Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

@Baby_be так вот я и возмущаюсь. Они назначают всем поголовно, типо север, солнца нет и тд. Но увеличивать без анализов... ведь потливость это не признак рахита, может быть и наоборот- избыток вит Д

• Нравится 1
  • Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@бусинка в животике// когда даёшь смесь, смотри на реакцию. Если плачет, то не наелась, нужно увеличивать дозу. В этом возрасте малыши съедают где то 200 мл молока, если даёшь 60 мл смеси, то в груди должно быть молоко.

Девочки, у нас тоже проблема со сном((. Ночью спит на сиське, отнимаю - просыпается и плачет. Сегодня ночью уже психанула, оставила её одну и ушла в другую комнату. Она поплакала и заснула в итоге сама, потом опять через 2 часа проснулась.

1 час назад, Иринка 88 сказал(а):

@Baby_be так вот я и возмущаюсь. Они назначают всем поголовно, типо север, солнца нет и тд. Но увеличивать без анализов... ведь потливость это не признак рахита, может быть и наоборот- избыток вит Д

В Греции солнца много, но педиатр сказала, что все равно не достаточно и назначила принимать витамин Д. Сестра живёт в Турции, им тоже назначили витамин Д.

@Laplandiya как я вас понимаю.. наверное, это как с коликами - надо переждать. Только сил всё меньше останется.

У нас проблема со сном вылилась в новый навык) сегодня оставила на диване под стенкой лёжа на спине, на минуту вышла из комнаты, возвращаюсь - а мое счастье лежит на животике прям так красиво, и на меня смотрит) 

Раньше пару раз переворачивался, но как-то со скрипом, лицом вниз, ручки не мог вытащить из под себя. А сегодня идеально лёг сам)

• Нравится 2

Девочки. Как вы кормите своих малышей? По требованию или по часам? Вот нам скоро три месяца, никак не получается кормить по часам. Хочу довести перерыв хотя бы до 2.5-3 часов, чтобы хоть как-то сформировать режим и планировать свои дела, но не получается. Дома все время одна, даже 15 минут для меня продержаться и поотвлекать сына, когда он просит титьку - уже подвиг. Может какие секреты есть?

• Нравится 1

@Natali_M88 у нас к 4 месяцам уже был стабильный режим, сам потихоньку образовался, перерыв между кормлениями был 2-2,5 часа, а потом бац - и вообще всё кувырком. Сейчас скачала приложение, буду следить сколько спит, сколько ест и корректировать в спокойные периоды.

• Нравится 1

@Natali_M88 у меня первые месяцы было 1,5-2 часа сейчас почти три и ночью чуть больше выдерживаем между кормёжкой .. иногда бывает сбой немного -просит тогда даю раньше ..секретов нет у меня ...

но я думаю ,что через час ребёнок не может быть голодный ,если молока достаточно высасывет ,может чуть дольше на груди держать чтоб больше ел и будет промежуток больше?

так больше похоже на ассоциацию сама -грудь-каприз-грудь..

мой отвлекается погремушкой висящий -может и вам чем развлекаться найти ?

@Natali_M88 я по требованию. Когда-как получается, когда чуть ли не каждый час(особенно если скачок какой-то), а когда через 2,5-3. Обычно в ночь после купания ест долго и потом часа через 3-4 просыпается. Следующее кормление может через 2-3,5 проснуться, потом снова через 2-3,5. Раньше ела очень долго, минут по 40-часу(засыпала на груди), сейчас быстрее процесс идёт, минут по 20. 

Но сейчас она уже не всегда берет грудь. Если наелась, то не впихнешь) 

@Natali_M88 У нас тоже нет чёткого режима с кормежкой. Когда и через 1,5ч просит. А когда и 3ч может выдержать. Но это редко. В основном так бывает, если проспала время кормления. Все зависит от того, как покушала. Если быстро, то и попросит через 1,5ч снова. А если в сон уходит с титей и сосет долго. То может и 3ч не просить. Мне пока не представляется как можно ей выработать четкий режим кормлений. Мне кажется так только на смеси возможно. ГВ это мама всегда рядом. По крайней мере до введения полноценного прикорма. 

Кстати девочки, про прикорм. Посоветовалась я с гастроэнтерологом. И ее ответ до 6мес никакого прикорма. Сказала, что ферментационная активность созревает к 5,5-6 мес. При раннем ведении прикорма есть риск мучаться с высыпаниями. И они могут быть связаны не с аллергией, а именно с низкой ферментной активностью. Те желудочек ещё не готов перерабатывать постороннюю пищу. А говорит в основном, когда ребёнка сыпит. Мамы и педиатры считают, что это аллергенная реакция. А самое распространённое по ее словам. Это нехватка ферментов. Говорит в таком случае помогает введение Креона. Во время прикорма, чтобы помочь организму. 

В общем, как то так. Так что я решила не спешить со всеми этими баночками. Успеет ещё накушаться всего. 

@Tata_tt мы уже вовсю орудуем ножками, хотим ползти. Встаёт на четвереньки и качается туда-сюда. Пока освоила отползание назад. Поняла, что можно толкаться ручками и продвигаться. Только не поймёт, почему игрушки отдаляются а не приближаются. Обидеться и плачет лежит. 

А ещё придумала игру с соской. Стоит на четвереньках, кладу ей соску на коврик. Она прицеливается и плюхается на неё так чтобы соска попала в рот. Сама так придумала. Так смешно. Потом плюет соску, я снова кладу ее и она так ее ловит. 

@Laplandiya спасибо за Советы. Я даю смесь, а потом она грудью закусывает. 

А соску она у тебя сосет? Если да , то пробуй ночью подсунуть соску. Я так делаю. Сосет, засыпает на груди. И когда уже начинает грудь просто мусолить а не сосать. То потихоньку вытаскиваю грудь. Вытаскиваю прям потихоньку. Если не отдаёт, жду и пробую снова. Но в руке уже держу наготове соску. Вытащила грудь, она приоткрывает глаза. Я сразу соску ей. И она ее наяривает. Потом сама ее выплёвывает и спит уже без соски. Иначе чекнешься, если все время с титькой возле неё лежать. У меня бок затекает. 

• Нравится 4
08.03.2019 в 04:03, Иринка 88 сказал(а):

Девочки, первородки, как у вас с интимом? Мы 2 раза пробовали, не возможно, больно...прям вот только на чуть-чуть нормально, но никакого удовольствия... или я одна такая чувствительная...

и у кого такое было(кто бывалый, так сказать), как с этим боролись?

Девочки ,всем привет! Сто лет никак до форума не дойду...у меня такая же проблема, причем у меня КС было, и я не понимаю что могло так повлиять..если терпеть то больно и неприятно, и при том что не сказать что я сильно чувствительная к  боли, порог нормальный. Первый раз думала из-за того что впервые за долгий период, а в во второй раз муж пожалел меня (((. Хотя перед родами всё было прекрасно.

15.03.2019 в 20:45, Иринка 88 сказал(а):

@Tata_ttу меня так же. Не очень любит даже просто лежать на животе. 

А я читала, что дневные сны в основном по 40 минут и идут, ну и один-2 длинных по часу-1,5. Глааное, чтобы норму высыпал. Ну когда регресс, тут понятно, только запастись терпением и стараться всеми силами помочь малышу уснуть.. я в таких случаях прошу мужа уложить(вечером только, когда с работы приходит), а то терпение к вечеру лопается...

Девочки, а вы учите нырять малышей, когда купаете? Мы вот недавно начали. Пока по разу , сегодня хотим перейти на 2. Ну и пока быстро, чтобы не переусердствовать. Не плаваем под водой

Девочки, про сны мне рекомендовали консультанта Юлия Зорина в инстаграм, она с 4 мес налаживает сон. Мы еще пока младше, но если будут проблемы, буду обращаться, так как выспавшийся малыш - это спокойствием мамы. У нее так же можно почитать статьи разные и рекомендации на тему сна.
Мы пока спим  долго ночью, и прогулка днем. А между ними два коротких сна днем и вечером.

