nadin09031981 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 пессарий не ставят по причине недоказанности пользы. сначала мой ре против, потом уже врач в стационаре все обьясняла. 25 мм это норма, хоть и самая нижняя граница. А пессарий этотрис4 инфицирования, его трудно просанировать. Про швы есть приказ Минздрава, с двойней они противопоказаны на любом сроке. риск инфицирования высокий Зря не ставят пессарий я бы на вашем месте настояла. У меня вот двойняшки нам 4 месяца и доносила я их благодаря пессарию и утрожестану который я не отменяла сидела на 200/3рд. Пессарий сняли в 36 недель и 3 дня, а на след.утро воды отошли и ЭКС, родились мы маленькие но слава богу сами задышали. 2 Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Kvikza, спасибо, тебя тоже с неделькой, сейчас можно немного расслабиться) Но надо ещё 3 недельки продержаться как минимум. Так укоротилась была 36 мм, а стала ровно 30 мм) Я не знаю, как там накладывали, но врач которая убирала, спрашивала в какой больнице мне делали? я ей сказала, она очень хорошо сделала врач вам, если бы не стали кровить, то проходили бы до 40-ка с ними и швы бы держали. Т.к при осмотре швы лежали по прежнему хорошо. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Если бы не пессарий я бы не доносила. Сдесь вон девочка со мной была потеряла двойню на приличном сроке..... Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 (изменено) Kvikza, мне тоже капельницы больше нравится железа, чем таблетки и + тоже в том, что нет никаких запоров и прочего. Оттепель, ну тогда готовься что будет неприятно убирать от расширителей) Спасибо ))) у тебя тоже скоро юбилей будет) Йулька, с неделькой, осталось 1 одна неделя, а там уже и 37 не за горами будет ) конечно, надо ставить в пример положительные примеры, чтобы новеньким был стимул и что с ИЦН можно родить в срок, несмотря на все страшилки. Alena_danko, спасибо, ты тоже скоро будешь в таких же рядах) Изменено 22 августа 2018 пользователем Маришка_Хэппи 2 Ссылка на это сообщение
Эмиля 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 В этой теме просто было столько грустных историй, что многие делают вообще все, лишь бы пролонгировать беременность максимально тут были грустные истории и со швами с двойней, насколько я знаю(( Ссылка на это сообщение
Alena_danko 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 (изменено) Йулька, согласна, это очень мотивирует!!! Ещё имена лялек надо писать наверное, это ж маленькие человечки уже, будем радоваться и за мам и малышей) Изменено 22 августа 2018 пользователем Alena_danko Ссылка на это сообщение
Йулька 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 (изменено) Kvikza, 101 все равно маловато для гемоглобина, надо 110. Мне с моим гемоглобином 103 назначили сорбифер по 1 табл.в день тут были грустные истории и со швами с двойней, насколько я знаю(( Да, были (( к сожалению, никаких гарантий ни швы, ни пессарий не дают, но шансы увеличивают. У меня сейчас очень короткая шейка, врач говорит, что только на пессарии и держится, без него уже бы родила. По идее, как мне объяснили в том рд, где ставили пессарий, критичная длина считается 24 мм, у вас сейчас действительно нет показаний к установке пессария, но сейчас живот с каждой неделей будет утяжеляться, детки растут, нагрузка на шейку увеличится. Может, у вас шейка так и будет до 37 недель держаться, а может и нет, делайте цервикометрию раз в 7-14 дней и будете уже принимать решение по ситуации. Если вам дексаметазон прокололи и больше ничего не делают, когда домой выпишут? Йулька, согласна, это очень мотивирует!!! Ещё имена лялек надо писать наверное, это ж маленькие человечки уже, будем радоваться и за мам и малышей) Ну это уже по желанию родивших. В принципе, имена не так интерксны доя новоприбывших в тему, напримеп )) важнее срок, сколько плодов и ер или кс было. Имхо, конечно Изменено 22 августа 2018 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
Alena_danko 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 (изменено) Йулька, возможно, ты и права насчёт имён) зато так мы не забудем их, когда будем периодически , хотя бы в начале спрашивать как у них дела!) интересно, домой уже кого нибудь выписали?! Все таки иногда так приятно отвлекаться от темы лежки и покалываний))) Капучинка, как вы с машенькой?! Молочко появилось?! Вас наверное уже выписали, сейчас очень быстро отправляют домой! Shumelka mish, как твои сладенькие девочки?! уж вы то точно наверное дома! Как справляешься с двумя?! Сейчас подумала, что как жалко, что не вёлся подсчёт победивших инц с самого начала этой веточки, не в смысле всех перечислять, а хотя подсчитывать сколько лялек родилось) Изменено 22 августа 2018 пользователем Alena_danko 1 Ссылка на это сообщение
businka/ 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Девочки , всем привет!!! Принимайте меня в свои ряды ))). Сейчас 19 недель, зашили в 15 недель. Есть дочка 3 года вылежанная со швами и песарием Ссылка на это сообщение
Kvikza 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Kvikza, 101 все равно маловато для гемоглобина, надо 110. Мне с моим гемоглобином 103 назначили сорбифер по 1 табл.в день Мало конечно. Но главное, что поднялся с очень низкого значения. Теперь буду пить железо солгар + витамин С Девочки , всем привет!!! Принимайте меня в свои ряды ))). Сейчас 19 недель, зашили в 15 недель. Есть дочка 3 года вылежанная со швами и песарием Привет. Не скажу, что добро пожаловать - уж лучше, чтоб поменьше мамочек встретилась с ицн, но вместе не так страшно. Я двоих дочек выносила со швами 8 и 6 лет. Сейчас третью вынашиваю. Ссылка на это сообщение
businka/ 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Kvikza, вы отважная конечно. Швы на шейку наложили планово, но она все равно поехала, внутренний зев приоткрылся и укоротилась. Незнаю на сколько пропала в день зашития была 46, сейчас 30мм и зев 5мм приоткрыт был, хотя на тот момент прошло всего три недели после зашития. Сдала посевы после зашития через две недели , а там две кишечные 10/6 и 10/7 степени ... теперь антибиотик пью и свечки ставлю. Ну и ещё кроме этого много чего пью и системы магнезии. До зашития все анализы сдавала говорили что все хорошо((( У кого нибудь кишечные после лечения вывелись или только титры понизились? Кстати шейка никогда такой не была 46мм поэтому я особо в это не верила, максимум была 34 в эту беременность, до беременности 24-27мм Ссылка на это сообщение
kamila123321 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 businka/, привет,мне тоже шов поставили на 14 неделе,должны были на 15 ой планово,но я на узи пришла внепланово и прймала шейку 25 мм.мне вообще гинеколог сказала пока мазок посев ничего не сдавать,я не могу понять почему,завтра буду доставать ее,но я на другие инфекции посдавала уреаплазма хламидии и т.д. и у меня тоже 19 недель ) Ссылка на это сообщение
Эмиля 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Если вам дексаметазон прокололи и больше ничего не делают, когда домой выпишут? Обещают Завтра, после допплера и цервикометриии, если все нормально будет 1 Ссылка на это сообщение
businka/ 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Девочки, подскажите:Куда вставить линеечку? Камила, у нас срок рядом))) я сдала мазки и посевы, сказали сдавать раз в три Недели и Узи раз в две недели. Подумываю что из-за кишечной шейка поехала. Девочки как вы санируютесь, постоянно или только по результатам мазка? In, вы в Уфе где зашивались , прочла всю ветку и прочла, что вы в Уфе зашивались.))) я тоже и видимо мы в одном месте с Вами зашились в Семье ? Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 businka/, нужно зайти в настройки профиля, там слева будет Изменить подпись. Туда вставляете URL код линеечки и сохраняете. Все Мне сказали не санироваться и мазки сдавать как и обычно по плану. Врач говорит что нечего туда часто лазить. Кто то из девочек вроде санируется тут, попозже думаю напишут вам Ссылка на это сообщение
Оттепель 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Мне не помогала санация свечами. В итоге из-за кишечной и шейка поехала и зев начал открываться. Чуть успели пессарий поставить. В стационаре а/б прокапали. Вот жду мазок. Мне вернули утрожестан ( до этого кололи прогестерон) опять туда пальцами тыкать блин. Чувствую теперь пессарий, когда ставлю. И просто стала ощущать его в себе . Я же не могла его сдвинуть? Ссылка на это сообщение
businka/ 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Мне не помогала санация свечами. В итоге из-за кишечной и шейка поехала и зев начал открываться. Чуть успели пессарий поставить. В стационаре а/б прокапали. Вот жду мазок. Мне вернули утрожестан ( до этого кололи прогестерон) опять туда пальцами тыкать блин. Чувствую теперь пессарий, когда ставлю. И просто стала ощущать его в себе . Я же не могла его сдвинуть? Мне тоже назначили чувствительный антибиотик к этим кишечным, и свечи ставить вагинально, пессарий сказали что одевать смысла нет пока не вылечу кишечную, утрожестан я тоже вставляю и боюсь сама инфицировать, надеюсь все будет хорошо, завтра на Узи шейку смотреть. Если лежите в больничке попроситесь глянуть не съехал пессарий. Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 businka/, мне как сделали швы, я постоянно санировалась, анализы всегда хорошие были. Ссылка на это сообщение
Alena_danko 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 businka/, я санируюсь) мазки и бак посевы всегда в норме) поэтому никаких свечей не ставлю, хотя так как боюсь всяких инфекций, искушение было велико). В результате просто пшикаю через день мирамистином и через день эпигеном-интимом). Пока ттт., но у меня пессарий) Оттепель, с неделькой!!! Думаю нет, он и вправду гуляет туда сюда, у меня на прошлой неделе был ниже, сейчас не достаю) почему так происходит, не знаю) Yulechkа110487, Юлечка, ты совсем потерялась! С неделькой! Надеюсь у тебя все хорошо! Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Оттепель, с неделькой!!! Ссылка на это сообщение
Оттепель 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Спасибо девочки ) Спросила у врача, говорит чувствовать его нормально. Стала задумываться, ну выпишут ли меня, если мазок чистый придет. И хочется уже , но страшно, вдруг дома что, нам сюда часа полтора ехать. Прям маятник и домой хочу и уже лежать и не дергаться... Ссылка на это сообщение
Kvikza 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Kvikza, вы отважная конечно. Швы на шейку наложили планово, но она все равно поехала, внутренний зев приоткрылся и укоротилась. Незнаю на сколько пропала в день зашития была 46, сейчас 30мм и зев 5мм приоткрыт был, хотя на тот момент прошло всего три недели после зашития. Сдала посевы после зашития через две недели , а там две кишечные 10/6 и 10/7 степени ... теперь антибиотик пью и свечки ставлю. Ну и ещё кроме этого много чего пью и системы магнезии. До зашития все анализы сдавала говорили что все хорошо((( У кого нибудь кишечные после лечения вывелись или только титры понизились? Кстати шейка никогда такой не была 46мм поэтому я особо в это не верила, максимум была 34 в эту беременность, до беременности 24-27мм У меня были в мазке энтерококки- вставляла макмирор и тержинан, титр снижался, но не уходили совсем. Антибиотики не пила. Пью раз в месяц лактобактерии - в мазке они держатся 10 в7 степени, это тоже важно чтобы титр лактобактерий был высокий, они там сами повоюют с плохими бактериями. Девочки как вы санируютесь, постоянно или только по результатам мазка? Я только по результатам мазков и назначению врача санируюсь. Оттепель, С неделькой! Если оставят еще на неделю, то полежи. В 30 тебе уже будет самой спокойнее домой уехать. 1 Ссылка на это сообщение
loren17 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Kvikza, я тоже третьего и со всеми зашивали и лежала) со вторым и третьим ещё пессарий ставили Ну всё девочки, сняли мне тоже швы во вторник, очень больно(( в этот раз хуже всех, не аккуратно, были высоко долго не могли достать, до сих пор кровит, пессарий так присосался, что еле вытащили( вообщем мало приятного, ну слава Богу 37 недель 3 Ссылка на это сообщение
Йулька 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Оттепель, я тоже всегда чувствую пессарий, когда вставляю утрожестан. Это нормально Ссылка на это сообщение
Оттепель 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Оттепель, я тоже всегда чувствую пессарий, когда вставляю утрожестан. Это нормально Я не пальцем, ( пальцем то понятно), я именно когда лежу. Не могу объяснить, не больно, то стрельнет, то потянет, то просто ощущаю не шейку даже. Стараюсь не прислушиваться и отключаться. Оттепель, С неделькой! Если оставят еще на неделю, то полежи. В 30 тебе уже будет самой спокойнее домой уехать. А раньше 30 и не получится. Пока мазок придет, пока врачи решат, пока узи анализы... так и будет примерно. Но это мечты... вряд ли меня выпустят Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения