fantahero 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Это заключительный пост, т.к советы подружек и Интернета вытесняет мнения доказательной медицины и статистики. Пост для тех, кто решил САМ применять прогестерон до самых родов, так, на всякий случай....Закладка яйцеклеток у девочек происходит на 20-й неделе беременности. Как известно, запас яйцеклеток не пополняется и не обновляется, что заложено - с тем барышня и живет. Прогестерон - мужской половой гормон. Далее, для мальчиков это не менее не безопасно, различные вопросы в моче-половой системе. Например, расширение почечной лоханки, неопущение яичка. Сейчас начнутся очередные закидывания тапками. СЛУШАЙТЕ ВРАЧА! ВЫПОЛНЯЙТЕ ЕГО РЕКОМЕНДАЦИИ! ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ - КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА, КОТОРЫЙ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ: ИЦН, ГЕСТАЦИОННЫЙ ДИАБЕТ И ПР. НУ НЕ СОВЕТУЙТЕ ТО, ЧТО ДЕЛАЛИ Вы. Все, что между вамт общего - это количество хромосом. Все остальное - индивидуально! Никто кроме Вас не несет ответсвенность за Вашу беременность. Вас сотни и все учат, что назначить и что прописать. Хотите принимать прогестерон - пожалуйста. Только без жалоб на 40 недели, что пробка отошла, а шейка конусная. Читают врачи историю болезни и не врубаются: ведь отменили прогик к 20 нед, почему родовая деятельность не начинается. И кто-то признается, что вчера Дюфастон последний выпил? И это не только прогестероновых препаратов касается. НМГ за неделю заканчивают колоть. Берем они сохранили. Все, функция выполенена. Но как же, ведь девочки на форуме до родов кололи....а ей в роды идти, а у нее массивное кровотечение. Врачи виноваты. Не доглядели. Слушайте себя и врача! Всем здоровья и родов в срок!!! ну если мисс всезнайка камни в огороды отпускает то читайте внимательное. Я решила до родов оставить 200 утрика, мой аг говорит оставить все 600! Мой Ре советует оставить 200! И у меня будет пкс. Внимательно читайте прежде чем нападать на людей 1 Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Фух... Можно выдохнуть, сходила я в жк на скриниг....земля и небо....я честно, думала преувеличивают, мол три минуты поводила датчиком и иди гуляй,... Ладно не три минуты, а десять, сказала ровно следующее лично мне, после пары замеров, вот голова, вот мозг бабочкой, вот ручки и ножки, одевайтесь.... На вашем сроке все хорошо... Спрашиваю ее про тонус, она: нету, про пуповину...не смотрела, мол и не надо... Шейку не смотрела, тоже не надо... Носик не меряла, только воротник, обьем головы и ктр. Девочки, и это Скриниг??? В описании, типа все осмотрено и на месте. И для сравнения в платной: крутила вертела меня пол часа, и ножки померяла, и носик и врротник, показала мне желудок и мочевой, что на месте, очень тщательно смотрела кровоснабжение, пуповину и сколько сосудов, и как прикреплена, малыша со всех строн повертела, , попутно все рассказывала и обьясняла, на все вопросы отвечала уверенно и все мои опасения расшифровала , по поводу тонуса и пуповины, доплером щамерила шейку, убедилась, что все закрыто, все таким участливым разговором, понимающим, что перед ней мамочка с кучей страхов по поповоду малыша,успокоила,вышла оттуда как на крыльях, а здесь такая неудовлетворенность... Ну да ладно, главное малыш подрос еще на недельку, теперь уже мы тянем на 13.2 недель, 7 см ростиком-ктр и 162 сердечко. Ттт и да, сдвинули дату родов с 8 ноября на 31 октября. Вот такие новости Вот об этом и пишу. Спасибо!!!! Ссылка на это сообщение
fantahero 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Тут все делятся своим опытом и все, а дальше личное дело каждого 3 Ссылка на это сообщение
VarLeI 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 ЭLLen80, Тема очень актуальная!!! Удачи в защите! Даст бог может что то и поменяется, и экошечкам спокойней и детки здоровее да побольше))) 1 Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 ну если мисс всезнайка камни в огороды отпускает то читайте внимательное. Я решила до родов оставить 200 утрика, мой аг говорит оставить все 600! Мой Ре советует оставить 200! И у меня будет пкс. Внимательно читайте прежде чем нападать на людей Я не Вам писала. А на заявление Эмили "Но, повторюсь, я лично буду принимать прогик до последнего, даже если врач отменит. Хотя мой не отменит". У Эмили не отменит, скорее всего, т.к двойня. А повестись на это могут и другие. За "всезнайку" отдельное спасибо. Берегите себя, девочки. Я, как и обещала, заканачиваю опусы, чтоб многих не раздражать Ссылка на это сообщение
fantahero 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 ЭLLen80, вы и читайте, пожалуйста. У каждого есть СВОЙ репродуктолог. И никто здесь ничего себе не назначает, и не отменяет без своего врача. Внимательно читать надо. О чем писать это наше дело желание и право, вы не ждете ребёнка? Так молча читайте. Бесите 2 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 ЭLLen80, Вот уж ни как не ожидала услышать тут врача - репродуктолога!) да вы для нас находка!!! Лично я буду очень рада если вы будете нас почитывать и вставлять своё мнение по поводу и без него. Я давно поняла по постам ЭLLen80, что она профессионал)) 2 Ссылка на это сообщение
fantahero 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 ЛяськиМасясь, она агрессивно себя ведёт, и нападает на людей, репродуктолог в клиниках сидят а не на форумах))) и как она может комменты вставлять, она что все истории болезней знает??? Форум ещё нужен для поддержки друг друга. Девчонки и сами знают что у них не так, но разве это нужно? Да идут за помощью и за поддержкой, а не правду матку лепить, это и без неё все знают свою правду, а если не знают, то обратятся к своему Ре. А вы уверены, что она врач, а не обычная выскочка, начитавшаяся инета, которая само утверждается здесь?? Нормальный врач сидел бы тихо и не раскрыл себя, если дело в диссере Врачи так себя не ведут 1 Ссылка на это сообщение
VarLeI 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Светик!) Мне вот каждый день кажется что на меня нападают))))) агрессивный муж восновном)))) он уже бедолага убегает от меня, я же защищаюсь - буяню))) Брось.... это ж для информации, совет, не призыв) 1 Ссылка на это сообщение
fantahero 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Тут у людей годы ожидания разочарования, тревог и боли,... А у неё диссер...ещё и агрессию проявляет, на беременных ... И так тут гормоны у всех Блин она ещё в группе после переноса бесила всех своими коментами... Ну хватит уже, пока орать не начнешь... Не остановится 1 Ссылка на это сообщение
dashka79 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 fantahero, Света, ну вот ещё не хватало нервы себе будешь трепать! Успокойся. Не обращай внимание... Ссылка на это сообщение
fantahero 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Светик!) Мне вот каждый день кажется что на меня нападают))))) агрессивный муж восновном)))) он уже бедолага убегает от меня, я же защищаюсь - буяню))) Брось.... это ж для информации, совет, не призыв) ну)))) я ж говорю, гормоны)))) кааак понесет, так не остановиться))) :) уф все 2 Ссылка на это сообщение
VarLeI 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Дельный совет ни когда не лишний, а уж прислушаться или нет дело каждого, так что ты там давай)))) гормоны прибери))))) я вот работаю над этой проблемой, но муж уже убежал в гараж)))) Не всегда получается так скажем у меня))))))) 3 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 fantahero, Света (ничего, если на "ты"? Мне кажется, на форуме так уместнее), ты, может, более остро всё воспринимаешь, я-то пока сторонний наблюдатель)) По-моему, в основном смысл ее постов - доверять врачам и ничего самим себе не назначать/не отменять. Что прописывают одной - не обязательно подойдет другой, у всех у нас свои показания. Ну и медицинские разъяснения каких-то вещей. Да, иногда резко, но кому-то это может помочь трезво взглянуть на вещи. Не принимай так близко к сердцу)) 7 Ссылка на это сообщение
fantahero 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Ну вот никто ей право не давал Резко кому-то отвечать. Ей я резко ответила, не понравилось. Так и никому не нравится. Таким так отвечать и надо Все эти "разъяснения" в инете есть Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Всем привет! Можно к вам? Меня зовут Татьяна. 7.02 был перенос 2х наших сладких 5ти дневочек. на 10 дпп сдала хгч и получила результат 1013. Слезы счастья. Сразу предположили что прикрепились оба. На первом узи и показало 2 плодных яйца. Впоследствии 2 эмбриона. Сердечки тоже у обоих прослушали. но второй эмбриончик отставал в размерах.и по частоте сб. в итоге замер, где то в 7 недель. С нами решил остаться один малыш. На данный момент мы растем и развиваемся. Прошла первый скрининг. Все в норме. Результаты по крови тож нормальные. Беременность очень желанная и долгожданная. Поэтому берегусь, как могу и опасаюсь всего. Хочу влиться в ваш круг, ждать вместе веселее. ))) у меня тоже подсадка была 07.02)) и я из Новосиба)))) 2 Ссылка на это сообщение
Dashulechka 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 fantahero, Света (ничего, если на "ты"? Мне кажется, на форуме так уместнее), ты, может, более остро всё воспринимаешь, я-то пока сторонний наблюдатель)) По-моему, в основном смысл ее постов - доверять врачам и ничего самим себе не назначать/не отменять. Что прописывают одной - не обязательно подойдет другой, у всех у нас свои показания. Ну и медицинские разъяснения каких-то вещей. Да, иногда резко, но кому-то это может помочь трезво взглянуть на вещи. Не принимай так близко к сердцу)) А я всегда чувствую негатив от нее.. она может грамотно пишет, но вот только всегда пытается съязвить. Неприятно.. правда. Все что она хочет сказать можно просто мягко выразить, как свое мнение, а не абкакать других девочек. Мы все здесь что бы поддерживать друг друга и извините, кто как может, так и советует из личного опыта, а остальные хотят прислушиваются, хотят - нет. Никто никому не навязывает свое мнение и не заставляет принимать какие либо препараты. Складывается ощущение нереализованности у человека. Имхо. 3 Ссылка на это сообщение
Эмиля 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 ЭLLen80, а тут вроде все и ссылаются на врачей. Я принимаю только то, что мне назначает мой ре. Остальное все читаю и потом спрашиваю у него. Но что касается моей фразы про прогестерон до последнего, увы, это из опыта. Ре отменил мне прогестерон на 35 неделе. Через неделю после отмены я родила. На месяц раньше положенного срока, на минуточку. Мне повезло, что ребенок был зрелый и все обошлось, мой сын здоров, хотя вес сильно отставал, 2630 был. У моей подруги та же история. Родила через неделю после отмены прогестерона. Я вл всем слушаю своего ре, но прогестерон я действительно не прекращу принимать раньше 36 недели, и врача поставлю в известность об этом. Ссылка на это сообщение
Olushkas 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Девочки!да ладно вам!жалко чтоли что человек пишет диссертацию, и возможно сопоставляет препараты или самочувствие экошек!а пишет нам здесь без "соплей" Потому что смотрит не так как мы в данный момент на все это!наши ре тоже не все сентиментальны! Я своей говорю в последний раз:" У меня кажется животик внизу уплотнятся начал вроде растет!а она мне ответила:"Вы же беременны " и всё! Я бы наверно хотела услышать ее мнение по поводу моей мазни, боюсь не ответит уже Девочки!я в волнении!сегодня анализы сдавала и заодно хгч сдала. Хгч 205995 Гомоцистеин 4.32 (лаба норма 4.44-13.56) Витамин д нехватка- но это ерунда Что то по ходу не так! Напомню, малыш один, 34 дпп получается сегодня .хгч у меня всегда был завышен. Труб тоже нет. СБ было неделю назад Ссылка на это сообщение
Nasta07 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Olushkas, а что тебя смущает? ХГЧ отличный. Ссылка на это сообщение
Эмиля 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Я не Вам писала. А на заявление Эмили "Но, повторюсь, я лично буду принимать прогик до последнего, даже если врач отменит. Хотя мой не отменит". У Эмили не отменит, скорее всего, т.к двойня. А повестись на это могут и другие. За "всезнайку" отдельное спасибо. Берегите себя, девочки. Я, как и обещала, заканачиваю опусы, чтоб многих не раздражать И что? Я разве написала что-нибудь вроде "и вам того же советую"? Я поделилась своим опытом и своими мыслями. Собственно, мы все тут именно для этого и собрались. И ваше заявление "вот на эти темы общайтесь, а на эти - не общайтесь", имхо, по меньшей мере странно. Уж позвольте нам тут самим решать, на какие темы общаться, ок? И с чего вы вдруг решили, что тут сидят настолько глупые девочки, которые на что-то могут "повестись"? Вот так раз, и одной фразой опустили всех форумчанок ниже плинтуса. Здесь каждая выстрадала свою б. и у каждой есть голова на плечах, и я уверена абсолютно, что ни одна не будет принимать решение на основе советов с форума. Все пойдут с этими вопросами к своим врачам. Именно поэтому первой же фразой моего поста было "вашему врачу виднее", ну так, если вы вдруг ее не заметили. И еще. Я наблюдаюсь у опытнейшего врача-практика, д.м.н., который читает лекции таким врачам, принимающим в жк. И да, у него просто нет времени на то, чтобы на форумах общаться, к нему запись на месяц забита с утра и до вечера. Поэтому извините, но в квалификации врача, у которого есть время болтаться на форумах, у меня тоже возникли сомнения. Ничего личного. 5 Ссылка на это сообщение
Olushkas 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 fantahero, и Наста 07!))) Не умею сразу дышим тут отвечать!)) Спасибо!уже начиталась про хгч успокоилась. И зачем я его сдавала не понятно!?по инерции каждый раз! Гомик тоже вроде не страшно низковатый! Это я как увидела, сразу паника!давно видать не волновалась что что то не так!)))неделю целую! Блин т9! Двоим не умею отвечать))) 1 Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Ой, девочки, полдня не зайдешь на форум, а тут такие страсти ))))) Понятно, что кто в адеквате никакие препараты сам себе назначать и отменять не будет. Естественно в каждого свой ре или АГ, который ведёт беременность, если не устраивает, ищите другого. Но ещё и другую сторону опишу. Мой опыт планирования с 2010 года. Я столько начиталась на форумах. Девочкам из России и близлежащих стран в плане медицины и препаратов даже легче. А вот Европа и США, там намного всё сложнее. В каких-то странах не сохраняют до 12ти, а в некоторых аж до 20ти недель, типа естественный отбор. А беременности-то выстраданные и что просто пустить всё на самотёк? У кого есть возможность, запасаются лекарствами заранее, читала, был случай, что тётя племяннице вытаскивала конфеты из оберток, а туда складывала Утрожестан и другие лекарства, отправляла в США. И кто таким девочкам назначает препараты? Вот так вот форумов начитаются и принимают, у них нет другого выхода. И практически у всех уже родились детки А так бы был естественный отбор, половина бы точно потеряла малышей. 4 Ссылка на это сообщение
lenamat87 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 lenamat87, Ну как ты там? Удалили вчера трубу. Лапароскопия. Лежу дома. Все болит. Настроения никакого. Дипрессия. Муж не понимает почему я так убиваюсь. Такой безразличный и холодный. Мне от этого ещё хуже Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения