Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

Yulechkа110487, С 24 недели до 32.5 постельный режим, вставала только в туалет. Пару дней даже в туалет не вставала (судно и памперсы). ЭКС в 32.5

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, чем плохо лежать на спине?

Я в первую Б лежала недель до 35-36, потом неудобно стало, и сейчас лежу... в чем противопоказание?

Yulechkа110487, С 24 недели до 32.5 постельный режим, вставала только в туалет. Пару дней даже в туалет не вставала (судно и памперсы). ЭКС в 32.5

я наверно пропустила, почему кс в 32,5? Из-за кровотечений?

+Ell+,  насколько я слышала, что лёжа на спине под весом матки передавливается какая то большая вена, и малышу может быть некомфортно и не хватать кислорода, да и маме тоже . Но мой врач говорит следить за своими ощущениями и лежать так, как комфортно

• Нравится 2

+Ell+,  насколько я слышала, что лёжа на спине под весом матки передавливается какая то большая вена, и малышу может быть некомфортно и не хватать кислорода, да и маме тоже . Но мой врач говорит следить за своими ощущениями и лежать так, как комфортно

я вот тоже слышала последнее, что Ваш врач говорил...(

Yulechkа110487, Спасибо. Таких героев тут много) Итого пролежала на сохранении 5 месяцев.

ЭКС да, из-за отслойки. Хорошо, что лежала в это время в пц, дочку успели достать, хотя ей и так досталось.. 2 балла по Апгар (для недоношенных это не так показательно, но все же)

+Ell+, да,изза них

Mama_M,  господи сколько же вы прошли!!! Извините за нескромный вопрос, а как сейчас малышка?

присоединяюсь к вопросу?! Но вы и вправду молодец!!

У меня второй день подряд ощущение, что все открывается. Как при первом-втором дне М. При этом поясница не болит, тонуса не чувствую. Зато мысленно загоняюсь ((

Yulechkа110487Alena_danko, Спасибо, девочки. Главное, есть ради кого. Благодарю Бога и врачей, что смогла доносить до 32 недель. По развитию пока рано что-то говорить, недоношенные дети непредсказуемы, можно будет выдохнуть, когда сама ножками пойдет и заговорит.

А пока усердно работаем, занимаемся здоровьем, детки хорошо компенсируются именно до года.

• Нравится 2

Mama_M,  дай бог вам и вашей доченьке сил и здоровья!!!! Вы боец! И с такой мамой все у малышки точно будет хорошо!!!!!

Йулька, главное не накручивать себя! Знаешь , я у многих спрашивала про ощущения . И многие девочки говорили что у них иногда потягивает и покалывает во влаг., а также чувство распирания там. При этом после УЗИ - с шейкой хуже не становилось. Так что ты не одна... у меня тоже то кольнёт, то ощущения странные.

И каждый раз при этих ощущениях мне кажется что я седею .

• Нравится 2

Yulechkа110487

Образ жизни виду обычный, но стараюсь больше лежать, физические нагрузки исключила, ну и половой покой конечно. Шейка моя пока держится. На первом скрининге была 42 мм, на втором - уже 30 мм, потом уползла до 28 мм. Две недели назад была 30.5 мм. Но у меня всегда были закрыты зевы и сама шейка плотная по консистенции. Я связываю уползание шейки от отмены утрожестана. Я забеременела на нем и принимала до 16 недель, постепенно отменяя. Как только утрик вернула, шейка перестала плыть и даже немного удлинилась. Ну и плюс у меня с первых родах была сильно травмирована шейка, которую даже не зашли как выяснилось, хотя надо было. Несколько врачей после первых родов говорили, что у меня эрозия. Я сходила на видеоклолькоскопию, там выяснилось, что это не эрозия а травмированная шейка. Как то так.

И ещё, ко мне на ты )))

К сожалению, девочки, у Ксюши и второй сынок стал ангелом(( Прям сердце разрывается...

Господи, какой ужас... Ксюша, если вдруг читаешь нас, сил тебе моральных и физических пережить такое горе... Даже и не знаю, что сказать... Держись...

Alena_danko,  у меня тоже так бывает.. иногда прям вроде ничего.. а иногда такое находит... но надо держаться..бороться. Другого выхода нет.

Так, девочки, отставить панику!!!! Всё будет хорошо!!! Вы делаете всё, что можно для сохранения своих деток!!! Главное, вы предупреждены, значит вооружены!!! Доходите до 40 недель, а потом ещё ждать родов будите!!! Выше нос, настрой очень важен!!!

• Нравится 2

Йулька, Если честно, я раньше о недельках не задумывалась и не понимала здесь этот "обычай". Пока не начали происходить ужасные истории с девочками в разных темах. Началось с того, что у одной девочки в соседней теме был сильнейший токсикоз и он никак не проходил. Ее положили в больницу и там обнаружили, что у неё тройня. Все девочки в теме радовались. Ну а потом два ребёночка замерли и остался один. А спустя немного времени у неё погибает внезапно муж. Больше на форуме она не писала, должна уже была родить. Поэтому никто не знает как она там и доносила ли до срока. После такого волей-неволей начинаешь задумываться о многом. Потом произошла такая большая беда с Беременной Радугой. Я когда узнала - так рыдала сидела. Ну никто такого поворота не ожидал и вообще не думал, что такие вещи могут происходить. У нас с ней разница в сроках в пару дней была и этот ужас оставил неизгладимое впечатление, если честно. А спустя короткое время и мне ставят диагноз ИЦН и вот тут у меня реально паника началась. Я бегала на цервикометрию как психическая, сдавала постоянно СРБ и прочие анализы, а когда Арабин неожиданно встал ребром внутри - ломанулась в роддом, думала всё, рожаю и капец всем. Только успокоилась, как с Ксюшей беда случается, она теряет малышей с разницей в неделю. А что на других темках с девочками некоторыми случается и думать страшно. Поэтому надо радоваться каждому новому дню и каждая прожатая неделя - как покорение Эвереста.

+Ell+,  Считается, что лёжа на спине переживается полая вена и ребёнку может не хватать кислорода. В другой ветке этот вопрос обсуждался и девочке врач сказал, что если комфортно на спине - то можно лежать, если вдруг ребёнку будет нехватать кислорода, то в первую очередь станет плохо маме и она автоматически поменяет своё положение, даже во сне. У меня вот от лежания на боках сильно болит левое нижнее ребро сзади, поэтому иногда приходится лежать или засыпать на спине. Чувствую себя при этом нормально, только дети разбегаются по бокам и из-за этого начинает кожа на животе болеть.

• Нравится 3

Девочки, сил нам всем!

Я тут читаю и изучаю тему Ицн, и вот вчера в инсте набрела на пост врача гинеколога и пребываю в шоке. Вобщем, она пишет, что тем девочкам, кому поставили пессарий нужно обязательно переходить на пероральный прием дюфа или утрика. Так как пессарий,закрывая собой своды влагалища, препятствует полноценному всасыванию утрожестана, и по сути он становится бесполезен. Отсюда и угроза потери, из за того что мы сами того не зная, фактически отменяем себе терапию утрожестаном...

я прям загналась. У меня сейчас 600 утрика. Да, во вл***лище 24/7 полный ахтунг, еще и свечи для санации надо вставлять... Естественно так глубоко как раньше я его уже всунутт не могу. Получается утрик лежит очень рядом со входом, под пессарий я не ввожу (боюсь). А ведь по сути и правда в идеале он должен растворяться максимально близко к шейке, а тут не пойми как...

что скажете?

Конфетти92, ставьте во в?@#$%&, если будите пить 600 утрика, то вам потом новую печень нужно будет. Каждый врач по своему, я допустим общалась с подругой из Канады, у ней тоже ИЦН, там сейчас всем только пессарий ставят, швы уже никто не накладывает, только если найти врача старой закалки. И после того как пессарий поставят, вообще не назначают прогестерон, а если он был, то отменяют и санироваться там говорят не надо, только мазки сдавать.. и если мазок плохой, то только тогда лечиться.

Конфетти92,  Тут каждая первая после установки пессария паниковала по этому вопросу. Считается, что с 20-ти или 20-ти с копейками недель Утрик глотать смысла нет, не дойдёт он до шейки в нужном объёме. У многих пессарий близко к выходу стоит, иногда повыше поднимается или ребром встаёт. Ставьте Утрик максимально близко к пессарию, у некоторых девочек получается его подпихнуть за него по задней стенке (со стороны попы). К шейке лекарство все-равно попадает, она ведь зажата пессарием. Если бы это было не так, мы бы тут на позитиве и пессарии не продержались бы. Два часа Утрик впитывается, после этого можно санироваться. Просто время рассчитайте как вам удобнее будет это делать.

Спасибо девочки. Пить утрик я так и так не смогу, у меня с желчным беда по жизни. Вобшем я ввожу до тех пор пока палец не упрется в пессарий, а это где то 2-3 см наверно

olya3107, К сожалению, по узи мои отслойки не увидели. Тоже говорили, шейка, полип в цервик.канале. Смотрели разные специалисты, в т.ч.эксперты. А после КС оказалось, что вся плацента в гематомах, т.е. отслойки все таки были, и кровь не всегда выходила наружу. За беременность у меня было 3 сильных кровотечения (последнее перед ЭКС) и 2 раза алая мазня. Бурые не считаю

Ого, вот это вы натерпелись...Жуть. Я после одного боюсь вспоминать ту ночь...А что в последний раз стало попаданием к кесареву? Оно было сильнее чем обычно? Показатели по КТГ хуже стали?

Вобщем, она пишет, что тем девочкам, кому поставили пессарий нужно обязательно переходить на пероральный прием дюфа или утрика. Так как пессарий,закрывая собой своды влагалища, препятствует полноценному всасыванию утрожестана, и по сути он становится бесполезен. Отсюда и угроза потери, из за того что мы сами того не зная, фактически отменяем себе терапию утрожестаном...

это неправда.

olya3107, у меня в прошлую беременность была отслойка плаценты (оторвалась в зоне внутреннего зева), кровь лилась алая примерно 12 часов, я уж думала, что всё, кранты. Капали транексам, кололи что-то, пардон, даже писать на утку ходила. После этого еще несколько месяцев мазало. Отслойка была такая, что и по узи видели, и гематома потом образовалась и никак уходить не хотела, пила актовегин в таблетках.

Но в итоге все обошлось, через какое-то время смотрели кповотоки и ничего критичного. Родила в итоге в 36 недель, но тут "спасибо" шейке, а не отслойке.

Про гемостаз - у меня, как правило, до 20 недель все ок, а потом начинается фигня. Сдвйте-ка хотя бы по минимому д-димер и фибриноген

На какой неделе была отслойка? Рада за вас и малыша, что все обошлось!

У меня сегодня вторые сутки и кровь еще есть, но темная и немного. На УЗИ предупредили что так будет еще.

Девочки, мне после всего кажется, что отслойка страшнее ИЦН, при условии что срок перевалило за 30 недель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...