Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

24.05.2019 в 20:32, бусинка в животике// сказал(а):

@Baby_be в удалено этих педь с их советами. Мы когда к гастроэнтерологу сходили. Она сказала: раньше 6 мес я вообще никому не рекомендую вводить прикорм.  Ни кто на гв, ни кто на ив. Говорит разницы нет. До 6 месяцев зреет ферментная активность. А у некоторых она зреет и до 8-9 месяцев. 

Девушки, выражайтесь культурнее. Маты недопустимы на форуме.

26.05.2019 в 22:30, бусинка в животике// сказал(а):

@Иринка 88 ........подпишись на этот профиль. У неё очень много информации по массажу деткам. Мне ее посоветовали. 

@Иринка 88 нейтрофилы же вроде за иммунитет отвечают. Если ничего не путаю. Превенар вообше сложная прививка. Многие детки ее плохо переносят. 

У нас вообще  кроме Бцж ничего не стоит. И до года ставить ничего не буду. По рекомендации хорошего  невролога платного. 

Ссылки на платные курсы запрещены.

Автор, ещё одно нарушения и получите предупреждение.

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@бусинка в животике//я не заметила там платную инфу.. странно

Девочки, есть среди нас любители корейской косметики? Могу в личку написать, где можно недорого приобрести. Друзья открыли интернет-магазин. Отправляют по РФ. Цены реально низкие. На все имеются сертификаты, не подделка.

Мы закончили курс массажа. Сдали вчера кровь, доктор отзвонилась днём, сказала, что нейтрофилов нормально. Наш педиатр похоже в отпуске, на приём нам только 11 июня. Не знаю, назначат прививку до этого или нет.

еще пьём бифидумбактерин. Инфекция какая-то ходит у малышей. А доча как раз ночью покакивала вчера и днём сходила раза 3. Хуже все равно от него не будет.

@Kinder Pingvi  Нам уже 7 месяцев). Как дочка? Спрашивают ли друзья и знакомые на кого она похожа? У меня все спрашивают, и родители говорят, что ничего в ней моего нет - копия мужа. Ну и ладно. Муж её обожает, каждый день говорит ей, что любит. А твой муж помогает с ребёнком? 

Девочки, что то моя дочка стала подкашливать. Соплей нет, но и почихивает. Что делать? Вчера кашель был очень редкий, сегодня уже чаще. Педиатру написала - не ответила(

Девчонки, чем вы занимаете деток. Во что и с чем они у вас играют. У меня уже крик души. Я реально не понимаю чем занять и увлечь ребёнка. Все игрушки ей интересны на 5 мин. А потом она ползёт ко мне и просится на руки. Я уже не в силах ее таскать. Да и на руках ей не особо интересно. Нудит и нудит. Вообще не пойму, чем занимать ее. 

Девочки, моя дочка походу вся в родителей - любит путешествия. Дома такая капризуля, а сегодня рано утром вылетели на Крит- снова золотой ребёнок, ей всё интересно. Много улыбается и болтает. Даже кашлять почти перестала.

• Нравится 1

Когда повзрослевшие дети
Характер спешат проявить,
Шаги контролируйте эти,
Но не прекращайте любить…

Бывает, ребёнок несносно
Хамит, норовит насолить…
Вы с ним говорите серьёзно,

Когда вы от боли скулите
И даже не хочется жить,
Ребёнка скорей обнимите,
И не прекращайте любить…

Когда вашу дочь до рассвета
Вы ждёте, чтоб много спросить…
Ругайтесь, давайте советы,

Любовь – это Бог, вы прощайте,
Обиды стараясь забыть…
Учите, кричите, рыдайте,

За них перед Богом в ответе…
И если уж честными быть,
На нас обижаются дети,
Но не прекращают любить…

Ведь близкие люди, как солнце,
Что не перестанет светить…
А сердце рыдает, смеётся,
Но не прекращает любить…❤        С днём защиты детей!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@бусинка в животике// тк мы пока малыши(нам 8-го 5) дочь качается в качелях, теребит погремушку зайца; играет на развивающем; болтает и задирает ноги на стульчике; грызунок тянет в рот; читаем книжку; гуляем(когда кричит, на руках таскаю); делаем зарядку; перевороты на живот; пытается до игрушек дотянуться. Вчера стала имитировать ползание вокруг оси, пока только на пол круга хватило))

Пою песенки, мальчиковые игры, на фитболе занимаемся, «летает» доча на моих ногах или руках

Попозже можно кубики подкладывать мягкие, пирамидку, картинки с животными показывать, музыкальную азбуку с животными, продают ещё игрушку, на ней всякие колечки, кубики(не знаю как называется), типо счетов,только там неровные прутья. Не знаю как объяснить, надеюсь, вы поняли о чем я?

а животного никакого дома нет? Можно за ним погоняться?. Или ползать наперегонки с дочей?. А ещё спортом с ней позаниматься, поприседать ,например, или покачать пресс))

А ещё знаю, что крупы перебирают разные. Но это может для деток постарше?‍♀️

• Нравится 1

@Laplandiya спрашивают )))) да мне все равно как-то, пусть спрашивают, надо де о чем то поговорить

@бусинка в животике// дети все так, каждые 5 минут теряют внимание. У нас и грызунки и пирамидки ,и музыкальные игрушки и мягкие кубики. Играет на пазл коврике, сверху коврик с дугами. Тоже уже и не знаю чем занять

• Нравится 1

Спасибо за Советы. Но у нас самое лучшее развлечение это виснуть на мне. Доползает до меня и сразу хватается и просится на руки. Утром пока делаю кашу, вся изноется. 

Вот купили ей столик развивающий Тини Лав. Знакомая продала по символической цене. Но похоже, он больше нам с мужем интересен. 

Ещё подскажите, какие у кого автокресла. Или ещё в люльках ездите? Наша уже в люльке не хочет. Приходится на руках с ней в машине. Вот подбираю кресло и прям не знаю какое брать. 

Мне подружка говорит, что у неё ребёнка очень занимал бизиборд. Вот думаю купить его ещё до кучи ? 

@Kinder Pingvi сидит уже уверенно. После остеопата и поползла и села и встала у опоры. И вдоль опоры шлепает понемногу. 

В общем, покой нам только снится ?

@Laplandiya вы такие молодцы, все путешествуете. А я побаиваюсь куда то ехать с дочей ещё. А тем более, лететь. Даже до мамы моей не ездили ещё. До неё нам 400км. 

Да и муж как то не горит желанием. Говорит подрастёт, тогда поедем. 

Домоседы мы стали. 

@бусинка в животике// мы тоже пока в люльке. Но уже задумываюсь над приобретением кресла. У многих знакомых Britax Romer, посмотрела, удобные. Надолго хватит

• Нравится 1

Девочки привет !

вот нам было 02.06 5 месяцев рост 66,5 см вес 7кг

за месяц набрал 400 гр..

вроде как маловато ,ест грудь плохо :думаю потому что редко какает и во время кормления извивается и плачет как будто живот болит.. и то ставим трубку на покак .. 

педя платная говорит может ему молока не хватает -я говорю у меня то в Груди есть ..

он не ест.. она считает из за того что мало есть то ему толком нечем каждый день какать .. замкнутый круг .

я сама решила и педиатр тоже сказала , вводить прикорм .. чтоб думаю пищевые волокна стимулировали .. даю брокколи .. пока от 1 ложки дошли до 4-5 .. все равно не какает !!!!

блииин прям катастрофа целая -жду самостоятельных  какаашек как незнамо что ....

через недели 3 будем каши на своём молоке вводить ..

смесью уже не стала малыша докармливать -своё же есть .. все равно прикорм так или иначе вводить почти время .. я ближе к 6 месяцем хотела ...

а сколько вы набираете вес за 4 и 5 месяц ?

Девочки,брокколи проявилась в деле , Лев сам сходил по большому !!!! Вы не представляете как мы рады ,у нас сегодня с мужем 5 лет со свадьбы ,мама говорит он вам подарок сделал ))))

• Нравится 2

@Baby_be поздравляю с Двойным праздником!!)) вообще, насколько я знаю, при запорах с овощей не начинают. Ну может у вас не совсем запор..

Мы за 4 месяц набрали тоже 400 гр с небольшим, но у нас зубы шли, поэтому доча плохо ела. Может у вас тоже зубы? За этот месяц пока не знаю сколько прибавила, нам 11 на приём, но прибавила точно, чувствую. И кушать лучше стала. Я прикорм может в 5.5 введу, тк пищевой интерес есть, видно, что прям хочет) и в отпуск ехать в 6 и неделю, а если в 6 вводить, то нет смысла , тк там дорога. 

У нас послезавтра мужа сестра приезжает на 3 дня, она же будет крестной. Мои родители позавчера уехали на юга), теперь увидимся с ними на крестинах в середине августа. Как бы до отпуска дожить и до нянек))

Ксюша начала крутиться вокруг своей оси, до игрушек дотягивается на животе. Занимаемся на интенсиве от гипертонуса по ссылке от @бусинка в животике//. Три дня уже)  А то немного тонус ещё остался. Сегодня эргорюкзак попробовала. А то в отпуск же ехать. Голова вертелась в разные стороны у дочи без остановки)))

• Нравится 1

@Иринка 88 педя глянула в рот -сказала нет у вас зубов ,говорит там дёсны должны хорошо разбухнуть и вы сразу поймёте ... хотя слюней полон рот .

а я слышала наоборот с овощей начинают ) там же клетчатка помогает формировать комок ( условно ) который проталкивает все это дело ..

а каши наоборот крепят особенно рисовая..

ой вы какие молодцы ,тттт чтоб тонус окончательно прошёл и новые умелки пошли  у вас )))

а я так и не купила ни слинг ,ни рюкзак -уж решила так буду ,что -то очень не уверена ,что сын изъявит там сидеть )))

Лев ложку знает в лицо :с месяца Витамин д в ложке даю со своим молоком .. и знает что когда ложка надо открывать рот ))

и вот брокколи ест -ложку выхватывается и в рот сам пытается засунуть ну естественно размазывая по лицу и всему что есть пищу )))

так забавно ))) прикорм это весело но и очень грязно ))) всего пару ложек вроде а уделано все:лицо ,руки ,одежда ,я, потом ещё если ложку резко кинет ... )))

@Иринка 88 надо глянуть. Мне посоветовали Макси кози и карматэ. Их смотрю. Цены конечно... 

@Baby_be наша доча в 7 месяцев весила 6350кг ? 

прибавки всегда были небольшие. По этой причине и пришлось докармливать смесью. Чтоб хоть как то набирался вес. 

С покаками у нас проблема с месяца. И до сих пор нет конкретики. То через день сходит, то через два. То каждый день. 

Из прикорма у нас сейчас в рационе: утром кашка, в обед овощное пюре

( делаю сама миксую разные овощи) пюре варю на бульончике. Беру кусочек индейки небольшой. Очень хорошо вывариваю. Час где то варю. Потом индейку убираю и туда кладу овощи. Так делать посоветовала гастроэнтеролог. И потом уже когда непосредственно кушать, то добавляю в овощную эту смесь немного оливкового масла. 

Потом на полдник часа в 4-5 начала давать фруктовое пюре и туда пару ложек рисовой кашки. Чтоб сильно желудок не раздражать. Тк фруктовые пюре кисловаты. 

Вот такой у нас примерный рацион. По граммам особо не гонюсь. Сколько съест. Но больше 100гр ещё ни разу ничего не давала. Считаю что пока достаточно и такого объема 

Единственное конечно, уже запарилась все это варить. Тк баночное не идёт у нас. Кушает Домашнее. Даже фруктовое пюре варю сама. Яблоко+груша и потом через блендер. 

Варю в основном в выходные и морожу на неделю. И потом все по новой 

И да, мытья после этих кушаний... сначала мою дочу, потом себя, потом половину кухни ?

Нелегкая это работа, растить маленьких человеков ?

и нервная 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
4 часа назад, бусинка в животике// сказал(а):

@Иринка 88 надо глянуть. Мне посоветовали Макси кози и карматэ. Их смотрю. Цены конечно... 

@Baby_be наша доча в 7 месяцев весила 6350кг ? 

прибавки всегда были небольшие. По этой причине и пришлось докармливать смесью. Чтоб хоть как то набирался вес. 

С покаками у нас проблема с месяца. И до сих пор нет конкретики. То через день сходит, то через два. То каждый день. 

Из прикорма у нас сейчас в рационе: утром кашка, в обед овощное пюре

( делаю сама миксую разные овощи) пюре варю на бульончике. Беру кусочек индейки небольшой. Очень хорошо вывариваю. Час где то варю. Потом индейку убираю и туда кладу овощи. Так делать посоветовала гастроэнтеролог. И потом уже когда непосредственно кушать, то добавляю в овощную эту смесь немного оливкового масла. 

Потом на полдник часа в 4-5 начала давать фруктовое пюре и туда пару ложек рисовой кашки. Чтоб сильно желудок не раздражать. Тк фруктовые пюре кисловаты. 

Вот такой у нас примерный рацион. По граммам особо не гонюсь. Сколько съест. Но больше 100гр ещё ни разу ничего не давала. Считаю что пока достаточно и такого объема 

Единственное конечно, уже запарилась все это варить. Тк баночное не идёт у нас. Кушает Домашнее. Даже фруктовое пюре варю сама. Яблоко+груша и потом через блендер. 

Варю в основном в выходные и морожу на неделю. И потом все по новой 

И да, мытья после этих кушаний... сначала мою дочу, потом себя, потом половину кухни ?

Нелегкая это работа, растить маленьких человеков ?

и нервная 

Ахахаха да работая такая-жаль молоко ( а лучше вина хорошего ) за вредность не дают )))

учту ваше питание ,мы только начали немного ..

тоже думаю потом своё делать и морозить

иначе каждый день с ума сойду так варить мельчить ..

дедали сами брокколи пару раз .. решили пока баночное -вроде ок пошло гербер 

@Kinder Pingvi У меня тоже постоянно интересуются на кого похожа. Говорят, что вылитый папа  и ничего моего в ней нет. Главное, что Папа её обожает и для него она сама лучшая)

@бусинка в животике//  вы ползаете и встаёте уже. Дочка только пытается ползать, она поздно начала переворачиваться, ленится. А путешествовать с ней легче, чем дома сидеть. Хотя мне кажется, что если бы вы хотели путешествовать, то ребёнок вас бы не остановил). 

@бусинка в животике//  я фрукты не варю, срезаю шкурку и на блендере. Дочка фрукты ест, а вот овощи и мясо не хочет - 50-80 гр максимум, хотя педя сказала, что должна по 150-200 гр есть. Ещё ест рисовую кашку ( варю на молоке нан и добавляю банан). 

• Нравится 1

@бусинка в животике// у нас макси кози люлька, но тесновата она. Не нравится мне. Не знаю как с креслом. Ну у ромер тоже цены приличные, но они крутые) есть те, которые до 12 лет идут с 9 месяцев @Baby_be ну да, сначала набухают десна. Но я не скажу, что прям жёстко. Но видно. Но если слюней много очень, ждите. Скоро будут)

Нам сегодня 5))) приехала бедующая крестная, мужа сестра. Погуляли. Сегодня жара у нас,29.

через 2 недели буду прикорм начинать 

• Нравится 1

Девочки,привет!Давно не писала,хотя читаю регулярно:Hello:

Мы покрестили сыночка вчера.Я очень рада,что наконец все сложилось и получилось!Малыш вел себя достойно,хотя стояла жарища и духотища.Крещальня хорошая,но для 3-4 человек,чтобы комфортно,а с нами крестилось...10-12+по 2(в основном)крестных-жуть...Сынок немного подхныкивал за компанию,но быстро успокаивался,и только под конец расплакался и не помогала бутылочка с водой и пустышка,но,когда на свежий воздух вышли -успокоился.Крестный молодец-по разному держал малыша,обдувал ему все места и остался нами помеченным-сделали лужу:Crazy:.Была фотограф,теперь фото ждем исходники.а обработка не скоро.Ехали назад в крестильной рубашечке и штанишках-переодевать не стала.Дома с родственниками и крестными отметили это событие и малыш тоже дал отметить-спал и ел,намаялся:sorry:

Мы уже 2 недели кушаем прикорм-неделю кабачок,неделю цветную капусту.Не скажу,что малыш в восторге,но не выплевывает и спасибо на том:DПока дошли до 11ложечек маленьких(не чайных),это меньше 50гр.Завтра брокколи попробую дать.Потом планирую миксовать,затем уже каши.(Купила нутрилон гречневую безмолочную,планирую на смеси разводить)

Зубок наш растет,но руки постоянно во рту и то,что в руках суется тоже в рот с остервенением,т.е не столько познавательно,сколько с конкретной целью-почесать!

В эту жару малыш стал с охотой пить воду,хотя раньше мы с ней не дружили-пили,а через 5мин срыгивали в три раза больше.

Сынок много лапочет на своем детском,проскальзывает и" мама",но как-то странно,а сегодня сказал"неть",просто такого сочетания звуков еще не было ,вот и обратила внимание.

Спим по 3-4 раза.Подьем 5.20-5.40,в первый сон уходим7.30-8.00А дальше как день задасться)))Спим и на улице и дома.Сегодня первый раз спал на животе,я отошла от него на кухню,пришла,а он попой кверху спит,даже мужу сфоткала)))

Уже вовсю понимаем кто свой кто чужой и хмуримся на незнакомых людей

@бусинка в животике//

Спасибо,что делишься опытом по прикорму.Я даю баночное-пока ест.

@Baby_be

С праздничными покаками вас:DМы в 5 месяце 8600 весили,за 3 недли прибавили 600гр(до этого у педи были 8кг),сейчас пока ждем 6 мес ,чтобы взвеситься

@бусинка в животике//

Мы пока в люльке ездим,кресло еще не выбирали,но вряд ли будет дорогое.

@Иринка 88

Ксюша-олодец,старательная девочка.Мой тоже в тарелку ко всем смотрит и такое выражениелица,что мы все жмоты,зуб-то есть,а ему ничего не дают,ложку-вилку глазами до рта провожает:D

@Kinder Pingvi

Привет,мы тоже не сидим и даже не ползаем,только вокруг своей оси перемещаемся)))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...