Про плавание - к нам приходила девочка , занималась грудничковым плаванием с Настеной (мне муж не доверял в большую ванную "переселить" ребенка) , нам понравилось. Нырочки делали с инструктором, сама я боюсь.  Дочь умничка, не боится . Боюсь, что в ванной скоро тесно будет, пойдем туда где есть занятия Мама и малыш, иначе  без спины останусь

15.03.2019 в 19:39, Baby_be сказал(а):

@Tata_tt

по поводу сна -даже 40 минут это мало .. но у нас также либо 20 минут и привет ,либо 40 минут .. иногда час -полтора ..

вроде как до 4х мес это норма, так как биоритмы у малышей не установлены еще.

09.03.2019 в 23:14, Baby_be сказал(а):

@ludmiladru с месяцем вас !!!

девочки ,точно ,любите себя ! В форму успеем прийти !!!

Радует весенняя погода и уже гулять на улице с малышом можно дольше!!!

быстрей бы снег сошёл! Наконец перезимовали можно сказать.. 

стараемся в 19 всегда купаться и в ночь на сон уходить .. чтоб какой-то ритм дня был у малыша . Были один раз в торговом центре с малышом недолго -кофе попили и я в магазин забежала .

а так пока никуда не берём его .ну на улицу гуляем и поликлиника .

и к нам в гости ещё никто не ходил . Ну у нас особо и некого звать .

а вы как ,с малышами бываете уже где ?

Подпишусь под каждым словом! Любите себя, ну и главное совсем не запускать (хотя я первый месяц только успела трескать печенки с маслом как антидепрессант своего рода и нажрала пару кило, хотя так приятно схуднула после родов). Но я жду не дождусь когда смогу на фитнесс.  И гулять - наше всё.

Мы с Настеной ходим в гости к друзьям,  к нам приходят близкие совсем, в места массовые боюсь - заразы полно везде. Исключительно по необходимости - врачи, прививки. Кофе дома - кофемашина есть.

11.03.2019 в 01:00, ludmiladru сказал(а):

Девочки, кто после кесарева. Как у вас со швом? У меня иногда побаливает. А недавно сукровица была, но прошла. Из дырочки под узлом, видимо труселями зацепила

на мне как на собаке все, ттт . Но знаете может в чем дело быть - РД где я рожала не любить шить саморассасывающимися нитями, т .к они могут по разному себя вести, в т.ч. рассосаться  раньше чем нужно. Поэтому шьют обычными. У меня все ок если не считать что кривая улыбка получилась ) мажу контрактубексом, чтоб не было шрама, и живот меньше пока чем до родов, но мягкий какой то. И грудь мягкая как тряпочка

• Нравится 2

@Тайна в животике @Nyuta_K @Иринка 88 @Baby_be
Девочки, огромное вам спасибо за поддержку. Мне кажется я немного успокоилась после ваших слов. Очень, конечно, жаль что врачей приходится ставить под сомнение :(((( неделю попили урсофальк, билирубин упал до 25 (со 114). Больше не давала лекарство, нужно снова ОАК сдать, думаю всё выровнялось уже. 

11.02.2019 в 17:23, Nyuta_K сказал(а):

@Reddis , чо? Это единственное, что хочется сказать про итог вашего визита к врачу. Я тебя умоляю, не слушай этот бред. Билирубин влияет на музыкальный слух? Она врач или шаман? Мед - сильнейший аллерген. А молочница на языке грудничка - норма. Диеты кормящей матери не существует. Грамотных врачей, похоже, тоже. :((((

Физиологическая желтушка - это нормальное транзитороное состояние новорожденных. 

в том и дело, что физиологическая пройти должна до месяца, а у нас не прошла, но мы ее и не лечили никак ,пока к платной врачу не пошли, и она забила тревогу. Вот в два мес с копейками нам и наговорили что мы уже точно будем с задержкой развития речи , и совершенно точно без абсолютного слуха, как то так.
Я поэтому понять не могу, вроде держат деток под лампами - нас не держали, может это от показателя зависит, если сильно превышен (критически вроде это выше 250 что ли). Но я дома могла спокойно ее под лампой подержать, если бы знала что это нужно. И не было бы лишних нервов. Переживаний конечно с детками вагон. Знать бы еще где они по делу, а где лишние.

Еще я почитала тут сопельки обсуждали - многие используют аспираторы (сама не пробовала, лежит еще , пока ттт, обхожусь для гигиены турындочками) говорят, удобно и эффективно. Из наиболее популярных Аквалор и Отривин беби

@бусинка в животике// я тоже так же поступаю, если тупо висит на груди)

сегодня прям что-то удивительное. Вчера после купания уложила спать в кроватку. Проснулись в 00 покушали, в 4, потом подгуз поменяли в 7, поели в 8 только. Далее в 11, около 3, в пол 6. Посмотрим как дальше будет

• Нравится 1

У нас с дневными снами прям беда : руками шурует так что мама не горюй,и ногами тоже,соску сам руками вытаскивает,а мою руку берет и тащит мой палец себе в рот-и нравится сосать теперь помимо своих ещё и мой.. а на соску орет если насильно вставляю... чтоб руками не будил -одеяло подкручиваю ,иногда немного орет и потом спит,а сегодня никак ни так ни сяк..

у кроватки опустили дно до низа и придвинули к нашему дивану подучилось в один уровень -попробуем так спать . А то Лев занял мужа место -надо мужа возвращать в кровать ,спит в соседей комнате ..

сегодря плавали в большой ванной -уже нравится и смеётся в воде и после Купания улыбыветсяя

• Нравится 1

Девочки приветик! Совсем я пропала)

читала про смешанное вскармливание писали здесь. Вот мы на св. Молока у меня иногда не хватает и кричит он не наедается.. даю раза 2-3 в сутки смесь нутрилон. 

Были на медосмотре и у педиатра. У нас пупочная грыжа и водягка яичка(( пупок прилично так вылез. Врач посоветовала бандаж носить. Водянку пока наблюдаем. В 1 мес и 10 дн Дима был 5370 и 58 см (3250 и 51 при рождении) наша педиатр на больничном, поэтому незнаю норма или нет. Заменяющей как то было пофиг. 

Еще у нас так попа и не пришла в нормальный вид. Я скоро в окно выйду. 100500 раз на дню мажу, присыпаю, меняю пеленки/штанишки, сушу попу. Вроде только лучше станет, и опять по новой. Перепробовала все подгузы, дома батарея из всяких бюбхенов и судокремов. А толку ноль. Я решила, что аллергия на что-то, вот второй день на строжайшей диете. Ем гречку, запиваю чаем. Надеюсь выявить аллерген, что не на смесь такая реакция.

• Нравится 1

@ludmiladru а ты сразу и кремом и присыпкой сыпешь? Я просто знаю, что в один день нельзя и то и то. И чередовать тоже. Надо либо одно, либо другое. Если попа мокнет, то присыпку, если красная сухая, то крем. Я берантеном мазала осень обильно перед каждой сменой подгузника. Обычно дня через 2 проходило. И купала в череде или ромашке, если сильно красная была 

Малыш-крепыш) 2 кг набрать за месяц и 10 дней- сильно))) 

Что-то прям интересное с нашим ночным  сном, как бы не было бури впереди))) уложили в 9, ночью проснулась в час и потом в 7 утра закряхтела) надеюсь, что так дальше и будет))

• Нравится 3

@ludmiladru попики как жалко вас ! Дай бог чтоб прошло поскорее !!!

@Иринка 88 да класс такой ночной график дай бог дай бог!!! Ттт..

а мы сегодня первый дневной сон устроили через 2 часа бодрствования ,в не как обычно 1,20-1,30 .. зато Лев сразу сам отрубился я даже не успела его начать баюкать..

в общем раз на раз не приходится с этими снами .. 

• Нравится 1

@Baby_be да, это точно...раз на раз не приходится..

после такого графика грудь офигевает!)) благо доча расцедила до обеда, а то обе были как кувалды)))

• Нравится 1

Девочки, всем привет. У нас тоже сон очень короткий 20-30 минут, а дальше идут в ход ручки, трём глазки, плачем. На улице спит хорошо, но там ручки в комбинезоне. Так устала от бессонных ночей, решилась на ночь запеленать. Результат конечно превзошёл ожидания покушали в 10 вечера и проспали до 6 утра. Вот неделю уже на ночь пеленаю. Конечно не всегда до 6 спит, но раньше 4.30 не просыпалась пока. Вот только переживаю как потом от пелёнки отучать, как бы хуже не было. Кто нибудь использует плёнку кокон? Как она вам? Я вот хочу купить в ней наверное посвободнее малышке будет. И ещё девочки, такой вопрос-как быстро у вас месячные пришли после родов? У меня после родов 3 недели были выделения, потом я на узи плановое ездила, сказали все в норме. Сейчас у меня ровно два месяца после родов и появились скудные кровные выделения, не пойму месячные начинаются? Грудью кормлю. 

• Нравится 2

@бусинка в животике// ой, какие вы молодцы, уже на четвереньках) я об этом пока только мечтаю, мы ленивые и тяжёлые)) игра с соской вообще забавно так)

@Reddis спасибо, уже подписалась на Юлию Зорину) и ещё на нескольких, только о снах и читаю в последнее время(

@ludmiladru у нас с попой тоже были проблемы, я не могла понять, почему временами резко так краснеет аж до прыщиков доходило, педиатр сказала, что аллергия, я тоже исключила почти всю еду, кроме гречки и мяса, а потом стала разбираться сама и выяснила, что это не аллергия, а реакция. Это действительно из-за того, что ест мама, но это реакция кожи на соприкосновение с какулями. Лечение - либо через секунду как покакал мыть и менять подгуз, либо если не успел ( а чаще всего так бывает), бепантен лучше всего помогает, а то я большую банку судокрема уже вымазала и от таких покраснений не помог.

@ЮОЯ+ 4,5 месяцев после родов, даже намека нет на месячные, тоже грудью кормлю. Говорят, это все индивидуально, у кого-то через два месяца начинаются, у кого-то пока кормят никаких месячных. Правда у меня выделения после родов недель 6-7 были. На осмотре у гинеколога в 6 недель ещё мазалось(

@ludmiladru я б в первую очередь на смесь и думала. Я уже опытным путём выявила, что дочу сыпит стоит мне съесть хоть что то молочное. Даже сыр кусочек съем и пипец через день два высыпит. Поэтому молочку исключила из своего рациона всю. 

Попробуй купать малыша с Эмолиум. Это эмульсия для купания и есть ещё крем. Дорогущий конечно, но нам он хорошо помог. Ещё педиатр советовала отвар лаврового листа и три капли масла чайного дерева на ванночку. 3р в неделю соль для ванн Рапан. Беру горсть и кидаю в Ванночку. 

Из кремов Эмолиум,  Адвантан или скин Кап. Но если аллерген будет продолжать поступать. То это особо не поможет. 

У меня выделения почти два месяца были. Месячные пришли через 4 месяца после родов первые. 

Девчонки, вы во сколько укладываете своих малышей в ночь? Во сколько купаете? 

У нас в последнее время что-то непонятное творится с дочей. В ночь укладываем долго и с истериками. Орет аж захлёбывается. Так жалко ее. Но не знаю что делать. Уже сил нет такие укладывания терпеть. 

Девочки ещё подскажите, у дочи потничка высыпала на шее и затылке, не кутаю, одеваю по погоде, в комнате тоже стараюсь поддерживать прохладный и влажный воздух, но все равно высыпала. Купаем каждый день, надо ли чем то в течении дня протирать эти места? Если надо то чем? 

@ЮОЯ+ я покупала пеленки коконы на молнии -нам не зашло.. орал как резаный ,я одеялом руки поворачиваю ,когда сын немного подустанет махать и не сопротивлется .. 

Нам почти 3 месяца -пока нет  месячных

..@бусинка в животике// Мы купаем в 19 и в 19:30 уже укладываем ..

иногда плюс минус 30 минут ..

но вчера после купания сын уснул только к 21 часу.. но его живот курьим,в 24 часа разошёлся плачем трубку ставили в попу .

..@ЮОЯ+ про эмолиум пишет бусинка в животе-да хорошее средство .для купания ,рублей 800 стоит и крема столько же .. может вам в нем купать? Не дёшево но на долго хватает ... а может. Если потничка не прогрессирует само пойдёт ? Понаблюдать ?

@ЮОЯ+

К двум месяцам лохии практически закончились,я сходила к гинекологу,а через дней пять начались месячные(.Кормлю смешанно,возможно поэтому),а в этот месяц их нет:think1:,тест сделала-отрицательный..Будем ждать:malicious:

В пеленках ночью спали до 3х месяцев,потом стал руки вынимать и сейчас в человечках спим..Не исключаю,что можем к пеленкам вернуться

@бусинка в животике//

Купаемся в 19.30-20.00-20.30 зависит от настроения сынульки,когда заснул,когда проснулся.После купания кушаем или сразу свет гашу и укладываю спать,если последнее кормление было незадолго до купания.

Вполне возможно регресс сна,просто перетерпеть..Можно посмотреть ВБ перед ночью,постараться удлинить на чуток

@Baby_be

Ты обрабатываешь ванну перед купанием?Чем?Сколько воды набираешь?

У нас ванночка совмещенная с пеленальником на колесиках (снимается пеленальник и купаемся и ванночка тоже снимается).она небольшая.но ещё подходила бы нам.если б не анатомический выступ.который мне не нравится и кажется не очень удобным и ребенку(не пойму как может быть удобно.если в попу что-то упирается:think1:).Брала из-за функциональности(пеленальник+ванночка со сливом+полочки под подгузы и др).но про выступ уже тогда думала.но не хотелось носится со стульями и ванночкой обычной.которая была и есть..Но теперь подросли и попа не умещается с одной из сторон выступа:sorry:.пришлось принести обычную ванночку и о чудо.она встала на место маленькой и теперь снимаю пеленальник.ванночку анатомическую и ставлю обычную...хоть стулья целы и бегать с ними не надо:DА вот в большую ванну  купать меня напрягает.что надо чем-то обрабатывать каждый день и спина отвалится внаклонку сильно стоять

@ludmiladru

От тезки тезке привет:Hello:.Вы здорово подросли и щечки наели:class:Жалко маленькую попку и не только попку.Мы тоже кушаем Нутрилон.(нутрилон премиум).покупаю большую упаковку 1200г.Ещё кисломолочный покупала.но он только 400г бывает.

Надеюсь диета поможет.

А если аллерген -смесь.то гиппоаллергенных много смесей.в линейке Нутрилон тоже есть такая.

@Иринка 88

Ой как замечательно.ттт.чтобы так и было ночами.хоть выспаться есть возможность с таким режимом:)

• Нравится 1

@Тайна в животике маленькая икеевская ванночка ее просто мою детским средством для купания-ванночку ставим на 2 табуретки во взрослую ванну..

а вот большую ванную мы принимаем только по выходным когда муж дома -я не рискну пока одна и тяжело очень .. муж обрабатывает обычным  средством которое подходит для нашей ванны типо cif ,тщательно споласкивает и затем детским гелем ещё намывает и опять споласкивает .. уж не знаю насколько хорошо получается .. но да каждый день такая процедура меня пока напрягает .. потом в перспективу когда сын будет более менее сидеть может легче будет его в большой ванной мыть .. и силы будут на обработку.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...