NaskaI 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 2 часа назад, Анастасия@ сказал(а): Всем привет! Была на УЗИ, стимуляцию продолжаем ещё 4 дня, в среду на УЗИ, пункция скорее всего в пятницу будет. Пока в одном только 3 нормальных, во втором - 5((((( Эндик тонкий, добавили дивигель Приветик, ну и хорошо) расти расти яйцеклеточки ? 1 Ссылка на это сообщение
Настя_ 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 1 час назад, Я -Юля- сказал(а): @Анастасия@ привет ! а к тебя сегодня какой день стимуляции ? и каких размеров эндик и нормальные фолики? Эндометрий не спрашивала, а фолликулы по 11 мм, может подтянутся ещё какие то конечно. 5 дней было, вечером сегодня 6ой Ссылка на это сообщение
Я -Юля- 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @Анастасия@ прочитала :вечером сегодня бой ..думаю чего за бой? потом разглядела цифру 6 1 Ссылка на это сообщение
Настя_ 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 20 минут назад, Я -Юля- сказал(а): @Анастасия@ прочитала :вечером сегодня бой ..думаю чего за бой? потом разглядела цифру 6 Если честно то это почти бой, я однажды декапептил смогла в живот вколоть только с третьего раза, не входила игла, из двух проколов только кровь текла. С гоналом у меня лучше сложилось. Последнюю дозу буду вообще собирать из четырех шприцев из бонусов?? высчитывали сегодня с медсестрой чтоб лишнего мне не покупать. И так много лишнего уже, стоит же блин. Да это ерунда, но что то меня очень огорчает количество клеток. Молюсь о качестве 2 Ссылка на это сообщение
NaskaI 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 Зачем вы гонитесь за количеством клеток??♀️ нет, я еще понимаю при мф, там тем больше, тем лучше. А во всех остальных случаях абсолютно не понимаю. Ссылка на это сообщение
Настя_ 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 21 минуту назад, NaskaI сказал(а): Зачем вы гонитесь за количеством клеток??♀️ нет, я еще понимаю при мф, там тем больше, тем лучше. А во всех остальных случаях абсолютно не понимаю. Чтоб было больше эмбрионов для бОльшего количества попыток. Ок, если у меня будет 2 эмбриона, 2 удачные Б с первого раза и 2 удачных родов то больше мне и не нужно. По статистике если оплодотворились и дожили до 5 дня 30% от общего количества то это уже удачно. С 8 штук 30% ну уж очень мало как то Ссылка на это сообщение
Я -Юля- 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @Анастасия@ Моя ре сказала ,что рассчитывает получить 8-10 клеток ..тоже как бы мало ..но лучше 8-10 хороших,чем 15 не понятных Ссылка на это сообщение
Настя_ 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 5 минут назад, Я -Юля- сказал(а): @Анастасия@ Моя ре сказала ,что рассчитывает получить 8-10 клеток ..тоже как бы мало ..но лучше 8-10 хороших,чем 15 не понятных Я согласна с этим. Короче, через 10 дней все будет известно. Ничего уже не сделаю , все что можно все сделано. У меня ещё сомнения по назначению гематолога. Найти другого практически нереально. Не знаю даже. Клексан может навредить если он не нужен? Ссылка на это сообщение
Я -Юля- 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @Анастасия@ ну он может слишком разжижить кровь Ссылка на это сообщение
Настя_ 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 Только что, Я -Юля- сказал(а): @Анастасия@ ну он может слишком разжижить кровь И что делать то блин. Показаний нет как таковых. Ддимер 100 на данный момент, даже фебриноген в норме (на ок был чуть повышен). А нужно его как понимаю с 1дпп. Я конечно спрошу мнение РЕ, но они как правило не лезут в назначения гематолога. А он чуть ли не один на весь город Она назначила вообще чтоб просто перебдеть. РЕ сначала тоже удивилась зачем. Но дозировка профилактическая, но все же... Ссылка на это сообщение
Я -Юля- 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @Анастасия@ конечно странное назначение клексана без показаний ...может конечно кровь сгуститься после пункции ? А я обьязателтно хочу сдать прогестерон перед введением препаратов прога,чтоб убедиться ,что не поползло окно имплантации Ссылка на это сообщение
Настя_ 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 1 минуту назад, Я -Юля- сказал(а): @Анастасия@ конечно странное назначение клексана без показаний ...может конечно кровь сгуститься после пункции ? Может сдать ддимер после пункции? Буду РЕ ещё в среду пытать Ссылка на это сообщение
Я -Юля- 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @Анастасия@ да,я сразу после пункции сдавала ддимер и фибриноген 1 Ссылка на это сообщение
NaskaI 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @Анастасия@ если бы это про твои 30% было бы какой-то гарантией, то можно было б об этом говорить серьёзно. Статистика штука интересная и порою забавная. Но тут пока опыта не наберешься ??♀️ Но пусть он и не набирается? Гарантий тебе и на 5 и на 10 протоколе никто не даст, нигде. Эко это лотерея, не устану про это говорить, слишком много внешних факторов, а так же сюрпризы разных организмов. Насчет крови, не забывайте, что на имплантацию ддимер может значительно саакануть, что является нормой. Назначение клексана просто так уже из разряда анекдота. Нашли панацею. Колоть клексан при нормальных показателях абсолютно не имеет никакого смысла 1 Ссылка на это сообщение
Настя_ 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @NaskaI так поэтому и хочется больше эмбрионов чтоб было много попыток крио... И как мне поступить,как считаешь? Ссылка на это сообщение
NaskaI 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @Анастасия@ Насть, а на основании чего гематолог газначил клексан? И доза 0.4 иои 0. 2 все же? Ссылка на это сообщение
Настя_ 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 10 часов назад, NaskaI сказал(а): @Анастасия@ Насть, а на основании чего гематолог газначил клексан? И доза 0.4 иои 0. 2 все же? Клексан 0.2 Я сдавала генпаспорт, он в принципе в этой части нормальный. Просто для профилактики,в том и дело. Как она тогда говорила - назначишь плохо и не назначишь тоже бывает плохо. Перебдеть.... И фибриноген все время был повышен, но я тогда же на ОК долго была, но принимала Кардиомагнил Ссылка на это сообщение
NaskaI 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Анастасия@ 0.2 это доза ни о чем абсолютно. Я бы даже не заморачивалась на эту тему. Смотрела анализы. Походу врач из разряда лишь бы назначить. Коагулограмма впринципе скачет на стимуляцию, на имплантацию, это абсолбтно ноомальные вещи, если ты вдруг собираешься сдавать. Ссылка на это сообщение
Настя_ 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Только что, NaskaI сказал(а): @Анастасия@ 0.2 это доза ни о чем абсолютно. Я бы даже не заморачивалась на эту тему. Смотрела анализы. Походу врач из разряда лишь бы назначить. Коагулограмма впринципе скачет на стимуляцию, на имплантацию, это абсолбтно ноомальные вещи, если ты вдруг собираешься сдавать. Я сдала, она в норме тоже. То есть дозировкой 0.2 теоретически я не сделаю хуже? Но оно сможет помочь если показатели станут выше? Буду сдавать ещё потом конечно. Вообще назначено раз в 2 недели потом мониторить. Ссылка на это сообщение
NaskaI 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Так а зачем колоть клексан при видимой на то необходимости вообще? Препарат не имеет четких исследований как он влияет на плод. В роддоме когда тебе его колят при гв так же, ты подписываешь бумаги что ты либо даешь разрешение, либо нет. Изначально вопрос не правильный, что значит "не сделаю ли я хуже" ??♀️меня интересует вопрос "зачем". Решать конечно только тебе. Но я чет подустала читать о бесконечном клексане по поводу и без. У меня по генетическому исследованию склонность к тромбофилии, я его колола всю беременность, почти. Устала до чертиков, денег как я теперь уже предпологаю было вбухано вникуда немерянно. Коагулограмма плясала на импоантацию, потом постепенно выровнялась. Ок, согласна, там помогли клексаном. Но меня смущал рфмк, который многие гематологи не смотрят, но "моя" смотрела и меня стращала. Вот так вот "на всякий случай" я его покупала, колола, покупала, колола и т д. В проф дозе на мой вес.при этом имея хорошие анализы кроме рфмк. Плюнуоа я в 30 с небольшим недель, перестала колоть, и утрик вставлять бесконечно перестала, потому что меня так жнэе стращали моей шейкой. И опять НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ! Аааааа??♀️ Но это только мой опыт. Думай, или ищи врача норм. Ссылка на это сообщение
Настя_ 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @NaskaI Настя, я поэтому и спрашиваю здесь потому что вообще не понимаю зачем. Получается сейчас мне самой нужно принять решение,взвесить все риски, потому что либо снова идти к этому же гематологу и она скажет, ну ладно, не колите, либо идти к ней за рецептом. Больше нет возможности попасть к гематологу - у всех расписан весь декабрь, их всего пара в городе. Я просто не знаю что делать, вот вообще. И выбрать нужно из двух зол лучшее Ссылка на это сообщение
NaskaI 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Анастасия@ вот вот, и я не понимаю??♀️ я не упрекаю, я рассуждаю и недоумеваю Ссылка на это сообщение
Настя_ 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 1 минуту назад, NaskaI сказал(а): @Анастасия@ вот вот, и я не понимаю??♀️ я не упрекаю, я рассуждаю и недоумеваю Что можно предпринять? Сдать ддимеры после пункции, если норм,то мониторить после подсадки с периодичностью в несколько дней? И от этого плясать? Ссылка на это сообщение
NaskaI 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Анастасия@ да, так я бы для себя решила. Но понимаешь что интересно, разные гематологи рекомендуют поразному их мониторить. Я сдавала коагулограмму на 4ый день после пункции, что б на 5ый она уже у меня была, после переноса на 2ой вроде? ох, помнить бы. В общем пока ждаоа результат я ее смотрела 2 или 3 раза. А потом уже раз в 2 недели. Но у меня был так себе гематолог, я ориентироваоась на репро. 1 Ссылка на это сообщение
Настя_ 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 1 час назад, NaskaI сказал(а): @Анастасия@ да, так я бы для себя решила. Но понимаешь что интересно, разные гематологи рекомендуют поразному их мониторить. Я сдавала коагулограмму на 4ый день после пункции, что б на 5ый она уже у меня была, после переноса на 2ой вроде? ох, помнить бы. В общем пока ждаоа результат я ее смотрела 2 или 3 раза. А потом уже раз в 2 недели. Но у меня был так себе гематолог, я ориентироваоась на репро. И в это время ты не колола,верно? То есть, если вдруг что то можно оперативно добавить? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения