Перейти к публикации

Планируем первую беременность - 8

Полезные сообщения

Всем приветики! 

А кто-нибудь в Н&М относил вещи? Они принимают и вроде даже дают скидку в своих магазинах, но условий я там не знаю. 

У меня вопрос для тех, кто в теме: сейчас готовлю анализы для эко, сдала впервые пролактин, раньше, как говорили врачи, показаний для его сдачи не было. Оказалось, что он шкалит, при этом никаких проявлений нет и О происходит. Я почитала интернет и через пару дней сдала ещё на макропролактин, оказалось, что макропролактина 76%, то есть, казалось бы, это лечить не надо... До врача ещё не дошла. Поделитесь опытом, у кого были проблемы с пролактином, что делали? 

И ещё по сравнению с прошлым октябре эндометрий хорошо вырос, был 8,1, в прошлом месяце был 9, в этом месяце 10 мм. При этом ничего особо не делала, гормональные не пила, только немного спортом занимаюсь, ну это так, типа зарядки дома. Прям удивительно, отчего такие изменения... 

@Мечта_поэта ты первый раз пролактин сдавала? Просто это "гормон стресса", по одному завышенному показателю обычно не судят, тем более, что О есть...

Пересдай его при случае. Почитай как его правильно сдавать (через 2 часа после пробуждения вроде, не раньше, + не волноваться). 

У меня пролактин прыгает, я на это уже внимание не обращаю. Макропролактин тоже сдавала года 2 назад, но так толком и не поняла что это за зверь (у меня он 100% нарисовал). И да, эндокринолог сказала, что это лечить не надо.

• Нравится 1

@Gladis? я сдавала дважды, первый раз получила огромное значение и переслала через пару дней, уже с дополнительным определением макропролактина. Второй раз чуть меньше был, но тоже большой. До этого не сдавала. 

Я готовилась по всем правилам, но вот насчёт стресса - я панически боюсь сдавать кровь, контролировать этот страх не получается, может, он от этого скаканул... 

@Gladis? пролактин может быть в разных формах, в том числе в "макро" форме, в таком виде он не оказывает никакого действия на организм, просто физически его молекула не может взаимодействовать с организмом. Вот получается, что у меня из всего пролактина 76% составляет макропролактин, следовательно, клинически значимого пролактина только 25%

• Нравится 1
12 минут назад, Мечта_поэта сказал(а):

Я готовилась по всем правилам, но вот насчёт стресса - я панически боюсь сдавать кровь, контролировать этот страх не получается, может, он от этого скаканул... 

Ну вот поэтому он и высокий у тебя

Всем привет! 

@Мечта_поэта у меня всегда был пролактин по верхней границе нормы, ничего не делала, овуляция вроде как была, но не знаю, на сколько регулярная, т.к. каждый цикл на ФМ я не ходила. Но беременность наступила на фоне приёма Достинекса. Может, совпадение, может, комплекс мер сработал, но пролактин гадкая штука, я бы все же его снизила. 

• Нравится 2
13 минут назад, Витульк@ сказал(а):

@Gladis? да выстави вещи на Авито по символической цене. От хлама избавишься и копеечку на косметичку прибьешь?

а иногда и заработаешь кучу головной боли с этими продажами за копеечку) 

54 минуты назад, Витульк@ сказал(а):

@Gladis? да выстави вещи на Авито по символической цене. От хлама избавишься и копеечку на косметичку прибьешь?

Идея хорошая, правильная, и я знаю, что многие даже очень богатые люди так делают.... но пока не представляю как это осуществить. Чисто технически: я же на работе весь день.

45 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

а иногда и заработаешь кучу головной боли с этими продажами за копеечку) 

Здесь кому как повезет. Моя помощница пыталась детские вещички продать на Авито (она детям только брендовые вещи покупает), выставила куртку, которую год носили стоимостью 10 тыс.р. за 5 т.р.- никто даже не позвонил, с другими вещами было также говорит. А другая помощница обычные, небрендовые детские вещи умудряется продать дороже, чем покупала)) вот ведь талант)

А я один единственный раз на Авито старый холодильник продавала- так его с руками оторвали у меня)) влёт ушел.

Вообще я бы лучше бесплатно отдала, но нуждающимся, а не тем, кто потом их перепродаст (пишут, что и так бывает ☹)... где б только таких найти

28 минут назад, Мега Пчёлка сказал(а):

@Анастасия@ выставил и забыл, я так на юле продовала костюм летний, платье. 

выставил и забыл? не, ответил на миллион вопросов, обсудил место и время, подстроился и т.д.

10 минут назад, Gladis? сказал(а):

Идея хорошая, правильная, и я знаю, что многие даже очень богатые люди так делают.... но пока не представляю как это осуществить. Чисто технически: я же на работе весь день.

Здесь кому как повезет. Моя помощница пыталась детские вещички продать на Авито (она детям только брендовые вещи покупает), выставила куртку, которую год носили стоимостью 10 тыс.р. за 5 т.р.- никто даже не позвонил, с другими вещами было также говорит. А другая помощница обычные, небрендовые детские вещи умудряется продать дороже, чем покупала)) вот ведь талант)

А я один единственный раз на Авито старый холодильник продавала- так его с руками оторвали у меня)) влёт ушел.

Вообще я бы лучше бесплатно отдала, но нуждающимся, а не тем, кто потом их перепродаст (пишут, что и так бывает ☹)... где б только таких найти

да, перепродают, еще как((((меня этот факт очень огорчает

я как то выставила кучу сумок на продажу, одну продала, остальные так и лежат, цены снижала, потом забила, у обьявлений срок истекает, нужно снова подавать и т.д. Слишком много времени занимает, а отдачи никакой. Однажды просто большой прозрачный мешок возле мусорки выставила, через час его уже не было. Ну а так по знакомым, родственникам, знакомым знакомых просто отдаю если нужно а дальше что хотят пусть то и делают

Сейчас снова много вещей ненужных из-за того что худею, есть и новые, есть надетые раз-два. А обувь моя боль вообще( Каблуки покупаю, надеваю один раз и все

• Нравится 1

Ну не знаю. Я малому все крупные вещи еа авито взяла. Стульчик, который в магазине 7,5 мы за 2,5 взяли. На следующей неделе за угами поедем 200 руб вместо 1,5 тыс 

Зимнюю и осеннюю куртки ему тоже там присмотрела не больше 800 руб пух перо. 

Ксю, а на счёт твоей с брендовыми детскими шмитками, так мало кто бу вещи по такой цене для ребёнка покупает

• Нравится 1

@Alenikiy-tsvetocek привет! сынок подрастает, радует нас. Вся жизнь теперь вокруг него крутится, не думала, что со мной это произойдет) с мужем думали сразу за вторым идти, но я перехотела - не хочу больше никого любить ?

Пролистала тему. Машуля, поздравляю с беременностью! Очень рада за тебя. Легкой беременности и здорового карапуза в срок ?

Для меня тоже остро стоит проблема избавления от ненужных вещей. Но пока я ее решаю просто выносом этих мешков на мусорку - цыгане, наверное, счастливы)) а хотелось бы, конечно, отдать реально нуждающимся. Вообще с возрастом стала гораздо меньше потребительствовать, особенно в плане одежды. Тыщу раз подумаю, нужна ли мне эта вещь, даже если она мне сильно нравится. Старею, наверное))) кстати, сыну тоже не покупали сто тыщ миллионов всяких приблуд типа коконов, шезлонгов, укачивалок всяких и прочего, хотя руки чесались, конечно, накупить всего. Теперь не надо думать, где это хранить и как от всего избавляться. Никос у нас с 2 месяцев живет на полу на икеевском развивающем коврике с игрушками - дите счастливо и родители довольны)) 

• Нравится 5
  • 2 недели спустя...

Всем привет! В вашу темку писала давно несколько раз. У нас не получается забеременеть года три уже, сегодня на эко направили... Дали список анализов, как же их много!!!  Врач сказала все сдать до месячных и в следующем цикле начинать можно. Боже, мне так страшно. Говорить никому не хочу, поэтому пишу сюда. Тут же кто-то из вас делал эко?

• Держу кулачки 2

Всем приветик, девочки!

Давненько меня не было. Ходила на дневной стационар, капельницы мне кололи от токса. Помогло прям очень! Сейчас человеком себя чувствую. Сижу на работе второй день. А дома было так хорошо....

В понедельник ходила на первый скрининг. Все у нас хорошо! Слава Богу! Там уже прям маленький человечек))) мило так это все, но волнительно конечно.

@Некрасова спасибо за поздравления)))) По поводу потребления полностью с тобой согласна. Последние несколько лет так же как и ты очень избирательно подхожу к выбору одежды и не вижу смысла переплачивать за бренды, если качество не страдает конечно)))

Я кстати на авито продаю свое свадебное платье уже который год. Покупала за 80 тыс, за 20 не могу продать. Берут такой колхоз!

@Mmmmashulya привет! я экошка. Какие вопросы? чем могу, помогу)))

• Нравится 1

@Мама Фаня Ой даже не знаю, ещё ничего не началось, а такая паника) как то быстро так все, в следующем месяце уже) боюсь очень стимуляции( и наркоза((( вообще я трус))) у вас с первого протокола получилось?

@Mmmmashulya не бойся! где делать будете ЭКО? лично я стимуляцию даже не почувствовала, делала просто уколы и вела очень активный образ жизни, после подсадки кстати тоже. По поводу наркоза, он поверхностный, тоже ничего страшного. Вся процедура пункции длится не более 15 минут.

Сдавайте анализы и в путь! все самое интересное впереди))))

Да, у нас с первого раза получилось) на удивление) я вообще не ожидала, потому как СГ плохая. Более того еще 3-х деток заморозили на будущее. Но очень много зависит от клиники, какая там эмбриология.

• Нравится 1

@Mmmmashulya даже не знаю... надо гормоны на определенный ДЦ сдавать (на 5 что ли)... или ты их уже сдала?

Это кажется, что много. А на самом деле, один раз кровь сдаешь, берут кучу пробирок практически на все сразу. А так мазки всякие это прям перед М сдаются. У них срок годности очень короткий. Еще на сколько помню долго делается анализ на онкоцитологию, но может в вашей клинике быстро его делают, надо уточнить. В памятке должно быть все написано. Врач что дала? какой список? Ну и мужу кровь, флюру и СГ.

По мне так все очень даже реально, при условии, что гормоны есть уже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...