Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет! Скажите, кто уже прошёл скрининг, нужно на голодный желудок ехать или можно кушать? У меня ничего не написано в направлении. Кровь нужно будет сдавать или нет?

Что-то я так переживаю, завтра уже настанет этот день, когда все скажут и покажут. Кажется так долго ждала этого дня, а теперь трясусь как осиновый листик...

Я ходила на узи скрининг, можно кушать, а на кровь скриниг голодной сказали

dashka79,  хорошо будет если сначала кровь, потом скрининг. Я бы фруктину сладкую какую-нибудь зажевала, шоколад не очень ещё хочу есть.

fantahero,  спасибочки)))

Я ходила на узи скрининг, можно кушать, а на кровь скриниг голодной сказали

получается, в другой день кровь сдавала?

dashka79

К ЗБ пороки приводят,а не гомоцистиен

... не только. Кровь зачем мониторят? Чтоб зб не было. Ну не знаю как у вас, а я точно знаю, что от высокого гомоцистеина может зб быть, так же как и от высокого д-димера или других зашкаленных показателей..... не все девочки знают, что есть какие-либо поломки например в генах или какие-то витамины не усваиваются организмом, у них сначала зб будет, а уж потом они начинают сдавать доп анализы и смотреть в чем проблема... если с кровью проблемы, это ведь не порок плода привёл к зб

dashka79,  хорошо будет если сначала кровь, потом скрининг. Я бы фруктину сладкую какую-нибудь зажевала, шоколад не очень ещё хочу есть.

У нас по правилам сначала УЗИ делается, потом кровь. Я пришла было в процедурный кабинет, а меня УЗИ отправили, приходи мол потом

DenisAL,  у нас при скрининге без отклонений сдают кровь, т.е. после скрининга, если скрининг вне нормы дают направление в перинаталку, там расширенный сдают. Так как то

Я скрининг платно буду делать у Пятых. Она сказала сначало УЗИ потом сразу кровь пойду сдавать. И приходить на голодный желудок( но мне итак ничего не лезет, так что на голодный желудок для меня не проблема.

Natalika_82,  в Я Здорова. УЗИ 2500 (ещё смотрит 3 и 4Д) и кровь 1900. Если 3 и 4Д не хочешь, то УЗИ будет стоить 2000 руб.

Natalika_82,  она ещё в Биопрестиже принимает, но только по средам и воскресеньем

Девочки, всем привет! Скажите, кто уже прошёл скрининг, нужно на голодный желудок ехать или можно кушать? У меня ничего не написано в направлении. Кровь нужно будет сдавать или нет?

Что-то я так переживаю, завтра уже настанет этот день, когда все скажут и покажут. Кажется так долго ждала этого дня, а теперь трясусь как осиновый листик...

Я тоже завтра на скрининг иду.

У меня сначала узи, потом кровь, везде предупреждения написаны, что натощак. Возьму яблоки с собой, по дороге домой схомячу)

Я кровь всегда сдаю строго натощак. Как мне однажды обьяснили в лаборатории, дело не в том, что гормоны или какие-то другие показатели неправильными будут. Дело в том, что кровь после еды другого свойства, как бы жирная, может свернуться и анализ в принципе нельзя будет провести. Ну а некоторые анализы и исказиться могут. Типа глюкозы или коагулограммы. Короче, я теперь не разбираюсь, просто всегда натощак сдаю и все.

Я себе еще одну партию беременных вещей заказала) Теперь на все лето есть, что носить. Немного, но на разную погоду теперь есть одежда.

Осталось дождаться живота)))) Я пока все еще в добеременном весе.

Но пришло четкое ощущение беременного живота. По-моему, даже походка изменилась. Хотя ничегошегьки еще не видно, конечно.

Эмиля, класс!!!! Увидишь своих 2-х малюток!!! Интересно как они там вдвоем умещаются? Пространство делят?

Nasta07, это где территориально? Москва? Подмосковье?

• Нравится 1

Я натощак приеду, сдам кровь, а уже перед самим скринингом съем шоколадку :)

Сначала узи, потом кровь.

В нашей медико-генетической консультации рекомендации не есть за 2 ч до сдачи крови, натощак необязательно. Некоторые на кровь могут дойти к 14, не падать же в обморок...

Эти 2 ч больше нужны для того, чтобы кровушку удобнее было исследовать (особенно, если везут в другое место ее). На уровень в-хгч и папп пища особо не влияет.

Но пришло четкое ощущение беременного живота. По-моему, даже походка изменилась. Хотя ничегошегьки еще не видно, конечно.

мне даже сейчас кажется что у меня другая походка, так недель с шести, может я просто раньше практиковала скоростной ход, а щас учусь размеренности, так как не люблю ничего делать медленно.

Reddis, с недельками!!!

спасибо )

-А вот по поводу скрининга и крови, мне почему-то кровь сдавать 15го, а на скрининг записываться 17-18 мая. Смотрю, у всех проще схема. Может моя Ре чего то заподозрила? :(

• Нравится 1

Natalika_82,  как-то там делят, ага)) у меня уже две партии фоточек на разных сроках есть, оочень интересно смотреть.

Мне сказали, что недель до 20 двойняшки не уступают по размерам одному плоду. А потом начинают немного отставать по весу.

dashka79,

К ЗБ пороки приводят,а не гомоцистиен

Не ссорьтесь ;)

Причины ЗБ (в порядке уменьшения значимости):

- генетические отклонения эмбриона/плода (70-80%, в ЗБ по типу анэмбрионии близко к 100%);

- тромбофилия, сгущение крови (косвенный показатель - гомоцистеин, высокий уровень говорит о том, что фолька усваивается хреново, что повышает вероятность тромбозов сосудов, в т.ч. в матке, что может негативно отразиться на вынашивании; расширенная коагулограмма с д-димером тоже мониторится, конечно);

- гормональная недостаточность у матери;

- инфекции.

-А вот по поводу скрининга и крови, мне почему-то кровь сдавать 15го, а на скрининг записываться 17-18 мая. Смотрю, у всех проще схема. Может моя Ре чего то заподозрила? :(

1 скрининг в один день делают. Сначала узи, потом кровь. Замеры по узи могут за день даже существенно поменяться, что может отразиться на расчете рисков (хотя первый скрининг и так далеко не 100% дает. Всего-то 90%)

Изменено пользователем still*
  • Нравится 1

still*

Никто не ссорится, просто высокий гомоцистиен не является прямой причиной зб. Уже сотню раз говорили. Никогда не поверю ,что у всех у кого выкидыши и зб проблемы это высокий г.

still*,

Никто не ссорится, просто высокий гомоцистиен не является прямой причиной зб. Уже сотню раз говорили. Никогда не поверю ,что у всех у кого выкидыши и зб проблемы это высокий г.

Прямой причиной нет, но когда есть проблемы тромбофилийного плана, он может быть высоким. В общем, как индикатор усвоения фольки больше. Выкидыши вообще скорее гормонального плана проблема.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...