Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@бусинка в животике// спасибо .

предложили делать ингаляции -но мне не вариант его поймать ( в будущем куплю ингалятор все же )

а пока сироп аскорил ,через 30 минут брохикум,нос промывать физ раствором ( я аквалор капли взяла ) мирамистин в горло пшик ?.. им не увлекаюсь .. 

вчера с бесплатной поликлиники вызвала послушать легкие -все ок .. долечиваемся .

А мы затопали ? Получается в 13,5 месяцев. 

Вообще, доча такая интересная становится. Столько звуков разных. Свой язык жестов у неё, нам понятный.
Любит, когда я ей пою. И просит меня петь: хлопает в ладошки ? и я уже понимаю, что надо петь. 
Правда говорят, что после года детки меняются сильно.  
начали понемногу играть с соленым тестом Плей до. До года пробовала ей давать, только в рот тащила. Сейчас сидит и так увлечённо отщипывает кусочки. И складывает мне в руку. Втыкаю в него макароны, она вынимает. Сама пытается втыкать. Заказала пальчиковые краски, будем их осваивать. Восковые мелки не зашли пока. Не понимает как рисовать, грызёт их. 
пирамидки любит собирать. Сортер тож осваиваем. Правда пока только в круглую дырочку закидываем все. Остальные ещё не получается. Очень любит книжки. Купила книжки музыкальные и тактильные. Прям хорошо зашли. Рамки вкладыши с животными. Достаёт, грызёт, потом пытается вставить обратно. 
Купила музыкальную Белочку Азбукварик. В ней песенки короткие. И кнопки мигают. Любит ее носить и нажимать кнопочки. 
в общем, растёт человечек. 

С едой у нас по разному. То ниче, то прям пару ложек съест и надо бежать по делам. Кушаем: завтрак, потом пару печенек( нравится печенье Хайнц ей)  обед, полдник и ужин. И в промежутках фруктики даю кусочками с вилки. Любит с вилки кушать. 
сама как то ещё не ест. Проявляет интерес к ложке. Но хватает ее ненадолго. Пару ложек съест сама и кидает ложку. Ну я не тороплю, придёт время научится. 
Когда начала ходить, прям стало труднее укладывать на сон. Встаёт, ходит по Кровати. Угомонить проблема целая. 

Про второго у нас тут никто ещё не думает ? 

А то общаюсь в Новосибирской группе. Так там уже некоторым рожать скоро. У одной девушки разница будет 1,1 между детками.  И многие уже забеременели вторым. 

• Нравится 2

@бусинка в животике// класс ! Поздравляю вас ! И с новыми умниками и вообще Читаю аж душа радуется за наших деток ..

нам 2 января будет год ! Вооьще не верится :такой маленький большой человек .. мы пока по прежнему вдоль опоры скачем ,достаёт везде ,пальчиком показывает что хочет потрогать ,печенье Хайнц тоже любит . 
девочка с которой я в роддоме Родила наших сыновей , рядом с нами живет -общаемся хорошо ,сделает нам торт на день варенья !!!)))

я уже очень жду тебя как сынок сам затопает .. но не тороплю всему своё время )

я бы честно если б все просто уже бы хотела второго .. просто с точки зрения протокола .. у нас не осталось снежинок :надо все по новой .. квоту пока не готова морально выбивать .. были бы деньги -быстрее и спокойнее платно сделали бы ! 
а вообще пусть будет место чуду ! Ну почему нет !

девочки , как новогоднее настроение ?

елки ставите ?

мы решили ставить только вот игрушки все либо мягкие либо из пластика в фиксе купила повесим .

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Девочки,привет!Всех годовасиков с даткой:plus1:Расти на радость папе и маме,новых умелок,радости в каждом дне!

Димульке тоже годик!На годовасие были и гости и торт -от гостей мы ревели и привыкли только к вечеру,до этого сидел в другой комнате по очереди то со мной,то с папой,то с бабушкой))Потом еще фотосессию пережили тоже с рёвом,фото пока нет,успокоился только с большим красным шариком от ёлки в студии...

Димуля пока не ходит и не жду скоро,т.к ещё не уверенно стоит ,когда ручки отпускает.Но это ровным счетом ничего не значит-"вижу цель-не вижу препятствий":Crazy:Много болтает на своем языке,вчера появилось новое слово-ГАМ-поставили ёлку,вот в неё пальчиком тыкал и ГАМ говорил,а сегодня выяснилось,чтоГАМ-это всё что угодно)))На кормление включаем статус"Я-Царевич"-кормите,поите,развлекать не забывайте.Питание не очень разнообразное-овощи сама варю,мясо то своя индейка,то баночки.Фрукты баночные,каши безмолочные,творог.Кусочки нас не впечатляют-давится.У нас так и есть 8 зубов,пока затишье с остальными..

Любит книжки рассматривать-на медведя,льва и тигра рычит,на ёжика сопит.Смотрим по компу голоса животных и мультик синий трактор про животных-танцует и прыгает под него(у меня на руках конечно)Любит по полу возить тапки как машины и на перегонки с сестрой или мной ездить,причем очень понимает"на старт,внимание,марш"-ползет на всех скоростях,оглядывается,меняет направление и конечно обожает,когда скандирую"Дима-молодец!"-садится и хлопает в ладошки.Любит рисовать на доске магнитной,вернее больше стирать,чем рисовать.Кормим из червивой ягодки утку-игрушку,но пока палочкой не получается,у меня из рук берет,но уже сам червяков засовывает в дырки назад.Вот соты с пчелками только начали осваивать и то не цвета,а ,чтобы тоже пчел в домики сажать.У машин колеса крутить тоже тема)))Вобщем умелки есть и мы не останавливаемся на достигнутом.Сейчас снова болеем-сопли,кашель,завтра на прием,поэтому прививки -манту и кпк пока не скоро.

• Нравится 3

@Тайна в животике какие молодцы ! С годиком вас

у нас 2 января год !

тоже 8 зубов ,и 2’сверху скоро пойдут 

топаем под ручки . Сам пытается стоять но падает .я считаю это норм -успеется ещё .

в книжечке показывает животных которых просим .

лезет везде все достаёт .еслм не дотягивается хнычет и пальчиком показывает .

залезает на диван почти сам .еслм поставить стульчик то по нему лезет .

ест исключительно под песни мои или рассказы . А так крутится вертится не заставишь . Фотосессия была в декабре предновогодняя . Торт на год испечёт девочка с которой вместе родили -дружим теперь и рядом живем . Игрушки по скольку по столько -лучше всякие предметы кухни и так далее с ними играет .обожает в Ваной купаться аж пищит и по воде стучит

• Нравится 2

Всем привет, всех с Новым годом!!!??? пусть сбудутся  мечты, здоровья родным и близким!!!?

Ксюша 21.12 пошла!! Сейчас уже может протопать пол квартиры)) ей очень нравится, но спешит часто и на попу падает?

кушает как и все, с развлекухами. Поняли, что надо купить машинку, когда стала отжимать у мальчика, пока сидели на приём к неврологу. Прошли всех врачей к году, кроме ортопеда. Плюс узи сердца и кардиолога будем приходить в Питере. 
собирает пирамидку, игрушки в корзину, шоколадки сегодня в коробку складывали и вытаскивала из неё. Колёса от машины крутит, катает машинку, читает книжки, болтает. Дала сегодня целых 2 часа посидеть за столом)) 

К нам приехал отец мужа с женой. Сегодня праздновали у нас, мои приходили. 1 снова к нам, 2 к родителям пойдём, 3 поедем в СПб. 8 будем отмечать год 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • 2 недели спустя...

Всем привет! Мы вчера отметили годик!) начали бегать, ползаем теперь редко.приходили детки в гости(троюродные сёстры и братик, постарше нас конечно), играла с ними. Шарики заказывали, доча довольная. Папа купил мотоцикл, ездит по квартире(вчера все по очереди гоняли))), крестная ученого щенка подарила Фишер Прайс, бабушка развивающий куб(не помню точное название), гости развивающий музыкальный столик, прабабушка пчелку танцующую, крестный и дедушка денежку(вложимся ее в новое автомобильное кресло с системой изофикс). Ещё 13 должны подарить подарок, моя сестра и мама по приезду. Короче игрушек у малой море теперь))

• Нравится 3

@Иринка 88 класс поздравляю с годиком !!!

море игрух это классно -будет развиваться с ними ,хорошие подарки .

нам было 2 января год .шарики не оценил убегал от них ) 

подруга с которой вместе родили год назад испекла шикарные торты для наших мальчишек . В основном все денюжки подарили ,ну одежку ещё и по мелочи .игрушек всяких мне подруга наотдавала -пока особо не покупаю .так как ребёнка больше интересует все что не игрушки :кухонная утварь и ящики ,мои крема ,тряпки и так далее ????

какое кресло будете брать ? 
я после люльки ещё не купила .у нас была макси кози я довольна и хочу следующее тоже эту Фирму брать ,или бритакс ремер не решила ...

• Нравится 1

Всем привет! Девчули, с годовасием ваших деток! Пусть растут здоровыми, умными и счастливыми. Радуют вас своими успехами! 

И всех с прошедшими праздниками! Мира, любви и добра вашим семьям. Также взаимопонимания и поддержки! 

Как праздники провели? Куда нить выбирались с малышней? 

У нас все праздники дома. В кругу семьи: я, доча, муж. На Рождество племянница с парнем приходили в гости. 
также немного покатались по ёлкам. Показали доче красоту. Ей очень нравится. Правда, после таких поездок спала плохо ночью. Часто просыпалась с плачем. 
еще у нас зубы идут один за одним. Сейчас лезут жевательные. Тяжело идут, капризничает, хнычет. Все подряд тащит в рот. Даю Дантинорм, но особо не вижу толку. 
можно сказать, что перевела ее на один дневной сон. Переход был не легким. Особенно вечерами сильно Капризила. Видимо от перегула. Сейчас, вроде адаптировалась. 
решила переводить на один, тк с двумя снами стал треш. Укладывала ее по 30-50 мин. она могла поспать 40 мин и соскочить. Зато вечерний сон спала аж до 19-19,30 и будить было бесполезно. А потом в ночь чуть ли не в 12 уходили. 
Вот и решила на один сон переводить. 

@Baby_be мы ездим в бритакс румер. Взяли б/у в хорошем состоянии. Довольны. Высокое удобное кресло. 
правда не знаю на сколько нам его хватит. Вроде оно идёт до 4х лет. 
В люльке у нас она давно ездить отказалась. Ещё до года взяли кресло это. 

@Baby_be наша тоже шарики не оценила. Особенно цифру. Даже не смогли толком сфоткаться с шарами и цифрой. Доча плакала 

Девочки, сколько раз в день кормите деток? И за какое время до сна кормите последний раз? 
кто на смеси: уже убрали смесь или ещё кушают? 

• Нравится 3

Всем привет! Спасибо за поздравления!@Baby_be  Вас тоже с годиком!

Мы будет брать Бритакс. Которое на али купили отдадим родителям в Геленджик.

мы в отпуске по гостям ездим. Вчера праздновали 90-летие бабушки(по мужу), набегалась там с троюродными сёстрами) Надо будет по гостям ходить теперь дома, нравится с детками играть)

• Нравится 2

@бусинка в животике//

Я ещё грудью кормлю на ночью ,и ближе к утру .

завтрак около 9 :каша С фрукт пюре 

обед в 13-13:30 :суп с мясом ,ложкой мну и воды меньше чтоб было больше густой 

потом через час творог с бананом 

После 16 кефир ( бифилайф) с печенькой или ещё чего такого

в 19 часов : другая каша с допиванием кефира.
также ещё в течении дня может палочки какие гречневые пожевать или яблоко или ягоды ..

отбой в 21 час ( плюс минус ) но грудью кормлю ж .. считай вместо смеси кто на ив 

я мало кормлю надо увеличивать . 
у мен беда с питанием :он не понимает что надо сесть и есть балуется и отворачивается -ест под песни мои ..

парадокс .. брали в кафе там ест -все в порядке ! Хоть каждый день туда ходи ....

на праздники никуда не ходили .. так по местным достопримечательностям и местным знакомым )

• Нравится 1

@Baby_be о, у меня такая картина. Дома вообще плохо ест, в отпуске особенно... или возьмёт кусочек в рот и бегает, потом снова. Плюс зубы нижние режутся.?‍♀️
второй день на дневной сон без груди, но мы вчера на один в коляске гуляли, а на второй в машине ехали. Сегодня по делам мотаемся, Ксюшу со свекровью оставили. Но на второй сон может с ней не уснуть, возможно, что придётся давать грудь. Девочки, как вы убирали второе кормление? Каким способом укладывали?

• Нравится 1

@Иринка 88  у меня больная тема гв .сворачивать хочу полностью через 1-1,5 мес.плавно .вот тоже хочу перед вторым сном убирать .первый в коЛяске спит на прогулке .видимо и во второй надо гулять )))

свекровь и муж могут уложить когда я ухожу по делам правда со слезами так как видимо без сиси ... 

были на приеме : рост 77 , вес 9400 вообще не набрал .. надо увеличивать Питание , оттого может и ест грудь что не хватает 

@Baby_be вот и я не знаю... отлучать хотела в 1,5 где-то. Ну или раньше, если силы иссякнут( особенно когда всю ночь висит, хочется прям все бросить..). Сегодня вернулись поздно, в 9. Бабушка не смогла уложить дома. Пошла на улицу только в 4 часа, как дождь немного стих (в Питере дожди..). В итоге получился один сон, почти 3 часа... 

Мы на приём только в феврале пойдём, не знаю как прибавили. Но ест плохо 

• Нравится 1

@Иринка 88 говорят что сворачивание гв не наладит Питание сон и так далее .. хотя хз... я ставлю задачу максимально перевести сына на многие блюда и продукты и формы приготовления :на пару ,  тушение ,варка ,кусочки разные .. и по немногу убирать гв .. но не стремлюсь..

а ещё надеюсь что само отстанет .. вот бывает же что по и малыш отказался ))) 

@Laplandiya привет! Расскажи хоть как вы? А то совсем не видно. Как годик отметили? Какие умелки. 

@Baby_be я слышала много всяких мнений. Но большинство сводятся к тому, что убрали грудь и ребёнок ест лучше пищу. Поскольку едой добирает, то что добивал грудью. 

• 2 недели спустя...

Приветик девочки! С наступившим Новым годом! Пусть все желания и мечты сбудутся!

малышей всех с годовасием! Мы остались)) 10 февраля годик будем отмечать) заказала тортик с Мимимишками, шарики, единичку) костюмчик куплю и фотосет в студии сделаем) 

у нас все хорошо, Дима так 11600 и весит, немного вытянулся, уже не такой пухляш. В начале декабря через пару недель после превенара заболел, вирус подхватил, проболел, на январские праздники опять. Сдали кровь, там вирусная кровь и нейтрофилы очень низкие. Сейчас нужно повторно пересдавать. Посмотрим надеюсь что восстановиться все. Иммунитета получается нет совсем((

Пока сам не ходит, также вдоль опоры бегает, на 5-10 сек пробует сам стоят, но побаивается еще, вижу. Кушаем практически все: кашки, супчики, пюрешки. Ну и сися святое. Приноровился подползать ко мне, задирать кофту и прикладываться... ночью висит на груди, пробовала отучать, он истерит. Короче говоря, решила оставить пока все как есть. В мае собираемся к маме, планирую там отучать, самой мне не справиться. 

Как только завершу гв побегу лазернуюэпиляцию делать, дальше к косметологу с малярными мешками под глазами, потом шлифовка шва после кс, тк ооочень кривой и страшный. Еще кератин для волос планирую, еще заколоть морщины на лбу и носогубки))) я прям мечтаю об этом. Сейчас пошла на аквааэробику и ограничиваю себя немного в еде. Что то никак не худеется)))

• Нравится 2

@бусинка в животике// год отметили в конце октября. Дочка пошла в год и две недели, теперь бегает - не угонишься. Не ребёнок, а разрушительница. Ни секунды не сидит, всюду суёт свой носик , ковыряет, ломает, таскает. Сегодня, например, уходили из супермаркета и обнаружила в руках дочки уже после кассы шоколадку, успела схватить пока рассчитывалась  и никто не заметил. Любимые слова - ав и ам. Сама покушать любит и кошку нашу покормить. Ест всё, что даю. Спит по часам. Днём один раз и потом вечером с 21-9 утра. 
А вообще она повторяшка во всем, я чихну,  и она чихнёт. Я обувь надеваю с лопаткой,  и она тоже берет лопатку и суёт в обувь. Всё копирует. А у вас какие новости?)

• Нравится 1

Девочки ! Рада читать кто пишет )

нам почти год и месяц ,сам ещё не ходит за ручку . Я Конечно очень жду .но понимаю что никуда не денется пойдёт .

когда гуляем со знакомой тянется к ее сыну тоже годовасику .. 

вес особо не набираем 9500 где то и рост 77

болтает много ,подаёт все предметы ..

Научился в Сортер предметы засовывать кружок в кружок ,сердечко в сердечко и так далее ,собирает пирамиду а не как раьнше только разбирает )))

спим два раза с 11 до 12 и с 16 до 17:30 

ночь с 21:30 до 8 утра с Подсосами на груди ,буду отдучать понемногу как пойдёт .. пока говорят не освоит этот навык ему тяжело психологически ещё и сисю потерять ))

ну и я чувствую что ему это как защита и мама рядом 

Едим все также по настроению :но любит кусочки чем если мну .. то что мну вообще выплёвывает..

• Нравится 2

Мы тоже ходим за ручку. Стоит уже сама. Режутся зубы. На фоне этого уже 2 недели жидкий стул. Были дни, когда по 6-7 раз ходила. Анализы сдавали даже, думали может чего-то подцепила, все в норме. Сидит на диете. Еще не всеядна....молочку любит, но на фоне поноса ее отменила...короче, мрак. Пока щубы вылезут, я поседею

• Нравится 1

@Baby_be  вы и выше моей дочки и вес ниже. Моя вроде ест не так много и бегает уже, но всё равно прибавляет каждый месяц, уже даже немного побаиваюсь лишнего веса.

@Kinder Pingvi  а на какой диете сидите? 
какие новые умелки  у дочки ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...