Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

@Tata_tt про кулаки спасибо а то я их вытаскивала)

но мы уже как недели 2 назад из в рот начали пихать -уже немного надоели они )))

по поводу сна -даже 40 минут это мало .. но у нас также либо 20 минут и привет ,либо 40 минут .. иногда час -полтора ..

мало днём спит -не умеют между фазами сна переключаться ...

я стараюсь днём гулять дольше -на улице хотя бы 1,5 часа один сон спит..

Продлить сон помогает иногда перевернуть на живот- может ещё до часу поспать, но не всегда метод работает, и когда на животе спит я рядом дела делаю не ухожу .

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Baby_be мы тоже вытаскивали, но невролог сказал, что не надо и мы перестали. Уже больше месяца кулачки и пальчики жуёт. В роддоме и педиатр сначала всё пытались соску ему впихнуть, но у них ничего не вышло)

Уже три сна сегодня по 20 минут ((( а я так надеялась, что это случайность

А на животе он не спит, и даже головку не кладет, только задирает, а когда устает начинает носиком клевать и кряхтеть возмущённо)

@Tata_ttу меня так же. Не очень любит даже просто лежать на животе. 

А я читала, что дневные сны в основном по 40 минут и идут, ну и один-2 длинных по часу-1,5. Глааное, чтобы норму высыпал. Ну когда регресс, тут понятно, только запастись терпением и стараться всеми силами помочь малышу уснуть.. я в таких случаях прошу мужа уложить(вечером только, когда с работы приходит), а то терпение к вечеру лопается...

Девочки, а вы учите нырять малышей, когда купаете? Мы вот недавно начали. Пока по разу , сегодня хотим перейти на 2. Ну и пока быстро, чтобы не переусердствовать. Не плаваем под водой

@Иринка 88 я тоже читала про 40 минут, и радовалась, что у нас как по книжке, ровно по 40 минут спал дома. А сегодня вообще крыша едет, уложила спать и сижу над ним с часами, считаю, сколько проспал, сейчас ровно 31 минута, уже радует, что больше 20) ?

Я что-то поздно спохватилась насчёт ныряния, там до какого-то возраста сохраняется рефлекс задерживать дыхание под водой, я помню только, что мы на тот момент этот возраст переросли и не стала рисковать, хоть считаю этот навык нужным и полезным

Мы с роддома мылись в маленькой ванночке и муж поливал голову чтоб он не глотал и рефлекс был держать воздух. Потом выросли попробовали плавать по взрослой- испугался пространства .. вернулись в маленькую ванну . В будни я купаю в 19 часов и спать , муж в 21 приходит . А я одна в большой не могу тяжело .. вот так без ныряний остались и думаю сейчас если в выходные с мужем в большую ванну окунём нырять испугается 

• Нравится 1

Нет,нырять не учим.Он только последнее время похоже понял как здорово в воде,а то как солдатик лежал и ждал,когда его достанут(ну мне так кажется):Crazy:,оживлялся на мои песенки и стишки.А вчера так смешно язычком во рту ворочал при купании-сначала смотрел на меня внимательно пока я декламировала стихи и поливала его водичкой,а потом стал язычком ворочать как будто жевачку жует с открытым ртом(я решила,что после срыгивания осталось что во рту,но..язык чистый без молока был)-похоже пытался подражать разговору и главное долго так...

И ещё его на разговоры тянет после ванны пока одеваешь))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Tata_tt да, регресс, это жесть... мы уже сталкивались и думаю, что ещё столкнёмся. До 1,5 лет точно скачки роста идут...

рефлекс да, до 2-2,5 месяцев сохраняется. Но мы ровно в 2 начали. Муж сначала водой брызгал (с ковшика с самого начала купания поливали), потом прибавили по 1 быстрому окунанию в воду. 

@Baby_be ну да, не надо пугать. А то вообще бояться будет

@Тайна в животике а моя языком юлозит, пить хочет и все пытается попить. Иногда получается )

• Нравится 3
13 часов назад, бусинка в животике// сказал(а):

@Тайна в животике вот кто мне подскажет! Расскажи пожалуйста, подробно про смешанное вскармливание. Как именно оно у вас организовано? Когда докармливаешь смесью: заменяешь кормления или даёшь смесь после груди? 

Как давно вы на смешанном? Малыш от груди не отказывается в пользу бутылки? Какую смесь подобрали и сразу удалось подобрать или перебирали несколько? Как у малыша реакция со стороны животика на такой тип кормлений. 

У меня такой тип был, молока сначала не хватало. Педиатр посоветовала Novolac premium 60 мл после каждого кормления грудью. Проблем вообще не было, брала и грудь и бутылочку. Потом ночью я отказалась от бутылочки, лень было. Потом и днём не всегда давала, короче сейчас можно и без неё обойтись.  Даю только перед сном немного.

