Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@бусинка в животике// слезиться начал , как будто начинался конюктивит. Но быстро прошёл, вовремя начали капать, не запустили

Баранки Ксюша грызёт только в путь, лаваш ещё любит(мы нашли вкусный узбекский лаваш-лепёшку)

@Nyuta_K А там брали Детский или обычный творог? 

@Иринка 88 чем капали? 

@Иринка 88 с мучным осторожнее. Часто не давай. Животик может пучить и крепит оно. Ну и вообще мучное тяжеловато для организма, впринципе. 

Привет,девочки!Всех малышей с новыми умелками??????,мамочкам терпения и мудрости!

Мы уже кушаем творожок"Агушу"даю классический,иногда добавляю грушу пюре туда.В стульчике пока процесс еды идет,сынулю развлекать надо-игрухи подсовывать,кухонная пластмасса тоже в ход идет и полотенца с рисунками,пока руки заняты-рот открывается более-менее,если надоедает всё-капризульничает,а вообще,я заметила,что вначале всегда капризульничает выпрашивая бутылку со смесью и,если не развлекать и дать бутылку-капризы проходят,потом на половине бутылки пытаться впихнуть что-то,то номер проходит тоже...Вроде и едим прикорм,но как-то туго(((Из мяса-цыпленок,индейка,кролик-всё баночное.(куплена и телятина,говядина-ждут..)

Спим также днем на улице,когда три сна,когда -два.Ночью кушаем смесь.Несколько раз было,что брала часов в 5(сегодня в 6)к нам в кровать ,укачивала на руках и он досыпал с нами под одеялом час-полтора(обычое время подьема 5.30-6ч)

Девочки,кто-то дает деткам растворимое печенье и какое,если даете?Старшим давала "Чипа" и как-то нормально с молочком из бутылки пили,а сейчас клинит на составе,там такое понапихано- и сахар и мёд и жуть....и в тех что смотрела-сахар есть... и баранки давала грызть-мусолить старшим,а сейчас опять состав не дает покоя.Отличный состав в флер альпен "таралли",но они мелкие очень и нашим пока не дашь(((

Завтра поедем анализы перед прививкой сдавать,потом,если удасться оам собрать и всё нормально,будем пентаксим третью делать,придется платно,тк бесплатно только акдс предлагают(((С приемом врача и анализами чуть больше 5тр выйдет:think1:

@бусинка в животике//

В нос можно-аквамарис(аквалор и т.д) и сосудосуживающие-називин ,например.В глаза-витабакт(с рождения капали) или тобрекс

@бусинка в животике// да, объясни это моей маме. Ребёнка голодом морю)), пихает все, что надо и не надо, я и то фильтрую. Ругаюсь с ней. У меня у дочки знакомой как раз конюктивит был, капали тоже , что и они- флоксал. Уже после 1 раза лучше стало

@Тайна в животике я купила печенье, но моя его откусывает , потом мусолит, научилась уже не давиться. Но там в составе сахар и сгущенка?‍♀️, думаю посмотреть другое, а это сама съесть. Баранки челночок даю, в последних тоже сахар есть, прошлые были не сладкие(или не такие сладкие), сейчас детские придут, тоже пойду другие искать

• Нравится 1
‎02‎.‎09‎.‎2019 в 14:07, Иринка 88 сказал(а):

Всем привет! Мы уже немного поболеть успели, капли в нос капали и глазки закапывали 3 дня. Вчера в баньку ходили, доча молодец, дала попариться). 

Ввели все, что можно, бабушка ударными темпами. Немного на тыкву только высыпало. На очереди желток, творожок и овсянка))

@naldinka главное не накручивать себя. Какой срок? Если врачи тревогу не бьют, значит все норм. 

спасибо за поддержку. 30 нед. по-моему врачам пофигу. пока лежала на сохранениях неоднократно в этом убеждалась.

@Тайна в животике я пока не давала ещё ни разу никакого печенья. И как то не вижу в этом необходимости. Только калории лишние. Состав, да напрягает. Без сахара вроде у Флёр Альпин с виноградным соком, есть печенье. 

Подруга даёт своей дочке Хайнц. Но она и палочки кукурузные уже даёт Кузю. 

Я до года с сахаром знакомить не планирую. 

А так да, прям геморрой что дать на перекус. Фрукты не всегда хочет есть. 

Думаю ещё самой попробовать испечь печенье с бананом и рисовой мукой. Но все руки не доходят. Итак с кухни не вылажу. 

• Нравится 1

@naldinka все будет ок, главное мониторить ктг, самой не перенапрягаться и не забивать голову. Мысли материальны, нужно думать о хорошем. Стараться как-то отвлекаться в общем)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Привет! Я тоже печенье пока не даю.  Сынуля всё лопает, что предлагаю, тьфу, тьфу.  Ночью он по несколько раз прикладывается к груди. Проснётся, похнычет, грудь пососёт и спит опять.  Грудь к утру мягкая-мягкая. А в течение дня полная. После прикорма может пососать чуть-чуть, больше для успокоения)). Получается, после сна в 6 утра грудь, в 10-каша, сок/морс/компот,  3 раза в неделю творог, в 14-овощное пюре, 3 раза в неделю к овощному пюре даю и мясное пюре, в 18 часов каша, морс/компот или фруктовое пюре.  В 20 часов ванна, а потом грудь. Ночью грудь по требованию. Бывает 3-6 раз прикладывается.

Я решила в бассейн походить с ребенком. Невролог советовала для общего развития и укрепления мышц спины. Есть программа Мама и малыш. Будем учить сынулю плавать. Надо сдать анализы (мне). Планируем во второй половине сентября, как с дачи уже переедем. На месяц абонемент хочу взять, два раза в неделю. Кто-нибудь плавает? Грудничковое плавание очень хорошо развивает ребенка во всех отношениях. Давно хотела. Наконец, появилась такая возможность. Открыли бассейн для малышей недалеко от нас. Вот буквально весной.

• Нравится 1

@Myosotis:)

Привет!Днем у тебя получается молочко в 6 утра и на ночь?Может,конечно и ночью догоняет,у нас смесь в каждое кормление  с прикормом вместе(прикорм 2рд)

В  бассейн не пойдем-далеко ездить+он не любит прохладную воду-орет,поэтому не наш вариант.А так,конечно супер полезно малышам)

Вчера сдали анализы перед прививкой-всёо.к,так сегодня темпа(нурофен дала и проспал 2,5 часа первый сон )и понос 3 раза был.Может на зубы,не пойму.И не знаю,что с прививкой делать,на завтра платно ехать должны были.Посмотрю в течении дня как себя поведет

@бусинка в животике//

Ого,Кузя-это мощно:shok:.Засада с печеньем.

виноград еще не ели-про флер альпен

@Тайна в животике Флёр Альпин

Были у педиатра сегодня. Поставили пренивар. Весим 9400, рост 72.

Говорит потихоньку можно уже от смеси отходить и переходить на 4 разовое питание. Но я пока повременю. По прикорму с кусочками до года пока не появятся жевательные. И разминать вилками. До года т.е, вообще не парится по поводу консистенции 

@Тайна в животике повремени с прививкой. Это может и зубы и вирусное что-то, зубы когда, вирус легко хапнуть

• Нравится 1

@Тайна в животике  Не совсем, он ест прикорм, а потом все равно грудь еще досасывает в каждый прием пищи. Но уже мало. А перед сном в 20-21 час, ночью и утром только грудь. А прикорм получается три раза, в 10, 14 и 18.

В бассейне вода +32-33 градуса. Это вполне комфортно. 

• Нравится 1

девочки всем привет !

воот и нам 2 сентября 8 мес.

рост вес не знаю пока 

едим: по утрам каши ( гречневая , рисовая , кукурузная, 5 злаков , овсяная ) флёр альпин ,около 100 мл иногда с фруктами 

в обед разные овощи на пару ложкой мну : и 2-3 раза в неделю мясо : если сама делаю то пуду мелко как крошку и с овощами мешаю , или баночное - все по настроению ест Лев 

творожок тоже 2-3 раза в неделю  

в течении дня маленькие кусочки порции фруктов чередую разные  : яблоко персик без кожи слива банан манго .. может ещё что забыла 

сегодня дала перепелиный желток 1/4

сегодня лев забрался на муз. Центр на полу который и так радостно стучал - я сзади руками держала а то он шатался .. а он возьми да головой вперёд и вниз 

дикий крик и разбил десну вверху и кровь .. с испугу позвонила подруге та успокоила сказала холодное обернуть приложить ..через пару минут уже улыбался 

@Иринка 88 ты вроде по зубам спец))) переживаю что рассек десну вверху где единичка .. эх ...

Мы вчера тоже 8 отпраздновали)@Baby_be Поздравляю!! Растите здоровенькими!!)

думаю, что ничего страшного. У вас зубов ещё нет? А так глаз да глаз за ними. Сама боюсь, что дочь  ушатается. Начала карабкаться на меня прям, на ноги вставать. Я ее на колени опускаю, не позволяю, тк на четвереньках ещё толком не ползает, какие могут быть вставания. Присаживается уже, но спинка пока слабенькая, долго не может 

• Нравится 2

@Иринка 88 и вас поздравляю с 8 !!! Тоже здоровья и счастья 

внизу два зуба на половину вылезло и точки виднеются другие .. вверху все распухло но пока и нет ничего ..

мы тоже ползаем карабкаемся .. по себе на коленках разрешаю а так в комнате у него особо нет опоры за что вставать )

Успеется ещё ходить . Тоже спинка ещё не супер ровно держит .. сами не садимся с коленок ещё 

• Нравится 1

Ой девы. А у нас было «боевое крещение». Чуть в больницу не загремели. Три дня шпарила темпа больше 39. В первый день сбивалась, а во второй день почти весь день под 39. Дам жаропонижающее упадёт до 38,5 и снова нарастает. Каждый день вызывала дежурных педиатров. Долбила звонками нашу платную педю. В итоге на второй день к ночи темпа пошла выше 39 стремительно. Я вызвала скорую. Поставили укол. Предложили поехать в больницу для осмотра. Мы согласились. Потому как, я уже не знала к какому кустику прибиться. 

Привезли нас в инфекционку. Народу там полно и все везут и везут. Темпа от укола упала только спустя час где то. Зато упала до нормальных значений. В больнице проторчали два часа. Доча вырубилась когда темпа спала. Очень сильно пропотела. Прям капельки воды капали с головы. Муж ее держал на руках. У него вся футболка стала мокрая. 

В больнице нас осмотрел врач. Взяли на анализ кровь.через 10 мин уже принесли результат. В итоге ничего не видят, по крови бактериальной инфекции нет. Слава Богу. Поставили Орви. Предложили лечь. Я написала отказ. И уехали домой. На след день сдали мочу. По Моче тоже все норм. Почечную инф исключили. Тоже Слава Богу. Днём темпа снова начала расти. Дошла до 38,3 и встала в этом пределе. Педя наша сказала до 38,5 не сбивать. Ночью темпа пошла вверх. Дала жаропонижающее обтирали. Спала до 38. С утра уже была 37,8. К вечеру упала до 37,2 ночью стала 36. 

Это наша первая болезнь. Но так шарахнуло. 

Еще, как назло. У мужа в эти дни выпали дежурства. В связи с выборами. Выкручивался, как мог. И старался быть по максимуму рядом с нами. 

Это так трудно, когда одни в городе и некому даже придти и помочь. Ребёнок капризный, не слазит с рук. Я эти три дня почти и не ела и не пила. 

Сегодня снова пересдали кровь. Завтра поедем опять на приём, к своей платной Педе. Второй день темпы нет. Доча спит много. Видимо вымотало ее. Бедняжка. 

Лучше уж десять раз сам переболеешь, чем вот так маленький ребёнок. 

• Нравится 1

@Baby_be Спасибо!)@бусинка в животике// Ух с бедняжки, угораздило. Здоровья дочурке и вам) не болейте. Да, нет ничего хуже, лучше самому переболеть, чем наши малявочки будут страдать.

девочки, а есть детки нашего возраста, у кого спят всю ночь или просыпаются на гв раз в 3 часа? Это вообще когда реально?

у меня Ксюша и так просыпается чаще всегда, а сегодня прям что-то с чем-то было!! Каждые пол часа на груди.. жесть... когда уже спать начнёт 

• Нравится 2

@Иринка 88 у меня бывает почти всю ночь спит хорошо и только под утро подсосы начинаются ...

а бывает тоже каждые 30-1,5-2 часа интервалы .. думаю может что беспокоит то зубы то животик то так чего .. сегодня норм спал с 22 вечера до трёх точно а там не помню ,кроватка к нашей стоит без стенки и если начинает пищать -я грудь в рот и хоть дальше все спят .. бывает не спит с 5 утра -тоже грудь и потом с 7 утра до около 9 не разбудить ... короче такое ...

спгодня вот опять 2 дневных сна ... не перейдём окончательно с 3 на два ...

@бусинка в животике// пусть малышка будет здорова и хорошо себя чувствует .. что ж это такое может быть ...

• Нравится 2

@бусинка в животике//  Здоровья малышке крепкого-крепкого. Не болейте!

Всех, у кого даты, поздравляю!?

@Иринка 88  Моему сыночку понравился творожок Избенка с черникой, без сахара. Густой такой, хороший. А так агушу ел с удоволтствием.

Мы вчера сделали вторую прививку пентаксимом. В этот раз плаксивый стал, вялый. Но аппетит не страдает. Вечером темпа была 37,2. В первый раз вообще реакции не было. Третью прививку через 45 дней сказали делать. Либо АКДС нашу бесплатно, либо инфанрикс покупать. Будем делать импортную. В аптеке уже узнала. Есть. Прям в нашем доме аптека.

• Нравится 2

Девочки ,нам в январе будет год ,пока мы ещё только ползаем пытаемся вставать ,вот думаю какую обувь На зиму брать ? Вряд ли в зимнем комбинезоне и сугробах малыш будет ходить но ноги надо же во что то одеть ))) ну вы поняли меня )

какие у вас варианты ?,подсказывайте )

Я из соображений что тут на первую зиму не стоит задача взять какую то офигенную обувь так как смысла не вижу ,он же бегать прям нахаживать не будет ) в общем хотелось бы вас послушать 

И ещё такой момент :нам 8 мес ,хочу начать понемногу отлучать от груди:

1. По опыту подруг это легче сделать до года чем после

2. Психологически я не смогу потом тяжело будет ещё больше и мне и ему ,да сейчас мне его жалко но и себя тоже в какие то моменты я понимаю что мне уже пора заниматься не только малышом и если будет зависеть от груди я не смогу начать возвращаться к работе .. 

планирую заменять по 1 дневному кормлению грудью на еду обычную или на смесь ?

сейчас прикорм у нас 3 раза :

утром каша 

обед овощи -мясо ( не всегда мясо )

и творожок потом .. ещё между этим фрукты .. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...