Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

КатеринаЯ, да истории похожи.. я тоже надеюсь на чудо и не перестаю верить, что причина была в этом все годы.. а вдруг как говорится :confusion:

но может это недавно образовалось всё.. не разобраться наверное уже..

диагноз неясный генез у меня стоял всегда, не лечили ничего , только исследуем уже столько лет...это тоже плохо и это незнание проблемы еще хуже по мне, чем знать врага в лицо и бороться с ним :)

а гормоны почему назначили? так лечат гиперплазию эту? я пока жду гистологию еще..

про лишнее вмешательство.. после второй неудачи я ходила и в Нова клиник и в Витроклиник на консультации и мой Ре на тот момент из Приоры тоже в один голос говорили не надо пока делать гистеру.. мол эмбрионы были из одного протокола, может в них причина..а Э у вас отличный.. надо пробовать дальше и если опять неудача, то тогда сделаем.... но я пошла другим путём..надеюсь не зря

Изменено пользователем сффетик

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

КатеринаЯ, да истории похожи.. я тоже надеюсь на чудо и не перестаю верить, что причина была в этом все годы.. а вдруг как говорится :confusion:

но может это недавно образовалось всё.. не разобраться наверное уже..

диагноз неясный генез у меня стоял всегда, не лечили ничего , только исследуем уже столько лет...это тоже плохо и это незнание проблемы еще хуже по мне, чем знать врага в лицо и бороться с ним :)

а гормоны почему назначили? так лечат гиперплазию эту? я пока жду гистологию еще..

В 15 году у меня уже была одна гистера, удаляла полип, в гистологии железисто-фиброзный полип и гиперплазия эндометрия....назначали на 4 месяца жанин....после на протяжении 3-х лет к эндометрию у врачей притензий нет ...но это вот по узи, пайпелю я вообще не доверяю...да ,я так понимаю, гиперплазию нужно подлечивать...Коллега пила др гормоны, не помню название. Изменено пользователем КатеринаЯ
  • Нравится 1

герпес часто генитальный..был.. сейчас давно затишье..

это не Ре занимается? к вирусологу надо идти? подскажите пожалуйста план действий :(

думала в июне в протокол.. а теперь вот не понятно

Идёте на приём к вирусологу-иммунологу Панариной АС (Герпетический центр на Гримау), она назначает ПЦР на вирусы, сдаёте и дальше по результату.

• Нравится 1

Девули всем привет! У меня очередной пролёт... Но падаем, и поднимаемся идём дальше.

Скажите пожалуйста а кто то ставил капельницы панавира? Дали путёвки в санаторий в Кисловодск, в конце июня поедем. В июле хочу в такой же протокол. Г сказала что можно проставить в санатории.

Я в прошлом цикле ставила уколы панавира по схеме,анализы не сдавала еще.Мне показалось что у меня именно он вызвал сбой цикла,на мой взгляд он обладает эстрогенным эффектом,у меня сразу грудь заболела сильно,вторая фаза сорвалась напрочь из-за чрезмерно возросших эстрогенов,на 2 день цикла эстрадиол был после препарата выше 1000.По ощущениям у меня разболелись все суставы,короче я не знаю помог он или нет на следующей неделе хочу сдать титры на цитомегаловирус,потом отпишусь

AlёnaYus, у нас когда вирусы вылезли, муж ставил,их там немного было, штук пять вроде.

Какой результат?

AlёnaYus, вирусы ушли, но результата мы до сих пор не добились(((

AlёnaYus, значит в свежем была имплантация,какой и сейчас был. В свежем сдвинуто имплантационное окно. Причина в медицине. У тебя негладко протик то шел-лейкоциты. Пропила валцикловир то-лейкоциты хоть снизились?Через сколько то 10 что ли дней вирусы пересдай. Не снизились лейкоциты (перед подсадкой то мазок нужно было сдать),сдай бакплсев/фемофлор-ищи причину лейкоцитов. Еще Иг нужно было ставить ,вдобавок при инфекциях он ставится

А окно сдвинуто ведь в сторону уменьшения? Мне на третий день сандали трехдневочек. Лейкоциты да были повышены в мазке. Но перед протом ставила тержинан (поздно узнала что его нельзя если есть вирусы), поэтому в порте пропила Валвир 5 дней. Успела до пункции. После мазок не сдавала. Пришла к гинекологу говорю давайте фемофлор сдадим. Она мне в ответ: если сдавать то надо брать в том числе и менструальную кровь... А так я вообще им не доверяю. Только не пояснила, почему. Вот думаю может завтра с утра сбегать. У меня сегодня 6дц, немного совсем подмазывает, не повлияет на результат??? И если я сдам, девочки, нужна будет ваша помощь, потому что вряд ли мне кто то в нашем захолустье будет это лечить....

а у меня наоборот с 5 дневками получилось первый раз, в предыдушие разы на 3 и 4 день после пункции делали перенос и тоже без имплантации. Да блин значит с кортикостероидами надо осторожнее после переноса, особенно сейчас зная что вирусы есть. И нет смысла с одной стороны за цикл до крио поднять иммунитет а в сл глушить его, нон-сенс какой-то получается...короче не буду и я, хотя я так верю в них.. Говоряж же когда имунка падает и эмбрионы лучше клеются :)

Мои домыслы такие.

Про метипред у меня - сразу с первого переноса имплантации с ним не было, а потом он позволил вырасти вирусам, и иммунитет активизировался (сдавала гуморальный и какой-то ещё). И потом с таким активным иммунитетом не приживалось ничего и в следующие разы (то ли из-за иммунитета, то ли из-за окна имплантации).

То есть возможно он помогает, если сразу иммунитет снижает и наступает имплантация, и иммунитет не успевает взбунтоваться.

Это все правда домыслы!

Мои домыслы такие.

Про метипред у меня - сразу с первого переноса имплантации с ним не было, а потом он позволил вырасти вирусам, и иммунитет активизировался (сдавала гуморальный и какой-то ещё). И потом с таким активным иммунитетом не приживалось ничего и в следующие разы (то ли из-за иммунитета, то ли из-за окна имплантации).

То есть возможно он помогает, если сразу иммунитет снижает и наступает имплантация, и иммунитет не успевает взбунтоваться.

Это все правда домыслы!

а как попсть в это окно раз в свежих протах оно меняется??? кто-то скидывал табличку когда открывается окно в разных протоколах, там был свежий, крио на ЗГТ и ЕЦ и там разные окна были

а как попсть в это окно раз в свежих протах оно меняется??? кто-то скидывал табличку когда открывается окно в разных протоколах, там был свежий, крио на ЗГТ и ЕЦ и там разные окна были

Эх, знать бы как в него попасть))

Эх, знать бы как в него попасть))

в ЕЦ мы попали , но знаешь как, тоже с моим участием. Прихожу я на 8 дц а у меня фолик 23 уже был и врач назначает мне прегнил в этот же день и прийти через день для констатации овуляции. Я знаю что овулирую сама на 25 мм и для триггера было уже поздно, и короче совулировала я сама на сл день как и предпологала без укола. На сл день у меня БТ (базальная температура) уже поднялась, что и стоило доказать что овуля уже была. Иду я на узи когда врач меня ждал на 10 дц, по узи у меня овуляция была, на счет ЖТ я так и не поняла, может оно еще не было пока и у меня по моим расчетам и графику 1 дпо уже, а Ре назначает мне прогестерон с этого дня и прийти на 6 день прогика к нему на перенос. Я конечно же 10 раз спорила с ним что будет поздно на 6 дпо и убедила его сделать мне перенос на 5 дпо с 5дневками :)

так что в ЕЦ стоит мерить БТ, информативная штука! и прогик я начала на 1 дпо и пришла на перенос на 5 день приема прогика и 5 день после овуляции, может имеет значение а может и нет. Эстргены тоже подключила с 1 дпо только

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 3

AlёnaYus, в ЕЦ окно имплантации нормальное,

В свежем протоколе раннее, в крио позднее.

Ну 5 дней противовирусных это ни о чем, надо по 1 гр/3 раза в день 14 дней.

Бактерии тоже не пролечила, раз воспаление осталось (лейкоциты). ИГ капала?

Думаю сделать допплер сосудов матки на 7 дпо, но хотелось бы вторую фазу поддержать дюфастоном ( у меня склонность к гиперплазии была, боюсь как бы не вернулась)

Это же не помешает? не исказит результаты? или нужно прям естественный цикл?

я тоже доплер делала и принимала Дюфастон, делала у Пятых ее это не смутило.

Nasta07, Настя, спасибо, успокоила

podruzka//, если ты про панавир, то я подняла записи, там было 10 капельниц у мужа, через день или два, в капельницах у него какое то усиленное действие

Врач тогда сказал что точно уйдет - ЦМВ и ВПГ 2 типа лечила

Изменено пользователем Лапусёнок

Наташа а противовирусная терапия убирает и лейкоциты, бактерии? Есть норма лейкоцитов в мазке или их вообще не должно быть?

iepurashu, вирусы и бактерии это две группы патогенов, лечатся по разному - вирусы противовирусными + иммуномодуляторами, бактерии а/б или фагам и с подбором по посеву с чувствительностью. Лучше до прота избавиться от тех, и других. В норме должны быть единичные лейкоциты.

Лапусёнок, это я Алёне про 5 дней таблеток.

AlёnaYus, жаль очень, но ведь какая-то причина неимплантации все же есть. Надо её найти и устранить.

Скорее всего да. А показания какие к нему были?

Блин, знать бы эту причину... Давно бы уж в мамочках ходила

Ну у меня был ЕЦ с мин стимуляцией. Надеюсь с окном все хорошо.

Вот меня ещё что смутило: после пункции прогестерон не назначили. Первый раз поставила Крайнон сразу после подсадки. Звонила Ре и спросила почему не назначают, она говорит у тебя 4 жёлтых тела, и до третьего дня прогестерон точно хороший... Я доверилась конечно. А сейчас думаю, может хоть таблеточку Дюфастона после пункции надо было пить. И после переноса ещё одну + крайнон.

Лапусёнок, это я Алёне про 5 дней таблеток.

Я в январе-феврале вместе с мужем пила Валацикловир две недели точно. Сейчас уже просто как профилактически пропила, после того как мне сказали про "пользу" Тержинана.

ИГ не ставила. Они прибивают вирусы???? Или на бактерии как то влияют?

Мне кстати моя Г на последнем приеме сказала, что ездила на какой то семинар, и тамумная тётя доктор сказала, что сейчас много назначают после переноса аб с целью антибактериальной терапии. Я говорю а как их назначают без антибиотикограммы? Просто наобум. Которые щадящие типа амоксиклав, вальпрофен, ципрофлоксацин.... Вроде эти. Что думаете по этому поводу?

Изменено пользователем AlёnaYus

AlёnaYus, я против аб без подбора. С каждым употреблением аб последний становится бесполезным, круг сужается. Зачем убивать полезную микрофлору просто так, не зная действует этот антиб на тебя или нет. Кстати на аб вылезают сразу и вирусы.

В следующий раз обязательно капай ИГ в проте, они стабилизируют иммунку и прибивают некоторые вирусы.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Во какой пост..про наше место для офисной..

Ссылки скрыты.

AlёnaYus, я против аб без подбора. С каждым употреблением аб последний становится бесполезным, круг сужается. Зачем убивать полезную микрофлору просто так, не зная действует этот антиб на тебя или нет. Кстати на аб вылезают сразу и вирусы.

В следующий раз обязательно капай ИГ в проте, они стабилизируют иммунку и прибивают некоторые вирусы.

Про аб тоже согласна.

А ИГ капать три до пункции? На 6,8,10 дни?

• Нравится 1

Девушки, здравствуйте! Всем доброго дня! Скажите, пожалуйста, если толщина эндометрия уменьшается после овуляции или назначения прогестерона в крио на згт, это нормально или не очень? У меня растёт до 9-10 мм, а потом превращается в 7-8 мм.

Девочки, подскажите по бакпосевам, собираюсь навестить гемотест после месячных

Вот этого будет достаточно?

Ссылки скрыты.

или нужен еще посев на анаэробы?

MamaTati, вроде это всегда так, эндометрий как бы уплотняется

AlёnaYus,  Наташа говорила про ИГ на 8 10 и 12. А Тержинан как я поняла только в проте нельзя, но ДО, можно да? Он и лейкоциты убирает?

podruzka//,  мне перед вакуум назначили сдавать мазок и там точно были лейкоциты в разные точки, и анализ на работе оставила..в понедельник выложу, но нормы там не были указаны. И если они там есть больше нормы, как мне их убирать до прота, Наташенька скажи!!! У меня 1 дпо только, успею за 10 дней

кстати овуляция сдвинулась на 14 день ровно при приеме прогиновы с 5 дц, сегодня 15 дц и скачок БТ (базальная температура)!:)

podruzka//, Наташа, подскажи, вирусы и бактерии лечатся одновременно? или сначала бактерии, потом вирусы?

AlёnaYus,  Наташа говорила про ИГ на 8 10 и 12. А Тержинан как я поняла только в проте нельзя, но ДО, можно да? Он и лейкоциты убирает?

Тогда буду по такой схеме ставить!

Я Тержинан ставила в цикле перед протом. Лейкоциты уменьшил, но совсем не убрал

Сдала сегодня фемофлор16, вирусы в горле ( потому что это мой бич после переноса, горло активное) хотя в этот раз было спокойнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...