У нас уже давно регресс сна наблюдается, днём почти не спит или совсем немного и на прогулке то спит, то не спит. При этом не плачет, может лежать, сосать пальцы и о чём-то думать. Да и дома капризничает к вечеру ближе ко сну. После баньки кормлю и она вырубается быстро. Зато ночью может просыпаться потом каждый час два и требовать грудь((. Если даю грудь - 5 минут и снова спит, если не даю, то крики и не засыпает никак, соска не помогает. А сегодня обнаружила первый зуб! И это в 4,5 месяца! 

Научила мелкую плеваться, у неё много слюней, я ей показала разок, она повторила, ей понравилось и теперь мне это демонстрирует. 

• Нравится 5

Девочки, два вопроса к вам. Как часто ваши детки просыпаются по ночам? У меня последнее время Егор 4-5 раз просыпается, причем чем ближе к утру, тем чаще начинает просыпаться. Под утро беру к себе в кровать и переворачиваю на живот. И соответственно второй вопрос разрешаете ли вы деткам спать на животе? А то в поликлинике бумажку дали про СВДС, там написано нельзя на животе спать.

@Laplandiya с первым зубиком вас!

Мой обычно тоже после купания поел и вырубается, но вчера я укладывала его два часа, за которые я два раза вынимала его из кроватки, кормила и опять ложила в кроватку, в итоге плюнула, положила спать с собой и уснул наконец. 

9 часов назад, Laplandiya сказал(а):

Научила мелкую плеваться, у неё много слюней, я ей показала разок, она повторила, ей понравилось и теперь мне это демонстрирует. 

?

@Natali_M88 мы засыпаем в 20.30-21.00, в последнее время просыпался покушать около 12, потом в 3-4 и потом каждый час, поэтому тоже в 3-4 оставляла уже спать с собой до утра. Утром встаёт стабильно в 6. На животе не спит.

@Laplandiya поздравляло!! Начинайте чистить(если полностью вышел) или силиконовым напальчником и водичкой или бинтиком, смоченным в водичке. 

Я вчера уложила в кроватку в 10 часов, потом в пол 2 покормила, снова положила. А вот в пол 6 уже с собой оставила спать

Вижу, что у многих наблюдается регресс сна и ночью тоже детки просыпаются очень часто. Читала, что грудь требуют , потому что ассоциируют её со сном, сон = грудь, сами засыпать не умеют и нужно менять ассоциации. 

Мой муж перебрался в другую комнату спать, дочь спит со мной. И его похоже всё устраивает (.

• Нравится 1

Девочки, у ваших малышей не потеют руки и ноги? У моей дочи стали потеть. Она руки в кулачках часто держит, аж сырые бывают . Не постоянно, го стала замечать, особенно когда кушает. Раньше затылок потел.. педиатру сказала, она увеличить дозу вит Д сказала капаем 2 капли теперь. Может я стала мнительной, конечно, но как-то страшновато...

@Иринка 88 может они потные от слюней которые набрала во рту?

Про сон, мне говорили, что 40 минут это первая быстрая фаза сна и если помочь ребенку ее пройти и заснуть снова то он уходит в более глубокую фазу. Но конечно у каждого ребенка свои индивидуальные фазы, я заметила что моя Лиза хочет проснуться минут через 40 после засыпания, в час  и 20 минут, в 2 часа 10-20 минут. И если я в это время ее подкачаю то спит дальше.

Незнаю регресс это или что, но последние 3-4 дня засыпаем или с дикими истериками, если дома или с получасовыми прогулками по улице и глазением по сторонам.

@Laplandiya с первым зубчиком!!!

@Иринка 88 ирина расскажи по подробнее что значит чистить?

@Natali_M88 в последнее время при попытки проснуться и подсовывании груди мы засыпаем и спим  дальше. Но до этого просыпалась около 2-3 часов ночи и тусила часик.

Я оставляю спать на животе Лизу обычно под утро когда у нее начинается зарядка ножками, и она после этого спокойно спит 

Нарянием мы не занимаемся. У нас маленькая ваночки. Пробовала ее голову опустить под воду, у нее такие испуганные были глаза что больше не делаю. Один раз ходили в гости в сестре и познакомила Лизу с большой ванной но залезла туда вместе с ней, покормила ее там же. Она была в восторге. Думаю это продолжать но пока вместе что бы не пугать ее.

@Natalika_82 Ножки же она не сосет, а тоже,бывает потеют... может просто жарко. Она ещё часто на тите какает, напрягается.. фиг знает..Понаблюдаю ещё..

чистить, ну как себе, 2 раза в день. только без пасты(пока не научится сплёвывать) или силиконовым напальчником и водичкой или бинтик наматываешь на палец, смачиваешь в водичке и им по зубику водишь со всех сторон. 

@Laplandiya детки вообще все схватывают :мой говорит «да» прям за мной повторяет.. я показывала ему язык -потом нам начал постоянно показывать )

я руками кручу перед ним -и он пытается своими че-то крутить ))

@Natali_M88 обычно в ночь уходим в 19:30-20:00 после ванны и кормёжки 

далее просыпаемся примерно после 00:00,затем после 3-кормлю ,потом с 6 до 7 подъем и кормлю ,потом через под часа на живот и можем так ещё час полтора поспать .. написала все время плюс минус но примерно такие промежутки .. бывало первый подъем ночью после вечернего прикорма аж через 6 часов .

днем едим каждые 3 часа ( плюс минус 10-15 минут )

спим через час-два .. смотря как хочет спать .. спим по 40 минут ,реже по 1,5 -2часа .. сегодня гуляли на улице два часа-спал все время @Natalika_82 блин как ты научилась подсуживать ???? Я не могу -все равно просыпается .. не могу найти вот эти вот «за 2-3 минуты до перехода фазы сна « 

Я уже совсем ничего не понимаю. Утром 20 минут сон был опять, потом 2 часа на прогулке спал, потом дома 3 часа проспал со мной, один раз подкормившись. Осталось только чтобы он день и ночь перепутал и я окончательно сойду с ума.

@Иринка 88 у нас спинка после сна потеет, педиатр говорит, жарко ему. Мы по две капельки витамин д с двух месяцев даём, до этого месяц давали капсулы, там тоже наверное по две капельки было.

• Нравится 1

@Baby_be у нас вчера получилось поймать.гулчли только 1,5 часа, мело и ветер был. Домой пришли, уложила в кроватку. Не помню сколько поспала(около часа), начала ерзать, кряхтеть. Я ее вытащила и приложила к груди, она поела и дальше спать. Ещё часа 1,5 точно

• Нравится 1

@Baby_be Оля, дочь спит на балконе, балкон открыт, я делаю дела а одним глазом и ухом на балкон, только начинается малейшее движение, несусь и подкачиваю, бывает достаточно чуть потрясти и уходит спать дальше, бывает что надо конкретно прокачать, а бывает что ещё минут 20 качаю а она с открытыми глазами, но все таки я упорнее.ьи только если она истерит я ее достаю

• Нравится 2

@Tata_tt не заморачивайся так сильно . день на день не приходится . У меня день так день сяк.. суммарно примерно согласно возрасту пусть высыпает дневные ночные часы .

@Natalika_82 у нас балкон не очень пока обустроен чтоб зимой ну в такую погоду его оставить .. так бы думаю проще усыпить -подкачать было.

@Baby_be это я от недосыпа, наверное)

Привыкла, что он спит чуть ли не по расписанию, а тут такое. Теперь я понимаю, как мне повезло, что до 4 месяцев он нормально спал. 

• Спасибо 1

@Tata_tt аааа ну тогда да ,у нас пока особо не было  прям идеального сна  и я так уже привыкла урывками спать ,конечно сейчас лучше все ,чем раньше было ,но так чтоб сынок спал хорошо -а сейчас плохо я пока тьфу тьфу не испытала .

ничего ,выдержим -прорвёмся )))

• Нравится 2

Девочки ,выше писали про влажные руки ноги .у нас также,думаю это из за не совершенной системы терморегуляции :то ручки у малыша холодные то тёплые и вот из-за этого(разницы температур) они и влажные .не сильно же .

• Нравится 2

@Тайна в животике спасибочки за ответ! 

@Natali_M88 я не приучала спать на животе. Тк побаиваюсь. Вдруг уткнётся носом. Если и положу так то сама спать не буду. А буду караулить ее. 

У нас у дочи стал очень чуткий сон. Все слышит, малейший шорох или шуршание. И открываются глаза. Это так неудобно, капец. Но я сама такая, у меня очень чуткий сон. Лучше бы она в мужа пошла, по нему хоть на танке езди. Если заснул. 

У меня с 4,5 месяцев молока стало прям резко не хватать. 1-2 кормления вижу прям что не наедается она. Капризная, гундит вечером. Обсудила с педиатром. Она грит или вводи смесь или начинайте прикорм. Решила начать со смеси. Пока докармливаю 1раз, даю 60 гр. 

Девчонки, у кого нибудь есть игрушка Умный зайка Алило. Мне нахвалили 3 человека. Мы заказали доче. Посмотрим, так ли он хорош. По отзывам читаю все кто приобрёл, довольны. 

• Нравится 1

@Baby_be иногда аж сырые, когда напрягается. Но надеюсь на несовершенную терморегуляцию...

@бусинка в животике// видела такого у двоюродного брата мужа. Очень прикольная игрушка. Хорошо что написала, я про него забыла. Надо тоже поискать. Ты где заказывала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...