Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

podruzka//, скажи пожалуйста, имеет смысл за цикл перед крио принимать прогинову с 5-25 дц и дюф с 16-25 дц?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

iepurashu, можно попринимать, лучше Дивигель, чем Прогинова, он через печень не проходит.

Иринка_81, это генетика, сдаются один раз в жизни. Стоят все 12 в районе 4 тыс.

Называются мутации системы гемостаза или полифорфизмы, ассоциированные с невынашиванием Б.

• Нравится 3

iepurashu, можно попринимать, лучше Дивигель, чем Прогинова, он через печень не проходит.

Иринка_81, это генетика, сдаются один раз в жизни. Стоят все 12 в районе 4 тыс.

Называются мутации системы гемостаза или полифорфизмы, ассоциированные с невынашиванием Б.

Все поняла :girl_bye: . Спасибо тебе большое :reverans:

Ну что ж девочки, начинаются мои хождения по мукам....ПЦР в слюне герпес 6 типа и ВЭБ.....

• Нравится 1

Катенька2908, хорошо ,когда есть что лечить. 6 герпес то еще хр.усталость дает. Муж пусть тоже самое 6 тип и вэб со слюны теперь сдаст. Если есть смелость,можешь сама лечиться из профиля Подружки курсы и лек-ва от Панариной-собственно,оно одно вариации фамвир,валвир,валцикловир.

• Нравится 1

Ирискискиска, то есть все лечились курсом Подружки...? Других каких-то особенных схем нет? Я ещё схожу к нашим инфекционистам, сверюсь, поговорю, что скажут.... Да, действительно, герпес 6 типа даёт хроническую усталость, у меня муж удивляется - если я прилягу, усну везде ещё вот жду lg к ВЭБ.

Катенька2908, а смысл смотреть АТ к ВЭБ, если ПЦР уже показал активизацию? Или ты хочешь посмотреть свежее это заражение или вылезла хронь?

Лечение для всех одно противовирусные в достаточной дозировке + иммуномодуляторы. В зависимости от локализации дополнительно Панавир в спрее (в слюне) или свечах (мазке) .

Изменено пользователем podruzka//

Девочки проколола Панавир в уколах,как думаете когда сдать анализы ПЦР??? ,хочу в понедельник посмотреть как лекарство снизило титры или нет.Хочется проверить оправдывает ли он свою стоимость.Дополнительно пью по 1 таб валтрекс длительно

podruzka//, да, хочу посмотреть свежее или хронь, просто на это можно сдать у нас в поликлинике бесплатно, почему бы не воспользоваться... Завтра муж сдаст слюну на ВЭБ И герпес 6 типа. Завтра узнаю титр ат и схожу к нашему доктору.... отпишусь потом

Аленка112, если курс не закончен, то смысла нет сейчас сдавать. Смотрят через 10 дней после окончания лечения.

• Нравится 1

Иринка_81

Ситилаб гены гемостаза

99-10-704. Беременность - комплекс. Определение полиморфизмов, ассоциированных с риском невынашивания беременности

Ссылки скрыты.

Девочки, подскажите и мне про ВЭБ))). Если он был в слюне, а сейчас нет,спасибки podruzka//. То в протике нужно будет пить обоим валацикловир и сколько и после переноса? Не то у нас врачи на ПЦР вообще не смотрят. Спасибки)))

• Нравится 1

podruzka//, у меня в майском ОАК неутрофилы понижены 44 (47-72) и лимфоциты повышены 43 (19-37), ты мне сразу сказала искать вирусы, но какие??? скажи пожалуйста а то я уже переживаю очень, может у меня что-то есть а я к крио готовлюсь и пока начало цикла, успею.. скажи какие вирусы именно сдать а то я не понимаю, говорят и про кровь и про слюну, мочу.. что надо в первую очередь проверить и если кровь то натощак или как? у нас в инвитро вижу есть анализ на этот именитый ВЭБ, ДНК количественный, и в моче и слюна и кровь? какой надо конкретно сдавать?

По моче есть количественный ДНК

по крови есть и количественный и качественный

по слюне тоже есть и количественный и качественный

и еще есть профиль Epstein Barr IgG и IgM (CA gp125, CA p22, CA p19, NA-1, EA-D)

есть еще антитела к герпес 1,2 IgG и IgM

цитомегаловирус IgG и IgM

какие надо? :think1:cпасибо!!!

podruzka//, вот что я сдавала почти 3 года назад, кровь

Anti-HSB 2 IgM - отр

Anti-HSB 2 IgG - пол.

Anti-CMV IgM - отр.

Anti-CMV IgG - пол.

Anti-Toxoplazma Ig M - отр.

Anti-Toxoplazma Ig G - отр.

Изменено пользователем iepurashu

iepurashu, нужно ПЦР сдать Герпес 1,2,6,7,8,цмв,вэб , зостер ( слюна, моча, мазок) количественно, чтобы видеть уходит или нет.

Изменено пользователем ЯБусинка
  • Нравится 1

iepurashu, нужно ПЦР сдать Герпес 1,2,6,7,8,цмв,вэб , зостер ( слюна, моча, мазок) количественно, чтобы видеть уходит или нет.

сначала надо увидеть если есть, это что конкретно сдают? и почему не смотрят по крови?

по слюне есть и количественный и качественный, по моче только количественный, какие?

iepurashu, не все лабы делают нужно конечно искать. ПЦР показывает что вирус активен сейчас и в каком месте. Можно сначала сдать в слюне. Например, герпес у многих в крови он есть , но при реактивации мы его можем увидеть в месте высыпания и если сдадим в данный момент из этой среды , то ПЦР покажет его активацию. Но не все вирусы дают о себе знать. Вот мы и ищем их. Я только здесь на форуме о них узнала. Спасибки девочкам)))

Девочки, проконсультировалась по поводу своей ВЭБ. В общем Виферон 3 1 св 2 р 10 дней, затем 1 св 2 р 3 дня в неделю 1-3 месяца! Гроприносин 500 мг 4 р день 10 дней пьешь 10 не пьешь и так 3 раза. Бифидумбактерин форте 25-30 доз 3 раза день 5 дней, затем 1 раз вечером тоже 5 дней. По поводу Валацикловир она сказала, что у меня простого герпеса нет поэтому смысла его пить тоже нет. Вот как-то так... Я ей поверила, она грамотно всё мне разложила по полочкам. Сказала, что весь иммунитет в кишечнике, большая его часть, поэтому флору кишечника нужно приводить в порядок. Вирусы всплыли из-за сниженного иммунитета. Их не истребить, но приглушить можно.

• Нравится 2

iepurashu, количественно со слюны Герпес 1,2, 6,7, ВЭБ, ЦМВ, с мочи эти же, и мазок все эти же.

Катенька2908, контроль лечения назначила сдать?

• Нравится 3

ЯБусинка, ты не с темы стимуляции овуляции, помню твой ник :) блииин сколько их всего, подумаю еще...

• Нравится 1

iepurashu, если с финансами туго, начни со слюны и мазка и только 3 основных - Герпес 1,2, ЦМВ, ВЭБ. Ты носитель герпеса и ЦМВ. По анализам.

• Нравится 1

iepurashu, если с финансами туго, начни со слюны и мазка и только 3 основных - Герпес 1,2, ЦМВ, ВЭБ. Ты носитель герпеса и ЦМВ. По анализам.

вот что нашла в инвитро

1. Epstein-Barr вирус в моче (ДНК, количественный)

2. ДНК Epstein-Barr virus в слюне (количественный тест)

3. Herpes simplex virus/ Cytomegalovirus (ДНК, количественный тест, соскоб)

4. ДНК Herpes simplex virus 1,2 в моче (качественный тест)

5. ДНК Cytomegalovirus количественный тест из слюны)

6. ДНК Herpes simplex virus 1,2 в соскобе (качественный тест)

6 наверное не надо раз 3 делают количественно соскоб

4 надо? тоже качественно, количественно не делают

1 соскоб не делают

5 мочу не делают

iepurashu, неа в той теме я еще не была))). Я больше читатель, чем писатель.))) Сама вот готовлюсь тоже к ЭКО и иногда спрашиваю у девочек в темках. Так хорошо, что есть девочки которые могут тебе подсказать)))

• Нравится 1

podruzka//, да, конечно. И в контроле уже сдать ат к ВЭБ. Но контроль только через 3 месяца:(

Здравствуйте, девочки! Читаю вас давно, уже 4 года борюсь со своим эндометрием перепробовала все что можно после долгол лечения сделала ИГХ и диагноз пришёл все тот же аутоиммунный эндометрит, мой Ре давно уже от меня открестился и сказал поможет только СМ, лечилась 2 раза у Малановой и 3 раза курса у Зуева проходила, эндометрий дорастает до 9 мм, но толку нет, может кто подскажет как вылечить аутоиммунный эндометрит и реально ли вообще?

ЯБусинка, метипред и пр. с преднизолоном не принимай. а свежее или крио будет? в свежем то нельзя лишние лек-ва до пункции пить-на рост фоликов могут плохо влиять.

Если ВЭБ в протике свежем вылезет, то только ИГ ставить, но его надо первым до О. ставить (до пункции) мин за 2 дня до о.(пункции), соответственно, к этому сроку и пцр сдать. и обидно,, вдруг подсадка не сложится, а Иг-поставил. С другой стороны, если были неудачные подсадки непонятные и есть бесплодие и аутоиммунный ХЭ (тонкий Э. без обострения инфекции/вируса) ,то я б посоветовала ИГ ставить все же независимо от анализов.

Потом от пункции до имплантации будет 7 дней -наверное, можно попить валцикловир-если вэб вылезет,почти курс будет. В б. тоже можно пить, но тут уж оценивать риск/польза, в слюне то некритичен вэб, главное, он иммунку обостряет -вред в этом, для плода важно отсутствие обострения Вэб в мазке, крови и моче-со слов панариной-тут следить. Я не следила, у меня ФПН вызвало

Катенька2908, угу, и назначила гроприносин с недоказанным действием, ну ну. Это иммуномодулятор, но они очень индивидуально, нужно подбирать по анализу. Если дорогой-не покупай даже. Виферон ( а еще лучше кипферон с иимуноглобулинами, только дозировки соответствие смотри) хорошо , в теории может заглушить, а может и не заглушить.Мне в Б. уронил виферон с 5 степени до 3 степени вирус ВЭБ всего лишь, всю Б. сидела на интерфероне (кипферон)-и от осложнений-не спас.

Если протик скоро или времени нет я б лично валцикловир и пр. бы пила.Если есть время-то можно с интерфероном экспереминтировпть. Ацикловир тоже не имеет 100% доказанного действия при ВЭБ (я выкладывала статьи недавно), девочки несколко курсов часто пьют разных форм противовирусные.

NB! А как же герпес 6??? Сомневаюсь, что интерфероном прибьешь оба вируса, ох сомневаюсь.

Ну да фигня эти вирусы то, конечно, однако у меня лично бесплодие и ФПН вызвал ВЭб. А так фигня

Бифидумбактерин- пустышка, я тоже статью выкладывала недавно про полезные бактерии -или ищи у меня в БТ (базальная температура). Пить максилак , баксет или эуфлорин.

Катенька2908, накуя Ат к ВЭБ? Что хр. у тебя ВЭБ и так понятно.

Nastia1210, поиском ищем Faq и знакомимься, выкладываем анаоизы. Все старожилы уже заб,тут и сурмам не одной советовали. Правда. если причина в Э.и иммунитете. в неясном бесплодии выше по частоте идет тромбофилия паи (см тему тромбофилия)

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...