Baby_be 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 Девочки ,а нас походу крепило от витамина д ( с айхерб который ) я сегодня решила ему не давать и во второй половине дня и под вечер очень хорошо наделал дел ..аж прям облегчился бедный .. не буду давать ещё пару дней понаблюдаю .. бедный ребёнок так мучался две недели :я все колики колики .. трубку ставили часто... говорида со знакомой ,так у неё тоже мальчика крепило от витамина Д и она до года не давала.. сейчас будет много солнца будем так получать ... в детстве нашем не было такого культа этого витагмиа как сейчас .. думаю он не всем нужен .. 1 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @Baby_be мне в пк сказали витамин д давать. У нас еще актуально это с местным климатом;( я купила вигантол, но пока не даю. Почитала что там побочек много.. Тишина тут такая) все в заботах)) девочки, ни у кого пупочной грыжи нет? У нас вылезла где то в 21 день, и стала больше. Хирург бандаж сказал носить, нлсим уже месяц и как то не вижу прогресса, скорее наоборот((( также массажик делаю вокруг пупочного кольца и на животик выкладываю. 2 Ссылка на это сообщение
Baby_be 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @ludmiladru в пк и мне сказали давать Витамин Д.. не даю с пятницы -ребенок стал нормально спать по ночам а не тужиться.. совпадение или нет пока ещё понаблюдаю.. у нас вроде тьфу тьфу с пупком тоже делаю массаж для профилактики и на живот ... да .тут у нас затишье .. на веточке весенне-летние там так активно все ,там уже деткам около года -год ))) сдушалаа лекцию что с 6 месяцев ночных кормлений уже не надо .. ох как хотелось бы ))) пока кормлю 2 раза ночью -в час и в 5 утра .. 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 Привет всем! Я тоже перестала давать вит Д, тк сама пью. Тут деньки были солнечные, так опускала капор на коляске, загорали. Сегодня погода испортилась. Были на приёме у педиатра, 61 см и 5652. Нам вчера исполнилось 3 месяца)) нейтропению ставят, педиатр сказала скорей всего физиология. Вчера так кровь взяли,что весь пальчик синий у дочи, так жалко ..23 снова сдавать. В четверг едем в Архангельск к кардиологу, а то у нас не попасть. Раз в неделю 4 талона дают максимум и с 5 утра народ стоит... заодно сделаем узи головы 1 Ссылка на это сообщение
Natali_M88 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 Девочки, всем привет. Егору Дмитриевичу сегодня три месяца. Мы заметно подросли 63см и 5870 г, научились держать голову, узнаем маму и папу, вовсю улыбаемся, смеёмся и гулим, делаем попытки перевернуться. А вот кушать через три часа никак не можем, максимум 2-2.5 и даже ночью каждые два часа стабильно встаём, хоть часы сверяй. 2 Ссылка на это сообщение
Светик Дудрина 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Девочки привет! Какие вы все худенькие, мы в 4 месяца 64 см и 7700,богатырши?, переворачивается на живот, пытается ползти, не получается ещё, психует, но настырная, старается, скоро думаю поползет. Грудь только одну признает, вторую ни в какую. Ну ладно, будет теперь одна больше, переживём. Вечером капризничает, устаёт а заснуть не может, но в 21.00 её выключает до 3 утра примерно, а потом в 6 кушаем. Витамин Д даю в виде аквадетрим, никаких побочек. Как у вас с животик и обстоят дела? Мы вечером боботик пьём, газики мучают немного, не до ора, но кочевряжится. А так узнает нас, так радуется когда разговариваешь с ней,пузыри пускает, слюней полный рот,грудь деснами кусает, наверно скоро зубы. Всегда читаю все сообщения, очень рада за всех девочек, писать особо некогда, да и не умею красиво. 2 Ссылка на это сообщение
Baby_be 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Natali_M88 поздравляю растите и дальше большие и здоровенькие! @Светик Дудрина ух вы уже 4месЦа большие )) у нас есть периодически газики ,я жму( аккуратно ) живот как остеопат учил и тогда пропукивается и на животе часто его держу )) 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Я перестала давать коликрокодил в 3,5 месяца, как срок закончился. Новый заказывать не стала. Да и мне кажется, что фигня это все. Тоже газики, пукаем, уже как взрослые, с запахом(простите за подробности), значит кишечник сформировался. тоже болтаем, улыбаемся, на диване может на живот перевернуться), играем на развивающем коврике, хватает игрушки. В общем, растём)) пузыри, кстати, тоже пускаем))) кулаки и пальцы любим сосать, кусать)) Меня тут опять лактостаз накрыл, молокоотсос не особо помог. В душе руками лучше получалось, траумель ещё мажу. Уже намного лучше Меня тут опять лактостаз накрыл, молокоотсос не особо помог. В душе руками лучше получалось, траумель ещё мажу. Уже намного лучше 2 Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Иринка 88 мне при лактостазе хорошо помог компресс со свеклой. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на сухой сковороде. Остудить и тёплой эту массу выложить на бинт. И приложить к месту уплотнения, так чтоб свекла была к коже. А где бинт я мешочек подложила, чтоб не просочилось ничего. Я так делала на ночь. К утру уже уплотнение подрассосалось. И я смогла цедиться. Как поцедилась, отбила капустный лист и его приложила. С листами капустными ходила несколько дней. Свёклу прикладывала на 2 ночи. Еще мне советовали компресс с Магнезией и Мазью Левомеколь делать. @Baby_be наверно девчонки больше в чатике сидят. Вроде в Вайбере группу создавали. Так после ее создания здесь и стало тихо. Жалко что редко и мало пишем, хочется больше общения с мамами. Тем более детки у нас тут у всех с маленькой разницей. Так хоть друг от друга можно черпать информацию. Девчули, никто ещё прикорм не вводил? Нам уже скоро предстоит. Решила начать с овощных пюрешек. Купила по несколько баночек Гербер, скоро будем пробовать. Кашки наша педя советует брать Флёр Альпин они безмолочные гипоалергенные. Отзывы почитала про них, вроде хвалят. Дороговатые конечно. Ну ниче надо значит надо. Кстати, кто какие подгузы берет малышам? Мы остановили свой выбор на хаггис элит софт. На памперс всю попку и писюху обнесло мелкими прыщиками. Щас уже купили трусиками попробовать. Удобно, но попа наша до них ещё немного не доросла. Бывает чуть протекает. Или просто наша мадам такая активная, поскакуха. Весь день на четвереньках туда сюда качается, в бока присаживается. А как мужу радуется когда он с работы приходит. Аж вижжит от радости. Так прикольно. Ссылка на это сообщение
Baby_be 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @бусинка в животике// я загнись элит софт брала единичку было ок ,на 2 началась попка красная. Остановились на мерис пока что.. Да вы уже большие ))) начнёте прикорм -делитесь как и что ) нам пока рано ,так что сказать ничего не могу ) Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Привет,девочки!Давно не писала.читала постоянно.Димочка поправился,но теперь я кашляю(стала пить а\б),младшая дочка схватила вирусняку в школе-температурила несколько дней..короче лазарет дома был.Конечно пропустили прививки,записалась через 2 недели на прием.Зато ходили к ортопеду,не понравилось ей наше разведение и узи,говорит,не очень(хотя узист сказала,что нормально всё)-в итоге диагноз дисплазии поставила и сказала шину носить и массаж..Я засомневалась в диагнозе,конечно,ножки у нас как у лягушонка..Вот сегодня ездили к платному ортопеду со стажем,обвертел сынулю всего,все суставчики пощупал...показала наше узи.-нормально всё у нас и куда уж лучше разведение.Я конечно довольна,т.к настроилась-если есть проблема(хотя я ничего не замечала),то купим шину и носить будем обязательно. @бусинка в животике// Подгузы с рождения хаггис элит софт,были подарочные памперс актив беби 1-не очень понравились.Решила взять подешевле подгузы по акции-либеро комфорт3-не понравились-нет такого мягкого слоя как в хаггис и после пописов внутри руку прислоняла-мокро(((Ещё взяла памперс премиум3-наиболее приближен слой внутренний к хаггис элит-пользуюсь.Купила памперс актив трусики 3-нормальные.но без слоя внутреннего как у премиум и элит,но носим,не мокро. В итоге сейчас чередую-хаггис элит софт3,памперс премиум3,памперс актив трусики 3 Про прикормы ничего не скажу-нам рано,но планирую овощи,потом каши и фрукты 2 Ссылка на это сообщение
Baby_be 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Тайна в животике Будьте здоровы !!! а нас наша Педя идиотка в 3 месяца не отправила к ортопеду.. говорит в месяц вас хирург смотрел все ок .. а хирург и ортопед в одном лице говорит ... а ч переживаю .. я же первый раз Мама мало ли что упущу .. тьфу тьфу.. короче .. буду выяснять .. дай бог и так у нас все хорошо !!! 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Иринка 88 Ух ты,какие вы молодцы-переворачиваетесь!Мы с трудом-трудом:на бочок ловко,потом начинает лбом упираться выворачивая голову(носом землю роет). @Baby_be У меня не получается часто держать на животике,т.к срыгиваем много,вроде и поел давно и 2-2,5ч назад,а всё равно срыгнуть может..Устаю переодевать,мы как модница то и дело меняем наряды..Положено через 4ч кормить,а у меня столько не выдерживает,я думаю из-за срыгивания быстрее есть хочет.Выкладываю на живот и на мячике качаемся по чуть-чуть. @Светик Дудрина Да вы аппетитные барышни??Мы сейчас не пьем эспумизан,но не убираю-мало ли пригодится..Кушаем ночью 1-2 раза,просыпаемся в среднем-7.00,но возможны варианты и 6.00 и 7-30 @Natali_M88 Поздравляю с 3 месяцами и умелками???!Мы редко смеемся в голос,больше просто улыбаемся открытым беззубым ртом,особенно любим в ванной улыбаться в зеркало-такой милаха в эти минуты @Иринка 88 С 3 месяцами???!Как сьездили к кардиологу?Как дорогу переносите? @ludmiladru Жалко сладусика,надеюсь по-быстрее избавитесь от грыжи!Я сейчас не даю аквадетрим,если честно,забываю,хотя стоит рядом с пеленальником.Вам ,питерским,конечно надо.погода солнышком не балует,а побочек в любом препарате полно.Многие с айхерб заказывают для деток этот витамин,вроде довольны 1 2 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 нам позавчера было 2 месяца) были у врача: вес 6400, рост 60. Так что мы тут некоторых обгоняем. Педя сказала, что у нас кабачок) И этот «кабачок» плохо держит голову. Якобы уже должен сразу как выкладываешь на животик ручками опираться и поднимать голову. Я сказала, что он никому ничего не должен. И допускаю, что возможен гипотонус, даже по причине моих сохранений магнезиями и прочим. Ничего, курсы массажиков и будет все ок. Из умелок, узнает меня и папу. Улыбается, хохочет, чего то доказывает нам? такой смешной пухляш) прививки мы кроме рд не сделали, в месяц в пк не было вакцины гепатита, а вчера в 2 месяца пришли врач как услышала, что мы уезжаем на 1,5 мес в Подмосковье, предложила отсрочить. Ну и грыжа, мать ее( огромная она, размером со сливу. Сказали такую оперируют( посмотрел еще хирург, посоветовала пластырем заклеить и через 2 недели придти. Надеюсь поможет, жалко маленького..(( Прикорм я поанирую месяцев с 4, а там как получится. и я тут разболелась, хз что это. Простите вылез геморрой, поднялась то мпература 37,6. Плюс опять начал ныть живот и мазнуло клричневым. Я побежала сегодня по врачам, сделала узи мт, там сгусток остался в цервикальном канале уже правда. Сказали что он может темпер давать. Назначили ношпу и настойку водяного перца. До пн а там если температура будет держаться то опять к врачу решать вопрос об аб. Блин так нехочу их пить, кормлю же. Ну и впервые в жизни побывала у проктолога) не так все страшно как я думала, сказал что температура не по этой части, а терапию назначил. В дальнейшем надо думать об операции 1 Ссылка на это сообщение
Baby_be 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @ludmiladru да вы такие хорошенькие пухлые кабачки ))) тьфу тьфу чтоб грыжа ваша отступила... а ты на живот его часто выкладывала ? нам хирург в 1’месЦ сказала часто на живот для хорошего пупка.. и массаж я делаю профилактический от грыжи .. Девочки а у нас чешутся десна капризничает очень ,все в рот тащит а все плохо чешет ему.. трудно засыпает ... заказала в детском мире прорезыватель pigeon очень хвалят ,посмотрим ,сегодня заберу .. так жалко моего Маленького капризульку 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 Всем привет!лактостаз отпустил в среду, слава богу. Сгоняли в Арх, сделали нам узи (тетя мужа сказала, что немного получше, но порок ставят), экг сделали. Заключение кардиолога пришлют почтой. Единственное сказала, что шумы выслушиваете и что потеет-признак нехватки вит Д . Пить по 2-3 капли постоянно(странная дама). Сделали узи головы, все ок. Родничок почти закрыт, еле посмотрели. Сходили к хорошему неврологу, понравилась мне. Очень хорошо посмотрела, распросила. Тремор есть рук, опирается на носки ногами. Короче прописала переменное магнитное роле на шею тоже, витамин б6 2 раза в день и массаж. Элькар сказала не пить-нет показаний к нему и вит Д по капле через день, спросила про пробу по Сулковичу. Иначе будут головные боли, если давать больше, тк родничок закрылся почти совсем.@Тайна в животике Тоже чаще носом утыкаемся, редко переворачивается на живот)) подгузниками пользовались элит софт, сейчас взяла Хаггис для девочек ультра комфорт, вроде ничего, тоже мягкий, посмотрим. Ещё трусики взяла для девочек, но они от 7 кг, нам пока рановато)) Ссылка на это сообщение
Иринка 88 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @ludmiladru ого, вот это вы пухляши и большие такие))) с 2 месяцами вас!!! Растите здоровенькими!!!) @ludmiladru 1 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Baby_be пижон заказала Цветочек? Тоже его хочу купить, все нахваливают. Он сейчас в дм по акции как раз. Мы японскими пользуемся, хаггисы и памперсытне зашли. Если помните я писала про нашу попку. Сейчас вот прошло все как раз на японских. Меррисы и гуны 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 С 2 месяцами!????Бедные мамины руки @ludmiladru А нам 4 месяца!!!Сегодня дал поспать,аж в девятом часу проснулся))) Я заказала коврик-пазл ,чтобы мелкий по полу ползал и не студился,однотонных упаковку и цветных,а другой фирмы как город с дорогами и зданиями нарисованными,машинками чтобы ездить 1 Ссылка на это сообщение
Baby_be 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @ludmiladru вот такой взяла -мне понравилось что не погремушка.а просто прорезыватель . Лёгкий качественный,но не могу пока понять нравится сыну или нет .точнее нравится ,не могу понять выполняет ли функцию чески дёсен именно эта модель: не понимаю как эти короткие штуки могут чесать (с 4 мес этот идёт но нам и в 3 с хвостиком норм -в руке хорошо держит) там ещё Пиджен с 3 и 4 месяцев другие есть ) ))) @Тайна в животике поздравляю !!! Молодцы ! ))) Я уже хочу тоже коврик постелить скорее .жду когда потеплеет на улице чтоб дома комфортно было на полу ползать ))) Мы пока на Пузик не переворачиваемся:делаю упражнение ножку подгибаю на бок и он как бы тогда сам подкручивает тело и вроде так переворачивается ,но сам пока нет ))) 1 Ссылка на это сообщение
Laplandiya 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 Девочки, привет! Давно не заходила, мы сейчас в России отдыхаем. Дочка самолёт перенесла отлично, не плакала, общалась с пассажирами. В поезде тоже хорошо себя вела, а в машине всю дорогу спала. В 4,5 месяца вылезло два зуба. С приездом в Россию в 5 месяцев и 1 неделю начала давать прикорм. Она стала его есть, по пол баночки (50 гр) за раз ест легко. Уже две недели даём овощные пюре. Всё ест. Даже яблочко и грушу давала, их за раз может и 100 гр съесть . Но вот с прикормом молока сразу стало меньше. 2 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Laplandiya здорово!! С зубиками вас!! Все правильно, его и должно быть меньше, раз потребность стала меньше 1 Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Laplandiya с каких пюре начала прикорм? Какой фирмы? Кашки не пробовали ещё? Я сегодня в купила уже для прикорма овощные пюре Гербер: кабачок, цветную капусту, брокколи и чернослив. Кашки взяла Флёр Альпин гипоалергенные безмолочные гречку и рис. Но я подожду 6 мес и начну тогда давать. Ждать осталось недельку 1 Ссылка на это сообщение
Laplandiya 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @бусинка в животике// мы тоже начали прикорм с броколли. Ей не очень понравилось, но ложки 2-3 съела . На другой день ещё больше поела . За день сьедает по 80-100 гр пюре ( тыкву давали, кабачок, цветную капусту и тд). Кашки пока не покупала и не пробовали. Пюре из яблочка или груши за раз готова 100 гр съесть , фирмы разные накупила и гербер тоже. 1 Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Laplandiya ты на сколько раз делишь 100 гр пюре или за один приём кушает весь объём? В какое время даёшь пюре? В один день кушаете только один вид пюре? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения