Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

Блин, девочки... Ксюша упала с дивана, попросила мужа присмотреть, отошла на кухню, потом раскладывала Ксюше покрывало на полу в другой комнате (буквально 2 минуты прошло), в итоге слышу грохот, потом плач?‍♀️?‍♀️. Папа уснул у нас.. пипец!!! Как я орала. Поплакала, успокоили, спать легла(время было спать), походу щекой ударилась -синяк. Сейчас проснулась, вроде все нормально. Но хочу в травму свозить ...

• Грустно 1
  • Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Иринка 88

Все хорошо,что хорошо кончается?Конечно все дети падают,но хотелось бы без падений обойтись..Папе выговор...Это в Геленджике нет БСМП?Вроде в каждом городе должна быть неотложка,тем более курортном,странно...Здоровья Ксюше,а тебе крепких нервов

@Иринка 88 Я бы тоже орала. Главное, что всё обошлось. Сама боюсь различных травм. Но, увы, это неизбежно. Все дети набивают шишки. Всё будет хорошо. Теперь за ними глаз да глаз нужен.

Привет всем?! А у нас мед. отвод от прививок до года из-за преждевременных родов. Но 25-го были на плановом приёме у педиатра, она очень настаивала сделать пентаксим (АКДС), т.к. пришла импортная вакцина, её редко привозят, а тут пришла. Ну и мы сделали. Всё хорошо, никакой негативной реакции не было, тьфу, тьфу, тьфу... Андрюшка даже не плакал. Кровь сдавали из пальца планово, тоже не пикнул. Мужчина растёт! Горжусь сыночком. Черей 45 дней повторно сделаем прививку. Пентаксим многие платно делают, а тут нам повезло. Побочки от него, врач сказала, практически не бывает. И он от 5 инфекций, а АКДС от 3-х. А то меня пугали всякими побочками. У соседки ребёнок тяжело перенёс эту прививку. И температура, и бедро ломило, ужас. Я переживала. Но им делали не пентаксим. 

@Laplandiya  Ну у нас был гемоглобин низкий после выписки из перенатального центра, мы железо пили. Контролировали раз в три месяца. В конце марта сдавали, гемоглобин был 143. Железо не пьём. Сейчас в июле повторный контроль. И не только нам назначают. У меня с доношенным ребенком соседка, они тоже сдают периодически кл.ан.крови и общ.ан.мочи.

Девочки, привет. У кого-нибудь дети орут среди ночи по непонятным причинам? Моя орет так, будто ее режут!! Причём раньше хоть редко, а в последние недели 2 прям частенько, сегодня 2 ночь подряд. И ничего ей не надо- ни грудь, ни соску, воду попьёт и снова ор. Сегодня нурофен давала?‍♀️. Не знаю что с ней происходит и к кому бежать... прикорм ещё не может все ввести... жесть какая-то 

У нас 6 зуб проклюнулся, но не думаю, что от него...

Мы постоянно перед прививками кровь с пальца сдаём, тк была нейтропения. Перед отъездом вот снова не сделали прививки, тк нейтрофилы упали. В отпуске решила тоже не делать. 

@Иринка 88

Сынок тоже стал с плачем просыпаться по несколько раз за ночь, я грешу на зубы и новые умелки (плачет, встанешь, а он на четвереньках стоит и ревет), читала, что многие детки так, поэтому качаю, успокаиваю, бужу, кормлю когда что прокатывает 

• Нравится 1

@Тайна в животике да, с подругами списывалась, у них тоже самое. Тоже на зубы грешат. И свекровь говорит-вы просто привыкли, что она у вас спокойная и не плачет. Нормально это,якобы. А то муж ещё масла в огонь подливает, типо это не нормально..?

Всем привет! Потеряли нас ?

мы ездили в гости к моей маме. У мужа был отпуск. Наконец то решились скататься. Ну что сказать: дорогу в 6 часов в один конец,на машине ,доча перенесла, впринципе можно сказать, нормально. Под конец поездки только уставала и начинала сильно капризничать. И меня всю утаптывала. Что туда, что обратно. Старались почаще останавливаться и прогуливаться. Кушали, меняли памперсы. 

У бабушки в гостях, ей очень понравилось. Мы там много ездили по родственникам. Почти у всех частные дома. А это кошки, собаки, цветочки, листочки. 

Также ,часто выезжали вечерами на природу. На берег реки. Она там ползала. Мы ужинали. И она с нами, куски таскала. 

Бабушку правда, так и не приняла. Несколько раз только залазила к ней на руки. Но быстро просилась на пол. Разрешала только со стороны за ней наблюдать. Мама моя, конечно, расстроилась. Но ничего не поделаешь. Такой у нас ребёнок, кроме нас с мужем. Никого не признает особо. К сестре моей родной ещё идёт. Но у нас голоса похожи. Наверно, поэтому и идёт к ней. 

Вылезли три зуба. Два снизу и один наверху двойка. И ещё одна двойка, проклёвывается сверху с другой стороны.

также мучают кожные высыпания. Что то новое ввести в рацион, проблемно. Все гипоалергенное, в основном. В питании. Ни желток, ни молочку ещё не ввожу. Педиатр сказала, возможно, молочку только после года вводить придётся. Но будем смотреть, ждать, наблюдать.

А она уже прям тырит еду из наших тарелок. Когда были в гостях ездили на шашлык. Так она у мужа из руки выхватила косточку с мясом. И так жадно ее глодала. Еле отняли. Столько слез было. Ни на что не соглашалась ее поменять. Даже на любимые сушки ?

всера сидела с нами за столом. Муж отвлёкся. Она схватила макаронину у него из тарелки. И начала жевать. Отбирать не стала. 

Вообще, я ей стала давать еду кусочками. Отвариваю: картошку, кабачок, морковь, цветную капусту. И даю ей по 1-2 кусочка. Когда сидим за столом. Поначалу она просто мяла это в руках. Разомнет, я ей отламываю и кладу в рот. На днях, начала уже в рот себе нести эти кусочки. И тщательно и сосредоточенно жевать. 

Блендер я убрала. Толку либо толкушкой, либо мну вилкой. 

Ложкой щас перестала кушать. То прям выхватывала у меня из рук. А щас, руками все нужно исследовать. И в кашу залазит и в суп. И во все, чем кормишь. Я не запрещаю. Думаю, раньше наиграется. Потом начнёт нормально есть. 

Яблоко даю ей. Беру небольшие яблоки свежего урожая. Целиком убираю шкурку. И даю ей это целое яблоко, без кожуры. Мусолит, точит зубами. Играет с ним. 

В общем, после любой трапезы мою ее почти всю. И все вокруг. А чаще ещё и меня уделает. 

Вот так и едим. 

• Нравится 1

@бусинка в животике// здорово!!!) молодцы!!))

у нас 6 зубов!! Че-то ещё начесывает??. Пока все на тите, без прикорма. 8 числа будет 7 месяцев, и крестины в этот же день. Прикорм уже будем в Геленджике вводить.

• Нравится 1

@Иринка 88 а по какой причине откладываешь прикорм? 

Вообще, советуют ничего нового не делать в поездках. Потому что любые   Перемены для ребёнка стресс. 

Девочки, как у вас обстоят дела с самозанятостью у малышей? 

У нас, что то чем старше, тем все труднее. Доча за мной просто везде, как хвост. Я не могу ни в туалет сходить, ни умыться, ни в душ. Голову мою теперь ток вечерами, когда муж приходит. С готовкой тоже самое. Вообще ничего не даёт делать. Подползает ко мне, тянется. Плачет, хватается за мои ноги и встаёт. Нужно чтобы либо я сидела на полу, либо ее брала на руки. 

В коляске сидеть отказывается, кричит. Нужно чтобы на руках носили, все показывали. Я чет уже одурела. 

• Нравится 1

Всем привет ! Нам было 2 авг семь месяцев .рост вес не знаю .. мы едим кабачок тыкву цветную капусту ,брокколи ,ввели картофель немного ,дала милиметры курицы на пробу -зашло на ура будет мясоед )) 

яблоко свои ,банан пробовали ..

мы ещё только немного встаём четвереньки а так по пластунски с попой вверх .. с самозанятостью также : в основном надо развлекать , один не на долго увлекается чем то . Поэтому мало чего удаётся делать когда одна с сыном дома ..

• Нравится 3

@Иринка 88 моя кричала ночами, когда назначили пить бактерии Рела Лайф. А они ей не пошли. И видимо, начал беспокоить живот. Я сама решила их убрать. И она плакать перестала. 

И ещё, бывает плачет когда жарко. У нас щас жара стоит. Дома душно. Она вся извертится. И хнычет во сне часто. 

@бусинка в животике// нас высыпало жёстко прям, расчёсывала прям. Сейчас грудь прошла,на спине ещё есть высыпания. Мы в Геленджик до конца октября, так что там будем вводить. Сейчас спокойнее стала. Правда 2 дня не ходила по большому. Но живот вроде не тревожит

Привет девоньки) ох уж эти зубы.. смотрю все мучаются с ними. У моего пока ничего, но ночами на подсосах, хнычет. На ночь холисалом стала мазать, вроде получше спать стал, ттт. Набухло все, но пока сидят. 

Ходили к эндокринологу из-за веса, педиатр отправила. Та послала сдавать анализы на гормоны. Короче в бесплатной пк ему расковыряли все ручки и кровь так и не смогли взять. Попалась какая то коза неопытная. А я в первый раз, если бы знала, то не погла бы даже к ней. В общеи зареклась сдавать там кровь из вены, пока такой маленький. Пойдем в инвитро детское. 

Запоры задолбали, уже практически убрала прикорм. 

Нам 10-го полгода, время так летит.. 

• Грустно 1

@ludmiladru у дочи тоже частенько запоры. Мы сходили к платному гастроэнтерологу с этой проблемой. И вот что нам помогло: обычный бифидум бактерин. Сухой в ампулках. Сказала брать производителя Микроген. Пьём утром и вечером по ампуле. Развожу водичкой. Две недели пропили бифидум, потом подключили Хофитол настойку. По 5 кап два раза в день. Хофитол пить две недели, бифидум 1,5 месяца. И перед едой обязательно поить водичкой сырой. Сказала детскую не брать. Можно Бон акву не газированную. 

Попробуй, может и вам поможет. Ещё она сказала можно сироп Порталак. Его пить можно длительно.

Мне она сказала, что прикорм тут не причём. Просто, возможно не хватает какой то там активности кишечнику. И нужно помочь. 

Я изучила информацию про все эти препараты. Ничего страшного не нашла. Поэтому пьём.  

Всем привет. На 3 день доча сходила. Так что норм) вчера закончили пить бак сет. У нас был двойной праздник-7 месяцев и крестины) сегодня с утра причастили) доча молодец, все выдержала)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...