Перейти к публикации

Планируем первую беременность - 8

Полезные сообщения

@Мама Фаня Мне очень нравится! Я и не думала, что столько интересного. И вообще всю деятельность доулы, концепцию, представляла немного иначе. Недооценивала важность. На следующие роды помимо мужа ещё и доулу возьму. ??

Была недавно в роддоме в рамках практики, сопровождала девушку в первых ее родах , родили с ней девочку. Я плакала от счастья. Вот такие у меня эмоции ?

Ты как, Маш? Как самочувствие? Как эмоции от беременности, от шевелений? Волнуешься из-за родов? Готовишься как-нибудь? Какие планы на роды? 

@iTatoshka это очень круто, что тебе нравится)))) 

Я чувствую себя нормально) Мучает изжога, я уж и не помню, как жила без нее. Недавно еще где-то ротавирус подцепила. Но в целом все ок)

Эмоции самые светлые, шевеления приятные, девочка моя очень деликатна в этом вопросе пока)

Морально к родам готова, но нам еще не скоро. Очень хочется, чтоб поскорее прошла зима и наступил март, а там уже и малышка наша родится) Меня больше страшит время после родов, что и как делать, я ж профан полный в этом вопросе... но ничего, как-нибудь справимся.

По поводу планов на роды, хочу конечно рожать сама, естественным способом, но с эпидуралкой. Даст Бог, так все и будет. Никого на родах из поддержки видеть не хочу, кроме врачей конечно))), считаю этот момент интимным. Мой муж такой стресс не выдержит, он паникер тот еще!

Из подготовки у меня только новорожденная Россия) и все))))

• Нравится 3

@Витульк@ Ну эмоции конечно разнообразные, когда ты уже находишься непосредственно на родах.   Сначала у меня была такая неловкость, неуверенность, опыта немного, сомнения окажусь ли я полезной... ?

Но давала себе установку в голове, что ведь то, что я просто буду всё время рядом, буду всегда на стороне этой девушки , да просто дам воды, когда ей нужно будет - это уже немаловажно. Ведь на родах мед персонал заходит не часто, и не за тем, чтоб поддержать, подбодрить или предложить разные варианты облегчения боли и страха...

Когда мне удавалось чем-то помочь , мне было безумно приятно . Ведь женщине и больно, и страшно. Чувствовала свою нужность, и прям видела как меняется настроение и отношение к своим родам у роженицы. 
Много задумываюсь над совершенством женского тела, духа.. Сколько мы всего можем, умеем. Я думала, мне будет некомфортно дотрагиваться до незнакомого человека, например массаж сделать или какие-то гигиенические манипуляции произвести. Но нет. Было чувство, как к сестре, с теплотой и заботой. 
Немаловажную роль конечнл сыграла поддержка врачей и акушерок, мне повезло со сменой. Потому что чаще бывает иначе, просят выйти на потужном периоде, хамят, всё запрещают , пытаются свой какой-то статус доказать... Но это пережитки прошлого. Я рада, что все таки сфера родовспоможения у нас вяло , но двигается вперёд к мягким родам. 
Не знаю, что ещё рассказать. Может если что-то конкретное вам интересно, скажите. ?

@Мама Фаня то, что ты морально готова - это самое важное. Без положительного настроя тут никак! ?? Молодец! Многие кстати решают рожать в одиночку - если так комфортнее и поможет сконцентрироваться. ? 

А после родов твои инстинкты и интернет тебе во всем помогут разобраться ???

У тебя когда ПДР

Новорожденную Россию тоже по несколько раз пересмотрела - отличная передача. ?? Тоже в конце всегда плачу, когда младенцы рождаются ??‍♀️?

• Нравится 2

@iTatoshka вот и я стесняюсь предстать неглиже так сказать перед совсем чужим человеком) но в общем каждому свое! 

ПДР у нас в начале марта - 2-ое число. Но по УЗИ выходит на недельку позже. Проверим, что вернее)

Я в новорожденной России тоже рыдаю в конце) так это все трогательно! ничего похожего не видела? реальные съемки родов и все такое

@Мама Фаня Да, съемки реальные. Ну сокращено по времени конечно)) В фильмах вообще роды коротко показаны всегда, потому что не снимешь полностью 8-12-18 часов родов ??‍♀️ Я и сама офигела, что в жизни они такие длинные обычно. У меня у самой то быстрые были. 

Девочки, подскажите, пожалуйста, в частных клиниках обычно мужей на узи нормально пускают, не кривятся?))) я в свою позвоню спрошу, можно ли, но ваш опыт интересен. 

@iTatoshka ага) немного осталось) а ты сколько по времени рожала? У меня Мама оба раза по 8-9 часов рожала примерно. Думаю, у меня скорее всего так же будет. 

@Мечта_поэта у нас в частных без проблем

@Мама Фаня не факт?. Меня 9 часов рожали, а я с эпидуралкой за 4 с момента вскрытия пузыря и до появления Матвейки?

@iTatoshka интересно как ведёт себя сама роженица. Ей же тоже наверное странно что при таком интимном процессе другой человек и не врач

@Мама Фаня я рожала 3 ч 40 мин от прокола пузыря до рождения Амура. С эпидуралкой. 
Моя роженица, которую я поддерживала, рожала 17 часов от излитая вод, но там все возможные методы стимуляции были применены. И все равно это норма для первых родов. КТГ был подключён постоянно из-за окситоциновой капельницы и эпидуралки, но малышка выдавала идеальное сердцебиение все 17 часов , назвали ее космонавт ))) ? 

3 часа назад, iTatoshka сказал(а):

Подробностями и своими эмоциями, если тебе интересно, могу конечно поделиться! ? Можем попробовать в личке на эти темы поболтать. А ты поделишься эмоциями от своих родов, если захочешь ?

Это искренняя поддержка ? всегда пожалуйста ? я свои роды до сих пор с трепетом вспоминаю, поэтому наверно я с таким вдохновением готова об этом говорить  с разных сторон, слушать истории и переживания. С удовольствием поболтаю на эту тему, да и на любую другую) давай где нибудь в мессенджере или соц сети?) 

3 часа назад, iTatoshka сказал(а):

?? Один раз сходит и подсядет на это дело )) Потом так и будете ходить вместе . Где ещё увидишь ТАКОЕ!  

Это точно! Мой бежал впереди меня! А после первого узи обзвонид наверно всех кого можно, рассказывая какие там пяточки ему показали?

Всегда с трепетом летел, всегда подгадывали что бы он был свободен. 

Но я думаю тут муж больше от страха пока отсрочил свой ответ. Боится поверить?

Но к сожалению мне встречались и другие? у девочки выкидыши, первое эко положительное. Она так мечтала, просила, а он не ходил. "не мужское это дело по узи таскаться". Их ребенку второй год, а мне до сих пор противно, если честно?

@Мама Фаня не настраивайся на эпидуралку. На ней свет клином вообще не сошелся, я вон без нее прекрасно родила. И за все схватки один раз была мысль что это просто кабзда и где мой врач))) но его не было на глазах))) и на потугах мысль что она не пройдет и это шутка какая-то ?

Так что врачам на месте будет виднее. Без нее рожают прекрасно, а некоторые и с ней прекрасно. Не цикли себя, как там пойдет одному Богу известно?

• Нравится 1

@Alenikiy-tsvetocek поздравляю с рождением дочурки! Сонных ночек и вкусного молочка ??? @Мечта_поэта поздравляю с успешным протоколом и //! Пусть малыши крепятся на все 9 месяцев ???@Я -Юля- Юля, держу кулачки, переживаю за тебя, пусть все получится! @@@@@ Пусть в этот Новый год будет самый главный подарочек! Ты такая умница, правильно рассуждаешь. Тем кто не в теме планирования, какие испытания, нервы, таблетки и какой путь приходится пройти ради счастья не поймут. @Анастасия@ Очень жаль :( но нельзя опускать руки ! Нужно дать себе время погрустить, и в Новый год с Новым планом действий. Пусть у вас все получится ! @Веснушкa Наташа!!!! Как я за тебя рада !!! Это незабываемые ощущения, звук сердечка. Тихонечко поздравляю ???

Всем привет, девочки. Все никак не решалась написать после того как нас выгнали из домика. За всех искренне радуюсь и переживаю.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Мариночка,привееет,как хорошо что ты зашла к нам ,спасибо за позитив и поддержку ????а кстати даже и не помню ,с чего началось ,что вы ушли в отдельный домик ?Но в любом случае это уже совсем не важно !!!как твои сыночки ?ты как?

• Нравится 1
49 минут назад, NaskaI сказал(а):

не настраивайся на эпидуралку

не, я не настраиваюсь, просто не исключаю. Многие такие героини, говорят типа "я хочу САМА родить, безо всяких эпидуралок". Я посмотрю по обстоятельствам, не зарекаюсь ни от чего. 

@Я -Юля- Юль, когда будешь тесты делать? Или на хгч сразу пойдёшь?

8 минут назад, Мама Фаня сказал(а):

не, я не настраиваюсь, просто не исключаю. Многие такие героини, говорят типа "я хочу САМА родить, безо всяких эпидуралок". Я посмотрю по обстоятельствам, не зарекаюсь ни от чего. 

Я так говорила тоже ???. Не хотела ни разрезов, ни окситоцина, ни ЭА. Но видимо струхнула от боли ??‍♀️? В следующий раз хочу поэтому вместо анестезии доулу )))) ??

@Мама Фаня я честно уже не помню кто это сказал и почему)))) года полтора прошло))) Пашулька хорошо, месяц ему уже :) в 62 размер переехали) газики все так же по вечерам беспокоят , улыбаться мне начал ? а у тебя уже сколько неделек уже? С телефона не вижу 

@Я -Юля- не высыпаюсь ? а так все хорошо, растут потихоньку☺️ Старшего к мужу отселила)

Я вообще не против эпидуралки . Зачем себя мучать. Другой вопрос чтобы ее правильно вкололи в нужной дозе и попали куда нужно. Я первый раз с эпидуралкой рожала

И второй раз тоже просила чтобы вкололи но уже поздно было))))

@Мама Фаня почитай про прививки обязательно, сейчас ещё витамин К предлагают кроме бцж и гепатита. Про грудное вскармливание, как мыть попу, одевать подгузы и купать. Проиуход за младенцем дадут бумагу в роддоме и то же самое расскажет патронаж. Про сами роды и техники дыхания считаю бессмысленным, ни первый раз ни второй не помогло. Главное слушать врачей как бы не было больно , прям четко выполнять инструкции. В этот раз я была удивлена, что дали трубочку и сказали в неё дышать ?. Не знаешь как все пойдёт, но помогут и направят в любом случае. 

@sailo Марина, привет. Спасибо большое за поздравление, лайки кончились. Я и не знала, что ты теперь дважды мама, от всей души поздравляю. Из домика вас не выгоняли, пару раз написали, что тяжко читать по пять страниц про какашки, отрыжки, вы и ушли. Возвращайтесь. Ну или мы к вам ?

@iTatoshka про приметы, да, это про меня, люблю искать хорошие приметы в обычных вещах и варежку тогда я нашла. У тебя отличная память. Я бы на роды тоже доулу взяла

Кстати, я только от тебя узнала подробности, раньше думала, что доула это что то шаманское, представлялось как она на родах бьет в бубен и жгет благовония, окуривая роженицу ??

• Спасибо 1
  • Ха-ха 4

@iTatoshka ох Наташ,я че то не хочу тесты делать ,в июне  очень себя извела этими тестами ?Не хочу ,почему то ?

пойду как и назначено 19 на хгч ?

@sailo я вот только с эпидуралкой хочу ?

@iTatoshka подруга с доулой рожала ,ооочень довольна !!!

Вколола я прогестерон ,посмотрим ,будет ли расти он 

• Держу кулачки 4
1 час назад, Я -Юля- сказал(а):

@iTatoshka ох Наташ,я че то не хочу тесты делать ,в июне  очень себя извела этими тестами ?Не хочу ,почему то ?

пойду как и назначено 19 на хгч ?

@sailo я вот только с эпидуралкой хочу ?

@iTatoshka подруга с доулой рожала ,ооочень довольна !!!

Вколола я прогестерон ,посмотрим ,будет ли расти он 

Как же я хочу, чтобы у тебя все получилось. Хватит уже этих пролетов и разочарований ???

• Держу кулачки 1
10 часов назад, Я -Юля- сказал(а):

@Веснушкa я тоже уже так хочу наконец чтоб все получилось 

@Веснушкa Наташ,а какие у тебя ощущения?

у меня вообще ноль 

Сейчас тоже никаких ощущений. До шестой недели болел иногда живот, периодически как на месячные, грудь была не дотронуться, а в субботу проснулась и ничего и с тех пор ничего так и нет и не хочется особо ничего из еды . Каждое утро смотрю на фото с УЗИ и не могу поверить, что у меня внутри бьется крошечное сердечко

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...