Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

podruzka//, а лечение тоже разное для бактерий и аэробов?пока вставлять не буду.

Изменено пользователем Мама Дочки и Сыночка//

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама Дочки и Сыночка//, посев выявляет чувствительность именно к твоим бактериям а/б и фагов (если на них сдаёшь тоже, есть посев с определением чувствительности к а б, а есть к а б и фагам на 200 руб дороже). Вот лучше сразу такой делать.

Изменено пользователем podruzka//

МамаMilady_81, не бакпосев на вирусы, а ПЦР из вл и ЦК на вирусы) (мазок на вирусы методом ПЦР количественно)

МамаMilady_81, сделайте Фемофлор 17

3+2//, посмотри в Монурал какое действующее вещество. Один пакет 3 гр должен прибить. Я тоже жду посев мочи, бактерии в ОАМ.

Я хотела привезти им материал с гистероскопии. Спрашивала в этой теме ранее, будет удаление полипа. По гистологии в обычных стационарах приходит все хорошо, даже без хэ. Мне здесь ответили, гистология явна не расширенная. Надо сдать расширенную в гемотесте и проверить матку на вирусы :пцр герпеса 1,2 типа, цмв, вэб. Сказали, что хорошо днлают в гемотесте. Вот я туда и обратилась приспроситься.

А мазки на вирусы из влаг и цк методом пцр я сдаю регулярно раз в полгода тк эко мы делаем и, то обследование перед протом, то перед крио, то просрочились.

МамаMilady_81, а тебе из матки брали материал на вирусы? если нет, то снова лезть туда нет смысла. Что про гистологию ответили? Мазки точно берут на вирусы, вы просто не поняли друг друга.

podruzka//, в январе была гистера, брали только на пцр хламидию и гистологию. По гистологии все хорошо. Эндометрий в какой-то фазе. Хэ нет. След гистера будет в мае. Если мне моя клиника сделает гистологию опять такую же,я хотела отдать в другое место. Ну и проверить не только хламидии, но и другие вирусы.

• Нравится 1

Мама Дочки и Сыночка//, герпес 6 и 7 не сдавала,можно со слюны для начала. Герпес 6 гемотест,7го там нет

Вот ответ гемотеста:

Добрый день. Подскажите, можно ли сдать у вас гистологию из матки после гистероскопии? А также проверить материал на бакпосев с чувствоватью к аб и пцр к герпесу 1,2 типа, цмв, вэб и хламидии.

Ответ:

Добрый день! Посев эндометрия на хламидии, также ПЦР эндометрия на вирусы мы не выполняем.

Можем провести гистологическое исследование эндометрия и посев на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам.

Я когда это спрашивала, то имела ввиду сделать бакпосев из матки. И второе сделать пцр из матки на вирусы..

Ну вот то ли яне правильно спросила, то ли они пока не делают.

Мне ответили, что на данный момент не делают.

podruzka//, я посев на чувст.к а/б и бактериофагам сдала.а еще надо сдавать на аэробы и на анаэробы или это и есть фаги?

Ирискискиска, на герпес 6,7 не сдавала,сдам когда еще чего-нибудь буду сдавать.

3+2//,

Если монурал пили год назад, можно им сейчас снова пролечиться. Если знаете, что бывают частые обострения, то лучше что-то помощнее тогда.

стандартный выбор врачей - Амоксиклав, у вас к нему как раз, чувствительность, Норфлоксацин

Дополнительно - пробиотики для нормализации микрофлоры. Мы еще назначали канефрон/почечный чай как вспомогательную вещь. Мне еще понравился цистон.

Если есть время и вы знаете, что бактерии одни и те же, и цистит рецидивирующий - можно попробовать Уроваксом на 3 месяца. Мне, к сожалению, не подошел.

Для профилактики я пью экстракт клюквы и Д-маннозу с iherb

Мама Дочки и Сыночка//, посев по умолчанию только на аэробы. Если не говорила про бактериофаги, то сделали без них. Анаэробы это второй посев.

МамаMilady_81, они имели в виду, что сами тебе в матку не полезут, а если ты им принесёшь материал, то сделают, им какая разница откуда он, в крайнем случае скажешь, что ПЦР из ЦК.

Уточни в какие пробирки должен быть собран материал и возьми пустую у них заранее- для гистологии и для ПЦР на несколько вирусов. Если это сложно, значит сдай ПЦР из матки в клинике, где гистеру сделают.

3+2//,

Если монурал пили год назад, можно им сейчас снова пролечиться. Если знаете, что бывают частые обострения, то лучше что-то помощнее тогда.

стандартный выбор врачей - Амоксиклав, у вас к нему как раз, чувствительность, Норфлоксацин

Дополнительно - пробиотики для нормализации микрофлоры. Мы еще назначали канефрон/почечный чай как вспомогательную вещь. Мне еще понравился цистон.

Если есть время и вы знаете, что бактерии одни и те же, и цистит рецидивирующий - можно попробовать Уроваксом на 3 месяца. Мне, к сожалению, не подошел.

Для профилактики я пью экстракт клюквы и Д-маннозу с iherb

Спасибо. Еще интересует Бактериофаг колипротейный пить-не пить отзывы 50\50.

Спасибо. Еще интересует Бактериофаг колипротейный пить-не пить отзывы 50\50.

не бактериофаги не пробовала. А что разве бактериофаги проникают через почки в мочевой?

не бактериофаги не пробовала. А что разве бактериофаги проникают через почки в мочевой?

Бактериофаг, введенный любым способом, поступает в общий ток крови, в крови не задерживается и адсорбируется тканями, оседая в первую очередь в лимфатических узлах, печени и селезенке. Выводится фаг из организма через кишечник и почки. После перорального приема фаговые частицы обнаруживаются через 1 ч в образцах крови, через 1–1,5 ч – на поверхности ожоговых ран и в бронхиальном содержимом, через 2 ч – в ликворе и моче. (16.09.2014

|М.К.Бехтерева, В.В.Иванова|Журнал Педиатрия №2

) Получается что да.

• Нравится 1

podruzka//,получила результат по посеву из ц/к.1 Lactobacillus sp. 10^3 KOE/тамп,больше ни чего.Как так не понимаю,по фемофлору букет,по посеву чисто.Сдавала все вместе,в одно время,в одном месте. Мне что-то нужно еще обследовать?Или лечить,то что по фемофлору вылезло?

Мама Дочки и Сыночка//, посмотри, к какой группе относятся твои бактерии из Фемофлора и сей их конкретно, чтоб антибиотики подобрать. Может они как раз из группы анаэробов? Которые ты не сеяла .

podruzka//, Спасибо большое,сейчас посмотрю.

Посмотрела,ОБЛИГАТНО-АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ.Завтра пойду сдам,надеюсь это не вредно,3-ий день подряд лазить там зеркалами.В Гемотесте интернсно можно сдать,у меня там уже полно баллов накопилось,можно ими расплатиться)Или лучше сдать,где этот фемофлор сдавала?у меня в этом букете есть гарднерелла,может на нее отдельно посев и чувст.к а/б сделать?или на анаэробы общие хватит?

Девочки, поговорите со мной, не знаю, что сделать. Ни один врач не считает нужным назначать лечение. У 4 спросила. А я не знаю как поступить. В бакпосеве энтерококки в 5 степени. Чувствительны к 4 фагам. Аб сама не могу назначить. Придётся первый курс, надеюсь единственный попробовать фагами. По схеме аннеточки хочу тампоны, а потом вливания из инсулинового шприца. Вопрос в том, что есть комплексные фаги, и один стрептококковый. Кто лечил, что помогло? И плюс приоткрыта шейка. Я не занесу ничегошеньки туда? И если комплексный фаг, кроме моего другое не появится?

И ещё мазок обычный так и не начала лечить. 15-20 лейкоциты. Как со свечками фаг совмещать и ещё утрик. 3 по 100 перешла.

Девочки, такой вопрос...Мазок на вирусы с давать из ЦЕРВИКАЛЬНОГО канала?

Мама Дочки и Сыночка//, иди в Гемотест и сей на анаэробы и гарденеллу с определением чувствительности к а б и фагам.

конфеткаа, посев чего показал-мазка или мочи? У тебя пессарий не стоит? С раскрытием шейки нельзя Утрик уменьшать. Фаги можно пить, а можно местно применять. Думаю, что тампоны самое то. Я горло ими полоскала при простуде.

Девочки, такой вопрос...Мазок на вирусы с давать из ЦЕРВИКАЛЬНОГО канала?

Да, со слюны и мочи ещё.

podruzka//, с утра пошла,народу много,ждала минут 20,психанула и ушла,вечером сдам.Спасибо тебе,я так тщательно ни когда не обследовалась,вернее врачи так досконально не искали ни чего.Потом начну как ты бадами лечиться,после з.п. закажу.

конфеткаа, я могу только про себя рассказать без советов.У меня постоянно высеивался стрептококк лечила я свечами,антибиотиками к котор.я была чувст.ни чего не помогало.Потом я сама вычитала,про старые забытые бактериофаги и сама себе назначила,стрептококковый бактериофаг.Я тогда посевы делала в Гемотесте и у них именно на стреп.бакт. чувст.не делали.И я решила наугад им лечиться,спринцевалась мирамистином,потом тампон самодельный с бактер-ом.После сдала анализ,стрептококк прошел,через какое-то время пересдала,опять появился.Я еще раз так пролечилась.И вот года 2 именно стрептококка нет,но появились другие бактерии.А может они и были,я таких анализов не сдавала(например фемофлор,посев на анаэробы).Врачи про фаги вообще молчат почему-то.Я когда им рассказываю про стреп.бакт.,ни какой реакции(

podruzka//,  мазок посев. Мочу не сдавала на посев. Понимаешь, с шейкой тоже все интересно. А если и утрик не сдержит, шея плотная и схватки. Как потом все будет отторгаться. В понедельник у меня 35 недель, и 300 утрика. Если по 100 раз в неделю снижать к 37 только уберу совсем. Я боюсь по капсуле сразу убирать. Я сама решение принимаю, никто блин мной не занимается. А я вся в сомнениях

Даже к 38

Мама Дочки и Сыночка//,  вот я тоже к нему склоняюсь. Все равно в больничке пока, нет возможности начать. Может в понедельник получится. Я коли так лечила. Сначала аб, но у меня не было чувств к фагам, второй курс фаги, чувств появилась. Все ушло и в начале б чисто было. А сейчас вот высеялось

конфеткаа, сейчас главное ребёнка доносить с закрытой шейкой, а там раскрытие дело техники, у нас в ПЦ Мефипристоном раскрывают.

podruzka//, что думаешь рано уменьшаю? 35 недель. Я ж не убираю резко. Короче, врачи капец. Я прям на нерве.

podruzka//, что думаешь рано уменьшаю? 35 недель. Я ж не убираю резко. Короче, врачи капец. Я прям на нерве.

Если роды первые я бы уменьшала уже сейчас, иначе можно шейку замуровать что и мефиспристон с ламинариями и катетером Фолея не сразу помогут. Врачи рекомендуют к 36н. завершить прием прогестерона если по УЗИ нет отставания в развитии, регулярный цикл и известна овуляция. Прогестерон не нмг действие его не закончится через 12 часов, пройдет несколько дней, потом шейке нужно дозреть, а там уже и срок 38н.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...