Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Девочки, привет!))

Скажите, а очаговая простая железистая гиперплазия лечится консервативно? Кто как лечил?Есть эффект?

Я так понимаю, при таком диагнозе на гистеру рано идти?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МамаMilady_81, + бакпосев на бактерии с определением чувствительности к а б и ПЦР на вирусы Герпес 1,2, ЦМВ, ВЭБ.

Сашенька95, сначала ищете вирусы методом ПЦР, потом лечите, потом обязательно гистера.

sunlight //, вообще супер-стерильное вл. У меня только вопрос-в ц/к могут быть проблемы при стерильном вл(?)

Что то получается контроль взятия биоматерила <4 -недостаточное(?)

Получается если по контролю взятия - недостаточное количество, то результат не достоверный что все отрицательно? Вообще в описании было сказано, срок исполнения 4 дня, мне прислали результат раньше, написала им вопрос как так, с чем это связано? Потому что ничего не нашли? Посмотрим что ответят.

Изменено пользователем sunlight //

sunlight //, подозрительно стерильно все, так бывает вообще? Я бы в Гемотесте повторила.Там даже 10*1 пишут и график рисуют.

Изменено пользователем podruzka//

sunlight //, подозрительно стерильно все, так бывает вообще? Я бы в Гемотесте повторила.Там даже 10*1 пишут и график рисуют.

Вот и я очень сомневаюсь... Наверно повторю попозже, сейчас пока хочу бакпосев сделать, но уже в другом месте

sunlight //, да не, бывает, было так в теме. А что жалобы-лейкоциты повышены или ХЭ?

Ирискискиска, нет у меня на руках гистологии. Январская была в центре, где делаю эко, заключение у ре. Не подробная гистология - это факт. Было написано только эндометрий в такой-то фазе. И все. У кого есть эндометрит у девочек, им в гистологии его и ставили. По узи с октября месяца хр эндометрит тоже не ставят: в сентябре было физио:ЛАЗЕР +КВЧ. В феврале тоже было физио: лазер, ультразвук, инфито , гин массаж плюс свечи лидазой и димексидом. Гистера получилась в январе диагностическая, хотя должны были удалить полип. Не нашли.

Сегодня была на консультации у другого врача, которая будет в мае делать гистеру: полип точно есть и она его удалит :) Если эндометрит только поверхностного слоя был, то я его физио убрала. Сейчас эндометрита по узи тоже не поставила. А вот хр цервицит есть.

Значит берем: бакпосев из полости матки, пцр на хламидии, герпес 1,2 типа, цмв, вэб. Или пцр на уреаплазму, микоплазму тоже надо?

Делать буду в платной клинике, думаю гистология будет более подробная . Проблем с толщиной, структурой эндометрия у меня не было до сих пор. Перед О 12-13мм нарастает.

Ирискискиска,  вот такой результат доплера на 20дц, а так мазок хороший, инфекций и вирусов нет (правда не сдавала на вирусы слюну, кровь и мочу), на гистере удаляли полипы, ХЭ не ставили, пока прохожу курс пиявок и анализы сдаю, готовлюсь к крио, но не знаю когда получится вступить

Ссылки скрыты.

sunlight //, спиральные -нелоцируются...дистальная блокада маточного кровотока-так проблемы. А что за повреждение базального слоя-выскабливание было? Полипы то прицельно можно убрать. Гистологию выложите,вряд ли отсутствие хэ с тонким э. Ис полипами то,скорее,гистология не подробная. Вирусы в первую очередь проверить и пролечить. Фемофлор. Потом спиральными заняться-физио-внутриматочный лазер. Знаю у зуева арт эко точноесть и вродев сеченова (откуда зуев). Двоим помогло еще одна девочке nasta в теме занимается-нацдите и спросите об успехпх,и еее сообщения поищите-в конце прошлой темы она писала курс

МамаMilady_81, цервицит то есть-это инфекция в ц/к-им займитесь как раз. А с э.то что,физио зачем-растет плохо или допплер плохой? Это и есть следствие хэ,диагноз просто не смогли поставить. Такая гистология-отсто,можно переделать. Но сначала найдитеи вылечите источник инфекции в ц/к

Мальцева на инфекции советует брать из матки,и впч. Я так полагаю,если болели уреа или мико или хламидиями когда и вылечились,то тогда пцр и из матки брать,т.к. они могут внутри клеток и вылезти могут,как вирусы. Пцр колич на вирусы вам обязательно брать,раз полипы,в первую очередь,к каким есть igg в крови или не проверяли раньше. Если например igg к цмв отрицательно недавно было,то мне кажется,пцр не надо брать. Исключение только-если недавно заразились первичнр. Но еще раз,займиьись сначала все это-фемофлор и вирусы из ц/к сначала и пролечитесь! Впч еще возможно

• Нравится 1

Ирискискиска, доплер в нашем крае никто не делает именно такой как вы тут пишете, с артериями и тд.. Обычное узи с доплером во вторую фазу делала - там все красиво. Эндометрий всегда растет хорошо ( в этом крио на 3 п дивигеля на 7 дц был уже 8.5мм и полип 10мм), не смотря на 2 гистеры с рдв. Физио делала т.к. ре считает, что эндометрий перед протом всегда надо готовить (тем более были гистеры) т.е. просто чтобы поделать. Многим назначают инстилляции или уз-кавитации, но только у кого хр эндометрит по гистологии приходит. Последнее физио в феврале делала с уклоном на улучшение кровотока. Не потому что он плохой, а потому что негде проверить кровоток.

лет 15 назад по мазку ставили ЦМВ (или уже больше), лечилась. Больше ни разу не находили никаких инфекций:ни хламидий, ни уреа, микоплазмы. На ВПЧ тоже проверялась отриц, когда 10 лет назад удаляли папиломы.

Т.е. перед гистерой фемофлор и бакпосев из ЦК? Какая норма лейкоцитов в ЦК? Вообще 0?

ПЦР к хламидиям брали в январе на гистере - отриц. Но в этот раз тоже попрошу, чтобы взяли.

МамаMilady_81, обратите внимание, что если у вас что есть, то и у мужа с 80% вероятности то же самое, и его тоже нужно будет лечить или пожизненно презерват.

С Фемофлора и бакпосева из ЦК лучше было начать до гистеры, так как все, что в ЦК, затащат вам в матку.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, ну дак я и пишу, что сначала взять фемофлор, а потом гистера. До гистеры месяц еще.

МамаMilady_81, ну тогда все верно, сначала ЦК, потом матка.

podruzka//, лейкоцитов вообще в ЦК быть не должно? Кисты на шейки наверное всегда будут давать лейкоциты? Или это вообще не влияет?

Ирискискиска,  выскабливания были в 2011 и 2012, выкидыш и замершая, а по гистологии да, неподробная, просто железистые полипы (на память пишу, дома результаты). Как объяснил узист, кровоснабжение матки очень хорошее, но до эндометрия не доходит. Я не из Москвы, попробую узнать насчет физио у нас в городе, а совмещать наверно можно физио с пиявками? На след. неделе на узи, также на 20дц хочу посмотреть как-то отреагировал эндик на лечение или нет

Девочки, кто ставит пиявки при хэ, вы по назначению гинеколога или по собственной инициативе? И на какие точки?

Ирискискиска,  совмещать наверно можно физио с пиявками?

я в прошлый раз совмещает, утром был уз, вечером гирудо. Вот и сейчас хочу..

Стрекозка2016, можно ставить пиявки, если ферритин в норме (выше 30 хотя бы)

• Нравится 1

пиявки очень здорово роняют ферритин. Я перед тем как ставить, сдала его - был 86. Пиявок было за курс около 35 шт. Как начала ставить, принимала железо 100 мг минимум две недели, потом по 250. Сдала ферритин стал 56. Думаю опять до 80-90 догнать до крио (в мае планирую)

• Нравится 1

podruzka//, лейкоцитов вообще в ЦК быть не должно? Кисты на шейки наверное всегда будут давать лейкоциты? Или это вообще не влияет?

1-2 в поле зрения это отлично, все, что больше, не гуд.

sunlight //, физио в 1 фазе цикла, пиявки во 2 фазе, так как от них ранки остаются.

Ирискискиска, , Лапусенок, вот про это не знала, спасибо Вам! Надо значит проверить.

О железе.

У меня в обычной жизни гемоглобин на нижних границах нормы. Во время беременности ясное дело, упал. Гинеколог назначил железо, пробовала в трех видах, но увы не подошли. Причина: побочка в виде запора.

Гематолог отправляла на феритин и что-то еще, если кому надо буду искать направления,такт вот там всё было прекрасно! В итоге препараты железа я не принимала.

Стрекозка2016, у меня хорошо поднимался ферритин если принимала тотемы 2 шт и 150 мг хелатного железа (заказывала на айхербе). Не крепило, все нормально было, переносила его хорошо и ферритин он мне тогда хорошо поднял (с 46 до 93). За день было три приема железа - в обед тотема, часов в шесть 3 шт. хелата и вечером перед сном еще 3 шт. хелата. До этого долго принимала железо, но дозы были поменьше и ферритин у меня держался 40-50 примерно.

• Нравится 2

Лапусёнок, о, идея, а то даже на 3х ферретабах (150 мг железа) ферритин выше 150 не поднимается

Мне Ре назначила гирудо, уже врач кот. этим занимается расписала мне схему, раз в неделю внутренние по 7 шт, всего 70 шт. поставить. Гемоглобин был 140, ферритин вообще не проверяла, в субботу иду сдавать

• Нравится 1

МамаMilady_81, + бакпосев на бактерии с определением чувствительности к а б и ПЦР на вирусы Герпес 1,2, ЦМВ, ВЭБ.

Сашенька95, сначала ищете вирусы методом ПЦР, потом лечите, потом обязательно гистера.

Инфекции не нашли. Диагноз очаговая простая железистая гиперплазия; я читала, что ее лечат медикаментами... или что-то напутала?

Лапусёнок, о, идея, а то даже на 3х ферретабах (150 мг железа) ферритин выше 150 не поднимается

Ир, может 15? Или все таки 150?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...