Kinder Pingvi 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 @Laplandiya убрала каши на молоке и кисломолочку. Дочь пытается ходить и хлопает в ладоши, это из нового Ссылка на это сообщение
Baby_be 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Мы сегодня пошли )) предпосылок было давно и много разных но все боялся от ручки моей оторваться .. а сегодня я отпустила и сын пошёл .. немного пока сам шагает но не все сразу ) так забавно )) получается в 1,1 сами пошли ) Конечно ещё будем страховать ведь еще учится ,даже не верится ,все своим чередом . 3 1 Ссылка на это сообщение
Laplandiya 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 У вас детки уже произносят слова? Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 Привет,девочки!Давно не писала.Димульке почти 1,2-пока не ходит,только за 2или1 ручку,ползает как ракета.Кушаем и смесь и молоко магазинное кипяченое раз в день и кашу из хлопьев на нем варю,доедаем еще коробки и буду только хлопья варить.(ну едим и мясо,рыбу,овощи,фруктовое пюре,творог,печенье раз в день в молоко)Ночью кушает раз,вернее чаще под утро часов в 5или 6 и потом опять спать до 7.30-8 ч.Спит днем 2 раза пока,стала дома укладывать.Правда засыпает по 30-40 минНа ночь может и час засыпать-укладываем с собой,потом перекладываем.На улице теперь гуляем просто,а не спим.Стал плакать в поликлинике и ходили в экзотарриум и там плакал сильно,хотя ни врачей не было и никто его не трогал-в поликлинике ходили на прививку 50 мин ора(35 мин в коридоре,остальное у врача и м\с),в экзотарриуме -30 мин плакал.Напрягает это.Любит машинки возить,возле бизиборда зависает,развивашки постольку-поскольку,книги любимые про животных картинки смотреть.Зубы 8 есть и 9(премоляр),10-11 клыки проклюнулись(вот почему-то клыки вперед полезли моляров).Особо не разговаривает-"ка"-и яблоко и куча всего еще"кааааа"-ворона и любая птица(кар)"коооа"-коала-,отдельные слоги говорит и догадываюсь,что имел ввиду. 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 Всем привет и с новыми умелками! Моя носится по дому как метеор. На улице тяжеловато, падает. Вчера лицом в снег упала, но не поняла что случилось))). Два сна, один на улице в час обычно, второй дома в 5.30-6. Все ещё на гв. Соски дико болеть стали. Около 2 недель, кормлю стиснув зубы..спать начала укладывать в кроватку. Сон вроде бы стал получше, утром к себе беру. Уже засыпает без жёстких истерик. Ест с переменным успехом, больше сама хочет. Ложкой не особо получается, больше руками. Потом отмываю и Ксюшу , и кухню) Редко когда себя даёт накормить, в основном творог с удовольствием. Похудела, в 11 была почти 9. В гол не взвешивались, в 1.1-8830, но она активно носится теперь. Болтает, в основном мама-когда что-то требует, ам, па, кар. Магниты любит с холодильника снимать и обратно вешать, гусениц доставать, на мотоцикле кататься(такая деловая)). На врачей стали плакать. ЭКГ делали и узи-орала как резаная... порок нам сняли, слава богу все ок. Завтра манту А, рост 77 у нас 2 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @ludmiladru Ураааа!Поздравляем с годовасием-от нас с Димулькой тезке огромный привет! Вот прошел один годочек, Полный радостных событий. И пищащий ваш комочек Сделал тысячу открытий. Стал ребеночек на ножки, Научился есть из ложки. И волшебный звонкий смех Озаряет счастьем всех. Пусть же первый день рождения Будет ярким и цветным, Пусть подарит настроение Малышу и всем родным! @Иринка 88 ой какие вы миниатюрные и шустрые!Дима с 10 мес 11 кг весил так и в 1,1 столько же,почему-то вес не набирает,рост 83.Вы дома в обуви ходите или босиком?Если босиком,то носочки с точечками резиновыми или обычными?Дима ложку берет только чтобы постучать,еда его не интересует.... 1 1 Ссылка на это сообщение
Baby_be 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @Тайна в животике мы дома в носках в резиновую точечку ,иногда сандали надеваем. ложкой стучит ,научила в тарелку ее опускать но сам не ест мажет все мимо. магниты любит ,достаёт везде батарейки из пультов .. включает телевизор ,научился снимать блокировку у айфона ...много чего по мелочи .. говорит панда .. Мама папа дед баба.,Ти ( тигр ) ммм -корова ,дай ,надо , если ему сказать «как пальчик ругается ? « показывает пальчик и говорит но но но ,и атата... видел как я прячу телефон ,теперь тоже туда прячет. нам 1,1 рост 78 вес 9700.поставили платно ммр ( корь краснуха паротит ) любит танцевать под музыку ,с утра раньше вскакивал и бегал по кровати ,сейчас любит полежать потянуться )) это кайф вместе лежим с утра в обнимку )-хорошо пока маленький )) Не могу оторвать от сиси но надо понемногу начинать ... ну как (( как я могу если он не даётся ... наклнец то уже играет сам минут по 15-20 увлекается чем то.. 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @Тайна в животике Фига вы высокие!!? мы из сверстников выше всех))) дома босиком редко, пол не сильно тёплый, в основном или в носках с пупырками, тк в комнате ламинат, либо колгота без пупырок, падает правда, но ничего)) В обуви только на улице 1 Ссылка на это сообщение
бусинка в животике// 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Всем привет! У кого было др у деток, всем поздравления! Расти здоровыми и счастливыми! @Laplandiya доча пошла в 13,5 месяцев. Сейчас уже носится по дому и на улице пытается бегом. Но часто падает ещё, тк на улице на ней 33 одежки. Понравилось ей задом ходить. Все чаще это практикует. Понемногу болтает: мама, папа, баба, вода- да. Повторяет : одели, цветы, отдай. Недавно сказала трактор- Тыр тыр. Теперь все большие машины тыр-тыр. Любит слушать песенки. Меня петь просит. Хлопает в ладоши, пока я петь не начну. мульты смотрит только где поют. В основном, Буренку Дашу смотрит. @Тайна в животике мы дома без обуви. Когда были у остеопата с дочей, она сказала в обуви дома не ходить. И не брать никакую ортопедическую обувь. Чтобы мышцы работали и училась манипулировать телом сама. В основном в носочках ходит в высоких с пупырками. Или в колготках. Носки стягивает и носится босиком. И часто поскальзывается. @Baby_be наша тоже начала увлекаться игрухами понемногу. Полюбила мягкие игрушки. Таскает их, рассаживает. С горшком дружить так и не хочет пока. Зато писает в ванну. Я уже по ней вижу когда она хочет писать. Поджимается трогает штанишки. Несу в ванну включаю воду и она писает. А если на горшок сажу, соскакивает и убегает. В общем ещё не дозрела до него. Я и не настаиваю. Так, предлагаю. реально уже понимаю, что всему своё время. И у каждого ребёнка оно своё будет. 3 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 Всем привет! Мы тут 4,5 дня с температурой просидели дома. Так я и не поняла что было. Во вторник к вечеру накрыло Ксюшу-38.6. На следующий вечер уже 39.3 была. Сбивала, но через 4-6 часов снова ползла. Короче до дня субботы была температура, правда уже с вечера пятницы 37.7-37.3, не сбивала. Утром в субботу нас обсыпало и все ок . Хз че такое. То ли отсроченная реакция на прививку- корь, краснуха, паротит делали в ПРОШЛЫЙ четверг?♀️. В среду врач приходила домой, сказала немного горло красное и все. Понаблюдаю ещё, если к понедельнику сыпь не пройдёт, будем на дом врача вызывать 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 Сегодня сыпи нет и температура больше не поднималась. Хз че такое было. Может розеола, а может на лекарства сыпануло. Остаётся только догадываться теперь?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Иринка 88 Здоровья Ксении!А у нас бронхит Ссылка на это сообщение
Иринка 88 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Тайна в животике Спасибо! Ого! Вам тоже скорейшего выздоровления!!!? Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Иринка 88 похоже, что розеола. И откуда эта гадость только? Девочки, у нас все зубы и никак стул не стабилизируется. Уже всю молочку убрала. Едим каши на воде, овощи и запеканки. Дала на днях кефир, какала дальше чем видела, я уже устала ))))))) @Тайна в животике скорейшего выздоровления Ссылка на это сообщение
Иринка 88 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Девочки, я все-таки приступила к обучению самозасыпанию дочи. Набралась сил, терпения и начала. Сегодня 6 ночь от старта. В общем, жестко кричала она в первый вечер(30-35 мин примерно), ночью когда проснулась первый раз(это примерно через 4-4.5 часа от засыпания), потом через 2 часа(в 6 утра) ещё проснулась, я ее покормила и проспала она до 10. Во 2 день плакала минут 5(и то, больше хныкала), проснулась на кормление в пол 6 и без слез уснула. Теперь ложимся спать без слез, один раз за ночь кушает(обычно в пол 6-6, иногда в 7) и дальше спать. Но тут по-разному просыпается. Иногда к 9, иногда к 10. Ложимся в 21-22. Потом утром открываю шторы, говорю доброе утро, беру к себе в кровать, кормлю и мы встаём. Вот такие новости. Больше я боялась. Очень сложно выдержать первую ночь, но сил уже не было, тк висела на груди. Так что все реально, главное настроиться самой, что будут крики, вопли. Но оно того стоит. И доча стала спать лучше. Раньше я вообще не могла отойти. Днём пока оставила засыпания с грудью и со мной. Но тут я тоже уже могу отойти. Сейчас вот на час на кухню уходила, спала она 1.40, так обычно гуляем на сон, но погода испортилась, остались дома. Днём пока когда-как спит, то 2 сна, то 1 длительный. @Kinder Pingvi хз. Педиатр сказала, что скорей всего на прививку отсрочка была и плюс зубы, а высыпало на жаропонижающие. Так что фиг знает? 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 А у нас лезут клыки.....,мрак...температурим Ссылка на это сообщение
Иринка 88 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Kinder Pingvi ???терпения! У нас моляр последний. Клыки впереди, чувствую, что будет жесть??? Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 @Иринка 88 совсем необязательно!!! Настраивайся, что все пройдет незаметно 1 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Привет девочки!) с весной Вас)) надеюсь всё у всех хорошо! мы пошли месяц как) по улице пока только за ручку, иначе плюхается. Дома даже практически бегает. И то же часто падает) никак баланс найти не может) Поставили сегодня прививку ккп. Надеюсь, что хорошо пройдет. У кого-то детки уже болтают? У нас только ма, па, ба. Собачку копирует: вав. Ну и все. Так все, понимает, командует пальчиком, то ему свет выключи, то штору открой)) 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @ludmiladru у меня так же) ещё кар)) ну и на своём,космическом?? 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @ludmiladru Ух ты,молодцы какие!А мы ещё и дома за ручку ходим-не хватает ему какой-то уверенности и силенок(ну 3-4 шага не считаю)Пытается что-то говорить-мама,папа,бапа,ка(это от яблока до банки),собачку и кошку изображает и кар ещё говорит.Опять болели-бронхит и даже двух недель не прошло-вирусняка зацепила.Очень сильно кусается-правая рука до локтя синяк на синяке и царапины от зубов-в основном при одевании,поэтому уворачиваться не получается((((На что-то вылезла аллергия на щечке-пока печенье убрала.. Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Тайна в животике он сам знает когда пойти. А вообще ортопед говорила мне когда ребенок осторожничает это признак ума. Мы пошли в 1,3 , до этого только с тележкой или ползком. Но я на улице только в коляске, пока не хочу ее водить. Потом не уложишь. Потеплее будет. 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Димулька пошел,вернее уже даже побежал)))Вчера гуляли за ручку по улице и "прописались"в двух гаражах-увести не могла,отойдет и опять носом туда-болгарка работает,машины урчат....мелодия для души как я поняла)))Вобщем уносила на руках с возмущением и дрыганьем ногами))) 2 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 4 апреля 2020 Поделиться 4 апреля 2020 Девочки, привет! У кого как дела? Как проводите время на изоляции? Какие новости? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения