бусинка в животике// 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Tata_tt а где вы взяли этот шум? Я тоже все хочу его попробовать. Ссылка на это сообщение
Tata_tt 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @бусинка в животике// на Ютубе в поиске вбила белый шум для малышей, и там пишется белый шум для малышей звуки тихого океана. Ещё картинка - половина океан, половина спящий малыш. Включаю только когда вижу, что пора спать, немного качаю кроватку и 9 из 10 раз за десять минут засыпает. Но иногда и полчаса приходится ждать. Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Tata_tt спасибо большое, нужно тоже попробовать. А то у нас уход в сон стал проблемным. С истериками. Сегодня днём мин 30 истерила так, будто я ее режу по кусочкам. Кое как успокоила грудью. Ссылка на это сообщение
Baby_be 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Tata_tt привет ! Я переживаю ,что у нас кривошея ! Сынок любит лежать склоня голову в бок-педиатр на осмотре в 2 месяца спросила часто он так ? а я задумалась ,он вроде и часто а вроде положишь и по другому лежит .. вам кто диагностировал Кривошею ? Я пока не могу понять :это просто он так любит лежать или уже бить колокола !! Эту ночь Валик подкладывалась чтоб голова на другом боку была Я про прикорм ещё очень издалека задумываюсь :но думаю у нас будет рано пищевой интерес и будем с 4 с копейками месяцев пробовать вводить.. он уже сейчас когда мы едим ,в рот заглядывает и прям личико обижается что мы едим а он нет -так смешно .. у меня только стул куплен для прикорма )))) так что жду вас,старших деток и опытных мам ,кто как чего введёт ) Ссылка на это сообщение
Tata_tt 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @бусинка в животике// я уже готова к регрессу сна в 4 месяца. Если сильно капризничает, то каждый раз думаю, что это регресс начался. Но пока ещё не понятно, он это или нет. Вроде колики закончились, зубки ещё не идут, не понимаю, почему капризничает. Даже за временем бодрствования слежу. Ссылка на это сообщение
Baby_be 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Tata_tt и другие девочки ,у вас так малыши клонят голову ? Ну если положить в другую сторону или ровно-лежит .. но сам любит вот так голову запрокинуть ... Ссылка на это сообщение
Tata_tt 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 .@Baby_be привет! Первый раз я сама обратила внимание, что когда масик лежит на животике, голову в одну сторону поворачивает, а в другую не хочет. В два месяца показала педиатру, она сказала, что это кривошея, дала направление на массажи. Я пошла к неврологу, он тоже сказал, что кривошея. И делал нам массажики 10 дней. И сейчас как у вас на фотке головку держим. Я ещё в два месяца мечтала, как буду кабачок в ложечке давать) Везде пишут, что при ГВ рекомендуется прикорм не раньше 6 месяцев вводить, но так хочется раньше. Пищевой интерес есть, всегда внимательно так смотрит, как я кушаю. А даю реченьку понюхать - сразу язык высовывает. Пока думаю в 5 или 5,5 начинать вводить овощные пюрешки. Хочется, конечно, пораньше, но боюсь навредить желудку. Ссылка на это сообщение
Baby_be 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Tata_tt вот про навредить желудку я не подумала ,может тогда ближе к 5 начнём -конечно все индивидуально и надо по малышу смотреть.. спастбо за ответ про кривошею .. понаблюдаю.. может я приувеличиваю..были же и у невролога и у проверенного остеопата -в месяц все ок было... Ссылка на это сообщение
Tata_tt 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Baby_be невролог после курса массажа честно признался, что всё прошло бы само со временем. У нас ещё головка запрокидывать назад, когда за ручки тянул. А вот пошла я на свою голову к хирургу, так тот наговорил такого, что я не спала 3 ночи, сказал, что у нас дисплазия и кривошея, что стремена надо будет носить и воротник. Я как представила маленького в таком обмундировании, мне дурно стало. Заставил нас делать рентген. Я сдуру пошла делать. Принесла ему результаты - он говорит, ладно, стремена не нужны. Но ошейник надо будет одеть, если не исправите кривошею. А исправлять сказал так: неделю кормить, ложить, всё делать на одну сторону. Я как примерная ( врач же сказал!) всё так и делала, в итоге, ребенок стал голову клонить на другую сторону ( теперь вся надежда на второй курс массажа. Невролог прям отругал меня за то, что я поверила этому хирургу. Ссылка на это сообщение
Baby_be 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Tata_tt пипец просто !!!! Так у меня такая почти история только мненеврлог сказала:кладите больше на левую ,он у вас на правую клонит все время .. вот он теперь на левой и привык .... короче буду чередовать туда-сюда -а потом мне кажется шея окрепнет скоро и все ок будет ! Вот врачи ,напридумывают же ... Ссылка на это сообщение
Tata_tt 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Baby_be всё правильно, так и делайте и всё будет ровненько! 1 Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Tata_tt не, я сама рано не хочу вводить. Успеет ещё всего накушаться. Пусть пока ещё меня ест ? да и желудочку страшно навредить. 2 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Tata_tt привет! Как приучала к белому шуму? У меня как-то не очень получается... сеголня сдавали анализы. Мочу собрали мочеприёмником. Половина туда, половина на одноразовой пеленке)) Кровь взяли, поплакала немного. Сегодня с погодой у нас снова капец. Замело. С плюса в минус уходим. Завтра ночью вообще минус 14. Доча капризничает целый день. Не знаю что делать уже с ней... оо, чувствую, когда зубы пойдут, весело будет... 14 идём к педиатру.наконец-то узнаем вес и рост)) @бусинка в животике// на айфоне(думаю, что и на андройде) есть приложение, поищи. У меня скачено, но мелкой как-то не зашло..надо ещё попробовать будет. мобиль периодически заходит. Ссылка на это сообщение
Tata_tt 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Иринка 88 привет! А знаешь, я не приучала, сразу после роддома попробовала, не зашло тоже, никак вообще не отреагировал, а вот в 3,5 месяца ещё раз решила попробовать и прям обрадовалась. Если нет реакции, значит ещё не время, может позже надо попробовать. А мы мочу собирали в баночку, вот не знала я про эти приемники, с мамой моей ловили в баночку, вот прям проснулся и мы вокруг него давай танцевать, а он ни в какую. Даже воду над ухом переливали ему, чтобы захотел писять) В итоге мы всё-таки поймали, что нам надо было, но обписяно было все вокруг, включая меня и маму) 1 Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Иринка 88 спасибо, поищу. У меня айфон. Нам мобиль мимо, очень быстро пропал к нему интерес. И коврик развивающий не полюбила. Хотя купили красивый яркий Тини Лав. У нас одно на уме щас, ползать. И больше ничем ее не занять. @Tata_tt я ловлю обычно после кормления. Минут через 10 где то писиет. Мочеприёмником не выходит собрать. Она такая активная, что он просто отваливается. Приходится ее класть на клеенку а под неё мешочек чистый разрезаю и подкладываю. Как пописает, сразу ее перекладываю. А мочу сливаю в баночку. Целый квест короче ? 1 Ссылка на это сообщение
Tata_tt 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @бусинка в животике// это точно, что квест) я на следующий день, как мочу сдали, купила мочеприемник, теперь лежит, ждёт своей участи) думаю, если памперсом прижму, то не снимет, но не факт, конечно Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Привет,девочки!Нам сегодня 3 месяца-вау!!!!??К врачу нам через 2 недели на прививки,т.к в феврале не 30 дней пришлось записываться позже(19го прививки делали в феврале)на 26е,взвесимся завтра дома сами,ну и рост приблизительно измерием))) @Tata_tt Привет!Я тоже мочеприемник прижимала подгузником,получилось с первого раза))) Мне в роддоме сказали,что головка набок и мы носили воротничок недели три,хотя пришла педиатр и сказала,что не видит сильных отклонений,но все-таки легче ему направо поворачивать головку.Во время сна ночного кладу на разные бока,массаж не делали. 2 Ссылка на это сообщение
Tata_tt 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Тайна в животике 10 минут назад, Тайна в животике сказал(а): Привет,девочки!Нам сегодня 3 месяца-вау!!!!??К врачу нам через 2 недели на прививки,т.к в феврале не 30 дней пришлось записываться позже(19го прививки делали в феврале)на 26е,взвесимся завтра дома сами,ну и рост приблизительно измерием))) @Tata_tt Привет!Я тоже мочеприемник прижимала подгузником,получилось с первого раза))) Значит я в нужном направлении мыслю) С тремя месяцами вас! Вроде нам пару дней назад было 3, а уже 4 месяца и неделя, время летит)) Мы вторую прививку 19 марта будем делать, переживаю ужасно В три месяца сынок весил 6700 и рост был 64,5 см. Сейчас уже 7400 весит. 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Baby_be Какие вы щекастики,ттт на вас.ПРо прикорм особо не задумывалась,но у нас проблемы со стулом,возможно с 4 мес начну с овощей.Как правило,начинают с овощей,затем каши безмолочные,фрукты,потом творог,яйцо,мясо... @Tata_tt Ничего себе вы пампусики,я не думаю,что мы больше 6кг сейчас..Тоже о прививках переживаю,опять 3 шт должно быть-превенар,ротатек,акдс(пентаксим),жалко масика((( @Иринка 88 В качестве колыбельной использую иногда Брамса,сама колыбельная около3 минут,но в инете есть обработанная 4х часовая версия"колыбельная Брамс 4часа",конечно столько она у меня не играет 1 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @бусинка в животике// наши истерики перед сном стали меньше, главное мне вовремя успеть уложить ее, и заметила что ей нужны ручки, если укладываю рядом, кочеврыжиться.Лиза тоже шустряк, крутится вертится, норовит поползли, но пока только на спине может. Оля, мы так тоже голову держим частенько как на фото @Tata_tt с прибытием! У нас практически один возраст! Вы когда родились? Мы 4-го ноября Мы на ГВ, но прикорм не раньше 6 Ти планирую Есть всякие статьи про прикорм при ГВ, если надо скину @Тайна в животике скинь ссылку на такую колыбельную!!! Мы засыпаем и под белый шум и под мелодию на мобиле, ей не важно. Я мочу пробовала собрать над раковиной, потом плюнула и не стала морочится, сказала что не получилось 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Тайна в животике с 3 месяцами!!) время начинаем быстро лететь) @Tata_tt большие такие вы!) 1 Ссылка на это сообщение
Tata_tt 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Natalika_82 спасибо, мы 7 ноября родились, я постараюсь с прикормом до 6 месяцев подождать, может вместе и начнем) @Тайна в животике да, пампусики, но из-за роста, наверное, не сильно видно) у нас одна прививка Пентаксим гекса, а вы три штуки сразу делаете? У меня от одной сердце чуть не разорвалось( @Иринка 88 не так большие, как тяжёлые)) всю беременность по УЗИ опережал свой вес) 3 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Natalika_82 Я не знаю как кинуть ссылкуНо пишешь "4часа колыбельная брамс"и выдает на ю-тубе запись.. Мелодия приятная,но,конечно,после минут40 надоедает слушать @Tata_tt Наверное действительно у вас в рост вес ушел,вы однозначно не толстячки.Такой очаровательный малыш,скоро сам приносить мамочке розы будет,глазом не успеешь моргнуть))) Рыженькое чудо(я не ошиблась,вы рыжики?!) И не Львы,случайно,Как у Бэби би? Ссылка на это сообщение
Baby_be 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Тайна в животике с 3 месяцами вас!))) все , время побежало , мне кажется . Растут наши малыши -карандаши ) да , щеки наше все ,хотя вроде и не пухляк но щеки висят )) 2 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Baby_be А твой Левушка блондин или рыженький?Вы мне,кажется,пампушистие чем у Таты)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения