Baby_be 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @Иринка 88 Снилс и полис в Москве и до прописки -Снилс за неделю сделали ,полис жали временный -по нему прикрепила ( но уже в поликлинике через 4 дня назвали постоянный номер полиса ) но в мфц только через 30 дней привозят полис. @Иринка 88 купакмся в 21 час-папа раньше не приходит,одна пока не пробовала .. первый раз с пупком прищепкой было стремно.. ножки сначала в ванночку потом выше выше водичкой обмываем.первый раз пару минут .. потом скоба отвалилась стали до 10 минут .. сначала папа на ладони держит голову шею-ногами в воду .я руками его обмываю .. на горке только первый раз купали .потом не удобно .. в маленькой ванночке .. потом аккуратно папа переворачивает малыша на живот и в ванночку опускаем ,я ковшом поливаю не спеша тельце ,голову ,пару раз Притопили Льва , он откашлялся ,и чтоб процедуру не на плаче завершать -ещё немного его в воде бультыхаем говорим все хорошо молодец ..потом достаём ,на полотенце ,которое в руках,оборачиваем ,в чепчик одеваем несём в комнату .. купаемся с открытой дверью градусов 33-34.. .. купается спокойно в принципе любит это дело .. со средством купаем раз в 5-6 дней попу мою водой ,если слишком грязная то со средством .. вчера ногти на руках постригли ,муж стриг -я держала его немножко чтоб не вздрогнул резко -ножницами обычными .. котлрые специальные детские -жуют ногти а не стригут .. @Nyuta_K тебе конечно тяжело с двумя крошками ,ты супер мама!! Девочки я не знаю как вы больше чем с 1 справляетесь !! для меня вы герои !!! мы с мужем свекрови оставляем -сытого и чистого в подгузнике и уходим на часа 2-2,5 все ок вчера даже на дольше ушли -я сцедила руками в бутылочку .. норм-съел немного из бутылки пока не было меня .. я вот если не выходить -очень злая что ли .. я очень люблю активный образ жизни .. жду весну лето чтоб с ребёнком можно было .. а так сейчас Погода и возраст не то чтоб его таскать везде .. Мы мучаемся с животиком :раньше массаж и кормление помогали. Пробуем в разные дни саб симплекс ,воду укропную аптечную ,свою укропную делаем .. но сын вчера -сегодня мало какал ,живот напрягает орет не может пукнуть .. поставили трубочку ,ой сколько какашек вышло и он аж по лицу облегчение поймал .. пережить бы эти колики .. 1 Ссылка на это сообщение
Reddis 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 19.01.2019 в 01:59, Иринка 88 сказал(а): Ого! Ещё так много всего надо, оказывается... муж вчера только свидетельство оформил, на прописку заявку подал и сегодня на сад... ещё оказывается Снилс и полис надо.. блин, ему в понедельник на работу выходить уже. Снилс и полис после прописки делаются уже?? Хорошо свекровь приедет. Посидит с малышкой, пока спит поеду как-нибудь.. ещё на работу больничный надо завезти будет. Мне продлили ещё на 15 дней, тк эко. Я полис сделала в поликлинике пока очередь сидели на комиссию. Сделали очень быстро временный, потом просто поменять на постоянный 19.01.2019 в 02:01, Иринка 88 сказал(а): Девочки, вы как малышей купаете, расскажите? Не боятся?каждый день? Во сколько по времени и как вообще примерно день проходил, когда вам было меньше 2 недель и сейчас? купаемся каждый день, Настене нравится. Особенно когда колики, теплая водичка успокаивает. Добавляла череду или ромашку,но сегодня врач сказала что не нужно (о визите к врачу ниже подробнее напишу) До 2х недель ели и спали, как сурок. Потом почти перестала спать днем, я так понимаю у нее постепенно нарастали колики только в режиме лайт что я не смогла их распознать и думала что просто дочь капризничает и не спит. А вот вчера они нас очевидно посетили. Так, если у малыша все ок я так понимаю что он должен есть недолго бодрствовать и спать. пару таких дней у нас тоже было после 2х недель. Но чаще бодрствуем и очень кратковременный сон. Спим ночью только. Про колики - нам ненадолго но помогает эспумизан. Водичку даю укропную (настой очень легкий на семенах укропа из аптеки) и даю ее просто пить, мне кажется полегче ей когда хорошо попьет. Помогает тепло на животик. Так же помогает ножки согнутые поднимать и нажимать как бы коленочками на животик, пропукивается. Мне еще советовали Лактазар , и по отзывам очень многим помогает, но на нас я эффекта не увидела, может потому что все не очень критично. Еще важен этот момент: Обязательно нормализация температуры и влажности дома (температура в комнате ребенка не выше 22 градусов, влажность 50-70%. Но где у нас взять такую влажность я не знаю, у нас фигачит во всю дурь увлажнитель и выше 26% не поднималась на разу... Сама я тоже вся засохла, вплоть до того что трескаются кромки губ и болят сухо все...руки ноги ...хочется всю себя обмазать кремом и не смывать его никогда ((( Про врачей: ходили сегодня к платному врачу после комиссии на которой был вердикт что у нас всё гуд. в общем посмотрела она Настю конечно намного внимательнее чем по моему все врачи на комиссии вместе взятые везде залезла, теперь попробую по порядку: 1) лимфоузлы этиологию надо выяснять, говорит что вряд ли реакция на прививку, нужно делать УЗИ. Вот к слову если б наша педиатричка сразу выпонлинла свой врачебный долг и правильно определила их, мне бы не пришлось снова переться наУЗИ. так как мы недавно делали НСГ в нашей суперклинике, могли сразу и их заодно глянуть 2) желтушка - врач Где ваши анализы крови? я говорю - никто не назначал, она почему? надо смотреть что с билирубином, спросила про гепатит (у меня носительство) она говорит еще из-за этого может быть и тп, удивилась что никто этим не озадачился из местных врачей 3) лысина на затылке которую я искренне считала что она от лежания, врач определила как начальный признак рахита, очень удивилась что тоже никто не акцентировал внимание, хотя витамин Д врач нам выписала пить (местная) но про лысину ничего не объясняла 4) шум небольшое в сердце- опять вопрос что вам сказали на узи сердца? Я грю что все ок, она - или незакрыто овальное окно или искать причину надо, но небольшой шум присутствует 5) сказала чистить язык от молочного налёта (молочница) мне естественно это никто не говорил Ну и ещё кучу вопросов задала, гулять сказала можно больше часа или пару раз по часу если все ок и ребёнок не мёрзнет И сказала купать в воде простой без череды и ромашек (сильно сушат кожу) Я в замешательстве, разумеется. @Nyuta_K Аня, ты вообще герой геройский. Столько деток, и всем сил и любви надо и внимания и времени. Я восхищаюсь, и желаю всё выдержать с насколько это возможно минимальными энергозатратами, чтобы оставалось время и сил не себя тоже!!! Я вот с одной стороны понимаю, что нам для Насти тоже по идее надо брата или сестру , и что с учетом возраста надо будет идти почти сразу.. и даже не представляю как это. А еще первый раз мне было не так страшно было делать перенос двоих, получились бы двое и все. А сейчас будет маленькая Настя, и у меня два эмбриона в крио соломинке ... придется по любому забирать двух. Хотя я наверное рано загоняюсь на эту тему пока. на злобу дня (случайно увидела подпись на форуме у девочки): Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя? ? 4 Ссылка на это сообщение
Baby_be 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @Reddis да ванна хорошо расслабляет малышей . сейчас спит сынок живот к животу на мне .передожида в кроватку-крики..обратно положила на себя -чудо спит !!!’ вот тебе и лекарство от колик ))) ох,врачи эти .. кто что .. а вы витамин д какой даёте наш ? какая доза ? я купила на айхерб наверное пора начать давать .. с утра.дозирлвка 400 для профилактики Ссылка на это сообщение
