Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Fancy_84, да я уже загналась с этими М, каждый месяц расстраиваюсь- за три года пора привыкнуть )))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И у меня скудняки.... Но так не всегда было, а стало после родов в 24 года (КС+чистка от сгустков)=скудные М+коричневая мазня до и после. тоже все это бесит ужасно, эндик растет средненько 8,0-9,0 мм (иногда 10,0 на физио и витаминах).

Девочки, что можете сказать про вагилак? Може кто принимал и остался доволен. С одной стороны там в составе нужные бактерии из УГТ здоровых женщин, с другой немного смущает способ приема (как они из кишечника туда попадают?!). но врач имнно на них настаивает (что они работают, но принимать надо долго, можно и планировать на них). Применяла в прошлый раз флорагин овули, не могу эффект оценить, потому что мужа тогда моя Г не полечила и все симптомы вернулись вновь спустя 2 недели. Сейчас мы прошли "убойную" терапию вдвоем, а теперь сухость и дискомфорт при ПА, нужно восстанавливать флору. Вот не знаю, чем...

Изменено пользователем fuksia

fuksia,  ну 8-9-10 это отлично . В моем случаи это 6 мм что на гормонах что на Физио

fuksia, любые полезные бактерии всасыааются даже через желудок, Актимеле /Иммунеле проверено работают или любые пребиотики.

• Нравится 1

Фемофлор 17 - это 17 видов бактерий в % А бакпосев- это патогены с определением чувствительности к а/б. Оба анализа информативны. Доплер лучше на 5-7 дпо. У вас она какой день бывает?
Спасибочки за ответ!!! У меня овуляция, то на14 дц, то на 17-18дц...Вот в прошлом цикле 100% была на 14дц..а в этом вчера на 12дц делала тест на овуляцию даже бледной полоски нет... А кровоток может меняться в зависимости от дня цикла или он все таки всегда одинаковый ( для меня это пока не понятно)?По поводу бак посева и фемофлор, если допустим я сдавала бак посев, то нужно ли еще фемофлор плюсом сдать? или это будет лишним?

КатеринаЯ, смотри какие патогены в Фемофлоре в 10*3 и выше и сей эти группы, чтобы подобрать препарат или фаги.

Кровоток бывает разный в разные циклы.

Изменено пользователем podruzka//

КатеринаЯ, смотри какие патогены в Фемофлоре в 10*3 и выше и сей эти группы, чтобы подобрать препарат или фаги.

Кровоток бывает разный в разные циклы.

препараты как я понимаю подбираются в бак посеве, т.е. в целях экономии денюжек фемофлор можно не сдавать, а только бак посев...) Извиняюсь за глупый вопрос, а за счет чего меняется кровоток в зависимости от дня цикла ( или это и есть зависимость)? Если допустим у меня в этом цикле овуляция будет на 17 д.ц. а я сделаю доплер на 18дц....этот результат будет информативным для ре ...или только деньги на ветер? Извини за такое кол-во вопросов)...Кстати, так приятно было прочитать про Иссык-куль..., что даже из России ездят туда...я родом из Киргизии...)

препараты как я понимаю подбираются в бак посеве, т.е. в целях экономии денюжек фемофлор можно не сдавать, а только бак посев...) Извиняюсь за глупый вопрос, а за счет чего меняется кровоток в зависимости от дня цикла ( или это и есть зависимость)? Если допустим у меня в этом цикле овуляция будет на 17 д.ц. а я сделаю доплер на 18дц....этот результат будет информативным для ре ...или только деньги на ветер? Извини за такое кол-во вопросов)...Кстати, так приятно было прочитать про Иссык-куль..., что даже из России ездят туда...я родом из Киргизии...)

по твоему совету купила разувастатин Роксеру, Словения производитель, что скажешь Словении стоит доверять)?

КатеринаЯ, я беру самый дешёвый Розувастатин на аптека ру, полет нормальный.

Доплер делается на 5-7 дпо. 17+5=22. Значит доплер делай на 22-23-24 день после О.

Можешь сразу сеять аэробы и анаэробы с определением чувствительности к а б и фагам (2 посева).

У нас мили Аэрофлота накопились, самолёт туда-сюда бесплатно вышел) природа конечно обалденная) а водичка ледяная)

• Нравится 1

Спасибо, значит буду пить и вагилак и линекс форте и актимеле/иммунеле.

КатеринаЯ, я беру самый дешёвый Розувастатин на аптека ру, полет нормальный.

Доплер делается на 5-7 дпо. 17+5=22. Значит доплер делай на 22-23-24 день после О.

Можешь сразу сеять аэробы и анаэробы с определением чувствительности к а б и фагам (2 посева).

У нас мили Аэрофлота накопились, самолёт туда-сюда бесплатно вышел) природа конечно обалденная) а водичка ледяная)

Нужно было, конечно, у тебя сначала уточнить на счет разувастатина...российский конечно в разы дешевле. Да я еще привыкла к этим всем торговым названиям...маме противоопухолевые беру импортные..и российские всерьез как-то почему-то не воспринимаются... Да..водичка горная)эх на меня прям ностальгия нахлынула). На аэробы и анаэробы как раз сдавала по твоему совету, когда в январе делала пайпель...высеилась какае-то хрень Comamonas Sp. 1х10в 1степени...У меня просто вечная проблема с мазком, лейкоциты...а сейчас ре назначила мне гистеру с рдв .Вот я и думаю что сдавать бак посев или фемофлор...?На счет доплера все поняла, спасибочки огромное!!!

Девочки Привет! Подскажите пожалуйста, прошу не за себя , а за свою очень хорошую знакомую. У неё крио было, она в пятницу здавала гормоны, это 10 день после подсадки

Хгч-173

Прогестерон 10,90 норма от 2,8-147

У нее начался тонус, живот колом стоит, хотя еще его нет))) то то что она мне объяснила по ощущениям , то это похоже на тонус.

Я ей предложила добавить утрожестан,( она принимает 200/3 раза .)

3/100 мг, потому что прогик на нижней границе, пусть это конечно не эко но все равно низко же , Да?

Изменено пользователем Елена Scorpion

Елена Scorpion, прогик в чем в нмоль или нгр?

Магний 500 ей нужен (ссылки в профиле) .

Елена Scorpion, магний обязательно. Он тонус поможет снять

• Нравится 1

Елена Scorpion, прогик в чем в нмоль или нгр?

Магний 500 ей нужен (ссылки в профиле) .

Спасибо!

нг/мл.

Магний она пить уже начала

Изменено пользователем Елена Scorpion

podruzka//, у меня пятый цикл после разделения синехий, в четырех циклах колола актовегин с мексидолом в первой фазе. Как думаешь можно ещё в нескольких циклах проколоть или пока хватит?

Джури, пока хватит, а физио не делала и орошения? Сколько мм нарастает к О?

Елена Scorpion, маловатый прогик, пусть в масле поколет, у меня был в начале Б 29 нгр, и то мало считала, добавляла поддержки.

съездили на о Иссык-куль, в горячих источниках искупались, говорят лечебные

:) и мы летали на это озеро перед протоколом)))

Там еще святые источники есть, всего семь, каждый пьёт воду у определенного и просит то, что ему не хватает. Но это на южном побережье, оно не настолько облагорожено как северное, поэтому туристы там большая редкость:)

А вы где именно были и какие впечатления сохранились? ;)

Кстати, поздравляю с выходом на финишную прямую!!! Три четверти позади)

Изменено пользователем Стрекозка2016
  • Нравится 2

Джури, пока хватит, а физио не делала и орошения? Сколько мм нарастает к О?

Елена Scorpion, маловатый прогик, пусть в масле поколет, у меня был в начале Б 29 нгр, и то мало считала, добавляла поддержки.

Спасибо!

podruzka//, из физио у меня только мат и пояс нуг@бэст, пока нет возможностм другое сделать. Орошения тоже пока не сделала, Зу говорит не надо, к нему на прием в конце следующего цикла. Эндометрий 7,3 был к О, но он у меня не везде по-поежнему М скудные также

Стрекозка2016, мы как раз на северном берегу были, впечатления прекрасные, брали хороший гостиничный комплекс со своим пляжем, сами на такси на экскурсии ездили.

Джури, после Зу сделай орошения, они восстановят эндик. Или в следующем цикле в 1 фазе дважды (мне Ре на кресле вводила ) а Зу не говори, заодно и проверишь эффект у него на приёме.

• Нравится 1

Девочки, посоветуйте, какие анализы помимо гистологии попросить взять на гистере с удалением полипа:биопсию эндометрия, пцр на хламидии,это то, что брали у меня в прошлый раз, что еще надо? Хронического эндометрита по гистологии не было ни разу из 4х гистер. После физио по узи тоже не ставят. Только цервицит, на шейки есть кисточки.

Девочки, получила результат фемофлора, первый раз сдавала, помогите разобраться, вроде всё нормально, но может я на что-то внимания не обратила

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем sunlight //

Девочки, посоветуйте, какие анализы помимо гистологии попросить взять на гистере с удалением полипа:биопсию эндометрия, пцр на хламидии,это то, что брали у меня в прошлый раз, что еще надо? Хронического эндометрита по гистологии не было ни разу из 4х гистер. После физио по узи тоже не ставят. Только цервицит, на шейки есть кисточки.

я недавно тоже делала гистеру по поводу удаления полипа, просила,чтобы взяли бакпосев с чувствительностью к антибиотикам,пцр на вирусы все и игх cd138-это маркер хронического эндометрита.полипы вроде как из-за вирусов часто бывают.
  • Нравится 1

ivetta31, сд 138 вроде маркер аутоиммунного эндометрита,сам хэ ставится по гистологии (в москве это гемотест лучше делать-сдать стекло и параф.блок). Если полипы,можно пцр на впч хотя бы онкогенные,хотя по гистологии вроде понятно это будет (видео мальцевой пересмотрите). Бакпосев еще на анаэробы. Инфекции пцр.Кто то брал фемофлор из матки+пцр тогда вирусов остается и все,ну может впч. Перед гистерой обязательно фемофлор или бакпосев аэробы+анаэробы из ц/к

sunlight //, вообще супер-стерильное вл. У меня только вопрос-в ц/к могут быть проблемы при стерильном вл(?)

Что то получается контроль взятия биоматерила <4 -недостаточное(?)

МамаMilady_81, выложите последнюю гистологию. Подозреваю,не подробная она. Каждая гистера-новый риск Хэ

Джури, формально э.от 7 мм в о. норма. Допплер делала на 5-7 дпо?

ivetta31, сд 138 вроде маркер аутоиммунного эндометрита,сам хэ ставится по гистологии (в москве это гемотест лучше делать-сдать стекло и параф.блок).

Мне хирург говорила,что этот маркер показывает есть ли хронический эндометрит или нет.Про аутоиммунный эндометрит она не говорила ничего,возможно не стала меня посвещать в тонкости))у меня было обнаружено 1-2клетки при норме 0. Не знаю насколько это плохо,но в протокол сказали можно идти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...