Перейти к публикации

Планируем первую беременность - 8

Полезные сообщения

NaskaI,  во-первых антб должен назначать врач,во вторых,почему до скорой то?понятно что при высокой температуре плохо,ну так жаропонижающее есть,зачем антб. Тем более не зная,какая именно инфекция и инфекция ли вообще. Если плохо более 3х дней или есть настораживаюшие симптомы - вызывать врача и пусть он назначает. Последствия от антб,особенно бесконтрольного их приема могут быть более чем глобальные и не всегда выражаться в том что человек начинает часто болеть. Достаточго короткого курса антб в небольших дозах,чтобы нарушить микрофлору так,что она сама не восстановится ГОДЫ. А нарушения в качественном и количественныюом составе микрофлоры сейчас связывают с огромным количеством заболеваний - аллергиями,аутоиммунными заболеваниями,ожирением (оказывается,это далеко не просто вопрос питания и спорта), гормональными нарушениями (кишечник- эндокринный орган!). А резистентность к антб вообще называют глобальной проблемой 21 века

• Нравится 1

Анастасия@, для маленьких детей это особенно опасно, когда их иммунная система только развивается. Можно здоровье на всю жизнь ребенку сломать. Только в крайних случаях и подтвержденные лабораторно инфекции. Вообще, это нормально когда маленький ребенок часто болеет, я где-то читала, что раз -два в месяц даже нормально. Иммунитет учится

Витульк@, поняла. интересно, чем он руководствовался)

Margo_, мне кажется или ты панически относишься к атб?

Резистентность к ним вызвана не только потреблением в открытом виде, но и в скрытом, благодаря производителям. Так от этого уже никуда не деться

Margo_, это она сама вчера начала принимать чтоб не заболела дочка, а в итоге она все равно заболела. А у сестры температура (о Боги!) 37,1-37,5 и сразу горстями аб, думаю даже не читая инструкцию. Я психанула, потому что что-то доказывать и обьяснять нет смысла.

Витульк@, не панически, а я за разумное их употребление только в крайних случаях. Я прочитала книгу, основанную на большом количестве исследований на эту тему. Это прям жесть. У детей вплоть до аутизма.

Витульк@, они назначают потому что получают быстрый результат, а на отдаленные последствия им плевать

• Нравится 1

Я спрашивала пару страниц назад - какие витамины купить мужу после 2 недель антибиотиков и 4 рентгенов? может подскажите или по отдельности или комплексы какие-то? СГ сдаст летом, сейчас явно нет смысла пугаться

Я согласна с Марго. Тоже не понимаю бесконтрольного приема антибиотиков от всего подряд, без назначения врача. Почему в РФ они вообще до сих пор отпускаются без рецепта :think1:

у нас без рецепта амоксициллин и аналоги.

NaskaI, во-первых антб должен назначать врач

Рит, ну начнем с того что врач к ней приходил. и она об этом писала. А ты пишешь как о любительницах атб. Если врач назначил, то это чет ваще не корректно.

Почему в РФ они вообще до сих пор отпускаются без рецепта :think1:

в РФ атб отпускают как раз таки по рецепту.
Рит, ну начнем с того что врач к ней приходил. и она об этом писала. А ты пишешь как о любительницах атб. Если врач назначил, то это чет ваще не корректно. в РФ атб отпускают как раз таки по рецепту.

Да, я подумала сначала, что она сама себе назначила. Но на самом деле врачи очень часто выписывают антб сходу. Ведь сразу становится лучше. А последствия отдаленные никто с антб не свяжет...

Кстати, насчет рецептов - ни разу у меня не спрашивали рецепт, когда я покупала антб. Мне даже Виктозу продали без рецепта спокойно, хотя в инструкции к ней сказано СТРОГО по рецепту.

Анастасия@, для кишечника - бактистатин советуют. а так, в целом, может просто хорошие поливитамины и витамин Д, омегу?

а меня вот бесит что рецепт максимально действует 2 месяца, мне выписали Джес+ сразу на 6 упаковок, планирую минимум 6 циклов принимать. Т.е. сразу покупать надо было 6 упаковок или снова тащиться за рецептом. А 6 упаковок - заморозка приличной суммы

Margo_, с жкт все нормально, хорошо перенес. Омега есть, надо наверное на айхерб посмотреть что-то

Переживаю чтоб МФ не добавился еще, ттт

Margo_, ну это уже безответственные фармацевты. Мне после принятия закона было не купить атб. зачем то нужен был, не помню, отправляла мужа. он там как то выпросил. Аа, мне в жк назначили, причем шо подороже, ну я немножко изменила схему лечения.

А вот после гистеры у меня рецепта не было, была толька выписка, меня попросили показать, пришлось в машину тащится что б амоксиклав купить. У нас с этим сейчас жестко.

Анастасия@, мой муж пил Сперотон. Ему понравились) после сдавал СГ, норма. Но мы перед приемом Сперотона не сдавали СГ, может всегда все нормуль было :sorry:

А сейчас мой муж пьет Селмевит обычный, рекомендовал андролог. Хочет еще коробочку Сперотона пропить ближе к лету, когда мы на ЭКО собираемся.

• Нравится 1

Анастасия@, для жкт лучше все равно попить, нарушения пищеварения может и не быть, а микрофлора по-любому нарушена

NaskaI, это у вас в Пскове? просто в Питере 2 раза амоксиклав покупала запросто. Причем в аптеке Озерки и в Петербургских аптеках

Вот в Чехии когда была - там все строго. Они заносят рецепт в базу и по базе списывают препарат

Я- Ю л я, если врач поставил диагноз "бронхит", пить антибиотики очень даже целесообразно сразу. Потому как в прошлом году я им болела месяц!!!, так как не стала сразу принимать антибиотики.

Margo_, а вообще да, я тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ против антибиотиков без назначения врача! да и при назначении надо взвесить все за и против.

А про рецепты, я считаю, что все должно быть в меру. В Америке например таблетку от головы хрен купишь! это уже ту мач на мой взгляд

Была у эндокринолога. Дала заключение -" недостаток питания"!! Капец. Просила чтоб написала как требуют в Цпср "патологий не выявлено" -отказала. Ссылаясь что она заключения пачками пишет, а у меня патология щитовидки - недостаток массы тела. Идиотизм

Витульк@, офигеть!!!

Мне так терапевт не хотела перед лапарой писать справку ,что противопоказаний нет,тоже уперлась в недостаток массы тела и рассуждала,что мне нельзя наркоз и вдруг я того ,а она виновата будет

Маша_Земляника, а ты на какой лень болезни подключила антибиотики ?

Изменено пользователем Я- Ю л я
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...