Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

@Nyuta_K может мочеприемники разные бывают?

наш как целлофановый мешочек с дыркой и клейкой шуткой вокруг-прилепила вокруг писюна ,полежал минут 15 и сделал дело-все ,отклеила легко и ничего не было

во. Такой агрегат нам помог ))

48410B4F-418A-4EC3-BCFA-6EBA7198BF70.jpeg

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Похоже я сглазила)) дочу начал бесить мобиль))) она орет через пару минут, чтобы его вырубили. И категорически не хочет спать в кроватке..)) надеюсь ,это со временем пройдёт). Мы уже 3 день купаемся в большой ванне, Ксюше очень нравится)))

@Иринка 88 мы один раз купались в большой :глаза круглые большие и видно испугался пространства ,будем приучать ,зато в большой руками ногами можно махать ,а то в пластмассовой уже впритык если вытянутся .

вы молодцы !

мы на музыку в мобиле тоже уже не очень реагируем ,любит когда я трясу мелодичной погремушкой а он рукой ее бьет и дзынь дзынь ,и сам пробует пальчиком за колечко дёргать 

• Нравится 2

Девочки, первородки, как у вас с интимом? Мы 2 раза пробовали, не возможно, больно...прям вот только на чуть-чуть нормально, но никакого удовольствия... или я одна такая чувствительная...

и у кого такое было(кто бывалый, так сказать), как с этим боролись?

@Иринка 88 у меня так же ☹️ муж почти год ждал, жалко его. Старается все аккуратно сделать, а все равно больно. Что делать не знаю. Может просто рано?

У меня другой вопрос, как избавиться от живота? Егорке 9 марта уже два месяца, а у меня все животик торчит месяц на 4-5. Девочки, так что ли и останется? 

@Natali_M88 блин, печаль...

попробуй упражнение вакуум, с утра на тощак по 10-15 минут. Будешь потом с кубиками. Я пока не делаю, попозже начну. Ну у меня живот после б ушёл. Я его только наела сейчас печеньками)))

@Иринка 88 у нас норм вроде. Первый раз как то неприятно было. А сейчас норм все. Может смазку прикупить. Бывает, что после родов природной смазки мало выделяется. 

@бусинка в животике// купим. Но походу меня хорошо зашили. Один шов, кстати, так и не рассосался ещё..  может рубцы ещё... а внутри как-то жжёт всё..

@Nyuta_K

Привет.Мы только один раз пользовались мочеприемником,но покраснения не было,но кожа у всех разная,может у вас такая реакция

@Иринка 88

с мобилем пока дружим,мелодии нравятся

По поводу интима девочки на ветке "весенних"мамочек обсуждали и кто-то писал,что швы шлифовали,т.к больно было..Можно у них спросить.

@Natali_M88

У меня тоже живот не маленький:think1::( и что-то подсказывает,что не уберется..Ещё и после кесарева фартуком нависает:girl_cray:Ужасно...Перед мужем ещё ни разу не разделась и ванну спинку потереть не пускаю,стараюсь переодеваться,чтобы он не видел(размер не уберешь визуально,но хоть висячего не видит)

@Natali_M88

С 2 месяцами сынульку???

@Иринка 88

Со вчерашними 2 месяцами:D???❤️?

• Спасибо 2

Привет девочки! Нам завтра месяц. Сегодня в первый раз улыбнулся, мимими) 19-го комиссия по врачам. Головой вертит туда сюда. Из новостей неочень: сейчас мы на смешанном вскармливании, пытаюсь перевести на ив. Пока безуспешно... у меня головоюа стала сильно болеть когда молоко приливает или когда сосать начинает, судя по всему какие то последствия операции так двют о себе знать. Позавчера у меня была истерика, Дима орет на ночь грудь просит. А я не могу дать тк больно.. в итоге все равно дала. 

По поводу интима, нам месяц осталсЯ. Живот тоже еще есть и тоже нависает. Да и шов еще побаливает

• Нравится 2

Люда, может к врачу? Может лекарства какие? Может Цефекон поставлять тебе на ночь или Нурофен детский? Поборись за гв!!!

У меня иинтим был разок, спустя 3 месяца после родов рискнула!!! Больно, как будто девственности лишалась...это со смазкой...подготовилась... посмотрим...если так будет всегда то надо будет заинтересоваться темой шлифовки швов

• Нравится 1

У нас точно не шлифуют. Надо ехать куда-то. Девочки ещё посоветовали свечи пантенол, им ги назначала, говорят слизистая истончается осень ещё при родах. После них лучше стало, надо попробовать. И смазку. Но пока не хочется)))

у меня до сих пор сиси болят, и приливы очень чувствую. Но кормить не перестану. А ещё я не могу в лифчике ходить. Отвиснет грудь, да и хрен с ней. И на погоду тут 2 дня голова болела невыносимо. Дочь реагирует с плюса в минус, а я наоборот... я каждый день кофе теперь пью. А то без него совсем невыносимо. 

Девочки, любите себя, вы прекрасны.  Вы только недавно родили. Не надо себя стесняться, восстановитесь со временем. Муж должен вас понимать и любить такими. Вы подарили ему самое главное счастье))  Вы ж не вечно будете с животами, уверена, что приведёте себя в форму. Всему своё время. 

@ludmiladru с месяцем вас!)

• Нравится 2

@ludmiladru с месяцем вас !!!

девочки ,точно ,любите себя ! В форму успеем прийти !!!

Радует весенняя погода и уже гулять на улице с малышом можно дольше!!!

быстрей бы снег сошёл! Наконец перезимовали можно сказать.. 

стараемся в 19 всегда купаться и в ночь на сон уходить .. чтоб какой-то ритм дня был у малыша . Были один раз в торговом центре с малышом недолго -кофе попили и я в магазин забежала .

а так пока никуда не берём его .ну на улицу гуляем и поликлиника .

и к нам в гости ещё никто не ходил . Ну у нас особо и некого звать .

а вы как ,с малышами бываете уже где ?

@ludmiladru

С месяцем!!!?❤️??

@Baby_be

Привет!Мы тоже малыша никуда не водим,вот на 8 марта к родственникам мужа ездили..Мы конечно по делам выезжаем с ним,но сынок в машине спит и либо я либо муж его сон охраняем)))т.к бабушка с ним не остается((

Гуляем по 1-1,5ч ,купаемся 19.30-20.00

@Иринка 88

Я тоже чувствую ,когда молоко приходит и соски иногда ещё больно..Белье не ношу(спина в обьеме больше стала и жмет всё),дома в ночнушке хожу:confusion:,т.к легко лямки спускаются,и сынок срыгивает много,потому не жалко постоянно оплеванной ходить:sorry:.да и обвисать у меня особо нечему...

Спасибо за пожелания,но пока только отношение к себе бе-бе-бе

• Нравится 2

@Baby_be мы 8 марта ходили к моим родителям. Были с 2 до 7. Малышка спала плохо, через каждые минут 10-15 просыпалась. Один раз только минут 30 поспала. Сказала, что больше не пойду, пока не подрастёт. Пусть лучше к нам приходят. Дома все-таки спокойнее.. Хотя это меня тоже немного подбешивает, тк они сидят, шумят. Короче, я нервная)))

Мы купаемся обычно тоже в 19.30. Вчера купались в 10 часу, тк доча уснула. Будить не стала

• Нравится 2

@Иринка 88 ну вот и я пока переживаю ,что будет некомфортно где-то сидеть ,нормально не расслабишься ..

как раз в Москве потеплеет и мы подрастем , чтоб уже можно было гулять и памперсы прям на улице в укромном месте менять ..

• Нравится 1

Девочки, кто после кесарева. Как у вас со швом? У меня иногда побаливает. А недавно сукровица была, но прошла. Из дырочки под узлом, видимо труселями зацепила

@ludmiladru

Привет!Возможно надо показаться врачу и назначит мази поприкладывать,т.к спустя месяц ,мне кажется,не должно быть выделений.У меня не было отделяемого и нитки удалили в роддоме ещё..Побаливает область живота,т.к ребенок часто на животе держу..

Девочки,прикупила книжек детских(дома огромная библиотека от двоих детей-то,но..хочется чего-то новенького),автор Ирина Солнышко,стихи простые,понятные 4х строчные о машинах,явлениях природы,животных и т.д(я 5 книжек купила это не вся серия) и интересно оформлены,мелованный картон  размером с ладонь взрослую.вверху и внизу картинка,за которую можно открыть нужную страничку.

книга.jpg

• Нравится 2

@Natalika_82 Наташа, как доча? Что уже умеет? Вы на Тите? 

@ludmiladru у меня так было в первый месяц. Я напугалась, вечерами после душа место откуда сочилось обильно обрабатывала перекисью. Немного ждала и прям насухо все вытирала. Все стянулось, Слава Богу. А так , до сих пор онемение в месте шва. 

Мы вообще, с рождением дочи стали домоседы. Все праздники дома, втроём. Ещё никуда с ней не ходили и не выходили. Кроме больниц. 

И к себе никого не зовём. Подрастёт немного, надеюсь станет попроще с ней куда то выйти. А так, она не любит быть в комбезе. Вся извозится. В машине расстегиваю ее и укрываю одеялком. Так ещё можно куда то поехать. 

Иногда в гости приезжает моя сестра и мама. Племянница тож хоть редко но бывает. 

@ludmiladru у меня тоже голова стала частенько болеть. Раньше такого не было. Но я думаю, это связано с гормональными перестройками. 

@Natalika_82 ты прям как про мою Ксюху пишешь. У нас тоже начались проблемы с уходом в сон. Хочет спать, трёт глаза хнычет на руках. Начинаешь укладывать, выгибается истерит.и так проходит каждое укладывание.  Прям жалко ее. Да и я после таких укладываний сама никакая. 

• Нравится 1

@бусинка в животике// это точно про комбез -руки засунуть вообще беда была -от тонуса он их не разгибал толком..

сейчас уже получше и выручает конверт-одеяло  с прорезями ,положил -замотал липучкам и более менее ...

Здравствуйте, девочки, примите к себе, пожалуйста, нам уже 4 месяца, мы полностью на ГВ, хоть шли к этому очень тяжело, у меня за первые 2 месяца раз 5 был жуткий лактостаз, с комками и температурой. Колики тоже были, помогли хеппи беби и Боботик. Сейчас исправляем кривошею, с 2,5 месяцев мучаемся с ней. Прошли курс массажа, вот на подходе второй курс. Сон с переменным успехом, очень помогает белый шум, жаль, что только сейчас попробовала. Буду рада помочь советами и получить их от вас)

• Нравится 2

@Tata_tt привет! Располагайся, только у нас тут не сильно активно. В основном, набегами все 

Девочки, у кого какие мысли по поводу прикорма. Когда планируете вводить? Что вам говорят ваши педиатры. Нам советует начинать с 5 месяцев. А мне как то кажется рановато. Я ближе к 6 планировала начать 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...