бусинка в животике// 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 @Kinder Pingvi искать время ? Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 @ludmiladru Поздравляю!Новых умелок малышу! @Иринка 88 С 7 месяцами!Здоровья малышке ,сладкого детства! Пусть ангел хранит доченьку! @бусинка в животике// Про косточку с мясом насмешила)))Хорошо,что к кусочкам приучаешь Наш тоже ручной малыш,любит,чтобы носили,показывали,кукушки с ним играли из-за плеча с сестрами "играет"ищет их.Но мне проще-помощников много-чередуемся))),а то руки устают от 10кг. Спим на улице по-прежнему,выхожу 3 раза,редко бабушка подменяет,в основном -я,муж вообще не любитель пеших прогулок((( Купили защитный борт на нашу кровать-большая,поэтому ползаем по ней-три стороны более-менее защищены,а четвертую бортом складным закрыли.Мне нравится,пользуюсь активно,муж ворчал по поводу цены,но здоровье малыша и мои нервы ценнее. @Myosotis:) Мы тоже две пентаксима поставили,осталось третью,в ПК говорили вроде бесплатно не сделают,на днях звонила мед.сестре,ответила-есть ,завезли,может она не поняла,что про 3ю спрашивала..буду уточнять..После второй два дня ножка в месте укола красненькая была,потом прошло @ludmiladru Клетчатка в прикорме овощном наоборот заставляет животик работать,возвращай прикорм,можно чернослив ввести,тоже отлично слабит.,воду обязательно давать... Ночами так и плачем,ворочается .встаю,не успеваю до кухни дойти начинается плач,когда муж дома -проще:бегу назад или сразу мужа бужу,чтобы смесь шел делать,а я малыша на руки качать,а ,когда без мужа,приходится носиться между кухней и спальней-лечу ставить воду,орет,прибегаю г-глажу по спинке,шикаю,вода вскипит-несусь обратно на кухню и тут уж без вариантов-орет-не орет ,пока не засыплю смесь ,не возвращаюсь))) 1 Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @Тайна в животике я тут у одной мамы в инсте подглядела, так сказать Лайфхак. Она, перед тем как ложится спать кипятит чайник и заливает в небольшой термос. И ставит все это на тумбочку у Кровати. Я тоже сразу купила себе небольшой термос, меньше чем на литр. И теперь также, кипячу воду часов в 12 ночи. Заливаю кипяток в термос. И ставлю все в комнату. Смесь, бутылочку с охлаждённой водой и термос. И когда ночью доча просыпается. Я быстренько навожу и кушаем. От силы пять минут занимает, все это действо. И доча даже не плачет. А лежит и ждёт. И в дорогу очень удобно. Вот когда к маме поехали. Налила кипятка с собой. Чтобы нигде не просить горячей воды. Мне этот совет, прям упростил ночные кормления. а подруга ночью воду подогревает в микроволновке. Чтоб побыстрее. 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @бусинка в животике// привет,спасибо!Термос есть на 0.5 л беру в дорогу с собой.Воду вскипятить недолго,т.к охлажденная стоит всегда и кипячу не больше 100мл,просто сам факт,что не держу малыша на руках это время. 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 Нас тоже термос спасает Девочки, кто вводил уже яйцо ? 1 Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @Kinder Pingvi я ещё нет. Но планирую. Уже купила перепелиные яйца. Педя сказала С них начать. 2-3 желтка в неделю. Начать с 1/3. В утреннюю порцию каши. Белок пока не вводить. Оля, а вы что уже кушаете? Сколько раз в день? Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @бусинка в животике// кушаем каши по 180, мясо цыпленка и овощи. Цв капусту, броколли и тыкву. Мясо ест ужасно. У нас так: Утро -смесь Второй завтрак- каша и пюре Обед- мясо и овощи Полдник -творог, пюре, смесь Поздний ужин-смесь 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Тайна в животике спасибо большое!! Мы на море. Вчера впервые искупали дочу(окунали), вода холодноватая для неё конечно. Первый раз молчала, второй немного покапризничала, ноги поджимала 1 Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Kinder Pingvi вы баночки кушаете или сама готовишь? Я уже овощи почти все ввела. Даже баклажан немного добавляю в овощное рагу. В супчики и лук и морковь и перчик болгарский. И картошка и макарон немного. рис, гречку, макароны, картошку отвариваю и кладу перед ней на тарелку в каждый приём пищи. Разумеется, не все сразу. В один день одно, на след день другое. Она понемногу берет и кушает. Ей так интереснее кушать. Ну и разнообразнее. Я вообще ,последнее время, ощущаю себя рабом кухни. Каждый день я готовлю и мою. Мою и готовлю. На себя времени нет вообще. На маникюр сходить и то не всегда удаётся. Про все остальное, вообще молчу. 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Я только с баночками. Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Kinder Pingvi мне педя сказала с банками не затягивать. Их использовать только, как знакомство с продуктом. А дальше, если хочу поскорее к общему столу. То варить самой. Но моя от банок отказалась сразу. У меня до сих пор стоят штук 15 разных. Надо теперь отдать кому то. Вообще не зашли нам банки никакие. Даже фруктовое пюре. Правда сейчас, начала кушать фруктовое из паучей. Но ей интересно из них самой высасывать. Она как видит этот пакетик в столе, то кричит чтоб дали. А так, фрукты тоже целиком даю. Сажусь на пол и начинаю есть фрукт. Она подползает и кусает у меня из рук. Шкурку я убираю сразу. Она мякоть откусывает. Сливы любит с кислинкой которые, нектарины, лысые абрикоски. Бананы не очень ест. Яблоко даю грызть и огурчики очищенные. Батон подсушиваю. Даю сухарики, сушки и вафельные слайсы. Это у нас как перекусы. 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @бусинка в животике// я кусочки боюсь давать. Да и не тороплюсь никуда. Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Kinder Pingvi не бойся. Начинай постепенно. Я с банана начинала. Первый раз давала, когда оба с мужем дома были. Перед этим видео на ютуб посмотрела: что делать, если младенец подавился. Артем Харчиков. Очень доступно все объясняет и показывает. Всем советую его просмотреть. Оль, напомни сколько вам? Зубки есть уже? Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @бусинка в животике// у нас 4 зуба, почти 9 месяцев. О каких кусках яблока и моркови речь?)) Чтоб ребенок подавился? Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Kinder Pingvi а где я написала про яблоко и морковь??? @Kinder Pingvi и подавится возможно в любом возрасте, если что. Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @бусинка в животике// Про яблоко писала. Подавиться , конечно, можно в любом возрасте. Но у такого ребенка больше. Не, ты не подумай,я совершенно без наездов. Это личное дело каждого. Я буду ждать зубов, мнение о том, чтобы не затягивать все же немного необоснованно. Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Kinder Pingvi так я написала про то, что моя уже сейчас кушает. А нам уж скоро 10 месяцев. А начинали мы, вообще не имея зубов. И с банана. Как я тебе написала. естественно это дело каждой мамы. Я просто своим опытом поделилась, чтоб так сказать, развеять страхи. И мне было страшно давать кусочки. Но я консультировалась по прикорму. И вводила их по схеме которую консультант расписала. Она же мне и сказала, что время для знакомства с кусочками с 8 до 10 месяцев. Дальше будет гораздо труднее их ввести. Банан куском я начала давать в 7 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @бусинка в животике// @бусинка в животике// Я слышала о таком, что потом могут якобы быть проблемы. Не совсем обоснованно. Это на мой взгляд, и я против общего стола с ребенком до определенного возраста. Хотя родителям, конечно, проще @Иринка 88 а где вы отдыхаете ? Ссылка на это сообщение
Иринка 88 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Kinder Pingvi в Геленджике Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Иринка 88 а расскажи где дочка спит ? Много ли вещей,лекарств брали? Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Kinder Pingvi вы никуда не ездили ещё? Мы ток до мамы моей. И я поняла что нам рано ещё путешествовать. Ссылка на это сообщение
ludmiladru 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 Приветик всем) у нас вчера первый зубик проклюнулся, сегодня спал хорошо впервые за долгое время. Я тоже слышала что месяцев в 8 по тихоньку начинать давать кусочки. Но тоже боюсь пока. Надо набраться смелости) 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @бусинка в животике// только на дачу @ludmiladru наша девочка в нашей ленточке дала ребенку пюре с фрикадельками, с 6 месяцев там написано, вовремя среагировала и спасла дочку. Теперь никаких кусочков до года говорит. Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @ludmiladru поздравляю, с зубиком! У нас после первого, пошли один за одним. Щас пятый режется. Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Нюта, вижу что ты нас почитываешь. Расскажи как вы там растёте? Как справляешься? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения