Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

Девочки, вот и мы родились на 41 неделе) В моем случае оказалось, что пузырь плоский и очень прочный, именно из-за этого не родились раньше, а пришлось вскрывать со второго раза только все получилось. Вот и проходила с открытой и сглаженной шейкой 3 недели, сказали, что могла бы и месяц с таким пузырем проходить, так как родовая деятельность очень слабая.

поздравляю!!!
  • Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Йулька,  Сходила сегодня еще на УЗИ к лучшему специалисту в городе. Даже я видела как бы немного расширение вверху шейки, но он говорит это норма, просто цервикальная жидкость в канале, а шейка достаточной длины. Отправила УЗИ врачу, решили пока контроль раз в 7-10 дней.

• Нравится 1

Я с узи, была в цире, расстроенная: шейка 2.9, вн зев раскрыт 9 мм. Узист говорит покашляйте, перемеряет, а она 2,6... и ребенок ногами прям по воронке лупит.

Я все утро с расстройством мучалась, вчера вечером тонус был, вчера эпиляцию делала... могло это на дину так повлиять?

Все очень плохо, как думаете? Я и так почти все время лежу, ненадолго стали выезжать с мужем, то на озеро, то в магазин, вчера по тц походила около часа...

ну что ж такое то...

и мазки плохие никакие а/б не берут, все равно e.colli и fecalicus... зев открылся, сейчас заражение пойдет?

В понедельник к врачу, переживаю ужасно

Оттепель,  а у вас какая неделя?! У меня было на 22-23 неделе раскрытие внутр. Зёва воронкообразное, когда ляля колотила ногами в эту воронку) помогла коленно локтевая поза, чтобы ля-ля перевернулась головой и хотя бы не колотила туда, ну и далее уже терапия..

Оттепель,  а у вас какая неделя?! У меня было на 22-23 неделе раскрытие внутр. Зёва воронкообразное, когда ляля колотила ногами в эту воронку) помогла коленно локтевая поза, чтобы ля-ля перевернулась головой и хотя бы не колотила туда, ну и далее уже терапия..

21,2

А сколько стоять надо?

А какая терапия?

А зев закрылся сейчас?

Узист сказал лежать не поможет, ниче не поможет и вообще, зачем ее смотрите...

Оттепель,  стояла по 10-15 минут, уговаривала.. уговорила своего врача положить на сохранение, там прокапали магнезию, увеличили дозу утрожестана до 600, и поставили пессарий, больше по моей просьбе) сейчас все равно сохраняю постельный режим, что бы врачи не говорили))) да, воронка закрылась, но ношу бандаж, как встаю, чтобы ля-ля опять не перевернулась)

Девочки, вот и мы родились на 41 неделе) В моем случае оказалось, что пузырь плоский и очень прочный, именно из-за этого не родились раньше, а пришлось вскрывать со второго раза только все получилось. Вот и проходила с открытой и сглаженной шейкой 3 недели, сказали, что могла бы и месяц с таким пузырем проходить, так как родовая деятельность очень слабая.

Поздравляю с рождением крошки!

Я с узи, была в цире, расстроенная: шейка 2.9, вн зев раскрыт 9 мм. Узист говорит покашляйте, перемеряет, а она 2,6... и ребенок ногами прям по воронке лупит.

Я все утро с расстройством мучалась, вчера вечером тонус был, вчера эпиляцию делала... могло это на дину так повлиять?

Все очень плохо, как думаете? Я и так почти все время лежу, ненадолго стали выезжать с мужем, то на озеро, то в магазин, вчера по тц походила около часа...

ну что ж такое то...

и мазки плохие никакие а/б не берут, все равно e.colli и fecalicus... зев открылся, сейчас заражение пойдет?

В понедельник к врачу, переживаю ужасно

Кто узи делал в ЦИРе?

И что у вас швы, пессарий?

Kvikza, Узи делал Курганников,

у меня швы с 14 недель.

2 недели назад шейка 3,8 была

Я делаю у Те все узи и он мне так же говорит. шейку отказывается смотреть когда на скрининг приезжаю.

Но у вас все же не критическая длина и зев, зев из-за тонуса мог увеличиться. Я б сейчас залегла на пару недель.

У меня в 22 недели шейка была 23 мм и зев 12 мм, в 25 недель шейка 22 мм и зев 12 мм. Как сейчас не знаю, надеюсь не уехала

На чувствительность к антибиотиками сдавали анализ?

Изменено пользователем Kvikza

Оттепель, моё мнение надо инфекцию пролечить и может само закроется.

лечу. Аб не берут, свечи последние вот Флуиомезин или как то так ставили. Но степень 10;3 , врач говорит некритично

Я делаю у Те все узи и он мне так же говорит. шейку отказывается смотреть когда на скрининг приезжаю.

Но у вас все же не критическая длина и зев, зев из-за тонуса мог увеличиться. Я б сейчас залегла на пару недель.

У меня в 22 недели шейка была 23 мм и зев 12 мм, в 25 недель шейка 22 мм и зев 12 мм. Как сейчас не знаю, надеюсь не уехала

я залегла. Хорошо что в понедельник прием.

У меня в прошлую как раз в 21 неделю все и началось, пузырь пролабировал. Меня кроет жутко

mamaVasilisy, пусть окажется, что все хорошо, никакого ицн у вас нет, а простотшейка начала потихоньку умродам готовиться! Но вы будьте бдительны и до 37 недель не расслабляйтесь, раз есть подозрения!

Оттепель, даже если шейка не 2.9,а 2.6, вы зря так расстраиваетесь, у нас бы с шейкой 26 мм даже пессарий бы ставить не стали! Только после 25 мм. Но вам, имхо, стоит поберечься, отменить поездки на озера и в магазины хотя бы до 34 недель. Будут еще летние сезоны, а ребеночка надо выносить и родить доношенным!

21,2

Узист сказал лежать не поможет, ниче не поможет и вообще, зачем ее смотрите...

Дурак ваш узист. Ну или дура. Не слушайте такого "врача"

Мне тоже странно было, но это его мнение, а не моего врача.

Я не понимаю, что значит «беречься». Все время лежать и вставать только в туалет?

Я работаю из дома, выхожу по вечерам гулять вокруг квартала.

На корточки можно садиться ( когда подмываюсь), а наклоняться что-то с пола поднять? Посудомойку разгружать, суп варить, пол подметать?

Оттепель, даже если шейка не 2.9,а 2.6, вы зря так расстраиваетесь, у нас бы с шейкой 26 мм даже пессарий бы ставить не стали! Только после 25 мм. Но вам, имхо, стоит поберечься, отменить поездки на озера и в магазины хотя бы до 34 недель. Будут еще летние сезоны, а ребеночка надо выносить и родить доношенным!

Дурак ваш узист. Ну или дура. Не слушайте такого "врача"

Расстраиваюсь из-за тенденции за 2 недели с 3,8 до 2,9 даже если ну как то много

Оттепель,  не знаю как со швами, наверное это надежнее чем пессарий, но мы практически все за лежачий режим, во всяком случае никакой домашней работы, никаких поездок, кроме как к врачу.... ходить ведь ещё долго, и не хочется потом кусать локти, . а уж после 32 недели можно будет немного расслабиться)

Я не думаю, что врач дурак. Просто есть врачи доказательной медицины, а есть практические. Их точки зрения могут разниться. Я очень доверяю мнению многих врачей в цир, именно там я нашла своего доктора и благодаря ей у меня уже есть две дочки.

Врачи в цир много учатся, постоянно повышают квалификацию. По поводу Ицн ведь не проводилось исследование лежит или не лежит беременная....

Мне многие врачи на протяжении всех моих беременностей говорили - пластом лежать не надо, надо везти оберегающий образ жизни, тк лежания пластом влечет за собой другие проблемы.... Я перестраховывалась и много лежала, гулять выползала только после 30-32 недель, рисковать и проверять на себе не стала, чтобы было если б больше двигалась.

Врачи считают если шейка зашита, то держат швы, на дальнейшее на скрытие и укорочение может повлиять инфекция, поэтому важно контролировать мазки и делать осмотры и все

• Нравится 2

Оттепель,  если честно , то все что вы написали , думаю делать нельзя, если есть тенденция к укорочению . Лежать надо. Многие девочки лежат и встают только в туалет . Ну и к врачу доехать на приём. Я даже не наклоняюсь- что упало- то пропало для меня.) ни о каких гуляньях, готовках, уборках и речи идти не может

• Нравится 2

Мне тоже странно было, но это его мнение, а не моего врача.

Я не понимаю, что значит «беречься». Все время лежать и вставать только в туалет?

Я работаю из дома, выхожу по вечерам гулять вокруг квартала.

На корточки можно садиться ( когда подмываюсь), а наклоняться что-то с пола поднять? Посудомойку разгружать, суп варить, пол подметать?

Расстраиваюсь из-за тенденции за 2 недели с 3,8 до 2,9 даже если ну как то много

Ну ты сейчас заляг на пару недель и посмотри как будет. На корточки садиться точно не надо и наклоняться не желательно

Мне тоже говорят чтоб не лежала много, т.к в тазу кровь плохо прогоняется, что негативно влият на плаценту, да и в целом на ребёнка.. я лежала только до шва 7 дней и за этот срок шейка не выросла, а наоборот на 3мм укоротилась и 2 нед лежала после шва, чтоб всё хорошо зажило.. сейчас просто веду нормальный образ жизни без геройства, погуляла не до 7-го пота, дома кое какие дела делаю, пыль протереть, погладить бельё, сварить не сложные блюда, муьтиварка спасает.. а так на выходных с мужем вместе готовим, если хочется что то сложного из еды) но и у меня раскрытия нет.. так же мне врач говорила, тщательно следить за гигиеной ( подмываться 2 раза в день + обязательно подмыться посл того как сходил в туалет по большому, бельё менять утром и вечером, чтоб трусы были проглажены.. утрожестан когда вставляешь, руки обязательно мирамистином обработать, ну и обязательно санация ) тьфу тьфу, пока мазки хорошие, в понедельник поеду сдавать мазок новый - так посмотрим)

пропылесосить, помыть полы, почистить ванну - всё на муже, ну и тяжелое не таскать.

Изменено пользователем Маришка_Хэппи

Да я вроде и лежу, но при этом неделя какая-то активная получилась. И я после скрина 2го подрасслабилась, там то все хорошо было.

Да, мирамистин на руки, душ 2 раза в день, после туалета подмываюсь, после душа мирамистин...

На работе, чтобы не ездить в офис, сказала, что либо ухожу на больничный либо из дома работаю. Лежа. Так с 15 недель уже.

Сейчас воду отключили, с чайниками кастрюльками носимся. Прошу мужа. Иногда просто забываюсь, я так то здоровая, в больницу первый раз попала на сохранение в первую беременность

Я бы вообще предпочла, чтобы меня положили в понедельник после приема.

Ой девочки, я думаю так: лежи не лежи, а будет так, как должно быть. Я тоже читала много мнений на тему надо ли лежать при ицн. Спрашивала многих врачей. И так к примеру, во 2 РД нашего города говорили лежать пластом. А в ПЦ сказали, по-немногу ходить с бандажом. Я могу сказать по своему опыту, ну лежала я месяц дома, не готовила, не убирала, не стирала. Выходила только на прием к врачу и то лежа в машине. И что? Может мои лежания и привели к отслойке. А может и нет, и если б не лежала было б хуже. Но для собственного спокойствия, думаю если есть возможность, надо лежать.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...