Перейти к публикации

Осенне-зимние ЭКО мамочки 2018!

Полезные сообщения

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Olushkas,  да я это в теории-то знаю) Но по факту он мне не понадобился. Я не успела контракт на роды заключить. Когда воды стали отходить, муж меня повез в то роддом, какой мы выбрали, лучший перинатальный центр в области. Я еще начиталась историй, что туда могут не принять, даже не знаю, почему. А меня совершенно свободно приняли, вообще без вопросов про родовой сертификат. Им только обменка нужна была.

Рожала я абсолютно бесплатно в итоге, а сертификат они мне сами потом в палату принесли. Там такой сервис, что и свидетельство о рождении ребенка тоже там сделали, еще до моей выписки))

Правда, во второй раз рожать там не буду. Такой контраст, условия как в европе, все бесплатно, бытовые условия просто супер, ну показательный пц в общем. А врачи ппц. Не хочу вспоминать даже.

tajnjusha,  сочувствую( рановато что-то. Соду можно? Обычно же в 3 триместре она, когда пуз уже весь жкт смещает и зажимает.

• Нравится 1

Эмиля

Надо же и свидетельство о рождении получила!я такого не слышала даже!я получала свидетельство ощущая все прелести нашей системы рф!постояли очередь с пол часа!короче неочень как-то!когда ребенок дома впервые с бабушкой был , а ему дней 10 было. Душа разрывалась))))

Я рожать наверно буду в том же роддоме. Уже начиталась!к бесплатным как к скотам отношение и этаж у них другой. К платным к ак к людям!даже муж может оставаться на ночь!главное на проветривание не попасть. И стоит 65000 роды, палата не понял а 25 000 вроде. Зато как человек лежать и в попу подуют если надо)))

tajnjusha

Неприятная штука!(

Я не помню чем спасалась, но она была позже намного по срокам. Говорят бренди такие, если изжога - будет волос много у ребёнка))))

Бред бордовый!мой почти лысый был!

Может угля?

У меня вот дилемма с роддомом и не знаю какой выбрать. Или тот в котором конвейер, но есть все условия, если вдруг что ни так пойдет. А в другом и врачи внимательнее и условия как домашние, все хвалят. В думках. Соседка моя, ты где рожать будешь? Есть же уже опыт... Знаю ты читаешь ;)

Olushkas

Я надеюсь наша девочка будет волосатой:))) прям обрадовалась вчера:))) а ты теперь меня отпустила на землю:))))

tajnjusha

Я конечно извиняюсяяяя!))))

Но ты сама то подумай как могут волосы которые под толстой оболочкой плаценты находятся, могут раздражать желудок?))))это бабушкины сказки!

А девочка у вас будет самая хорошенькая!)

Меня в ЖК нормально вроде встретили после ЭКО, сказала только, что по анализам все хорошо, поэтому будет вести, как обычную беременную, если вдруг отклонения или мазня, писать своему ре, мол та лучше посоветует, и по поддержке только с ре решать.

И ещё для себя решила, что все скрининги буду платно делать на хорошей аппаратуре, в Садко мне очень понравилось, а в ЖК, так, по столько по скольку, так как сравнила платный и бесплатный, это земля и небо... Выше писала об этом опыте:) а анализы и спецов и так можно пройти , бесплатно, тем более меня ничего не беспокоит, сердце норм, зрение единичка, лор тоже ок, только терапевт, у меня варикоз обозначился, но это чулки, я и так знаю, и зуб нужно корень удалить, зуб обломился в корень остался, остальные зубы в норме, недавно все проверяла, и да зуб бесплатно удалять буду, у нас ооочень классная бесплатная Поликлиника зубная. Раньше пломбирования в платной, и как то решила в нашу сходить, так мне в бесплатной понравилось намного больше чем в платной. Так что по зубам я теперь только в свою бесплатную по ОМС:)))

tajnjusha

У меня у знакомой с первенцем была жучайшая изжога, таблетки пачками ела, родился почти лысенький мальчик, а со вторым изжоги почти не было, так , она сама в шоке была, что изжоги нет, практически, а родилась девочка волосатая Вячеслав, хоть косы сразу плети и ногти, хоть маникюр делай, длиннющие:)

Olushkas,  да, там просто представитель загса сидит, ему кабинетик выделили и все решается просто. Пришли в палату, спросили, буду ли оформлять, забрали документы. Сказали, когда готовы будут. Я не помню точно уже, но быстро.

В этом пц условия действительно шикарные. Он недавно построен был, все по последнему слову. 14 инд.родзалов, медсестра прям обиделась, когда увидела у меня бумажные накладки на унитаз. Говорит, этот родзал весь только ваш, после каждых родов его моют 2 часа, все стерильно, не надо никаких накладок. Там нет никаких предродовых, сразу в родзал попадаешь, а там все условия. И готовиться к родам и рожать. Палат платных нет в принципе, такая политика пц. Для всех все одинаково и все шикарно. Все палаты индивидуальные, со всевозможными удобствами для мамы и ребенка. Кормят отлично, ну и т.д.

Только, повторюсь, врачи-то те же самые. Я вообще ходила к заведующей, чтобы мне заменили врача в послеродовом. Отказали. Ну я тогда в таком состоянии была, не смогла настоять, ведь есть такое право.

MAMzelka87, и другие девочки, у кого кругленькие поздравляю с недельками!

tajnjusha, что-то рановато для изжоги, но видимо у кого как. Я спасалась Гевисконом, таблеточки такие, не скажу, что прям супер помогали, но на какое-то время хватало.

• Нравится 1

На счёт платных или бесплатных родов пока не решила, посмотрим, дадут ли мне направление на кесарево в близлежащий роддом, там после реконструкции, говорят, стало хорошо. Если будут проблемы, то наверно снова буду договариваться в том месте, где в прошлый раз рожала, условно бесплатно, вознаграждение в конверте. Очень приличная сумма.

Кстати вспомнила тут. У меня у подружки недавно сестра рожала дома. При чем это было ее осознанное решение. Это у нее третий ребенок, двух предыдущих тоже дома родила. Говорит, что дома легче, стены помогают. Отчаянная однако...

fantahero

Их и здорововско!это так приятно шевелюшки эти!)

Sadaf Princess

Домашние роды - для меня суперсверхьестесственное!это ж какой риск!даже не буду разглагольсвовать))))

fantahero, 9

Лично в нашем роддоме где бесплатные палаты,у них свой этаж и роды тоже там же. У них большой % стафилоккоки дети цепляют. Наверно недобросовесовестно убираются.

Я в 2-х местную лягу как в тот раз, и весело и ребенка есть с кем оставить.

Соседку мою когда выписали, на посту оставляла у мед сестры!страшно конечно, но каким голопом смогла со швами ТАм сбегала за передачкой и обратно. Я лежала в бесплатной 2-х местной палате, но на платном этаже)))роды были платные. Какие то у них странные там порядки короче!

• Нравится 2

Девочки, привет! На работу вышла, закрутилась. С недельками, девочки и с шевелюшками! Это так мило... поскорее бы)))

Сегодня на работе забыла утрожестан поставить в обед! Вспомнила когда ехала с работы домой, от того, что живот заболел (((

Короче опоздала на 5 часов: должна была в 12.30 поставить, а поставила в 17.30!

Теперь думаю чем чревато это. Девочки , было у вас такое?

• Нравится 1

dashka79

Даша Привет!я видела кто-то писал что пропускала случайно, вроде ничего.

Думаю от 1 раза ничего не случится!ты давай повнимательнее к себе!работа работой, а лекарства по расписанию!)

dashka79

Думаю от 1 раза ничего не случится!ты давай повнимательнее к себе!работа работой, а лекарства по расписанию!)

Оль, не говори, сама не поняла как так произошло!

Ты писала вчера, что утрожестан с прогинова одновременно нельзя, что они нейтрализуют друг друга. А утрожестан с дивигелем можно?

Привет! Рада встретить землячку. Ты где делала? Удачно?

Я на Первомайке в НЦРМ. Да, удачно с первого раза (тьфу-тьфу-тьфу).

У нас уже 13-я неделя заканчивается, уже прошли первый скрининг в Алмите у Воронкова. А ты где ЭКО, скрининг делала?

Девочки, привет! На работу вышла, закрутилась. С недельками, девочки и с шевелюшками! Это так мило... поскорее бы)))

Сегодня на работе забыла утрожестан поставить в обед! Вспомнила когда ехала с работы домой, от того, что живот заболел (((

Короче опоздала на 5 часов: должна была в 12.30 поставить, а поставила в 17.30!

Теперь думаю чем чревато это. Девочки , было у вас такое?

сегодня забыла сама, забывала ещё в прошлом месяце, просто по приезду надо вставить и дальше по графику)) проник копится и так быстро весь не выйдет)))

Прогик

dashka79

это я писала в прошлый раз ))) забываша)))

dashka79

Ничего не будет с одного раза точно и живот заболел уж не от этого точно.

dashka79

Мне утрожестан с дивигелем назначали после переноса.почему нельзя? Они никак не взаимодействуют

Natalika_82, у всех по-разному, обычно к 20ти должны быть точно, у некоторых раньше. Со вторым, говорят, чувствуется как раз с 16ти, уже знаешь, что это такое. В прошлую б начала поздно чувствовать почти в 21, может я не различала их, но у меня не было порханий бабочек или рыбок, просто, извините, как кишки двигаются ;))))

Olushkas, а что не было у вас в роддоме детского отделения? Я рожала бесплатно, но в конверте платила, выделили очень хорошую палату, была одна и нисколько не пожалела. Если нужно было отлучиться, то катишь бокс в детское отделение и там оставляешь, все так делали, детки в ряд в своих боксах спали. Там дежурили медсестры и врачи.

На счёт общения, мол скучно одной лежать, так там сразу в реанимации и в столовой с кучей девочек познакомилась, к одной ходила в палату и она ко мне в гости, прикатил малышку в боксе и разговаривай сколько влезет.

• Нравится 1

По поводу родов дома. У меня родная сестра второго реьенка, дочу, дома родила. Но не потому, что отчаянная. Дочка родилась раньше срока и роды стремительные. Скорая просто не успела приехать. Они едва успели старшего спровадить в школу. Вернее, скорая приехала, но везти куда-либо было уже поздно, приняли роды на диване. Врачи сами еще пока ехали вызвали бригаду неонатологов, машина приехала и дежурила у подьезда, врач им потом вышла и сказала, что с ребенком все ок и они не нужны.

Это теперь у нас семейная притча, как все детей из роддлма везут, а они в роддом везли)) Муж ее на руках держал, сестра лежа ехала в скорой. Но слава богу, что с обеими все обошлось, девочка здоровая, первоклассница наша:)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...