Laplandiya 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 Даю витамин Д, но дочка морщится и выплёвывает, неизвестно, что у неё остаётся и остаётся ли. Ссылка на это сообщение
Reddis 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 14 часов назад, Baby_be сказал(а): вы витамин д какой даёте наш ? аквадетрим компливит, 1 капля в день с утра 1 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @Laplandiya я капаю на сосок перед кормлением каплю У меня витамин Д мульти табс, финский. На вигантол многие жалуются Наташа хорошо что написали про купание травами, я купаю а них каждый день. Правда не заметила особо сухости, но все равно буду реже. Читала рекомендуют купать в черном чае @Baby_be очень хорошие ножницы pigeon, детские 2 Ссылка на это сообщение
Reddis 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 1 час назад, Natalika_82 сказал(а): @Laplandiya я капаю на сосок перед кормлением каплю У меня витамин Д мульти табс, финский. На вигантол многие жалуются Наташа хорошо что написали про купание травами, я купаю а них каждый день. Правда не заметила особо сухости, но все равно буду реже. Читала рекомендуют купать в черном чае @Baby_be очень хорошие ножницы pigeon, детские я тоже не заметила сухости. И не знаю что делать. Мне нравится в травках, и ей вроде тоже Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 @Natalika_82 Привет!У вас аллергия прошла?Чем мазали?У нас ещё на спинке высыпало-не могу понять на что.Даю фенистил,педиатр сказала мазать бепантеном ,если не пройдет,то скин-кап(цинокап). Сегодня ходили к врачу.как то скомкано всё прошло-сынок раскапризничался и было не до чего..По весу мы 4200(прибавили1100),а рост даже не знаю измеряла ли врач,т.к меня усадили заполнять бумажки и я этот момент пропустила(((Дали медотвод от гепатита-билирубин высоковат и аллергия.Будем теперь врачей проходить и узи делать. Купаю тоже в травке-череде,сухости тоже не увидела @Reddis Да,хорошего врача найти проблема.У нас на участке молоденькая новенькая и по-любому поводу бегает к заведующей совета спрашивать(конечно хорошо,что спрашивает мнение более опытных,но..как-то стремно и возникают вопросы,а что она знает сама) Мы билирубин сдавали сами два раза платно,т.к в поликлинике только в месяц берут из вены,а мне динамика нужна и из пальца.Вот сегодня анализы педиатру принесла и оак заодно(в поликлинике сдача только к 2м месяцам оак и мочи),где эозинофилы повышены-аллергия наша на лицо)) @Baby_be Ух ты,замечательно,что можете уходить без ребенка..Мне такое не снилось пока-ручной ребенок и даже сытый и сухой не известно сколько проспит и спокойное поведение не обещает.Надо справки оформлять,которые без моего участия никак-будем опять с собой брать.На прописку вместе мотались,т.к прописывали по моему адресу... Ссылка на это сообщение
Natalika_82 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 @Тайна в животике нас снова обсыпало, лицо ручки и на животе, лицо мажу пуреланом, смягчает. А так ничего не даю..сижу на диете но пока сыпет А мы ещё ни разу не сдавали ни Кровь ни мочу, не знаю, никто не направлял..надо ли? Сегодня была у гинеколога, по УЗИ и осмотру все хорошо зажило, щека матка норм. Ждём мазки. Пробую режим установить 2 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 Вот я и не знаю тоже что самой есть или не есть и из-за чего высыпания.И фенистил как-то не помогает(( Ссылка на это сообщение
Natalika_82 23 января 2019 Поделиться 23 января 2019 У меня в крови повышенная аллерг. Реакция ...блин попробую Фенистил поесть Ссылка на это сообщение
Baby_be 23 января 2019 Поделиться 23 января 2019 @Natalika_82 а на что у тебя такая реакция ? Я кажду весну страдаю полинозом на берёзу .. до жути .. вот переживаю как на этот раз будет с 26 апреля по 10 мая примерно я как чихающее слезящееся существо .. думала уехать куда -хоть на неделю .. пока не знаем.. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 23 января 2019 Поделиться 23 января 2019 @Baby_be, @Reddis , спасибо, дорогие, но какая я там спуермама и герой, я очумевшая тетка с дергающимся глазом. :)))) Вот сегодня ночь: Настя уснула в десять, я пока все дела сделала, легла в полвторого, но до трех не спала Варя, только она отрубилась в три, проснулась с ревом Настя и никак не могла уснуть, извелась, тащила нас вставать, открывала шторы, рыдала, в пять уснула, и тут проснулась Варя. :))))))) И так до утра. В итоге я зомби, срываюсь на Настю, которая сама не выспалась и потому капризничает, в общем, не день, а ужас. Вот сейчас положила настю и присела, пока Варя молчит, хоть чаю в тишине выпить. Да-да, кто такой себя? :))) @Reddis , Наташ, я же тоже Варю так быстро забрала, потому что тянуть некуда дальше было. Так бы я очень хотела побольше разницу в возрасте. Но... Не на пенсии же рожать, потому я сразу знала, после годика Насти идем в протокол, так и вышло, ГВ в марте свернули и в марте же в протоколе уже были. Трудно, но все равно счастье. :)))) Девочки, я купаю без травок в обычной воде из крана. Даю аквадетрим. @Baby_be , я тоже аллергик со стажем, и тоже поллиноз, но у меня с апреля по октябрь. 1 Ссылка на это сообщение
ЮОЯ+ 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Девочки всем привет! Вчера 23.01.2019г. я родила Доченьку - Арину 3400гр. 51 см. Рожала ер, не знаю как вы относитесь к эпидуральной анестезии, но у меня это было впервые из 4-х родов. Согласилась из-за того что я очень чувствую боль, даже когда мне из вены кровь берут мня как будто нерв по всему телу пронзает и все равно я считаю себя терпеливо. В этот раз мне Ре посоветовала сделать эпидуралку и я решила согласится, девочки эти роды по сравнению с прошлыми мне показались просто шикарными, так родить я б ещё хотела. Ни в коем случае не посчитайте это за призыв или агитацию, это просто моё мнение. Не знаю может это как то сказывается на ребенке, я ещё не почитала нюансов, но на сегодняшний день у нас все хорошо, дочка здорова, я не порвалась. 7 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @ЮОЯ+ Урааа!Поздравляю с рождением принцессы!!!! Мы с рождением дочки поздравляем вас, И желаем солнца для прекрасных глаз, Дождика из счастья, утренней росы, Нежности бутонов для ее красы! Маминой заботы, ласки и тепла, Папиной защиты, мудрости, добра, Мы желаем счастья крошке, сладких снов, А на остальное нам не хватит слов! У нас такой же рост и вес при рождении)))Теперь вкусного молочка надо ждать!Здорово, что хорошие впечатление от родов,особенно, когда есть с чем сравнивать. А дочки уже есть в семье? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @ЮОЯ+ , ура, поздравляю! В эпидуралке нет ничего плохого. Не надо ничего читать. :))) И хорошо, что все хорошо! Ура тебе и Аришке! Natalika_82 04.11 Елизавета 3540/53 Myosotis 13.11 20.00 Андрей Kinder Pingvi 14.11 10.31 София 2990/51. dolcezzanna 23.11 - ПКС Утро Александра 3400/51 Cветик Дурдина 27.11 Софья 3640/54 Reddis 03.12 Девочка 3800/51 Svetulyamamulya 10.12 00.49 Валерия 3510/55 Тайна в животике 13.12 Дмитрий 3400 MAMAolga6386 17.12 Максим 1840/46 Степан 1900/47 Petra83 22.12 Виктория Nyuta_K 25.12 17.31 Варвара 3500/54 Baby_be 02.01 9.20 Лев 3560/52 Иринка 88 08.01 Ксения 3070/50 Natali_M88 09.01 09.45 Егор 3010/53 Марина 85 11.01 Мальчик 3150/48 ЮОЯ+ 23.01 Арина 3400/51 Ludmiladru 8.02 - пдр – мальчик Mimi40 14 – 20.02 – пкс - девочка Ссылка на это сообщение
Myosotis:) 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @ЮОЯ+ Ура!!! Поздравляю с рождением доченьки!!! Пусть растет на радость маме с папой здоровой и красивой!? Всех приветствую! К сожалению, нет времени часто заходить. мы были в перенатальном центре у педиатра и невролога. Сыночек развивается согласно сроку. Всё у нас хорошо! Через месяц можно делать лечебно-профилактический массаж. Мы пьем тоже вит.Д в виде аквадетрим по 2 кап. Воспринимает хорошо. Колики замучили. Даю укропную воду, саб симплекс. Пробовала боботик. Но что-то не помогает особо. Тоже беру к себе на животик. Лежим, перестает плакать. Нужно просто время, все пройдет. Уже итак не ем ничего, отчего газообразование повышено. А все равно колики. Говорят, они и при смесях бывают. Ждем результаты анализа крови. Гемоглобин был понижен. Даю мальтофер по 3 кап 2 р/д. если более 120 будет, отменим. А вы не знаете, почему линеечка сама не прибавляет дни? как ни зайду, стоит на месте. Ссылка на это сообщение
Baby_be 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @ЮОЯ+ с рождением доченьки !!! растите здоровенькие и счастливые !!! Девочки ,как ваши дети засыпают ? я не могу своего уложить !!! Либо на руках приснет -потом переложу и как повезёт .. но спит по 1,5-2 часа .. тревожно , сопит кряхтит.. только после купания глубокий сон.. я думал дети едят и спят .. ага ...((( я уже и так и сяк ... бывает хорошо засыпает .. но в основном не могу сказать что хорошо спит .. а ещё если и живот мучает -то вообще труба Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Baby_be Ты не одна такаяУ нас тоже нет что едим и спим и чтобы спать регулярно 2-3 часа тоже такого нет.Можем и 2 часа проспать а можем и 10 минут и на руках засыпаем а потом в кровать перекладываю и также животик периодами мучает 1 Ссылка на это сообщение
Baby_be 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Тайна в животике . Значит это нормально ))) я думала только у меня так ))) быстрей бы тепло -гуляли бы и гуляли ... 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @ЮОЯ+ Поздравляю с рождением дочурки!! Спокойных ночей и вкусного молочка!!! Я тоже рожала с эа, но у меня шейка не открывалась. На потугах отключили и добавили окситоцин. Но я считаю, что она меня реально спасла. @Myosotis:) как укропную водичку даёшь? Я по инструкции давала 10 капель перед каждым кормлением, мне показалось, что дочке ещё хуже от неё стало... отменила 1 Ссылка на это сообщение
Baby_be 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Иринка 88 я тоже давала укропную .. сначлаа думала помогает .. в итоге более менее эффект заметила от бэби калм ... Ссылка на это сообщение
ludmiladru 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @ЮОЯ+ поздравляю с рождением девчулички!)) Ну вот, моя очередь подошла) я в режиме ждуна. Уговариваю сына чуть пораньше, а то мамка уже устала) пока не соглашается) Завтра 38 3 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Baby_be эспумизан тоже не помог? У меня куплен, но не пробовала пока. Справляемся папиными силами. Он ее на руках носит около часа, она прокакается и успокаивается. У меня так не получается, руки костлявые) Сегодня вообще плохо спим, очень чутко. Обычно вырубалась днём, пушкой не поднять. Ночью не очень спала. Сегодня наоборот-ночью спала хорошо(если сравнивать до этого ночи), зато в течении дня мало и чутко.. магнитные бури что ли.. 1 Ссылка на это сообщение
Myosotis:) 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Иринка 88 даю укропную водичку по 0,5 мл перед кормлением. Но что-то не помогает она. и памперс пахнет после нее как-то специфически. А так переносит хорошо. Лактаза бэби тоже даю давно, еще в больнице врач назначила. По пол капсулы каждое кормление. Но колики все равно есть. Мы уже все перепробовали. Всё равно беспокоят приступами. Это физиология. У малышей кишечник только адаптируется. После 3-4 месяцев должно налаживаться. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения