Natalika_82 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Иринка 88 поздравляю с выпиской!!! Сосок мажь пуреланом Бепантен, у меня только неделя как прошел полностью!!! Поддерживаю Олю спи, набирайся сил!!! Ссылка на это сообщение
Иринка 88 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Тайна в животике спасибо! Сделала))да, полегче хоть) @Natalika_82 спасибо! Мне в роддоме сказали не мазать пуреланлм, только своим молоком. Сначала мазала Ссылка на это сообщение
Reddis 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 я без Пурелана взвыла бы. А так я наверное после месяца ничем не мажу,комфортно уже, привыкла грудь. И наша зав послеродовым его рекомендовала. про подгузы выше где то было - Мы 1 и 2 хаггис элит софт (вполне устроили) , а по отзывам 3ка у них вроде похуже. Поэтому тройку возьму мал упаковки их и Памперс Премиум Кеа, потестим. 1 Ссылка на это сообщение
Baby_be 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Иринка 88 поздравляю вас!! Входите в домашний режим и здоровья молочка и спокойных ночей Пуреланом мазала первые дни -спас .сейчас редко мажу мы в хаггис элит софт были сначлаа ,сейчас Меррис нью борн ( надарили) они помягче как то у меня нет мобилей и и.д.из гаджетов ..кроватка да подушка.. спим то вместе то раздельно.. Выделения у меня коричневые .. вес 3 кг от добеременного . живот почти ушёл ,просто не пресс ,а обычный ,но напрягаю если то даже мышцы чувствую .... выспаться с папой -наша мечта ))) вместе баюкаем ..толко ему ещё с утра на работу... 2 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 Привет!Я ко вчерашнему ещё добавить о своем самочувствии.После выписки у меня стала облезать кожа на пальцах рук(ошметками снимала) и ног,на ладонях немного.Ещё геморрой замучил-до этой беременности как-то о такой проблеме только слышала-у самой ничего не было,а тут..брррСпина ноет,но это всегда было-мышцы не тренированные . Сегодня сьездили прописку сделали и кровь сдали на оак и билирубин.Мелкий спал всю дорогу и даже в больнице будила его перед сдачей крови и то проснулся,пискнул при проколе и опять уснул.Жду результатов сегодня. 1 Ссылка на это сообщение
Baby_be 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @Тайна в животике у меня спина тоже слабая.. я сделала свидетельство ,регистрацию ,Снилс ,полис временный -постоянный жду .. в поликлинику прикрепила ,в сад записала .. на единовременное пособие ( Москва ) подала.. сегодня ещё уборку дома сделала -чтоб муж в выходные отдыхал и нам больше времени уделял. наконец то пятница ! в планах после месяца начать делать загранник ,не знаю когда и куда поедем -но проще когда все на готове.. 1 Ссылка на это сообщение
ЮОЯ+ 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @Baby_be @Baby_be @ludmiladru @Baby_be Ого, как оперативно все! Молодец, все и сразу. Электронно через госуслуги? Или поездить пришлось? 2 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 Приветик всем! Мне пкс на 12.2 назначили, если раньше не зарожаю конечно. Срок будет 40,3 3 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @Baby_be Молодец!Всё шустро,я тоже это сделала,но мне ещё оформлять многодетная семья и пособия по этому поводу в мфц надо,а там с пропиской связано,которую сегодня проставили. Пришли анализы-билирубин снижается(был 177 на 17 день жизни,а сейчас 132 на месяц и 5 дней).Анализ крови нормальный в основном-два показателя выше-ниже,но это до врача. @ЮОЯ+ Нам св-во о рождении и временный полис в РД сделали,СНИЛС муж сьездил сделал-там быстро;прописку через госуслуги подавали документы и в сад через госуслуги. @ludmiladru Привет!Время бежит и ты скоро встретишься с малышом! Ссылка на это сообщение
Baby_be 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @ЮОЯ+ я через мфц все делала ,а госуслуги записывала в сад и пособие . Ссылка на это сообщение
ЮОЯ+ 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @Baby_be Понятно, это хорошо что сейчас все так быстро можно сделать. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 Ого! Ещё так много всего надо, оказывается... муж вчера только свидетельство оформил, на прописку заявку подал и сегодня на сад... ещё оказывается Снилс и полис надо.. блин, ему в понедельник на работу выходить уже. Снилс и полис после прописки делаются уже?? Хорошо свекровь приедет. Посидит с малышкой, пока спит поеду как-нибудь.. ещё на работу больничный надо завезти будет. Мне продлили ещё на 15 дней, тк эко. Ссылка на это сообщение
ЮОЯ+ 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @Nyuta_K Пока доча не хочет покидать животик. Анализы в норме. Узи и ктг тоже норм. Была на приёме в рд вчера. Врач полазила посмотрела на кресле, шейка почти готова, раскрытие в палец, немного поковыряла меня (извиняюсь за подробности), сегодня днем пробка отошла, но больше ничего не происходит. Доча сегодня активна, а перед родами вроде детки затихают, если честно я по прошлым родам не помню. Думаю снова без стимуляции не обойдётся. В рд сказали приехать 23 числа, если раньше ничего не наступит. Внутренний голос мой молчит, наверное до 23 числа ничего не изменится. 2 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 Девочки, вы как малышей купаете, расскажите? Не боятся?каждый день? Во сколько по времени и как вообще примерно день проходил, когда вам было меньше 2 недель и сейчас? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 Мы пока не так много успели, нас выписали в последний рабочий день. Свидетельство о рождении смогли 4 января получить, 9-го оформили временный полис ОМС, а 11-го гражданство поставили в паспортном столе и в паспорта нам вписали Варю. Остальное делается у нас в МФЦ, ну и еще СНИЛС в пенсионном получить надо. Про памперсы, с варей мы идем путем, которым шли с Настей: начали с хаггис элит софт, а где-то с тройки (размера) ушли на памперс премиум кэа, потом на памперс актив бэби (памперсы и трусики). Я очень устаю, в основном из-за отсутствия сна и адаптации (Насти к Варе), у Насти нарушился сон довольно серьезно, ночью просыпается и не может уснуть - кричит, плачет, убегает, ну и вообще сбился режим, то мало днем поспит, то много, то вечером не может уснуть. Ну и поведение, конечно, страдает, потому что она хочет максимально внимания себе и старается его привлекать иногда не самыми прекрасными способами. В общем, непросто все. Хотя Варю она очень любит, жалеет, гладит, кормить со мной ложится и наглаживает ее. Но ночи у нас веселые, уснет Настя, проснется Варя, и так по кругу до утра. В остальном физически я восстанавливаюсь неплохо. Выделения еще идут, но их немного. Варя только на грудном вскармливании. Грудь иногда побаливает, но лактостаза еще, тьфу-тьфу, не было - только в РД на приход молока. Вес пока +2,5 кг от добеременного. Но скинуть неплохо бы намного больше, хотя бы десяточку. Ем все без ограничений. К сожалению, никуда особо выйти не могу, так что заперта в четырех стенах. И вот это меня больше всего печалит. Ну и на себя времени совсем нет. Хочу маникюр сделать уже неделю (сама, я всегда сама делаю), но даже минуты найти не могу. 2 1 Ссылка на это сообщение
Светик Дудрина 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @Тайна в животике @Тайна в животике У нас тоже один глазик гноился, чем только не протирала все ни о чем, крепкой заваркой пару раз протерла и все прошло. 1 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @Тайна в животике даа, 37 уже. Даже не верится. Ссылка на это сообщение
Natalika_82 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @ЮОЯ+ держим кулачки что б дочка вышла сама без приглашения!!! @Nyuta_K Анюта держись!!! Да самое ужасно ечто не можешь выйти проветриться... 14 часов назад, Иринка 88 сказал(а): Девочки, вы как малышей купаете, расскажите? Не боятся?каждый день? Во сколько по времени и как вообще примерно день проходил, когда вам было меньше 2 недель и сейчас? Я до месяца купала не каждый день, не всегда были силы и самочувствие ну и да уверенности в руках...дочка не боялась, я больше)))) около 19 часов вечера купались и купаемся... День проходил так же как и сейчас в принципе: еда сон немного гуляем еда сон Старалась спать когда дочка спит, ночью получалось днём не всегда, но разочек надо стараться. Прогулки начала с месяца, с 2-3 недель использовали балкон 2 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @Иринка 88 Привет!Я уже писала,что купаться нам не очень нравится,чаще всего -ревемили при хорошем настроении-терпим минут пять и потом ревем.Купать стараюсь вечером,чтобы формировать режим(купание-еда-сон),но четкой привязки ко времени пока нет,т.к режима ещё нет.День не особо отличается,что в 2 недели,что сейчас-еда-сон,вклинивается прогулка(если погода позволяет),купание,Вб стало подольше. @Светик Дудрина А слезные каналы открыты?У нас слезка стоит пока,поэтому ,мне кажется,что когда только откроются,тогда и нагноение пройдет(к окулисту пойдем-спрошу) @Nyuta_K Ндяя,жесть какая-то.Могу только посочувствовать и пожелать железных нервов,терпения и спичек в глаза,чтобы не засыпать ... 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 Варя очень любит купаться. Замирает и лежит тащится. :))) Вчера вообще не пикнула. Немножко напрягается при погружении, а потом расслабляется и получает удовольствие, когда поливаю из кувшина в конце купания тоже довольна, даже на смену температур при вынимании и одевание вчера не среагировала, лежала тихо, как мышь. :)) Пока в маленькой ванночке купаемся, месяца в два в большую уйдем. Вчера первый раз именно адресно мне улыбнулась. Голову уже держит неплохо. Вообще терпеливая и старательная. @Тайна в животике , спасибо, дорогая, прорвемся. 4 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 По весу мне уже муж говорит,что пора б уже начать худеть.Честно говоря, обидно малясь,т.к только месяц после родов прошел..Вот вчера чихнула,а он-"Будь здорова и..худей быстрее",правда ответила ему,что не о том думает и лучше б пожелал молочка по-больше,но обидно ж.В предыдущие беременности на 4 кг только меньше набирала и как-то само уходило в течении года,я даже не заморачивалась и не думала о весе..А тут ещё напоминает,знаю,что не дюймовочка и конечно переживаю,а вдруг возраст даст о себе знать и не похудею,как от живота избавиться тоже не знаю((( @Nyuta_K А гуляете на балконе пока или вообще не пыталась выходить с ними?Настя ,наверное,с ума сходит без прогулок? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @Тайна в животике , не, балкона у нас считай, что нет, там метр на метр, одно название, что балкон, гуляем, когда муж дома, потому что пока одной с двумя нереально, с большой коляской за Настей не угонишься и Варю не бросишь. А Настя пока еще не очень договороспособна, думаю, одни без папы уже весной настоящей гулять будем. Там хоть собирать их попроще на улицу, а сейчас пока всех оденешь и выведешь, уже очумеешь слегка. Так что пока потихоньку адаптируемся к новым реалиям. 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @Nyuta_K А ночами муж помогает?Я понимаю,что с Варей пока это не реально,а может хоть с Настей нянькается,нет возможности им вдвоем ночевать в другой комнате,а ты с Варей? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @Тайна в животике , у нас нет другой комнаты. :)))) У нас двухкомнатная квартира, в одной Соня, в другой мы с детьми. Он ночью помогает с Настей, конечно, но там и помощи особо не требуется, потому что Настя все равно требует меня: песенок, именно, чтоб я пела, обниматься, ну и так далее. Она остро разлуку со мной пережила, потому меня боится потерять снова. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения