Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Natalika_82 спасибо. На животик тоже выкладываю, может не всегда, но стараюсь. И ночью не выкладываю, чтобы соседей не разбудила. Голову уже начинает держать, не долго правда.

@Тайна в животике стишок точь -в-точь как в жизни происходит мой день )))

Мы спим прерывисто из-за животика .. между фазами сна тоже плохо переключается ,мало спит глубоко .. минут 15-20 и кряхтит.. иногда час спит нормально а то и 2..

тоже вздрагивает ещё иногда ..

сейчас на ночь сделали газоотводную трубочку-так как кряхтел и напрягался животом -отрубился сразу после экзекуции глубоким сном , переложила в кровать даже не проснулся.

надеюсь ночь будет спокойнее и он и я выспимся .

голову  тоже держим но я долго не даю держать ,ещё рановато мне кажется .. на животе пытается ползти гребет руками ногами ..

Девочки ,у кого внутри зашивали ( у маня задняя стенка влагалища ) смотрю ещё не все нитки вышли .. ((

врлде в памятке роддомовско й написано до 1-1,5 мес нитки выйдут ( самооассасыаающиеся ) у меня до этого уже вышли нитки .. но видать где сильно порвалось ещё заживает ...

• Нравится 1

@Nyuta_K ну я рукой ее держу условно говоря прижимая к кровати ( если на животе он лежит )))

может зря я это ?) просто мне кажется у него шейка ещё хрупкая долго держать ) хотя раз хочет значит может )))

• Нравится 1

Добрый день девочки, какие все малыши умелочки, очень радостно все читать. Мы тоже не всегда хорошо спим. Как ваши детки бодрствуют?  Моя девочка если не спит, то кряхтит минут 5, а потом плачет. У вас молча бодрствуют? 

И ещё подскажите документы через мфц (полис, снилс) может один родитель съездить или надо вдвоём? По месту прописки или в любом ближайшем? 

• Нравится 1

@Baby_be, ну вы, матушка, даете. :)))) Детеныши делают только то, что могут, если не могут, то не делают. Если поднял голову сам и держит, значит, может. И не рано. Когда сможет - повернется, когда сможет - сядет, так и идет процесс развития. Который ты зачем-то тормозишь. :))))

• Нравится 1

@ЮОЯ+

Привет!Тоже сынок не особо любит лежать один,начинает ныть.Когда в настроении минут 10 максимум самостоятельности-может мобиль посмотреть и музыку послушать.Он ещё срыгивает часто,поэтому и сама стараюсь ,чтобы под присмотром был.

Снилс муж делал в пенсионном,полис меняла на постоянный я(временный дали в РД) в отделении компании от которой полис.

@Baby_be

У тебя газоотводные одноразовые типа Винди или резиновая?Я ни разу не пробовала(Винди есть на вся кий случай),надеюсь не пригодятся.

12 часов назад, ЮОЯ+ сказал(а):

Добрый день девочки, какие все малыши умелочки, очень радостно все читать. Мы тоже не всегда хорошо спим. Как ваши детки бодрствуют?  Моя девочка если не спит, то кряхтит минут 5, а потом плачет. У вас молча бодрствуют? 

И ещё подскажите документы через мфц (полис, снилс) может один родитель съездить или надо вдвоём? По месту прописки или в любом ближайшем? 

У нас если все хорошо и ниего не беспокоит - всё тихо , лежит, глазеет,  зевает, залипает. В нашем случае, если кряхтит и плачет - значит что-то не так (пописила, покакала, животик беспокоит, кушать хочет и тп)

Девочки, а кто муслиновые пеленки пользовал? как вам? и есть ли в них смысл?

А мы от врача, нам назначили Виферон от лимфоузлов, и Урсофальк от билирубина и затянувшейся желтушки. Утро вечереа мудренее , так не хочется малышку ничем пичкать лишний раз (( тем более затрагивать иммунитет.

Девочки, а кто что кушает? кто соблюдает диету а кто нет?

• Нравится 1

Наташа подруга рассказала, от затянувшийся желтушки пару сеансов физиотерапии помогло, если надо могу узнать поподробнее 

Диету держу, последние дни стала грешить и чуть обсыпало

7 часов назад, Baby_be сказал(а):

@Тайна в животике нет ,у меня многоразовая .хотя стоило наверное одноразовые взять .. эту постоянно кипятим...

У меня многоразовая, не кипячу

Бодрствовать без моего присутствия стали со 2- го месяца по 15-20 минут с игрушками, если все хорошо, если что то не так то только со мной и на руках

• Нравится 2

А мы не понятно как бодрствуем. На смене подгуза не спим обычно. Может час полежать в стульчике, можем и 1,5. Может ночью проснуться и залипать. Нет четкого режима. Обычно, если ничего не беспокоит, лежим, залипаем в стену или потолок, погремушками играю, разговариваем. Если народу много, может разговор наш слушать лежать, пока не надоест. Дальше или захнычет или вырубится(если с соской). Свекровь на соску подсадила с этим животом, так теперь без соски почти не засыпаем. Хорошо хоть во сне выплевывает, ттт. Меня тоже шили, 2 сняли ещё в больнице , тк сильно тянули(ни сидеть, ни стоять не могла), один тоже во вл оставили, вроде сам отвалился(4 неделя пошла), во всяком случае не чувствую, когда подмываюсь.

я диету особо не держу, тк все говорят, что нет смысла.. не ем только капусту, виноград(то, что пучит), сейчас отменила хлеб, молочку. Йогурт выпила тут без добавок на днях, так патронажной не понравился состав памперса, типо хлопья. Вот, отменила молочку, посмотрим... хотя газов меньше не стало пока, ну 1 день как отменила, посмотрим... хочу ещё печенье попробовать попозже отменить(Мария и галеты), тоже понаблюдать, может легче будет...

эспумизан перестали принимать со вчерашнего дня, от него как запор начался, тужиться, пукает, а сходить не может и зелень была. Хочу попробовать попозже ещё, если вообще будет газовать и истерить беби калм. Много кому из знакомых помог и патронажная советовала, а так будем массажем справляться, пеленкой теплой, грелкой, газоотводной и стараться сохранять спокойствие...

• Нравится 3

У нас хлопья и комочки всегда были и есть и вот уже вторую неделю зелёный стул, завтра к врачу пойду. Все надеялась что пройдет само, так нет

Девочки, хлопья и комочки в стуле у деток на ГВ - норма., даже слизь и зелень - варианты нормы, если нет никаких других симптомов.

А режим у них вырабатывается после трех месяцев. Пока еще живут, как умеют. :)

• Нравится 3

@Reddis у меня муслиновые с алиэкспресс -но я их берегу больно красивые а на покакать -писать у меня обычные пеленки с мужа детства остались новые ))) 

вот тут 2 пеленки и в лисичку накидка для кормления взяла вдруг где летом или тц прикрыть покормить ))

33632397-1C59-4568-B6E9-FB501B25A3B1.jpeg

@Natalika_82 у меня муж со свекровью ку ку -все моют и кипятят )) я проще в этом плане )) говорю скоро поползёт весь пол оближет здоровее будет ))

@Иринка 88 во ! Я тоже Мария и галеты ем как слон ...

молочку не ем ( точнее был вчера творог )

я со вчера отменила все беби калмы и все с ними взятое ..

скажу так хуже точно не стало ! Даже лучше мне кажется ...

@Nyuta_K у нас с комочками -патронажная видела сказала стул у вас хороший я вижу ))

а я все от своего требую режим ))))

ой девочки ,спит днём сейчас уже больше часа ,правда сначала кряхтел но вот уже ))) урааааа 

Быстрей бы газы прошли ))) там глядишь весна тепло ибжизнь наладится )) 

и зубы поступят .. мне свекровь про зубы сказала если родник будет хороший не быстро зарастать то чтоб зубы прорезывались быстрее можно кальций глюконат  ( не уверена что запомнила верно но вроде так) давать -так ей с  моим мужем педиатр 36 лет назад советовала. )))

• Нравится 1
4 часа назад, Nyuta_K сказал(а):

Девочки, хлопья и комочки в стуле у деток на ГВ - норма., даже слизь и зелень - варианты нормы, если нет никаких других симптомов.

А режим у них вырабатывается после трех месяцев. Пока еще живут, как умеют. :)

Аня, а какие ещё симптомы должны быть что б не напрягаться мне?

Я заказала 1 пеленку муслиновую на клике, активно использую: укрывают, лежим на ней, вытираемся и подтираемся

• Нравится 1

@Reddis

Привет!Мы тоже урсофальк пьем.Сколько вам назначили пить по обьему?Какие цифры билирубина?

@Иринка 88

Ух ты сколько вы можете без рук лежать:think1:...У вас горизонтальный стульчик наверное..у нас не полностью до горизонтального раскладывается, поэтому месяцев с трех будем применять..

Эспумизан применяю, дома ещё плантекс есть пакетики-его тоже хвалят.

Питание однообразное-супы, индюшатина, картошка ,макароны ,печеньки песочные к чаю ,молоко.

Пустышку сосем,выплевываем и не берем по настроению

Девочки, привет! Со всеми этими обновлениями кое как попала на сайт и вас нашла. 

У нас все нормально, растём. Доче 3 месяца уже. Как же летит время. Да и времени то особо ни на что не хватает. Недели летят. 

Как тут у нас дела? 

Дочка, наше счастье. Наслаждаемся ей, с мужем. Гулит, много улыбается.

Проделали курс массажа. Стала заметно крепче. Любит, когда с ней болтают. Рассказываю ей, как мы ее любим и ждали. Так она млеет лежит. Животик беспокоит, но уже лучше. Нам  Лактазар помогает. Хоть и не выявили лактазную недостаточность. Но педиатр посоветовала попробовать его. Тк бактерии которые нам выписывали только усугубляли ситуацию с газами. 

Ну и газоотводная трубочка тоже в ходу.  

Тоже стараюсь держать диету. Потому что дочку сыпит. И по анализам завышены эозинофилы. Месяц вообще строго диету держала. Щас начала вводить уже некоторые продукты в рацион. Смотрю реакцию дочи. 

По прививкам пока медотвод у нас. 

@бусинка в животике// ого,какие вы большие .

у меня Лактозар есть -подарили в роддоме .пока не давала его..

так как у нас не прям колики ,от которых дикий ор и долгий плач .. а скорее газики -кряхтит и если пропускается отпускает .. если нет то плачет но не прям дико..

массаж это здорово ! 

Я пока не решила ,будет ли у нас массаж .

в среду на приём :педиатр офтальмолог хирург в 1 месяц ..

там посмотрим

растите дальше крепкие и новых умелок вам !!!!

• Нравится 1

@Baby_be спасибо за пожелания! 

Вы как назвали своё чудо? А то я совсем выпала из нашей ветки. 

Массаж мы обсудили с неврологом и ортопедом. Они расписали на что делать упор. Потом мне посоветовали массажистку. 

Но вообще, по мнению невролога. Массаж в 3 месяца нужен всем деткам. Тк в утробе они зажаты. Раньше когда ночью брала дочу на кормления, она вся комочком сжималась. Трудно было грудь ей сунуть. А сейчас, стала более расслабленная. 

• Нравится 1
31.01.2019 в 04:07, Natalika_82 сказал(а):

Наташа подруга рассказала, от затянувшийся желтушки пару сеансов физиотерапии помогло, если надо могу узнать поподробнее

Наташ, буду признательна! Спасибо!

31.01.2019 в 22:28, Тайна в животике сказал(а):

@Reddis

Привет!Мы тоже урсофальк пьем.Сколько вам назначили пить по обьему?Какие цифры билирубина?

@Иринка 88

Ух ты сколько вы можете без рук лежать:think1:...У вас горизонтальный стульчик наверное..у нас не полностью до горизонтального раскладывается, поэтому месяцев с трех будем применять..

общий 113, прямой 14 - 1мл вроде бы назначен, она так долго высчитывала, и я сейчас смотрю в запись и толком  не пойму 
Мы кстати в коконе хорошо лежим, но он уже мал становится (который не просто бортики а анатомичный)

• Нравится 1

Нам месяц !

вес рост узнаю в среду у педиатра .

рада ,что по-немногу вырисовывается режим ,понимание друг друга и что дело движется к весне )))

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...