Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Принимайте к себе в компанию)) я здесь новенькая :flower:

Получила анализ ИГХ и ни чего не понимаю, а к врачу аж 1 июня. Подскажите все ли в порядке.

Изменено пользователем Беременная ОлькаК

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не увлекайтесь аргинином с герпесом. В аннотации к нему даже написано.

iepurashu,

У меня единственный прот с имплантацией тоже на интралипидах был.

Но увы эндометрий никто не готовил ((

значит эндик подготавливаем разными помогайками, весселом тоже, убираем вирусы и интраллипид капаем и все будет ОК, Я ВЕРЮ В ЭТО!!! у меня всегда получается именно после отдыха. В 1 раз только ВБ была, сразу после моря, потом в начале года отдыхали в горы - получилось но ЗБ на 8 нед и вот теперь на сл неделе на море собираемся и сразу по возвращении домой, М жду и в крио :) за одно и хлорофилл там активируется на солнышко после 2 недель приема уже :) короче я вся на позитиве :) подготавливаюсь по всем фронтам :)

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 1

Девочки, здравствуйте! Порекомендуйте пжл хорошего оперирующего гинеколога для удаления полипа эндометрия матки. Рассматриваю:

ЕГИКЯН Наталья Микаеловна (Лапино; раньше работала в ЦПСиР на Севастопольском);

КАППУШЕВА Лаура Магомедовна (клиника К+31; раньше в ЦПСиР на Севастопольском);

ДАНИЛОВ Александр Юрьевич и КУЗЕМИН Андрей Александрович (оба из центра Кулакова);

ПОПОВ Александр Анатольевич (Монииаг и Москворечье);

и любых других хороших врачей.

Операция было много и полип не первый раз(

Девочки, и в продолжение вопроса...

Кому как удаляли полипы эндометрия матки?

Делали гистерорезектоскопию (удаление электропетлей) или удаляли хирургическими механическими инструментами (ножницами, щипцами).

Какие плюсы и минусы этих двух способов вам озвучивали врачи?

Рецидив был?

Если у кого был хронический эндомтерит, какие исследования и анализы из полости матки (не цервикального канала) Вы делали для диагностики ХЭ?

Чаще всего назначают гистологию и бак. посев на флору.

Делали вы иммуноГИСТОхимию (на маркеры воспаления СД138 и другие)?

ИммуноЦИТОхимию ( тоже на маркеры воспаления)?

ПЦР (на какие инфекции), Фемофлор /Флолроценоз , др.?

Ведь ХЭ бывает инфекционный и аутоиммунный.. ? Как дифференцировать какой у пациента?

Посоветуйте пжл спеца по данному заболеванию!

Я у Егикян удаляла опухоль яичника, хороший опытный оперирующий врач. она еще заведующая отделением гинекологии, советую к ней обратиться

Девочки, я с вопросом, думала найду вирусы, бактерии, пролечу и будет все ок. Бакпосев, фемофлор16 - всё чисто, вирусов в крови, моче, слюне, мазке нет. Я так понимаю аутоиммунный Э у меня? К врачу примерно через неделю, жду начало цикла. Посоветуйте, пожалуйста, может анализы еще какие-то сдать? Читала кто-то на ИГХ клетки киллеры смотрит

Изменено пользователем sunlight //

Беременная ОлькаК, рецептивность хорошая, а с кровообращением беда. Доплер матки делали на 5-7 дпо?

Беременная ОлькаК, рецептивность хорошая, а с кровообращением беда. Доплер матки делали на 5-7 дпо?

Наташа еще один вопросик, у меня схема прогинова 5-25 дц и уже дюф с 16-25. Овуляция у меня сегодня на 11 дц, ни с чем не спутать, завтра померю БТ (базальная температура) для информативности. Так вот все равно дюф с 16 дц? Меня больше интересует именно для рецептвности перед крио и получается что закончу прием на 25 дц а М на 26 при моей 2 фазе 14 дней (это если гормоны не сдвинут М на 3 дня и только после отмены придут) Спасибо!

iepurashuДюф сразу после О начинай.

• Нравится 1

podruzka//, Доброе утро. А что такое доплер? Я вчера своей РЕ отправила результат она сказала что результат хороший и не требует лечение. И ждем меськи и делаем крио

Девочки, доброе утро! Подскажите, плиз, очень переживаю..Ре назначила гистероскопию с РДВ ( в целях диагностики) т.к. 2 подсадки неудачные... Сказала в первой половине цикла...Я записалась на гистеру по моим подсчетам где-то на 10 д.ц., но сегодня неожиданно пришли раньше месячные..и получается , что это будет 13 д.ц. Ничего страшного если я сделаю на13 д.ц.? Я так понимаю первая половина это до 14 д.ц.?

КатеринаЯ, диагностическая это без наркоза, без РДВ и без расширения ЦК. Зачем скоблить без причины.

1 фаза цикла это ДО О.

Беременная ОлькаК, доплер это измерение кровотока в 5 артериях матки.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

КатеринаЯ, диагностическая это без наркоза, без РДВ и без расширения ЦК. Зачем скоблить без причины.

1 фаза цикла это ДО О.

Беременная ОлькаК, доплер это измерение кровотока в 5 артериях матки.

Я не правильно обозвала значит , получается не диагностическая....Ре приняла такое решение, т.к. у меня в 15 году был полип и гиперплазия...и эмбрионы отличники не имплантируются почему-то...Я очень переживаю и понимаю, что лишнее вмешательство не есть хорошо...но ведь и много случаев когда на свежий эдометрий у девочек крепились эмбрионы...У моей коллеге на узи не было видно, что эндометрий полипоидный, а на гистере все выявилось...У меня единственный эмбриончик остался ...А до О- это до 10 дня цикла? Для эко может не сильно скоблят как нибудь щадяще... Изменено пользователем КатеринаЯ

Девочки, доброе утро! Подскажите, плиз, очень переживаю..Ре назначила гистероскопию с РДВ ( в целях диагностики) т.к. 2 подсадки неудачные... Сказала в первой половине цикла...Я записалась на гистеру по моим подсчетам где-то на 10 д.ц., но сегодня неожиданно пришли раньше месячные..и получается , что это будет 13 д.ц. Ничего страшного если я сделаю на13 д.ц.? Я так понимаю первая половина это до 14 д.ц.?

первая половина это до овуляции, но гистеру на 7-9 дц обычно делают в первой фазе, пока эндик не сильно нарос еще

Девочки, недавно поднимали тему про интраллипид. У меня в протоколе будут ИГ.

Ваше мнение стоит капать интраллипид( понимаю что это по сути бад) или лучше в цикле с ИГ не капать?

Изменено пользователем Ясчастлив@Я

Девочки, может, кто натыкался на информацию.

Если пролетов по ЭКО много, то о чем говорит отсутствие имплантации и о чем замершие и БХБ?

Может, есть какая-то зависимость - например, вирусы - отсутствие имплантации, а замершие - это кровоток плохой?

Или ничего такого нет

• Нравится 1

podruzka//, добрый вечер! может быть подскажите: мы сейчас в стадии подготовки к ЭКО. есть ли смысл делать узи с доплером (должно быть на 3-6 день после овуляции), если в этом цикле нет овуляции? да и еще похоже на полип, хотя в прошлом цикле была офисная гистероскопия, было подозрение на полип, произведена пайпель-биопсия, оказалось-складка эндометрия...

Юлия1980, есть смысл посмотреть доплер и кровоток, он не зависит от наличия О. Он или хороший или плохой и тогда надо будет работать над этим.

• Нравится 1

podruzka//, спасибо за ответ! может быть есть смысл делать в начале цикла? а не на 18-21 д.ц.(у меня цикл 30-32дня)? просто у меня запись на доплер в Москву (я из Тулы).извините, что пристаю, моя гинеколог в отпуске(

podruzka//, спасибо за ответ! может быть есть смысл делать в начале цикла? а не на 18-21 д.ц.(у меня цикл 30-32дня)? просто у меня запись на доплер в Москву (я из Тулы).извините, что пристаю, моя гинеколог в отпуске(

Обычно делают в имплантационном окне, чтобы понять хватит ли кровотока, для прикрепления и вынашивания эмбриона.

• Нравится 1

Юлия1980, на 5-7 день после О делается доплер. Сразу и Экспертное УЗИ сделайте у П*ятых.

Naudachu, именно такая зависимость, как вы написали. Ещё гомоцисцеин надо смотреть.

Девочки, может, кто натыкался на информацию.

Если пролетов по ЭКО много, то о чем говорит отсутствие имплантации и о чем замершие и БХБ?

Может, есть какая-то зависимость - например, вирусы - отсутствие имплантации, а замершие - это кровоток плохой?

Или ничего такого нет

Здесь может все влиять,как вирусы,бактерии и плохой гемостаз.Недостаточность витаминов таких как Д,ферритин,цинк,В12.Из-за этого плохое качество яйцеклеток.А также здоровье мужа тоже может влиять,даже в здоровых сперматозоидах могут находится вирусы герпеса и цитомегаловироуса,которые скажем так портят яйцеклетку,то есть как бы заражают ее.И как исход БХБ.Надо сдать анализы и посмотреть и расписать тактику лечения.Удачи
  • Нравится 2

Девочки, а супрессивная противовирусная терапия пришибает вирусы или нет?

У меня опять пролет без имплантации, с отличным эмбрионом, и я даже не знаю на что и думать

Были вирусы, пролечила, потом постоянно принимала ацикловир-валацикловир, в крио до переноса валацикловир 1 мг, авидность высокая

Кровь в протоколе жидкая, вообще не густела, д димер после переноса на 3 дпп был 2.

По бакпосеву была эшехерия коли, 10 в 4, пролечила, стала 10 в 2. Вагилак почти постоянно пью

Лапусёнок, а с эндометрием что, как рос? Когда последний раз делали Офисную гистеру, пайпель?

Д-димер 2 при каких нормах?

Контроль лечения вирусов был?

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, эндик нормально в принципе рос, на 10 переносили

Офисная гистера была в марте 17, тогда же нашли вирусы, панавир, виферон, что то еще было плюс гиперплазия, отправили в ИК. После выхода - взяли пайпель, проверили на вирусы, все чисто. Но все это время я ацикловир 400 в день пила, и муж тоже.

Перед крио - тоже пайпель был, проверяли вылечили ли гиперплазию, все ок.

но так как кисты в яичниках никак не уходили, пошли в крио на блокаде

д димер - норма до 500 (для небеременных)

Лапусёнок, клексан или вессел принимали? уровень д димера при ген.тромбофилии (проверялись?) или при АФС не важен при этом. Рфмк вместо него сдавайте.

Эшерия коли в каком бакпосев 10 во 2-в ц.к? Лечить тогджа до победного! Мужу бакпосев спермы делали? И вирусы, чт о у вас

Ирискискиска, нет, не принимала, у меня АЧТВ был на верхней границе, РФМК 3.5 (норма до 3.5), сдавала несколько раз, не менялся. Д димер сначала был 58, потом упал до 2

Да, эшерия в цк, неделю колола амикацин, после лечение стал 10 в 2, лейкоциты в мазке 0-2

с мужем давно уже с @#$%&ом, как планировать начали

вирусы пролечила, постоянно пила ацикловир-валацикловир

В марте пиявки были, может они мне так разжижили сильно?

из мутаций в гетерозиготе - ф13 и пай, знаю опасное сочетание

и еще - у меня второй раз уже на 1-2 дпп после переноса сильно ухудшается самочувствие, как раз тогда когда должна быть имплантация. Может ли быть имунная атака?

В свежем протоколе я грешила на гормоны, но в крио я отлично себя чувствовала и после переноса мне поддержку не увеличили (то есть принимала то же самое что и до переноса) Но опять было головокружение, слабость, вялость, какие то сложности с ориентированием, стала очень медленно ходить и т.п.) На 3 дпп все стало постепенно проходить, и в дальнейшем отличное самочувстие

Изменено пользователем Лапусёнок

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...