Natalika_82 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Что то все так налетели на Эллен...я благодарна ей что написала, я призадумалась по поводу утрика до 30 недель и дальше..не зря наверное моя ре рекомендовала мне его убрать до 18-20 недели, а дальнешую поддержку что б определял аг который будет меня наблюдать... подумала об этом только после поста Эллен...вообщем спасибо за совет, а на форму его я как то не обратила внимание...тем более форма общения моего ре не сильно отличается)))сухо и жёстко!!!!однако в последний прием она настолько была доброжелательна, заботлива! 4 Ссылка на это сообщение
dolce_anna 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 ЭLLen80, разрешите спросить у вас как у специалиста. Вот в России после ЭКО назначается мощная поддержка. В Германии - нет. Конечно, за всех не хочу говорить, возможно, индивидуально репродуктологи кому-то назначают и больше, но у меня, например, и у многих моих знакомых в поддержке только прогестан 100 по 2 вагинальных шарика три раза в день всего лишь до 12 (!) недели. При этом % удачных ЭКО и беременностей после них, заканчивающихся удачными родами, в Германии и в России практически одинаков. Почему тогда такая разница в поддержке? Я вот читаю наши русские форумы и задумываюсь, а правильно ли будет отменить поддержку полностью во втором триместре? Судя по тому, как ведут ЭКО-беременности в России - точно неправильно. Если следовать рекомендациям местных репродуктологов и гинекологов - всё верно, нужно отменять. Кто прав? Вы доктор, пишете диссертацию, вы в теме. Какое у вас мнение на этот счёт? Мне правда очень интересно, так как я в замешательстве... Ещё такой момент. А может ли на назначение той или иной поддержки влиять причина бесплодия? Вот у нас МФ. То есть мой гормональный фон по результатам всех анализов и словам моего репродуктолога был и есть идеальный. И эпителий как по книжке каждый цикл дорастал до идеальных 12-13 мм. Может быть, мне поэтому (потому что причина не во мне, а в МФ) назначили такую лёгкую поддержку, которую после 12 недели вообще собираются отменить? Если что, репродуктолог у меня отличный, я ему доверяю, он тоже регулярно по международным конференциям по своей специальности мотается, всегда в теме всех статистик и новшеств по ЭКО в мире. Спасибо заранее за ответ! Ссылка на это сообщение
Natalika_82 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 lenamat87, может он тоже переживает, только по своему, внутри...это же очередная отсрочка от реализации вашей мечты...это надо пережить, а там даст Бог с новыми силами снова в бой!!!и уже победный!!! Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 ЭLLen80, разрешите спросить у вас как у специалиста. Вот в России после ЭКО назначается мощная поддержка. В Германии - нет. Конечно, за всех не хочу говорить, возможно, индивидуально репродуктологи кому-то назначают и больше, но у меня, например, и у многих моих знакомых в поддержке только прогестан 100 по 2 вагинальных шарика три раза в день всего лишь до 12 (!) недели. При этом % удачных ЭКО и беременностей после них, заканчивающихся удачными родами, в Германии и в России практически одинаков. Почему тогда такая разница в поддержке? Я вот читаю наши русские форумы и задумываюсь, а правильно ли будет отменить поддержку полностью во втором триместре? Судя по тому, как ведут ЭКО-беременности в России - точно неправильно. Если следовать рекомендациям местных репродуктологов и гинекологов - всё верно, нужно отменять. Кто прав? Вы доктор, пишете диссертацию, вы в теме. Какое у вас мнение на этот счёт? Мне правда очень интересно, так как я в замешательстве... Ещё такой момент. А может ли на назначение той или иной поддержки влиять причина бесплодия? Вот у нас МФ. То есть мой гормональный фон по результатам всех анализов и словам моего репродуктолога был и есть идеальный. И эпителий как по книжке каждый цикл дорастал до идеальных 12-13 мм. Может быть, мне поэтому (потому что причина не во мне, а в МФ) назначили такую лёгкую поддержку, которую после 12 недели вообще собираются отменить? Если что, репродуктолог у меня отличный, я ему доверяю, он тоже регулярно по международным конференциям по своей специальности мотается, всегда в теме всех статистик и новшеств по ЭКО в мире. Спасибо заранее за ответ! Отвечу Вам, т.к только с семинара лечу. Зарубежные коллеги действительно ЗА естесственный отбор. Убойных доз препаратов нет. Нагрузка меньше на организм матери и плода. Организм раньше запускает программу беременности. МФ проще, чем женское бесплодие. Задача получить материал, "отрубить" сперм.хвост, чтоб не сопротивлялся и оплодотворить яйцеклетку. Срыв берем.в 1 триместр как раз при "плохом"качестве мужского материала, в этот период он главенствует. При формировании плаценты прогестерон вырабатывается свой и накопленный в рецепторах еще долго "фонит" и НИКОГДА в крови его не увидеть. В России есть протокол на ЭКО и врачи не придумывают ничего нового:меняют схемы, протоколы, рекомендуют доп.обследования. Например, в своей клинике, мы не мониторим д-димер, а назначаем др.исследование. Но его делают только в институте крови, т.к реально работают нм гепарины или нет, можно узнать спустя 30 мин после забора крови. Ни одна частная лаборатория этот анализ не делает. Врачи это знают. Поэтому анализ не назначают, т.к пациент будет его делать. И так во многом. Поэтому, проще перестраховаться в плане препаратов. Вреда не будет. В России поддержка за свой счет. Наши коллеги и роды принимают проще. У нас стерильность во всем. И т.д.и т.п Но мы учимся друг у друга. И что? Я разве написала что-нибудь вроде "и вам того же советую"? Я поделилась своим опытом и своими мыслями. Собственно, мы все тут именно для этого и собрались. И ваше заявление "вот на эти темы общайтесь, а на эти - не общайтесь", имхо, по меньшей мере странно. Уж позвольте нам тут самим решать, на какие темы общаться, ок? И с чего вы вдруг решили, что тут сидят настолько глупые девочки, которые на что-то могут "повестись"? Вот так раз, и одной фразой опустили всех форумчанок ниже плинтуса. Здесь каждая выстрадала свою б. и у каждой есть голова на плечах, и я уверена абсолютно, что ни одна не будет принимать решение на основе советов с форума. Все пойдут с этими вопросами к своим врачам. Именно поэтому первой же фразой моего поста было "вашему врачу виднее", ну так, если вы вдруг ее не заметили. И еще. Я наблюдаюсь у опытнейшего врача-практика, д.м.н., который читает лекции таким врачам, принимающим в жк. И да, у него просто нет времени на то, чтобы на форумах общаться, к нему запись на месяц забита с утра и до вечера. Поэтому извините, но в квалификации врача, у которого есть время болтаться на форумах, у меня тоже возникли сомнения. Ничего личного. Прошу прощения за недопонимание. 2 Ссылка на это сообщение
dolce_anna 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 (изменено) ЭLLen80, ясно, спасибо вам за ответ! Мой реподуктолог говорит то же самое, мол, организм должен сам запустить "процессы беременности", а если его искусственно держать на поддержке, то он как бы расслабляется и естественные процессы "спят". Мол, это не есть хорошо для последующих триместров, родов, здоровья мамы и ребёнка. Но где истина - кто его знает. У меня следующий визит к гинекологу (другой врач, не мой репродуктолог) 7 мая, мне интересно, отменит ли она поддержку или всё же продолжит... а поддержка после наступившей беременности у нас тоже за свой счёт. больничная касса (страховка) это не оплачивает, оплачиваются только три попытки ЭКО (лекарства для стимуляции, все манипуляции, наркоз) на 75% и дополнительно 50% от оставшейся суммы по заявлению возмещает одна муниципальная организация по делам семьи. Изменено 26 апреля 2018 пользователем dolcezzanna Ссылка на это сообщение
ЭLLen80 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 ЭLLen80, ясно, спасибо вам за ответ! Мой реподуктолог говорит то же самое, мол, организм должен сам запустить "процессы беременности", а если его искусственно держать на поддержке, то он как бы расслабляется и естественные процессы "спят". Мол, это не есть хорошо для последующих триместров, родов, здоровья мамы и ребёнка. Но где истина - кто его знает. У меня следующий визит к гинекологу (другой врач, не мой репродуктолог) 7 мая, мне интересно, отменит ли она поддержку или всё же продолжит... а поддержка после наступившей беременности у нас тоже за свой счёт. больничная касса (страховка) это не оплачивает, оплачиваются только три попытки ЭКО (лекарства для стимуляции, все манипуляции, наркоз) на 75% и дополнительно 50% от оставшейся суммы по заявлению возмещает одна муниципальная организация по делам семьи. Да, страховые компании везде "болееют" за одно))) Ссылка на это сообщение
Эмиля 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 lenamat87, держитесь. У вас еще много времени впереди, возраст не критический, все хорошо будет! Хотя понимаю, что именно сейчас вам действительно трудно. Но поверьте, рано или поздно ваше счастье вас догонит, это говорю вам я, которая ждала первого сына 9 лет, несколько раз успев полностью отчаяться, а потом снова и снова брала себя в руки и боролась. Я нисколько не сомневаюсь, что через некоторое время вы обязательно поселитесь в беременной темке до самых родов 3 Ссылка на это сообщение
tajnjusha 27 апреля 2018 Автор Поделиться 27 апреля 2018 Доброе утро пупсики! Девочки пятницы с недельками! Ссылка на это сообщение
Olushkas 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 lenamat87, Держись дорогая! Я в прошлый пролет думала сума сойду, полный дом гостей а я получила хгч отрицательный!поревела тихо в комнате!муж посидел молча. И дальше к гостям вышли, ведь гости были моего ребенка приехали из моск области на ДР, деваьаться некуда... Думала уедут и тут будет утешение от него!А х... там!ушел к папе с ночевкой, там наверно нажрался!вот я и сидела одна сопли на кулак наматывала!одним словом мужики слабый пол!сопереживать многие не умеют!думают о себе таким образом о своем горе!конечно твой муж переживает!наверно ему так легче как и моему тогда было!все молча и в себе!думай о себе о своем здоровье!оно тебе ой как нужно! 3 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Мой муж после наших провалов, вместо того, что б меня поддержать каждый раз, наезжал на врачей, что они разводят на деньги или неучи...ну вот так они свои переживания выливают.. Когда я получила 3-х значный ХГЧ, он мне прислал фото бизнес ланча в Торо гриль)))мужики они с другой планеты.... 6 Ссылка на это сообщение
fantahero 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Удалили вчера трубу. Лапароскопия. Лежу дома. Все болит. Настроения никакого. Дипрессия. Муж не понимает почему я так убиваюсь. Такой безразличный и холодный. Мне от этого ещё хуже и все таки удалили... Мужики по своему переживают, он таким образом хотел тебя прибодрить наверное. Лежи отдыхай, готовь силы на следующую попытку, мы с тобой! Ссылка на это сообщение
dashka79 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Ахаха!... ржунимагу... фото бизнесланча)))) Не знаю, девочки... мой вместе со мной плакал сидел... может потому что у нас мужской фактор, а ему уже 42 года? А может потому что сильно хочет ребёнка... 1 Ссылка на это сообщение
VarLeI 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 lenamat87, Мужчины они такие в своём большинстве... у меня такой же, Я как в протокол собиралась подгадывала под его отъезды, чтоб если не получится не смотреть и не цепляться к нему, сопли помотала одна, вина выпила и спать, а дальше мысли в порядок приводить, мне одной проще как то в чувства приходить. Держись, все будет! Девочки спасибо, сегодня 14!!!)))) Начала обходить врачей, сегодня пошла к окулисту и эндокринологу. С эндокринологом сложно, я наблюдаюсь у другого врача у меня узлы да пролактин мой, думаю ни че ни скажу, скажу что все хорошо, а неееет рассекретила меня, на УЗИ отправила, пришлось признаться))))) дальше был окулист, тут вот прям ошарашили отправив меня к лазерному хирургу, говорят может при родах - схватках сейчатка отслоится, поеду...... Остался лор, вот думаю чем он удивит)))) А ещё девочки голова так и продолжает болеть постоянно, особенно когда погода портиться 1 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 VarLeI, я пока даже анализы не сдавала, думаю до специалистов в мае дойду...бесит по поликлиникаи ходить, посмотрю может платно пойду Может скоро отпустит... Голова Ссылка на это сообщение
Laplandiya 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Настя, с недельками!!! думаю там ничего страшного, может просто малыш не развернулся так что все было хорошо видно!!! Не переживай и верь в малыша!!! Вроде малыш лежал хорошо. Мы еще через 3 неделе пойдем к этому же доктору, он будет исследовать ребёныша на все возможные болезни. А мой муж при положительном ХГЧ никак не отреагировал, хотя у нас уже почти пять лет попыток забеременеть. И сейчас тоже странный, держит от всех в секрете мою беременность . Вот как понять мужчин? Ссылка на это сообщение
fantahero 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Доброе утро девочки! С недельками! Laplandiya, мой тоже в секрете держит, хотя безусловно рад))) а я уж всем растрындела))) 3 Ссылка на это сообщение
VarLeI 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Laplandiya, Все правильно делает, счастье любит тишину))) боиться видимо. 2 Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Девочки, кругленькие, с недельками!!!! А у меня муж, когда я сказала, что ХГЧ положительный впал с ступор, ходил по квартире и повторял одну и ту же фразу: Ну я рад, я рад, я рад...)))))) А в пролетных тоже говорил, что ЭКО один развод на деньги и нам не поможет, надо искать целителя или экстрасенса ))))) Он у меня фанат битвы экстрасенсов, все сезоны смотрел. А мужику уж скоро 47. Я ему говорю, что там всё туфта, он нет, всё правда. 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Лиля1986 27 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 27 апреля 2018 Девочки, добрый день. Вот и созрела до этой темки. Сходили на узи. Оба малыша растут. Сердечки бьются. 1,5 и 1,3 см. 7 недель. Плакать хоцца от эмоциев. Или от гормонов?ну в общем радость. И хочется чтобы всем было хорошо. Желаю всем хороших новостей. 17 Ссылка на это сообщение
VarLeI 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Natalika_82, У меня в поликл подруга работает вот быстро меня проводит везде, по этому решила попробовать бесплатно. Не понятно что с головой, на погоду реагирую она у нас резко испортилась сегодня, ещё и кровь из носа ливанула сейчас, давление померила норм. Ссылка на это сообщение
fantahero 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Лиля1986, поздравляю, а ты из какого города и где Эко делала? Двойная это супер!!!! У тебя возраст позволяет! Ссылка на это сообщение
Svetulyamamulya 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Лиля1986, приииивет!!! Добро пожаловать!!! Располагайся) Ссылка на это сообщение
Natalika_82 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Лиля1986, добро пожаловать!!! Доброе утро девочки! С недельками! Laplandiya, мой тоже в секрете держит, хотя безусловно рад))) а я уж всем растрындела))) У меня также! Из меня прёт а он наверное вообще ни с кем не обсуждает, его маме я сказала... Ссылка на это сообщение
Лиля1986 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Ну вроде с возрастом более менее, 31 мне. Мужу 32. Думаю успеют подрасти пока мы одряхлеем )) делали ЭКО в Уфе. Сами в маленьком городке в Башкирии живём. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения