Natalika_82 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 Ира, удачи на любой вердикт!!! Наташа, я молокоотсосом особо не пользуюсь. Когда случился лактостаз пробовала сцедиться им но там уже все стала напряжёнными выходило по капле, руками эффективнее.. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 Посмотрели) менее было жестоко, чем в прошлый раз, у заведующего пальцы попухлее, не так было больно. Сказал шейка хорошая, пропускает 1 палец. Потом ещё дежурная врач посмотрела. Сказал, 6 узи и повторный осмотр, если раньше не зарожаю.думать,7 или 8 рожать. У мужа 8 отпуск, если сможет забрать флюшки анализ в поликлинике, то буду 8 с ним рожать(он правда не в сильном восторге от такого расклада?). Если не привезёт анализ, то 7 рожу, а 8 он приедет просто(тк день отпуска стоит) 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @Natalika_82 , молодец, я тоже руками цежусь, как говорила акушерка в РД, нет ничего лучше ручной дойки. :))))) @Иринка 88 , Ириш, удачи, пусть все пройдет легко! С мужем или без, главное - чтоб легко. 2 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @Иринка 88 Ну вот,несколько денечков ещё есть!Будем ждать новостей!Если муж не в восторге от совместных родов,то может и не стоит настаивать.. @Nyuta_K Привет!Как младшая старшая сестра отнеслась к Варваре,ревность не проявляет?Как справляешься или муж пока дома? Ссылка на это сообщение
Baby_be 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 Девочки ,милые ! Всем спасибо за поздравления. !!!!! надеюсь сегодня выпишут . Восстанавливаюсь по немногу. Так тут уже новая фишка ,грудь -2 бидона . @Nyuta_K а мне уже тоже можно руками расценивать ? я правильно понимаю пальцами к соску двигать по всему периметру груди ? И по скольку так делать примерно на каждую грудь? Мне ещё обещала посмотреть акушерка . Собираю Советы ) зато я лихо научилась жопку мыть ))) 1 Ссылка на это сообщение
Baby_be 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 Нас сегодня не выписывают у меня лейкоцитов в крови много.дибо из за молока либо посмотрят с-реактивный белок и если тоже завышен сильно назначат антибиотики . Я конечно расстроена но как есть .)) плюсы есть всегда ) 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Тайна в животике он просто не понимал как это(видимо думал, что будет видеть что происходит там и принимать?, вчера объяснила все), думаю, чтобы был на схватках, дальше как сам захочет уже. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Тайна в животике , у Насти серьезный стресс на разлуку со мной и появление нового членна семьи. Первые дни очень была растеряна она, плохо ела, спала, вела себя, ночью меня искала, вдруг снова исчезла мама, к Варе интерес был сдержанный. Но самое ужасное для Насти - Ваарин плча, ону тут же начинала рыдать вместе с ней. Дело в том, что она с младенчества оченьразборчива в звуках, многие музыкальные игрушки и книжки не принимает на дух, потому что они звучат не на тех частотах, что ей приятны. :))) Вот, видимо, и Варя не так звучит. :)))) Но книжку и игрушку можно выключить, а Варю нет. В общем, ночи у нас пока очень веселые. Днем стало полегче. Она уже не так пугается криков, жалеет Варю - гладит ее и рассматривает ручки, ножки, целует в головку, называет почему-то "ма", похоже, просто потому что не выговаривает "в" . :)))) Ревности пока нет, думаю, все еще впереди. @Baby_be , Олечка, сцеживать руками можно всегда, главное, чтоб получалось, легие поглаживание по направлению к соску, можно с вибрацией, несколько раз погладила, и сцеживание, сколько получается, потом снова помассировала и снова сцедила, посмотри технику в Ютубе или акушерка пусть покажет. Постепенно сама поймешь, сколько именно тебе надо. У меня на приход молока и лихорадка была, и температура, и боль в молочных железах адская. Сцеживай до облегчения по необходимости, не до конца, а то устроишь себе гиперлактацию. А домой, может, и правда, вам рановато, потерпи немножко. Если что, антибиотиков не бойся, сейчас множество совместимых с ГВ. Девочки, по поводу лекарста, есть шикарный испанский сайт е-лактанция (погуглите), там можно проверять лекарства на совместимость с ГВ, меня это в ГВ с Настей очень выручало. Мы очень много, что можеи принимать, прост о не знаем про это. Но лучше не болеть, конечно! Оля, жопку мыть - великое дело, я не шучу! :))) и пригодится часто и долго. 3 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 Всем привет!!! У меня снова лактостаз, это прямо выбивает((( Ещё сегодня у нас был первый сеанс массажа, половину Лиза хорошо выдержала, но другую половину орала опала я уж пожалела что взялась за это...и при массаже вся раздражения, чуть что орёт.. Девочки кто делал профессиональный массаж малышам, как у вас было? Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @Baby_be Привет!Не расстраивайся,дом вас ждет и конечно вы там очутитесь!Немного подлечитесь и отпустят!Мне кололи 5 дней цефтриаксон после кесарева-стандартно сутки в реанимации,а потом по результатам анализов,наверное у меня что-то тоже было не айс,раз до 5 дней увеличили.Я из РД с синей попой вышла)))Кололи окситоцин,2рд цефтриаксон,но-шпу,кеторол,а в живот-нмг @Nyuta_K Ндяяя,ситуевинаНаверное зависит ещё от характера дитенка-будет ли откровенная ревность,ведь малышку больше на руках держать надо,бежать по любому писку,чаще её касаться(подмывать,пеленать,просто укачивать)..Тут не узнаешь как будет..Настена хоть не плакала без тебя?Будешь ,наверное,спать с двумя,вернее между двумя дочками))) @Natalika_82 Мы ещё маленькие для массажа,поэтому сама не подскажу.Вот девочки из весенне-летних мамочек недавно обсуждали массажи и бассейны и остеопатов-поройся у них в темке или спроси у них как было,они уже некоторые и по второму-третьему кругу массажей проходят. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @Natalika_82 , Наташа, очень тебе сочувствую, как я намучилась с этими лактостазами, надо подождать, пока лактация станет зрелой, будет полегче, у меня первые месяцы тоже раза по 3-4 подряд бывало. Старайся облегчать себе это состояние как только можешь - сцеживания, холодные компрессы, частые прикладывания и так далее. Верю, что все пройдет и будет облегчение. Насчет массажа. Когда-то я была активной сторонницей, теперь большая противница. Конечно, никому свое мнение не навязываю. Просто, изучив доказательную базу, поняла (проконсультировалась в том числе с ведущими педиатрами заслуживающих доверие клиник), что здоровому ребенку массаж не нужен в принципе, ему более чем достаточно тех упражнений, которые он может делать с мамой и получать удовольствие и пользу. А стресс и крик точно лучше не сделают. На Западе массаж вообще здоровым детям не назначают, это еще советское изобретение, делать массаж всем поголовно и по любому поводу. @Тайна в животике , Олю сегодня выписали, надеюсь, дома у них все отлично! Мне в РД окситоцин кололи и гепарин. Кстати, как твое давление? У меня вот после родов оно повысилось. Нижнее ок, а верхнее прям шпарит, сижу на эгилоке. Про Настю и ревность. Именно ревности пока нет, есть просто стресс от резких перемен. Без меня она не плакала. Я ее долго готовила к тому что "уйду в больницу за Варей". Сейчас она с каждым днем получше, но все равно и капризничает больше, и как-то нервна. А насчет сна, мы вообще вчетвером спим сейчас. Мелкая почти не спит в приставной кроватке, а орать я ей не даю ночью ни секунды, чтоб Настю не будила. Зато Настя вечра неожиданно проявила интерес к своей кроватке, в которой не спала никогда, в общем, попросилась в ней спать и даже до половины четвертого там продрыхла, потом к нам пришла. :))) Посмотрим, как дальше пойдет. У старших моих была и ревность (у обоих причем), и соперничество, разница очень маленькая, конечно, у них. 2 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @Nyuta_K Давление последнее время не мерила,голова вроде не болит,я и перестала.Недели полторы назад была ужасная головная боль,давление 130 верхнее,выпила таблетку,вроде снизилось,а голова болела до слез всё равно(я обычно не страдаю головной болью,а тут такой ужас был...),возможно на погоду..в этот день с утра солнце,а во второй половине-затянуло тучами.. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 Я пока мерю, чтоб не запустить, вот вчера забыла таблетки вечером выпить, сегодня - получите распишитесь. Но я сплю мало очень, может еще и поэтому оно не хочет опускаться. 1 Ссылка на это сообщение
Laplandiya 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @Natalika_82 Я массаж не делала, дочка не любит лежать голенькой, орет. Да и не жарко в доме. Поэтому не стала её мучить. Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 Девочки, всем приветик! Немного выпала я ))))) Девочки, кто родил, поздравляю вас!!! Здоровья крепкого, самое главное !!! 4 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Myosotis:) 6 января 2019 Популярное сообщение Поделиться 6 января 2019 Здравствуйте все! Поздравляю от души всех с Новым годом и рождеством! Всех родивших с рождением деток! Здоровья и вкусного молочка! Я тоже стала мамой! Но раньше срока. Со мной произошло то, чего я боялась. Отслойка низкорасположенной плаценты в 30 недель. Кровотечение. Экстренное кесарево сечение. Малыш родился на 5-7 баллов по шкале Апгар. это неплохо. Мы месяц и неделю лежали в Перенатальном центре в Видном. Сейчас мы дома. Всё хорошо. Растем, развиваемся! Сыночек Андрюшка у нас! Не могла с телефона писать и читать из-за обновленного сайта. А комп включать некогда было. и в больнице его не было. Мы на ГВ, сосет сам. 10 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 Всем привет! С Рождеством!!) @Myosotis:) здорово!!поздравляю!! Самое главное, что с вами обоими все хорошо!!!)) 2 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Myosotis:) , слава Богу, что все хорошо! Какого числа родился Андрюша? @Иринка 88 , Ириш, а ты как? Когда рожаем? Всех с Рождеством, девочки! @Kinder Pingvi , Оля, спасибо, как вы с Сонечкой? 3 Ссылка на это сообщение
Baby_be 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 Девочки ,всем привет ! всех с Рождеством ! мы дома 3й день . я пугалась что мы какаем почти после каждого кормления-Медсестра сказала это норма. режима пока нет-ночью не спит почти . хлчу попробовать днём меньше давать спать) вчера папа первый раз купал -воду любим . муж сегодня на работе .свекровь и моя мама приехала мне в помощь -но моя мать так и наловит меня жирным накормить .. я пока прививки не ставила :медсестра выдала.. у нас туберкулёзом целые подъезды болеют мы ходим регистрируем.. я думаю ,че ж ваши подъезды болеют если все делают уколы .. сказала ,вот в одном доме киргизы болеющие съехали ,и после них другие люди заселились . Тоже заболели .. я думаю ты совсем тетя ку ку .. при чем тут я и съемные квартиры . к слову я не против прививок ,я хочу сначлаа все осбеловать .. писала или нет .в роддома делала платно лор и окулиста для исключения врождённых пороков -все ок. в месяц ещё узи почек хочу ( так как во время Б были Лоханки увеличены ) невропатолог ,узи суставов .. и адекватного педиатра .. короче дети это великое счастье ,и ещё больше ответственность за них !!!!! Дай бог всем здоровья !!! грудь чуток подцеживаю руками ,и нагрубание спадает . 4 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Nyuta_K завтра будут вызывать. Сказали прокол пузыря, 2 часа ждут, если схваток не будет, то окситоцин. Молюсь, чтобы свои схватки были. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Иринка 88 , удачи, дорогая! Пусть все получится легко и гладко! Муж будет с тобой? @Baby_be , детки на ГВ имеют право какать хоть 30 раз в сутки, хоть раз в неделю - все это норма. А чего ты жирного боишься? :))) Ссылка на это сообщение
Baby_be 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Nyuta_K мне показалось что я вчера поела куриный бульон с ножками,макароны с маслом мать сделала ,ещё чего- и ребёнок сильно кряхтел и какал ))) может это и правда норма .а я тут на мать наехала ))) Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Baby_be , у него сейчас будет заселяться микрофлора в кишечнике. Твое питание тут ни при чем. Газики его и так будут донимать. А в молоке нет ничего, кроме молока, никакая часть еды туда попасть не может в принципе. И жирность молока не зависит от того, что ты ешь. В молоко может попасть только то, что есть в крови, а не в желудке. Алкоголь, например. Лекарства. А не еда и ее составляющие. :))) Жира в крови нет. А жирность молока всегда постоянна у каждой отдельно взятой женщины. Я где-то с седьмого-девятого дня подключила Сабсимплекс, сразу пукать легче стало девочке. 2 Ссылка на это сообщение
Baby_be 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Nyuta_K спасибо ,значит не буду с ума сходить и всех кто рядом тоже заводить ))) мое спокойствие прежде всего 1 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Myosotis:) слава Богу, что все хорошо у вас! Растите большими и крепкими! А какого числа родился сынок? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения