tajnjusha 28 апреля 2018 Автор Поделиться 28 апреля 2018 Доброе утро. Субботних девочек с плюс один. Я вчера испытала новую прелесть - изжога! В жизни не было и на тебе. 1 Ссылка на это сообщение
Эмиля 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Olushkas, да я это в теории-то знаю) Но по факту он мне не понадобился. Я не успела контракт на роды заключить. Когда воды стали отходить, муж меня повез в то роддом, какой мы выбрали, лучший перинатальный центр в области. Я еще начиталась историй, что туда могут не принять, даже не знаю, почему. А меня совершенно свободно приняли, вообще без вопросов про родовой сертификат. Им только обменка нужна была. Рожала я абсолютно бесплатно в итоге, а сертификат они мне сами потом в палату принесли. Там такой сервис, что и свидетельство о рождении ребенка тоже там сделали, еще до моей выписки)) Правда, во второй раз рожать там не буду. Такой контраст, условия как в европе, все бесплатно, бытовые условия просто супер, ну показательный пц в общем. А врачи ппц. Не хочу вспоминать даже. tajnjusha, сочувствую( рановато что-то. Соду можно? Обычно же в 3 триместре она, когда пуз уже весь жкт смещает и зажимает. 1 Ссылка на это сообщение
Olushkas 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Эмиля, Надо же и свидетельство о рождении получила!я такого не слышала даже!я получала свидетельство ощущая все прелести нашей системы рф!постояли очередь с пол часа!короче неочень как-то!когда ребенок дома впервые с бабушкой был , а ему дней 10 было. Душа разрывалась)))) Я рожать наверно буду в том же роддоме. Уже начиталась!к бесплатным как к скотам отношение и этаж у них другой. К платным к ак к людям!даже муж может оставаться на ночь!главное на проветривание не попасть. И стоит 65000 роды, палата не понял а 25 000 вроде. Зато как человек лежать и в попу подуют если надо))) Ссылка на это сообщение
tajnjusha 28 апреля 2018 Автор Поделиться 28 апреля 2018 Эмиля, А я не знаю. К ре 7 ого пойду и спрошу если не забуду. Сегодня нет ничего пока Ссылка на это сообщение
Olushkas 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 tajnjusha, Неприятная штука!( Я не помню чем спасалась, но она была позже намного по срокам. Говорят бренди такие, если изжога - будет волос много у ребёнка)))) Бред бордовый!мой почти лысый был! Может угля? Ссылка на это сообщение
tajnjusha 28 апреля 2018 Автор Поделиться 28 апреля 2018 У меня вот дилемма с роддомом и не знаю какой выбрать. Или тот в котором конвейер, но есть все условия, если вдруг что ни так пойдет. А в другом и врачи внимательнее и условия как домашние, все хвалят. В думках. Соседка моя, ты где рожать будешь? Есть же уже опыт... Знаю ты читаешь Olushkas, Я надеюсь наша девочка будет волосатой)) прям обрадовалась вчера)) а ты теперь меня отпустила на землю))) Ссылка на это сообщение
Лиля1986 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 tajnjusha, пока спасает минералка от изжоги. Не на долго правда. Ссылка на это сообщение
Olushkas 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 tajnjusha, Я конечно извиняюсяяяя!)))) Но ты сама то подумай как могут волосы которые под толстой оболочкой плаценты находятся, могут раздражать желудок?))))это бабушкины сказки! А девочка у вас будет самая хорошенькая!) Ссылка на это сообщение
mila48m 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Меня в ЖК нормально вроде встретили после ЭКО, сказала только, что по анализам все хорошо, поэтому будет вести, как обычную беременную, если вдруг отклонения или мазня, писать своему ре, мол та лучше посоветует, и по поддержке только с ре решать. И ещё для себя решила, что все скрининги буду платно делать на хорошей аппаратуре, в Садко мне очень понравилось, а в ЖК, так, по столько по скольку, так как сравнила платный и бесплатный, это земля и небо... Выше писала об этом опыте а анализы и спецов и так можно пройти , бесплатно, тем более меня ничего не беспокоит, сердце норм, зрение единичка, лор тоже ок, только терапевт, у меня варикоз обозначился, но это чулки, я и так знаю, и зуб нужно корень удалить, зуб обломился в корень остался, остальные зубы в норме, недавно все проверяла, и да зуб бесплатно удалять буду, у нас ооочень классная бесплатная Поликлиника зубная. Раньше пломбирования в платной, и как то решила в нашу сходить, так мне в бесплатной понравилось намного больше чем в платной. Так что по зубам я теперь только в свою бесплатную по ОМС)) tajnjusha, У меня у знакомой с первенцем была жучайшая изжога, таблетки пачками ела, родился почти лысенький мальчик, а со вторым изжоги почти не было, так , она сама в шоке была, что изжоги нет, практически, а родилась девочка волосатая Вячеслав, хоть косы сразу плети и ногти, хоть маникюр делай, длиннющие Ссылка на это сообщение
Эмиля 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Olushkas, да, там просто представитель загса сидит, ему кабинетик выделили и все решается просто. Пришли в палату, спросили, буду ли оформлять, забрали документы. Сказали, когда готовы будут. Я не помню точно уже, но быстро. В этом пц условия действительно шикарные. Он недавно построен был, все по последнему слову. 14 инд.родзалов, медсестра прям обиделась, когда увидела у меня бумажные накладки на унитаз. Говорит, этот родзал весь только ваш, после каждых родов его моют 2 часа, все стерильно, не надо никаких накладок. Там нет никаких предродовых, сразу в родзал попадаешь, а там все условия. И готовиться к родам и рожать. Палат платных нет в принципе, такая политика пц. Для всех все одинаково и все шикарно. Все палаты индивидуальные, со всевозможными удобствами для мамы и ребенка. Кормят отлично, ну и т.д. Только, повторюсь, врачи-то те же самые. Я вообще ходила к заведующей, чтобы мне заменили врача в послеродовом. Отказали. Ну я тогда в таком состоянии была, не смогла настоять, ведь есть такое право. Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 MAMzelka87, и другие девочки, у кого кругленькие поздравляю с недельками! tajnjusha, что-то рановато для изжоги, но видимо у кого как. Я спасалась Гевисконом, таблеточки такие, не скажу, что прям супер помогали, но на какое-то время хватало. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение fantahero 28 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2018 Доброе утро. Субботних девочек с плюс один. Я вчера испытала новую прелесть - изжога! В жизни не было и на тебе. я с изжогой всю жизнь живу))) купи альмагель А недорого, его можно, и помогает)) Я рожать буду пока бесплатно, в 4 роддоме, а там может врачу лично денюжку дам в лапки, мне есть куда денюжки потратить))) сейчас лежат в роддоме 3 дня, я думаю потерпеть можно, а ещё вам скажу, что в одноместной палате даже поссать не сходишь, присмотреть не кому, а там веселее , муж потерпит 3 дня ничего страшного))) Девочки! У нас сегодня первые шевелюшки!!!! Положила руку утром а там футбол! :) как по расписанию, в ту б. Тоже в 16 было))) 13 Ссылка на это сообщение
Natalika_82 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 fantahero, ух ты!!!! Шевелюшки уже!!! Клас!!! 2 Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 На счёт платных или бесплатных родов пока не решила, посмотрим, дадут ли мне направление на кесарево в близлежащий роддом, там после реконструкции, говорят, стало хорошо. Если будут проблемы, то наверно снова буду договариваться в том месте, где в прошлый раз рожала, условно бесплатно, вознаграждение в конверте. Очень приличная сумма. Кстати вспомнила тут. У меня у подружки недавно сестра рожала дома. При чем это было ее осознанное решение. Это у нее третий ребенок, двух предыдущих тоже дома родила. Говорит, что дома легче, стены помогают. Отчаянная однако... Ссылка на это сообщение
Olushkas 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 fantahero, Их и здорововско!это так приятно шевелюшки эти!) Sadaf Princess, Домашние роды - для меня суперсверхьестесственное!это ж какой риск!даже не буду разглагольсвовать)))) fantahero, 9 Лично в нашем роддоме где бесплатные палаты,у них свой этаж и роды тоже там же. У них большой % стафилоккоки дети цепляют. Наверно недобросовесовестно убираются. Я в 2-х местную лягу как в тот раз, и весело и ребенка есть с кем оставить. Соседку мою когда выписали, на посту оставляла у мед сестры!страшно конечно, но каким голопом смогла со швами ТАм сбегала за передачкой и обратно. Я лежала в бесплатной 2-х местной палате, но на платном этаже)))роды были платные. Какие то у них странные там порядки короче! 2 Ссылка на это сообщение
dashka79 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Девочки, привет! На работу вышла, закрутилась. С недельками, девочки и с шевелюшками! Это так мило... поскорее бы))) Сегодня на работе забыла утрожестан поставить в обед! Вспомнила когда ехала с работы домой, от того, что живот заболел ((( Короче опоздала на 5 часов: должна была в 12.30 поставить, а поставила в 17.30! Теперь думаю чем чревато это. Девочки , было у вас такое? 1 Ссылка на это сообщение
Olushkas 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 dashka79, Даша Привет!я видела кто-то писал что пропускала случайно, вроде ничего. Думаю от 1 раза ничего не случится!ты давай повнимательнее к себе!работа работой, а лекарства по расписанию!) Ссылка на это сообщение
dashka79 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 dashka79, Даша Привет!я видела кто-то писал что пропускала случайно, вроде ничего. Думаю от 1 раза ничего не случится!ты давай повнимательнее к себе!работа работой, а лекарства по расписанию!) Оль, не говори, сама не поняла как так произошло!Ты писала вчера, что утрожестан с прогинова одновременно нельзя, что они нейтрализуют друг друга. А утрожестан с дивигелем можно? Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Привет! Рада встретить землячку. Ты где делала? Удачно? Я на Первомайке в НЦРМ. Да, удачно с первого раза (тьфу-тьфу-тьфу). У нас уже 13-я неделя заканчивается, уже прошли первый скрининг в Алмите у Воронкова. А ты где ЭКО, скрининг делала? Ссылка на это сообщение
dashka79 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 (изменено) Просто я всегда их вместе делаю Изменено 28 апреля 2018 пользователем dashka79 Ссылка на это сообщение
fantahero 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Девочки, привет! На работу вышла, закрутилась. С недельками, девочки и с шевелюшками! Это так мило... поскорее бы))) Сегодня на работе забыла утрожестан поставить в обед! Вспомнила когда ехала с работы домой, от того, что живот заболел ((( Короче опоздала на 5 часов: должна была в 12.30 поставить, а поставила в 17.30! Теперь думаю чем чревато это. Девочки , было у вас такое? сегодня забыла сама, забывала ещё в прошлом месяце, просто по приезду надо вставить и дальше по графику)) проник копится и так быстро весь не выйдет))) Прогик dashka79, Даша Привет!я видела кто-то писал что пропускала случайно, вроде ничего. Думаю от 1 раза ничего не случится!ты давай повнимательнее к себе!работа работой, а лекарства по расписанию!) это я писала в прошлый раз ))) забываша))) Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 dashka79, Ничего не будет с одного раза точно и живот заболел уж не от этого точно. dashka79, Мне утрожестан с дивигелем назначали после переноса.почему нельзя? Они никак не взаимодействуют Ссылка на это сообщение
Natalika_82 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Девочки, а шевелюшки появляются когда? В 16 недель? Я думала позже, к 20-ти Ссылка на это сообщение
Sadaf Princess 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Natalika_82, у всех по-разному, обычно к 20ти должны быть точно, у некоторых раньше. Со вторым, говорят, чувствуется как раз с 16ти, уже знаешь, что это такое. В прошлую б начала поздно чувствовать почти в 21, может я не различала их, но у меня не было порханий бабочек или рыбок, просто, извините, как кишки двигаются ))) Olushkas, а что не было у вас в роддоме детского отделения? Я рожала бесплатно, но в конверте платила, выделили очень хорошую палату, была одна и нисколько не пожалела. Если нужно было отлучиться, то катишь бокс в детское отделение и там оставляешь, все так делали, детки в ряд в своих боксах спали. Там дежурили медсестры и врачи. На счёт общения, мол скучно одной лежать, так там сразу в реанимации и в столовой с кучей девочек познакомилась, к одной ходила в палату и она ко мне в гости, прикатил малышку в боксе и разговаривай сколько влезет. 1 Ссылка на это сообщение
Эмиля 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 По поводу родов дома. У меня родная сестра второго реьенка, дочу, дома родила. Но не потому, что отчаянная. Дочка родилась раньше срока и роды стремительные. Скорая просто не успела приехать. Они едва успели старшего спровадить в школу. Вернее, скорая приехала, но везти куда-либо было уже поздно, приняли роды на диване. Врачи сами еще пока ехали вызвали бригаду неонатологов, машина приехала и дежурила у подьезда, врач им потом вышла и сказала, что с ребенком все ок и они не нужны. Это теперь у нас семейная притча, как все детей из роддлма везут, а они в роддом везли)) Муж ее на руках держал, сестра лежа ехала в скорой. Но слава богу, что с обеими все обошлось, девочка здоровая, первоклассница наша 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения