Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

Ой девочки, я думаю так: лежи не лежи, а будет так, как должно быть. Я тоже читала много мнений на тему надо ли лежать при ицн. Спрашивала многих врачей. И так к примеру, во 2 РД нашего города говорили лежать пластом. А в ПЦ сказали, по-немногу ходить с бандажом. Я могу сказать по своему опыту, ну лежала я месяц дома, не готовила, не убирала, не стирала. Выходила только на прием к врачу и то лежа в машине. И что? Может мои лежания и привели к отслойке. А может и нет, и если б не лежала было б хуже. Но для собственного спокойствия, думаю если есть возможность, надо лежать.

Вот в том то и дело. На себе же никто проверять нее хочет...

Но тут еще имеет значение есть открытие внутреннего зева или нет.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,всем доброго дня!

Помогите с таким вопросом: Как ставить утрожестан на работе? В прошлую беременность ИЦН с потерей, сейчас пока 9 недель. Шея уже нехорошая, кровит после УЗИ и осмотров, вся в полипах, диагноз эктопия. С завтрашнего дня перехожу с 1 крайона и утрожестана 200 по 3*200 в день. Получается 1 надо ставить на работе, Ре сказала можно пить, я против питья категорически. В прошлую беременность на работе просто мыла руки с мылом, теперь боюсь. Купила пока напальчники... Мирамистин взять бутылку?

Margosha_13, я перед тем как вставлять мою руки антибактериальном мылом, у меня мама врач и с работы принесла мыло антибактериальное. Думаю в магазине тоже можно что то найти, например сейфагард и т.д.. промываю, прям очень хорошо и под ногтём обязательно палец которым ввожу утрик.. а затем просто брызгаю руки мирамистином, заранее достаю утрик на салфетку и ввожу.

Иногда тоже бывает что не получается ввести дома, просто перед тем как ввести, протираю хорошо салфеткой влажной для детей и на этот случай, у меня есть стерильные перчатки, вне дома в перчатках..

Но если у вас на работе удобно, то можно и мирастином побразгать руки, предварительно хорошо помыв руки. Может кто ещё как то подскажет)

Изменено пользователем Маришка_Хэппи
  • Нравится 2

Я покупаю салфетки спиртовые для уколов. Обрабатываю руку одной, потом второй салфеткой палец с областью под ногтем, которым ввожу и большой палец, блистер протираю и достаю ставлю.

• Нравится 1

Перечитала тему с моего последнего сообщения.

Лежу, муж на работе, тоскливо, гоню мысли, настраиваюсь решать проблемы по мере наступления.

Завтра на прием поду с вещами, может положат в стационар. Я даже хочу, чтобы положили.

А кто-нибудь может помочь расшифровать фемофлор? Три дня гугл курила, но все равно ниче не понимаю ничего

In8, я тоже думала про спиртовые салфетки, не щиплет внутри потом?

нет. Ты же не мокрый палец, ждешь, пока испарится. Секунд 15.

Девочки, а кто знает когда плацентация считается низкой? 40 мм от внутреннего зева это низкая плацентация? Меня тут на вечернем обхода ошарпшил дежурный врач: посмотрел мое узи от 08.06 (27 недель) и сразу поставил диагноз "краевая отслойка по причине низкого расположения плаценты"

Мне никто об этом не говорил ранее. У кого какие показатели расположения плаценты?

olya3107, низковата для вашего срока, норма от 5 см.

У меня в 21 нед.еще 20 мм было от вн. зева. После 23-24 нед. поднялась до 50 мм, сказали плацента высоко. При дальнейших узи просто писали "плацента высоко".

Девочки, а кто знает когда плацентация считается низкой? 40 мм от внутреннего зева это низкая плацентация? Меня тут на вечернем обхода ошарпшил дежурный врач: посмотрел мое узи от 08.06 (27 недель) и сразу поставил диагноз "краевая отслойка по причине низкого расположения плаценты"

Мне никто об этом не говорил ранее. У кого какие показатели расположения плаценты?

У меня просто пишут уже давно - плацента выше 7 см

пограничный показатель

olya3107,  у меня с самого начала была низко, меньше 1см от вн. Зёва, но слава богу поднялась...в 21 неделю- 30мм, а вот на последнем в 24 с копейками-5,7) а вначале беременности из-за этого частенько кровило)

Девочки, всем удачи, кто сегодня идёт на УЗИ!!!

Сегодня полночи не спала, уснула на час, проснулась от сна эротического характера, а ведь совсем нельзя, живот колом, чувство распирания и во в?@#$%& и в заднем проходе (простите)... испугалась, выпила таблетку нефедипина, 2 штуки не допила в больничке) . Через полчаса начало отпускать) но переживаю, можно ли его принимать так разово...? И доктор, с которой постоянно веду переписку, говорит, что лучше все таки папаверин, что все таки на шейку он никак не влияет) вот и думаю, с одной стороны не хочется травится такими серьезными препаратами, а с другой стороны за эту шейку тоже переживаешь...

И есть ли какая то разница между уколами папаверина и свечками?

Alena_danko,  у меня шейка поехала именно от уколов но шпы и папаверина. Хотя до 16 недель я пользовались этими свечами и все было хорошо.

Alena_danko, моя врач как только шейку зашили, сказала, не использовать ношпу и его аналоги, и папаверин. Т.к по её наблюдениям связь этих лекарств есть на шейку, да и вообще, желательно после 12 нед вообще не использовать ношпу и папаверин, не смотря есть проблемы или нет с шейкой.

В случае эротических снов, то просто стараюсь расслабиться и встаю в колено в локтевую, у меня быстро всё проходит.

Конфетти92,  как говорят многие врачи что но шПа и папаверин только до 16 недели, некоторые даже говорят что до 12 недель. А потом врачи сами назначают- либо капельницы, либо таблетки нифедипин, свечи

Индометациновые, но тут конечно только врач назначить может

Изменено пользователем Yulechkа110487

Конфетти92, у меня слава богу тонуса как такового нет. И врач сказала, если есть тонус - небольшой, это нормально, т.к матка это мышца и она всё равно будет сокращаться. В этом случае полежать или просто посидеть в удобной позе. Если гипертонус - это другое, грит там недефипин, капельницы.

Ещё грит главное понять, от чего матка сокращается, бывает от переутомления, не нравится положение как ходишь, сидишь, лежишь, запор.. у меня вот когда проблемы с кишечником, бывает матка тонусит.. но, я тогда лежу и стараюсь по максимуму расслабиться) ну и сейчас работаю над своим кишечником, так пока такой проблемы нет

ещё грит тонус может быть, если ребёнок там активно ведёт себя, тоже это норма.. что не надо сразу бежать за ношпой в аптеку.

Alena_danko,  по поводу но-шпы и папаверина мнение неоднозначное. Мне В ПЦ заведующая сказала так: при выраженной тонусе пить но-шпу, т.к влияние ее на шейку меньше, чем сам тонус. Из серии 'из двух зол...'

А про Нефидипин и прочие аналоги тут говорят, что у них столько побочек, что назначают только при сильном тонусе или схватках, которые раньше времени начались.

Я пью иногда но-шпу.

Девчонки, я с узи. У нас все хорошо. Малыш уже 1500 кг, доплер отличный, шейка тоже в норме, даже больше стала-22 мм. Зев сомкнут. И это на утрожестане перорально. Единственное но, в нижней трети шейки гипожхогенное образование, сгусток под вопросом. Жду врача расспросить что это за ерунда.

Тонус это когда матка каменеет, как я понимаю. А вот если просто ноет и потягивает поясницу и низ живота - это другое? Или тоже такая разновидность тонуса?

olya3107, с хорошим узи! ;) я тоже не дождусь следущего вторника, чтоб на скрин пойти, чтоб тоже сказали какой вес лялечки и всё ли хорошо))

Конфетти92, может и кишечник, у меня когда кишечник болит - там не понятно, что конкретно болит и где болит.. бывает и спина немеет, правая сторона бывает резкая боль и не только в области кишечника, а и выше отдавать. Но как только налажу, всё нормально становится. Думаю это у врача спросить, у меня сильный тонус был один раз, когда понервничала, с тех пор ни-ни, сейчас если со стулом проблемы и газы, может быть небольшо тонус, но я как писала ранее, стараюсь быстрее устранить эту проблему и тонус сам проходит

Изменено пользователем Маришка_Хэппи

Маришка_Хэппи

Спасибо))

Я в следующий понедельник тоже на скрининг записана. Это просто контроль был в больничке. Чтоб все было хорошо у тебя!

Девочки, всем удачи на узи!

Кто пользуется дома Доплером? Вот думаю, если меня выпнут отсюда, может купить фетальный доплер, чтоб каждый раз не дергаться?

• Нравится 1

Alena_danko,  у меня шейка поехала именно от уколов но шпы и папаверина. Хотя до 16 недель я пользовались этими свечами и все было хорошо.

Значит несмотря на все уверения что не влияет папаверин, не буду)

Маришка_Хэппи

Они вроде бы давно ко мне не приходили, слава богу, эти сны))) и вот на тебе))) в коленно локтевую сейчас стараюсь не вставать, чтобы ля-ля опять не перевернулась и не начала меня ногами в шейку дубасить)

olya3107,  купила ещё на 12 неделе, так как были предыдущие зб, отлично помогало с 14 недель, хотя сейчас она у меня резвая, и когда прошу в панике...она всегда мне отвечает)

olya3107,  поздравляю с хорошим УЗИ!!! Главное, что у дядечки все отлично!

Alena_danko

Да у меня вроде тоже активненько малыш шевелиться. Но боюсь другого( После отслойки может страдать питание малыша, а соответственно сердцебиение. Вот для этого и хочу доплер купить. А у тебя какой? Есть какие-то упрощенные без монитора, только с наушниками. А есть подороже и побольше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...