Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Катенька2908, можно конечно, железо, но в разное время.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka//,  можно свечи виферон? Все препараты на 10 дней? Спасибо огромное!!! Бегу в аптеку

И еще, как называются ИГ? Я должна их искать, время есть, у нас их нет просто..

Изменено пользователем iepurashu

Иммуноглобулин человеческий нормальный

Катенька2908, я же сказала, что была схема. Валвир. Ещё иг и свечи

ЯБусинка, спасибо !!!!!’

podruzka//, я нашла имунофан и галавит в иньекциях в другой стране, свечей не нашла,тоже 10 шт? в форме свеч есть виферон и полиоксидоний но там другое активное вещество

Читала ваш профиль моя проблема в том что не могу найти Вирусы, я проверялась в Герпет. центре все отрицательно, но всё равно пропила Валвир 2 недели, переодически высееваються в цк бактерии, пила куча антибиотиков в итоге все по новой начиналось, забила на них вроде прошли, с матки посев на бактерии брала результат чисто, по тромбофилии у меня есть мутация PAI гомо, ITGB3 и ITGA2 гетро, MTRR гетро, но гемостаз всегда в норме, последний перенос был в январе 2017 эмбрион после ПГД капала ИГ, Клексан колола эндометрий был 8.7 мм, результат 0, как найти причину аутоиммунно эндометрита не могу понять, хожу по кругу (

Nastia1210,  выложите бакпосевы и пцр вирусы. Вессел пьете?

Клексан не всем подходит. На нем д димер падал?

Вы в том вообще герпетическом гос центре были? А то соседка мне сказала,есть и коммерческий герпетический,там ей лечение на 20 тыс назначмли. В ц/к вообще ничего не должно никогда высеиваться,или муж заражает (сдавал сперму на бакпосев,в т.ч.анаэробы) или дисбактериоз вл/общий. Фемофлор делали и кал на дисбактериоз? Либо с антисептиками или а/б перегиб. Вы в общем обследованы-нет инфекций,у лор,стоматолога были? У стоматолога ортопанораму сделайте,все корни залеченные посмотреть,там инфекции могут быть

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

podruzka//, я нашла имунофан и галавит в иньекциях в другой стране, свечей не нашла,тоже 10 шт? в форме свеч есть виферон и полиоксидоний но там другое активное вещество

Бери тогда виферон или полиоксидоний, что есть.

Nastia1210, а в носоглотке посев делали? Мужа лечили противовирусными? Может он вас заражает по новой? Попробуйте физио и орошения матки поделать Филграстимом или аналогами.

Бери тогда виферон или полиоксидоний, что есть.

Nastia1210, а в носоглотке посев делали? Мужа лечили противовирусными? Может он вас заражает по новой? Попробуйте физио и орошения матки поделать Филграстимом или аналогами.

Эндометрит у меня появился после 2-х ЗБ после этого пошли на ЭКО и у мужа нашли ЦМВ в сперме он лечился долго, потом пересдавал в течении года ничего не высеевалось, уже с ним 3 года предохраняемся ( поэтому исключаю заражение от него, делала 2 цикла орошение Нейпомаксом, от физио уже тошнит все перепробовала, что ещё делать не знаю, дома делаю магнит на аппарате Алмаг, в апреле сделала ИГХ на 8 день цикла в итоге повышены CD56, CD20, HLA-DR в заключении написали аутоиммунный эндометрит, вот если аутоиммунный эндометрит возбудитель должен же быть?

Nastia1210, нет, возбудитель при специфическом ХЭ, а у вас неспецифический (аутоиммунный). Фемофлор какой у вас и бакпосев из ЦК? Посев из носоглотки?

К иммунологу идите. Иммунограмму? АТ к АФС сдавали (7 шт)?

Изменено пользователем podruzka//

Nastia1210,  выложите бакпосевы и пцр вирусы. Вессел пьете?

Клексан не всем подходит. На нем д димер падал?

Вы в том вообще герпетическом гос центре были? А то соседка мне сказала,есть и коммерческий герпетический,там ей лечение на 20 тыс назначмли. В ц/к вообще ничего не должно никогда высеиваться,или муж заражает (сдавал сперму на бакпосев,в т.ч.анаэробы) или дисбактериоз вл/общий. Фемофлор делали и кал на дисбактериоз? Либо с антисептиками или а/б перегиб. Вы в общем обследованы-нет инфекций,у лор,стоматолога были? У стоматолога ортопанораму сделайте,все корни залеченные посмотреть,там инфекции могут быть

Я была на Гриммаю вроде он госуд. к Панариной ходила год назад она мне как раз направила провериться на все вирусы и иммуногрмму сделать результаты пришли все в норме в итоге больше к ней не пошла, вот в апреле в Гемотесте слала Фемофлор результат только Лактобактерии в 7 степени остальное все отрицательно, вообще не знаю как убрать это воспаление в эндометрии (

Есть хронический тонзиллит думаю бактерии там сидят какие то, 3 года назад сдавала посев из горла и носа результат в горле золотистый стафилокок пила Ципрофлоксацин 7 дней, но по ощущением это не помогло полоскала антисептиками лор сказал антибиотике не нужны больше, эндометрит может быть из за горла?

Nastia1210, вот, локализация бактерий найдена. С мужем оральный секс бывает? Значит все, что в горле, у него в сперме уже.

Надо сдать бакпосев из носоглотки, лучше на Гримау, в Гемотесте это 2 анализа, дороже.

Nastia1210, выложите фемофлор

Девочки, здравствуйте! Порекомендуйте пжл хорошего оперирующего гинеколога для удаления полипа эндометрия матки. Рассматриваю:

ЕГИКЯН Наталья Микаеловна (Лапино; раньше работала в ЦПСиР на Севастопольском);

КАППУШЕВА Лаура Магомедовна (клиника К+31; раньше в ЦПСиР на Севастопольском);

ДАНИЛОВ Александр Юрьевич и КУЗЕМИН Андрей Александрович (оба из центра Кулакова);

ПОПОВ Александр Анатольевич (Монииаг и Москворечье);

и любых других хороших врачей.

Операция было много и полип не первый раз(

Девочки, и в продолжение вопроса...

Кому как удаляли полипы эндометрия матки?

Делали гистерорезектоскопию (удаление электропетлей) или удаляли хирургическими механическими инструментами (ножницами, щипцами).

Какие плюсы и минусы этих двух способов вам озвучивали врачи?

Рецидив был?

Если у кого был хронический эндомтерит, какие исследования и анализы из полости матки (не цервикального канала) Вы делали для диагностики ХЭ?

Чаще всего назначают гистологию и бак. посев на флору.

Делали вы иммуноГИСТОхимию (на маркеры воспаления СД138 и другие)?

ИммуноЦИТОхимию ( тоже на маркеры воспаления)?

ПЦР (на какие инфекции), Фемофлор /Флолроценоз , др.?

Ведь ХЭ бывает инфекционный и аутоиммунный.. ? Как дифференцировать какой у пациента?

Посоветуйте пжл спеца по данному заболеванию!

Девочки Доброе утро. Вчера сдала анализы, я так понимаю проблема только в ферритине, сорбифер поможет или может кто то другим препаратом поднимал, подскажите

doc.pdf

Катенька2908, на аптека ру набери Валцикловир или Валацикловир (не помню как правильно это действующее вещество) и вылезут все препараты, отфильтруй по цене и прикинь сколько таблов нужно на курс и выбери.

iepurashu, сейчас попей Валвир по 1 гр 3 раза в день 10 дней + свечи Галавит или Имунофан. Можно Гриппферон в каплях в нос 3 раза в день, а в крио курс ИГ 3 раза по 25 мл через день например на 8,10,12 дц.

Наташа можно вместо свеч имунофан проколоть уколы имунофан на 10 дней? Свечи галавит не найти так просто...

Девочки Доброе утро. Вчера сдала анализы, я так понимаю проблема только в ферритине, сорбифер поможет или может кто то другим препаратом поднимал, подскажите

любителям айхерба у Подружки в профиле все ссылки на железо.

Я пила по той схеме.

Сейчас пью комплекс от торна с железом и гр б и спирулину в таблетках.

Тебе надо еще глянуть б12, при его низких значениях тоже ферритин может не расти..

iepurashu, иммунофан в любом виде-я ж писала-60% людей подходит по исследованиям, галавит только 25%. Или гепон-80%

raxar1981, faq поиском почитайте-полип-ищите в первую очередь вирусы/впч. Про операцию не подскажу, ну тут просто гистеру в этой теме и врачей обсуждали. Врача тоже по ХЭ обсуждали-нет такого, только наметки

У вас кроме полипа на что жалобы то-тонкий Э.? Выскабливания матки были?

ИГХИ по мне нет смысла делать и киллеры cd 38 искать-только сможете поставить точно диагноз АУТОИМУННЫЙ ХЭ по нему, просто Хэ-это по гистологии ставят,но если тонкий Э-считатйете сразу аутоимунным ХЭ, если не острый-если не будут найдены в матке бактерии/вирусы/инфекции/впч.Т.е. если не острый ХЭ (нет инфекций), а Э. все-равно тонкий-то это аутоиммунный ХЭ (последствие воспалений), и зачем тратиться на киллеры. ИГХи ну даст паи высокий в Э., но и без анализа можно вессел принимать под контролем гемостазиограммы-побочек нет у него,ну игхи даст что рецепторы к прогестерону эстрогену трая ля ля, все равно ничем не лечиться, общий совет в итоге- дюфастон принимать -его и без ИГХи можно

• Нравится 2

любителям айхерба у Подружки в профиле все ссылки на железо.

Я пила по той схеме.

Сейчас пью комплекс от торна с железом и гр б и спирулину в таблетках.

Тебе надо еще глянуть б12, при его низких значениях тоже ферритин может не расти..

Ок, спасибо большое)

Ирискискиска,  спасибо!!! Из твоей статьи я поняла что у меня аутоимунный Э, тонкий после гистеры стал, противовирусную терапию начну через день-два на 10 дней без анализов, время жмет, в сл цикле крио планируем. Вирусную нагрузку определили по ОАК, буду принимать по совету Наташи валацикловир по 1 гр 3р/д, гриппферон спрей 3 р/д и уколы имунофан. Вессел, омегу, вит Д, вит Е, л-аргинин, вит гр Б активные, селен принимаю с прошлого цикла. В этом добавила хлорофилл по 3 капс/день и кверцетин 500 по 2 р/д. В этом принимаю еще с 5-25 дц прогинова плюс дюф с 16-25.

Не знаю что еще добавить из препаратов, на сл неделе на море будем и надо готовиться. Скажи пожалуйста если есть своя овуляция стоит пробовать дальше в ЕЦ? Именно в крио в ЕЦ получилось в феврале. На ЗГТ не очень то хотел расти эндик и на блокаде тем более..больше 7.5 - 8 никак. Если до овули 8.5 в ЕЦ

то после 7.5 был в прошлый раз и не хотели перенос сделать, но настояла на своем. Может лучше будет расти в этот раз после всей терапии и моря:)

Принимаю еще Хелатное железо с вит С после обеда

• Нравится 1

raxar1981, тут вся тема про ХЭ и способы лечения. Почитайте, и все станет ясно.

iepurashu, любой иммуномодулятор добавляй, которые доступны, раз анализ на подбор не делаешь. Циклоферон в уколах тоже эффективный.

• Нравится 1

iepurashu, аргинин не доказано действие на кровоток .(спорт вики)

iepurashu, а в чем причина бесплодия? Если неясное и нет критического бесплодия, попробуйте сами в отпуске , принимая вессел/ангиофлюкс 5-25 д.ц. 1 таб-и кровь улушчишь к крио, если не получится ЕБ, он накопленного действия

Эстрогены считаю нет смысла принимать для профилактики, честно говоря. никому рецептивность в теме они не улучшили, зато О. могут отбить. Вот дюф-да

И эстрогены кровь сгущают. А вот дюф (дигидропрогестерон) на кровь не действует. в отличии от прогестерона (утрик и пр)

raxar1981, тут вся тема про ХЭ и способы лечения. Почитайте, и все станет ясно.

iepurashu, любой иммуномодулятор добавляй, которые доступны, раз анализ на подбор не делаешь. Циклоферон в уколах тоже эффективный.

да Наташа, вот нашла уколы имунофан, на 10 дней :) уже после моря пересдам ОАК и гемостаз, посмотрю что там :reverans: и еще хотела написать про эндик, вот читаю что хлорофилл содержит и большое количество вит К и очень хорош для печени еще, я его месяц буду принимать вместе с кверцетином и вот думаю, может и наладится мой заниженный ПТ индекс, читала что либо проблемы с печенью либо дефицит вит К, ну в общем надеюсь и на хлорофилл и мои анализы лучше станут. Так ничего не болит и не жалуюсь :) Спасибо!!!

iepurashu, аргинин не доказано действие на кровоток .(спорт вики)

iepurashu, а в чем причина бесплодия? Если неясное и нет критического бесплодия, попробуйте сами в отпуске , принимая вессел/ангиофлюкс 5-25 д.ц. 1 таб-и кровь улушчишь к крио, если не получится ЕБ, он накопленного действия

Эстрогены считаю нет смысла принимать для профилактики, честно говоря. никому рецептивность в теме они не улучшили, зато О. могут отбить. Вот дюф-да

И эстрогены кровь сгущают. А вот дюф (дигидропрогестерон) на кровь не действует. в отличии от прогестерона (утрик и пр)

Ирина, у меня первый раз получилось в январе этого года, первый крио! в ЕЦ, 7 перенос, случайность или нет но первый раз на клексане и интраллипид капали еще. В совпадения не верю я, потому что у нас эмбрионы хорошие получаются, поэтому и сдала мутации наконец-то сама, АФС, ОАК и гемостаз и консультировалась 2 раза с Федосеевой но и с форумом тоже, не прохожу мимо. На ЕБ я не надеюсь...вессел принимаю 2 цикл уже, у меня ПАИ гомо но кровь жидкая, только в прошлом цикле по 2 таб/день и после гемостаза девочки посоветовали на 1 перейти. Прогинову уже начала с 5 дц и так как у меня ранняя овуля, не собьет.. У меня когда было крио на ЗГТ по 3 прогиновы в день, я все равно совулировала и сняли с протокола! так что 2 мг для меня не помеха..уже допью, 10 дц у меня а вот в крио перейду на дивигель во 2 фазу

вот мои анализы майские

ОАК

Гемоглобин - 13,40 (11,7-15,5)

Гематокрит - 38,9 (35-45)

Эритроциты 4,21 (3,8-5,1)

Средний эритроцитарный обьем - 92,40 (81,00-100,00)

Средняя концентрация гемоглобина - 34,40 (32-36)

Cтандартное отклонение показателя распределения эритроцитов - 41.90 (29-46)

Коэффициент вариации показателя распределения эритроцитов - 12,80 (11,6-14,8)

Леукоциты - 7,05 (4,5-11)

- нейтрофилы - 3,24 (1,78-5,38)

- сегментированые нейтрофилы, % - 44 (47 - 72)

- несегментированые нейтрофилы,% - 1 (1 - 6)

- лимфоциты - 3 (1,32-3,57)

- лимфоциты, % - 43 (19-37)

- моноциты - 0,53 (0,30-0,82)

- моноциты % - 8 (3-11)

- эозинофилы - 0,23 (0,04-0,54)

- эозинофилы, % - 3 (1-5)

- базофилы - 0,05 (0,01-0,08)

- базофилы,% - 1 (0-1)

Тромбоциты - 249 (150-400)

Индекс распределения тромбоцитов - 14,10 (10-18)

Средний обьем тромбоцитов - 11,4 (6,4-11)

Тромбоциты, процент больших клеток - 35,60 (13-43)

Тромботокрит - 0,28 (0,2-0,5)

Скорость осаждения эритроцитов - 7 (0-20)

коагулограмма

АЧТВ - 28,90 (26,3-39,4)

ПТ индекс, % - 74.9 (78-120)

МНО - 1,23 (0,8-1,4)

Фибриноген - 3,08 (2,3-5)

ТР время - 16,5 (12,21)

ВА - 28,3 (25-42)

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz5G8j0Ncza

Девочки, у мужа герпес 6, ВЭБ (как у меня) не обнаружено. Лечиться будем... Предполагаю схему Подружки Валацикловир по 1 гр /3 раза в день 10 дней

Циклоферон по схеме в/м

Галавит ректально 5 ежедневно, 5 через день...или Циклоферон не нужно или поменять его?

Хочу поделиться радостью. После начала лечения, сегодня третий день, почувствовала себя значительно лучше, нет такой разбитости, как была, что не могла ничего делать (что говорить,скосила вчера сотки три четыре травы на даче и полна сил). Горло болеть перестало, осиплость голоса после пробуждения пропала...в общем по субъективным данным идём на поправку;)

Изменено пользователем Катенька2908
  • Нравится 2

Не увлекайтесь аргинином с герпесом. В аннотации к нему даже написано.

iepurashu

У меня единственный прот с имплантацией тоже на интралипидах был.

Но увы эндометрий никто не готовил ((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...