Myosotis:) 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 Привет, девочки! У нас пока два зуба снизу, вылезли в 8 месяцев и наклевываются вверху два. Но мы же недоношенные. Особых проблем не испытавали, тьфу, тьфу. Иногда капризричал без причины. А так всё нормально. У нас рост в 8 месяцев был 70 см. Сейчас не знаю. Измерим на приеме. Носим одежду 74-80. Говорят, что высокий парень будет. Есть в кого? Прикорм мы начали в 5 месяцев с каш безмолочных, гречка, рис. Мы на ГВ. Потом пюре, молочные каши. Андрюхе нравятся. Сейчас уже много что едим. Утром кашу, в обед овощное пюре, 2 раза в неделю даю мясное пюре с овощным. Вечером в 17-18 часов каша. 3 раза в неделю творог. Фруктовые пюре тоже кушаем. Особенно любит кукурузную, пшеничную кашки. Пюре сама делаю, всё со своего огорода. Живём на даче. Мясное иногда тоже сама делаю. На ночь грудь. А вообще когда хочет даю грудь. Иногда после обеда может приложится. Ночью прикладывается. Прибавляем в весе нормально. В общем, Андрюшка ест, что дают. Бывает иногда что-то не нравится, может повредничать. Тогда я фруктовое даю, чередую. Линеечка некорректна. Сейчас нам 9 месяцев и 3 дня 1 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 Я мясо каждый день даю и ест только цыпленка. Вот прочитала сегодня, что каждый день курицу нельзя. Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @Kinder Pingvi я чередую. Индейку, курицу, кролика ( он хуже всего идёт). Говядину не пробовала ещё даже давать. Хотя многие уже и печень дают и язык. Деткам нашего возраста. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @бусинка в животике// я вас читаю каждый день. :))) Писать некогда совершенно. Может, найду сегодня-завтра пару минут и напишу про нас. А пока вот вам фото. :))) 6 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @Nyuta_K лапулька! Мы в 7 не сидели еще ))) 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @Kinder Pingvi доча спит со мной, ну она и до отпуска со мной спала. Буду уже после к кроватке приучать. Брала стандартно-нурофен, фенистил капли и гель, от зубов, потом уже в отпуске купила энтеросгель и бак сет, тк обсыпало Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 @Иринка 88 Ир, а она что у тебя не спит в кровате вообще? Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @Nyuta_K тьфу на вас. Какое чудо! Красотка! 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 Спасибо, девочки! Ну что, Варе у нас 25.08 будет 8 месяцев. Садиться сама стала примерно неделю-две назад. Пытается встать на четвереньки, но пока никак. Ползает на пузе и перемещается перекатами. Очень любит "танцевать", под любые звуки раскачивается в ритм: музыка, фен, вытяжка, пылесос, песня. В семь месяцев рост был 68, вес 7500. С четырех месяцев сон испортился. Днем короткие пересыпы по 30 минут, ночью на подсосе со мной рядышком. С шести месяцев вводим прикорм, начали как раз на росте пищевого интереса. Пищевой интерес колоссальный, не дай бог кто-то при ней ест, а ей не дали. Уничтожит взглядом. Ест брокколи, цветную капусту, кабачок, морковь, кукурузу, яблоко, грушу, абрикос, банан, манго, цыпленка, индейку, говядину, каши не зашли - давала гречневую и кукурузную, плюет. Ну я ее могу понять - безмолочную и на воде, так себе удовольствие. А сцеживаться для этого мне слишком геморройно. Тем более, что пользы в кашах никакой (ну, кроме гречки и овса), одни калории. А девушка она не маловесная. Так что каши ушли в бан пока. В пять с половиной месяцев вырастила два зуба. Сейчас верхние на подходе. Вкратце как-то так. Через месяц собираемся вчетвером в отпуск, будет ей первое путешествие. 3 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @Kinder Pingvi раньше спала. Потом стала ночью вертеться, как бла по всей кроватке, взяла к себе(месяца в 2,5). Днём могла иногда уложить в кроватку. А так всегда со мной. Ну и меня это не парит, у нас зубы с 4 месяцев, без конца, ночью раза 4 точно кушает, замучаешься прыгать. Вот приедем, пододвину кроватку. До отпуска смысла не было Щас, кстати, ещё 3 зуба идут ?♀️?♀️?♀️ @Nyuta_K милашечка ??? Мы кушаем гречку, сменила фирму флёр альпен на хаинс, все ок, не сыпет. Ура!! Яблоко в нимблере ест, персик, нектарин, индейку. Сейчас с моря приедем овощи дам. Буду искать рисовую хаинс. Флёр альпен оставлю пока, попозже попробую дать 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @Nyuta_K почему нет в кашах пользы? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Kinder Pingvi , потому что низкая питательная ценность - в них нет практически микроэлементов и витаминов, в сравнении с овощами, фруктами и мясом. В них только калории. Детям до года они нужны по сути исключительно для набора массы. Самая дешевая и сытная еда, поэтому раньше - после войны, во времена дефицита - всегда ее вводили в прикорм. В них нет ничего незаменимого, за исключением отдельных круп типа гречки. Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Nyuta_K Мясо сама готовишь или баночки? Я чет ухожу от банок. Не нравится моей. Сама делаю фрикадельки. Замораживаю, отвариваю и разминаю тщательно. И кладу в овощной супчик. Так лучше кушает. И уже даю понемногу мяско с наших блюд. Хорошо протушиваю, потом измельчаю ножом прям мелко и даю. Ест. Вот сегодня кушали с ней курочку из плова. Так прям тянулась к ней. Просила. Сколько у вас приемов пищи в день? @Иринка 88 ну вы до года наверно все зубы вырастите ? что применяешь для зубов когда режутся? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @бусинка в животике// пока все из баночек. У меня и Настя мясо долго ела из баночек, в том числе и фрикадельки. Овощи сейчас начну сама варить, пока сезон. Фрукты тоже даю и баночки, и натуральные. Свое тоже пробовать даю все по чуть-чуть. Что называется, педагогический прикорм. :)))) Я ем, она ворчит, даю ей кроху на пробу. Вдумчиво жует. :))) У нас пока ГВ вокруг снов и по требованию. А человеческая еда утром и вечером. Утром фрукты, вечером мясо с овощами. Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @ludmiladru С первым зубом! Ура! @Nyuta_K @Nyuta_K Какая милаха, пампушка))) так сидит хорошо, а мы только пробуем сесть, еще на бочок сидит, прямо не получается. Мы тоже баночное кушаем, в ниблере только грушу давала, сосет, если держишь ему, сам только играться будет стучать им. -Царевич, одно слово))) @Иринка 88 Какие вы зубастики))) у нас 5-чешет постоянно, но пока не вижу новых, а чешет аж кажется чуть ли не зубы мудрости))) так далеко лезет 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Nyuta_K Как постарше сестренка реагирует на Варю?Ревность удалось избежать? Ссылка на это сообщение
naldinka 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Девочки привет. 28 недель, эко, ицн. на узи оболочечное прикрепление пуповины к плаценте. врач сказала ничего страшного, а в интернете куча страшилок. очень боюсь за ребенка. у кого нибудь так было? как все прошло? ЕР или КС? Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Nyuta_K странное мнение @naldinka читайте меньше интернет Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @naldinka с ицн что-то делаете? Зашили или пессарий поставили? Тут нужно быть на чеку, мониторить шейку. Ну и главное, грамотный врач. Который знает, что со всем этим делать. @Тайна в животике нам ниблер вообще не зашёл. Она его не поняла. Пыталась сосать, как соску. Психовала, кидала. Я несколько раз в нем дала фрукты. Потом плюнула, убрала его. И стала давать ей фрукты целиком. @Тайна в животике ты ему чистишь зубки? Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 А я ниблер даже не пробовала. Решила пусть к еде серьезно отнрсится, а то будет играться ))) Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Kinder Pingvi все дети играют едой. Рано или поздно. Я ещё не видела ни одного ребёнка, которому бы дали ложку. Он взял ее и сразу начал есть, как взрослый. Этап знакомства с продуктами, консистенцией неизбежен. Это просто нужно пройти. 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @бусинка в животике// Нет,зубки не чищу.А ты,как и чем? Ссылка на это сообщение
Myosotis:) 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 16.08.2019 в 21:52, Kinder Pingvi сказал(а): Я мясо каждый день даю и ест только цыпленка. Вот прочитала сегодня, что каждый день курицу нельзя. А мне, наоборот, сказала врач, что курицу в последнюю очередь давать. Мы начали с индейки. Сама варила, измельчала. Потом в баночках Гербер брала. Далее телятина и говядина. Для поддержария гемоглобина. Курицу еще не пробовал. И мясо вроде не каждый день лучше давать, а 2-3 раза в неделю. Надо уточнить. А то я даю пока через два дня. Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Myosotis:) я начала с индейки тоже. Но мы не едим ее. Только цыпленка и телятину. Вот кролика и телятину можно хоть каждый день. Птицу нет. Ссылка на это сообщение
Myosotis:) 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @бусинка в животике// Ой, мы тоже ниблер пробовали. Как-то не очень. Мало что в рот попадает))) Я так банан блендером размелтьчаю и даю. Ложку сам хватает. Бутылочку с водой держит сам. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения