Перейти к публикации

Планируем первую беременность - 8

Полезные сообщения

1 час назад, Витульк@ сказал(а):

@Я -Юля- закажи себе поясок Богородицы. Я 9 мес перед Б носила. 

Ты даже можешь сама сходить. У вас в мск есть Зачатьевский монастырь. Я оттуда заказывала. 

И всю беременность потом носила

Это как заказать? Так такое продаётся. Сходила я к гематолог у, понравилась она мне очень. Сказала не кретично, назначила ещё кое что сдать. И беременность будет на клексане и его производных 

@Мега Пчёлка у них сайт есть. Там, по моему на электронку письмо пишется с просьбой выслать и какое-то пожертвование, но точно не помню. А как они вышлют, так тебе на электронку пришлют письмо 

Не то чтобы продаётся ?

• Спасибо 1

Доброе утро всем! У нас сегодня экватор ???! Даже не верится, что половина беременности уже позади. Не помню писала тут или нет мы ждём... ??? Девочку! Очень счастливы! Родители мужа вообще летают, с его стороны одни мальчики рождаются. У нас всё нормально, 2 триместр просто прелесть. Набрала 4 кг, округляемся☺️. Доченька активно двигается, иногда даже пинается,вечером и ночью её любимые часы. К моему сожалению, я не запомнила когда именно начала ощущать шевеления. 

АААААААПЧХИИИИИИИИ на вас "экваториальный"?

• Нравится 5

@Alenikiy-tsvetocek поздравляю! Экватор, обалдеть! Как же летит время! И с девчулей ? это такая прелесть! Скоро начнется платьишки и прочее ❤️ я всегда безумно хотела мальчика (ну когда я пришла к эко мне уже было все равно ?), я просто не видела себя мамой девочки. А сейчас я настолько же безумно рада что у меня именно девочка ????

• Нравится 1

Я ещё не замужней мечтала о мальчике. У меня сестра, думала как же было бы хорошо, если бы и брат был. Думаю, ничего рожу сыночка. В начале беременности казалось, что сына ношу. Муж мечтал о девочке всегда.Но мы одинаково были бы рады как сыну, так и дочке. Большой подарок, что Господь нам послал дитя, пол совсем не важен

Спасибо, девули, за поздравления! 

• Нравится 2

Конечно не важен, но все равно есть же наши девичьи какие то ожидалки, хотелки в том или ином возрасте, мечталки?

Я думаю если б у меня был мальчишка, то я б нечто похожее говорила ?

Просто я очень далека как мне казадось от этих розовых слюней, соплей. А оказалось нифига, достаточно близка?  и жду не дождусь косичек? все хочется что-то помоднее, покрасивее? да че там говорить, я вообще думала что первые полгода они слипы носят и больше ничего, все остальное для красивых фоточек?

Ксю, привет :) скока лет скока зим :)

Маш, а где ты про узи писала? Я поняла что оно хорошее, с чем вас от всей души поздравляю! Легкой беременности ???

• Нравится 2

@Gladis? а у Маши уже человечек внутри ?

да, мы на даче, жду не дождусь когда ремонт доделаем там,точнее начнём его доделывать :)

А так все хорошо. Варюня болтушка, чего и следовало ожидать :) уже начали сегодня прикорм. Ходим в бассейн, ныряем, занимаемся, плаваем :) смеется во весь голос, классно :) растет в общем пупс любимый. Хитрюля еще та, забавно наблюдать за надуманными слезами :)

• Нравится 3

@Gladis? с дачи катаемся) 2 раза в неделю занимаемся. Очень редко в городе ночуем. В общем и доче хорошо и маме развлекаловка на пол дня, а то и на день, т к организовываем с девочками тусню колясочную? вообще скучать не приходится совсем ? я кайфую от декрета, о работе до сих пор с тошнотой вспоминаю, хотя уже 8 мес почти я ее родимую не посещаю

• Нравится 1

@Витульк@ да я вообще возмущаюсь: значит я гос-ву со ВСЕЙ своей беленькой з/по плачу 13%, а для меня и налоговый вычет ограничен "потолком", и пособия по БиР, и ежемесячные до 1,5 лет... копите подушечку, замечательно, спасение утопающих- дело рук самих утопающих... все для людей у нас :( 

сделали бы по аналогии что ли: до 100 тысяч взымается 13% подоходного, а свыше-нет ? так хоть справедливо будет

@Gladis? ?, нашла где справедливость искать, в отжиме денег у народа. 

Я так вообще не понимаю почему я в декрете должно получать только 40% от зп при условии отчислений и того что я фактически не пользуюсь бесплатной медициной, и почему только до 1,5 лет, как будто я больше  не заработала

А пока да - это дело самих утопающих

• Нравится 1

@Витульк@  так и эти 40% ограничены потолком :( 25 тысяч что ли... :(

А подушки безопасности- это конечно хорошо, но они не безлимитные :( и одно дело, когда тебе 2 раза в месяц денежка на карточку капает, а другое дело наблюдать как подушечка худеет :(

@Витульк@ расскажи лучше что нового у Вас ;) как Матвейка ?

@Gladis? Матвей растёт. Плаваем в бассейне, скоро переходит на маленькие нарукавники, ныряет "щучкой". Поползли назад?, начали прикорм. 

Вообще очень интересный и обстоятельный парень. Всё новое внимательно изучает и только потом начинает играть, пытается найти причинно-следственные связи: повесили колокольчик, минут 15 ходил вокруг да около прежле чем взять в руки, пытал я задеть игрушками невзначай и посмотреть что с ними будет?

• Нравится 3

У нас чет подушки не получилось, но сложно ее создать, когда денег на длстижение беременности и саму берем уходит больше чем зарабатываешь ??‍♀️

• Нравится 2
5 часов назад, Витульк@ сказал(а):

@Gladis? ?, нашла где справедливость искать, в отжиме денег у народа. 

Я так вообще не понимаю почему я в декрете должно получать только 40% от зп при условии отчислений и того что я фактически не пользуюсь бесплатной медициной, и почему только до 1,5 лет, как будто я больше  не заработала

А пока да - это дело самих утопающих

У нас вообще от зарплаты не зависит, фиксированная сумма, около 150уе в месяц ( как жить на эти деньги я не знаю. 40%было бы не плохо,эх....

Но у нас 3года платят

@Alenikiy-tsvetocek @NaskaI @Витульк@ каждый раз читая новости офигеваю от того как быстро время идёт)

А я уже наверное опять отдохнула от планирования и хочу опять скорее все начать. Только я ещё не сдала анализы на уреаплазму,не знаю что там после лечения. Может после моря сдать эти анализы? Мало ли климат и море что то спровоцирует? Как считаете?

Каждые выходные ночуем в доме, активно ведутся разные работы,мы все ближе к переезду) только деньги заканчиваются,но надеюсь к новому году все же переедем. Одну комнату и один санузел сделаем полностью,а остальное постепенно. Территорией заниматься нужно, хотели деревья осенью плодовые посадить. Как то время летит очень быстро, не успеваю привыкнуть ко всему. Огурцы выросли свои, зелень,кабачки) 

• Нравится 3
1 час назад, Мега Пчёлка сказал(а):

Мне все равно какого пола, главное чтоб забеременить и выносить. Хотела и дочку и сына. Но сейчас выбирать не приходиться

Выбирать никому и никогда не приходится, только хотеть кого то больше это не преступление)

4 часа назад, Анастасия@ сказал(а):

Может после моря сдать эти анализы? Мало ли климат и море что то спровоцирует? Как считаете?

Слушай, ну это уже зависит от количества свободного времени и денег... есть они- сдавай сейчас и потом после моря, нет лишних- тогда после моря,  ближе к протоколу. Ты вообще зачем именно сейчас хочешь их сдать? Посмотреть помогло лечение или нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...