Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Девушки, доброго всем дня :)

сделала у Зотова гистеру я.. в заключении написано: очаговая полиповидная гиперплазия

гистологию жду еще...

я что то не пойму.. мне надо теперь лечение какое то или что? Ре постоянного нет у меня в итоге.. и та, которая направила на гистеру и планировала прот, больше не принимает по омс :( .. к кому то новому пойду.. хотелось бы понять масштабы проблемы и примерный план действий.. Зотова спросила нужно ли к вам еще приходить после, он сказал нет... :think1:

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Скоро перенос, а у меня на губе соскочил герпес и в мазке кандида. Двумя циклами до этого была а/б терапия, имуномодуляторы, флюкостат и физио. Отменять?!? Так не хочется терять время после лечения, пока присутствует эффект.

Гинеколог (не ре) сказала ничего страшного, пропить до самого переноса еще три флюкостата 150 и свечи противогрибковые ливарол. И вперёд.

А, и ещея гемоглобин 106((( может потому что на 4дц сдавала?! Пересдам еще в понедельник, а пока ем мясо..

Лапусёнок, вылечивай в обязательном. Порядке эшерию в последнем посеве. Выложи последний бакпосев. Мужу сделай бакпосев спермы или лечи своим а/б. Вессел при паи обязательно принимать 1 таб 5-25…д ц,даже за 2 мес до протика, и на нем можно самим пытаться еб. Все статьи в теме тромбофилия

Скоро перенос, а у меня на губе соскочил герпес и в мазке кандида. Двумя циклами до этого была а/б терапия, имуномодуляторы, флюкостат и физио. Отменять?!?

сложно сказать мне,если москва-сходи к панариной. Если единственный эмбрион-не стоит рисковать. Иг было бы неплохо,но начинать их нужно до о. Наверно ,можно валцикловир и пр пригимать до переноса и момента имплантации (7 дпо),далтше тоже можно-считаетмя до 6-8 нед б.не влияют лекарства. А преднизолона не было в,протике (тержинан,метипред)? И допплер делали после физио? Если нет,не плохо перед подсадкой,сделать
  • Нравится 2

Лапусёнок, вылечивай в обязательном. Порядке эшерию в последнем посеве. Выложи последний бакпосев. Мужу сделай бакпосев спермы или лечи своим а/б. Вессел при паи обязательно принимать 1 таб 5-25…д ц,даже за 2 мес до протика, и на нем можно самим пытаться еб. Все статьи в теме тромбофилия

Ирина, скажи пожалуйста а в крио вессел надо принимать? я принимаю 2 цикл уже, в прошлом цикле по 2 капс а в этом по 1 уже так как кровь жидкая. У меня будет крио в ЕЦ, надо ли до овуляции принимать? и потом перейти на НМГ по анализу крови уже. Мне гематолог сказала сл раз сдать гемостаз за 1-2 дня до переноса и потом на 4 дпп но уже с ддимером

Лапусёнок, а,по ухудшению самочувствия была в теме девочка с увеличивающимися лимфоузлами при имплантации,пока Иг не поставила-не заб. (Помимо толщины э. И кровотока и тромбофилии). Иг ставь следующий раз ( в моем доеременном И беременном бт много про них),но сначала искорени вирусы и инфекции у обоих

• Нравится 1

Ирискискиска, Ира, спасибо за ответы)) начну подготовку к победному крио))

iepurashu, до О. вессел да, если нет эстрогенов.

• Нравится 1

Стрекозка2016, активный Герпес надо лечить однозначно на губу мазь Ацикловир, схему лечения вирусов см у меня в профиле.

Активная иммунка отторгает эмбрион, как инородное тело. Рисковать эмбрионом не стоит.

сффетик, при гиперплазии надо искать вирусы Герпес 1,2 ЦМВ, ВЭБ , ещё +ВПЧ.

Лапусёнок, надо было ИГ капать в 1 фазе цикла три флакона по 25. Явно идёт какая-то иммунная реакция.

Лапусёнок, я от кист спасалась Инозитолом 1000-4000 ед в день (ссылки в профиле). Тоже 2 раза пунктировали, не могла в прот попасть.

• Нравится 1

podruzka//,  вот я принимаю уколы имунофан и поднимаю имунитет с одной стороны а с другой в протоколе наоборот его снижают метипредом чтобы организм не атаковал эмбрион либо не снижают ничем. Или это 2 разные вещи совсем?:)

Девули всем привет! У меня очередной пролёт... Но падаем, и поднимаемся идём дальше.

Скажите пожалуйста а кто то ставил капельницы панавира? Дали путёвки в санаторий в Кисловодск, в конце июня поедем. В июле хочу в такой же протокол. Г сказала что можно проставить в санатории.

iepurashu, метипрнд,тержинан нельзя при вирусных заболеванияз

AlёnaYus, хотела посмотреть как раз,как ты. А почему ты в крио не повторяешь свои успешные схемы,если правильно помню,имплантация у тебя была в крио на блркаде? Как э. В этот крио нарос,после плазмика хорошо же рос,сейчас упал?

• Нравится 1

iepurashu, мне вирусолог-иммунолог запретила Метипред и Тержинан в прота. Первый роняет иммунитет, а второй провоцирует вирусы на активизацию. Я Ре так и сказала, что Метипред не рекомендован иммунологом.

• Нравится 1

iepurashu, метипрнд,тержинан нельзя при вирусных заболеванияз

AlёnaYus, хотела посмотреть как раз,как ты. А почему ты в крио не повторяешь свои успешные схемы,если правильно помню,имплантация у тебя была в крио на блркаде? Как э. В этот крио нарос,после плазмика хорошо же рос,сейчас упал?

У меня была имплантация один раз в свежем, один раз в крио на блокаде...на блокаде эндик был 7,3

Сейчас был около 7,5-8, ре сказала что хороший. После пункции не просел. Они перед переносом не меряют, но ей понравился. В прошлом году после плазмика был 9, подсадку делали пятидневочки после ПГД в итоге пролет((

Сейчас хочу обратится к психологу, потому что уже все проверено -перепроверено... Мне уже многие говорят, что пора искать причину не в медицине D))

AlёnaYus, у нас когда вирусы вылезли, муж ставил,их там немного было, штук пять вроде.

• Нравится 1

iepurashu, мне вирусолог-иммунолог запретила Метипред и Тержинан в прота. Первый роняет иммунитет, а второй провоцирует вирусы на активизацию. Я Ре так и сказала, что Метипред не рекомендован иммунологом.

И преднисолон тоже? Я преднисолон принимала сразу после овуляции в крио, тержинан нет но мне назначили сразу как сказала им про мои высокие А-ТПО, за 300 в последний раз. Читала что интраллипид имеет большой успех при АИТ, мне капали 1 флакон 20% 500 мл перед переносом за 3 дня, может он и помог мне, кто знает... в этом крио тоже будет интраллипид наверное

Изменено пользователем iepurashu

AlёnaYus, жаль очень, но ведь какая-то причина неимплантации все же есть. Надо её найти и устранить.

И преднисолон тоже? Я преднисолон принимала сразу после овуляции в крио

Скорее всего да. А показания какие к нему были?

podruzka//,  ответила на прошлой стр, высокие А-ТПО

Думаю сделать допплер сосудов матки на 7 дпо, но хотелось бы вторую фазу поддержать дюфастоном ( у меня склонность к гиперплазии была, боюсь как бы не вернулась)

Это же не помешает? не исказит результаты? или нужно прям естественный цикл?

Девочки, кто-то сталкивался со смещённым окном имплантации?

У меня в переносах на 5 дпо ни разу не было имплантации.

А на 3 бывают, правда, до рождения детей ещё не дошло.

Вот какие-то есть показатели, или просто на опыте выявляют?

Вряд ли конечно кто-то тут сталкивался.

Перед пункцией сдавала несколько раз прогестерон, был как положено, вроде меньше 1

Мне иммунолог тоже метипред не рекомендовала.

В двух или трёх крио принимала - мало того что вирусы активировались в слюне, так и имплантации не было вообще.

Как только бросила - через пару месяцев вирус пришёл в норму.

Хотя многим помогает этот метипред, видимо, надо под контролем и по показаниям принимать. Мне назначали «до кучи»

сффетик, при гиперплазии надо искать вирусы Герпес 1,2 ЦМВ, ВЭБ , ещё +ВПЧ.

герпес часто генитальный..был.. сейчас давно затишье..

это не Ре занимается? к вирусологу надо идти? подскажите пожалуйста план действий :(

думала в июне в протокол.. а теперь вот не понятно

Девушки, доброго всем дня :)

сделала у Зотова гистеру я.. в заключении написано: очаговая полиповидная гиперплазия

гистологию жду еще...

я что то не пойму.. мне надо теперь лечение какое то или что? Ре постоянного нет у меня в итоге.. и та, которая направила на гистеру и планировала прот, больше не принимает по омс :( .. к кому то новому пойду.. хотелось бы понять масштабы проблемы и примерный план действий.. Зотова спросила нужно ли к вам еще приходить после, он сказал нет... :think1:

Доброе утро! 4 июня у меня предстоит гистера....Хотела бы у вас спросить...А по узи у вас были видны потологии (гиперплазия и полипоидный эндометрий)? Что- то назначили пить после гистеры, антибиотики какие-нибудь?

Девочки, кто-то сталкивался со смещённым окном имплантации?

У меня в переносах на 5 дпо ни разу не было имплантации.

А на 3 бывают, правда, до рождения детей ещё не дошло.

Вот какие-то есть показатели, или просто на опыте выявляют?

Вряд ли конечно кто-то тут сталкивался.

Перед пункцией сдавала несколько раз прогестерон, был как положено, вроде меньше 1

Мне иммунолог тоже метипред не рекомендовала.

В двух или трёх крио принимала - мало того что вирусы активировались в слюне, так и имплантации не было вообще.

Как только бросила - через пару месяцев вирус пришёл в норму.

Хотя многим помогает этот метипред, видимо, надо под контролем и по показаниям принимать. Мне назначали «до кучи»

а у меня наоборот с 5 дневками получилось первый раз, в предыдушие разы на 3 и 4 день после пункции делали перенос и тоже без имплантации. Да блин значит с кортикостероидами надо осторожнее после переноса, особенно сейчас зная что вирусы есть. И нет смысла с одной стороны за цикл до крио поднять иммунитет а в сл глушить его, нон-сенс какой-то получается...короче не буду и я, хотя я так верю в них.. Говоряж же когда имунка падает и эмбрионы лучше клеются :)

Изменено пользователем iepurashu

AlёnaYus, значит в свежем была имплантация,какой и сейчас был. В свежем сдвинуто имплантационное окно. Причина в медицине. У тебя негладко протик то шел-лейкоциты. Пропила валцикловир то-лейкоциты хоть снизились?Через сколько то 10 что ли дней вирусы пересдай. Не снизились лейкоциты (перед подсадкой то мазок нужно было сдать),сдай бакплсев/фемофлор-ищи причину лейкоцитов. Еще Иг нужно было ставить ,вдобавок при инфекциях он ставится

Изменено пользователем Ирискискиска

КатеринаЯ, нет, до этого 15 лет претензий к Э ни у кого не было.. в апреле сделала пайпель биопсию, т.к. она стала обязательной для протокола.. там тоже все отлично...на приёме у нового Ре в ПМЦ не понравился мой Э, предположили, что из за недавнего пайпеля как раз, но отправила на экспертное узи.. стаж бесплодия долгий очень и не было имплантаций уже два раза..

Пятых на узи не понравился участок один, сказала всех видимо подкупает его трехслойность и первичная красота.. но проверить надо уже до конца и вот на гистере всё подтвердилось..

Пить ничего не назначали..и пока как дальше быть я тоже не особо понимаю

КатеринаЯ, нет, до этого 15 лет претензий к Э ни у кого не было.. в апреле сделала пайпель биопсию, т.к. она стала обязательной для протокола.. там тоже все отлично...на приёме у нового Ре в ПМЦ не понравился мой Э, предположили, что из за недавнего пайпеля как раз, но отправила на экспертное узи.. стаж бесплодия долгий очень и не было имплантаций уже два раза..

Пятых на узи не понравился участок один, сказала всех видимо подкупает его трехслойность и первичная красота.. но проверить надо уже до конца и вот на гистере всё подтвердилось..

Пить ничего не назначали..и пока как дальше быть я тоже не особо понимаю

Ваша история схожа немного с моей ..по узи тоже к эндометрию притензий нет, 2 переноса-пролетные...Пайпель был в феврале по нему все идеально..но моя ре принимает решение сделать гистеру...Я конечно переживаю многие девочки пишут, что лишнее вмешательство ни есть хорошо...Но в тоже время причина не прикреплений тоже в чом-то кроется.. у моей коллеге тоже после многих лет мучений и бесплодия, ре назначила гистеру, по гистологии оказался полипоидный эндом и гиперплазия, в принципе ваша ситуация, ей на 3 месяца назначили гормоны...и у нее все прикрепилось с первого раза , мальчику годик уже...
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...