olya3107 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 olya3107, насколько известно недифепин не останавливает от схваток, он снимает только тонус olya3107, да и если были схватки, может всё таки в ПЦ ещё побольше полежать, чтоб пнаблюдали побольше У моей подруги в 32 недели начались схватки, она до 34 недель лежала в больнице.. потом отпустили и доносила до срока, даже переносила, но врачи боялись и шейка сгладилась, потом всё восстановилось и родила в 41 с чем то.. ицн у ней не было Вот выходит что и Схватки он может остановить,если вовремя. Да лежу, конечно. Думаю, что они и сами теперь меня не выпишут. Ссылка на это сообщение
Йулька 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Yulechkа110487, еще, вроде как, свёкла и гранатовый сок повышают. Ну и гематоген Ссылка на это сообщение
olya3107 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Yulechkа110487, Так странно. У нас не капают и говорят что и таблетки дают только когда профилактика еще не проведена и срок меньше 30. А таблетки которые ты пьешь (Я про нифидипин) тебе выдают? Или просто врач порекомендовал тихонько и нигде это не отразил? Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Alena_danko, мне врач говорила что шейка - это мышца и не будет обязательно одной длины. При тонусе шейка короче, при физ активности, вечером шейка может быть меньше, чем с утра. Главное чтоб закрыта была и не уменьшалась ниже 25 мм. 2 Ссылка на это сообщение
Йулька 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Я ещё худая , и поэтому очень ощущается. Я за 26 недель набрала 5 кг. Вешу 56,2. И живот небольшой. Но врач говорит стоившего показатели в норме и высота дна и малыш по срокам и ещё там что то При чем ем вообще все и много. И не набираю пока. Врачи сначала даже ругались Ого! До беременности были 51 кг? А рост какой? Я за свои 25+6 набрала 6.6 кг, живот огромный, очень тяжело с таким. Хотя с 11 июня посадила себя на диету, ем на 1900 ккал в день. И по сравнению с 11 июня не поправилась ни на грамм. С того момента даже сбросила почти килограмм, но постепенно он вернулся. И переживаю насчет возможного многоаодия, мне индекс вод еще ни разу не считали. Девочки, подскажите, нефидипин в свободном доступе в аптеках? Или как и гинепрал из-под прилавков? Спрашиваю, потому что в наших роддомах его дают только тем,у кого не проведена профилактика, т.е. до момента ее завершения. Сегодня ночью мне еле остановили схватки...На ровном месте все началось. Спасибо нашим с сыночком ангелам-хранителям, что все на сегодня обошлось. Ниыедипин в свободной продаже. А про какую профилактику вы говорите, не поняла. Про дексаметазон? Оль, какой у вас срок, напомните, плиз А как его пить? Можно только в случае начала схваток? Или надо регулярно? Я пью для профилактики тонуса 1 таблетку на ночь. Можно пить до 3 таблеток в день. Но он давление может обркшить, поэтому после приема хотя бы часик лучше полежать Ссылка на это сообщение
Alena_danko 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Йулька, странно, что индекс не писали) все таки все врачи такие разные) мне на втором скрининге писали- 11, а при выписке в 24 недели -12) хоть это в норме) живот не Маленький сейчас, но и не огромный, но тяжело уже сейчас) может потому что мало хожу) хорошо, что хоть бандаж есть) в первую беременность всю проскакала без бандажа с огромным пузом, поправилась с 50 кг до 70) Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Мне тоже на каждом узи индекс амниотич жидкости измеряли) что на первом скрине, что на втором, что в стационаре до и после выписки, на фето врач отправляла и индекс всегда измеряли. Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 olya3107, ой , Оль, в нашем роддоме мало что выдают. Я сама их покупала, но назначил врач. По половинке 3 раза в день, если сильный тонус то по целой. У меня первые несколько дней болела голова от него, потом привык видимо организм . - девочки правильно тут пишут , что они давление могут снизить. Но у меня оно всегда низкое - 90/60 или 100/60. Йулька, до Беременности весила 51 кг ) рост 164. Сейчас вот 56,2. И при чем кушаю все. И то что в рд дают и то что родные привозят. А привозят мне кучу всего))) Самое интересное что у меня вообще склонность к полноте. С детства. И до Беременности я всегда старалась за весом следить- не ела мучного, сладкого. А сейчас вот кушаю все и вес как то не особо растёт. Врачи даже ругались сначала. Ну а что я сделаю. Я и так постоянно ем 2 Ссылка на это сообщение
Kvikza 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Kvikza, Нифидипином остановили. По 1 таблетка каждые 20 минут. На 6-й начало отпускать. Но были именно схватки, ктг зафиксиовало. Да и я сама боль от схватки отличу. Периодичность каждые 5 минут и длительность по нарастающей. Помогла 1 таблетка? Вот не понимаю я почему у нас их не назначают!? Нет, я три выпила, но с промежутком в 3 часа По узи сегодня шейка стала немного лучше 29 мм ( была 22 мм) и зев закрылся ( был 12 мм). Живем дальше! Ой, у меня что то вес пока не прибавляется никак. До беременности был 61.5, сейчас 64.5, 3 кг всего. Я вроде начинаю прибавлять, в больницу попадаю и минус 1.5 кг выхожу, хотя вроде-бы ем не мало, но только что булок дома больше ем и сладкого. 2 Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Kvikza, поздравляю с хорошим УЗИ!!! Слава богу что все хорошо!! Вот у меня с весом прям как у тебя. Такая же ситуация 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Alena_danko, сейчас специально посмотрела. Ни на втором скрининге в 20+3 ничего про воды не сказано, ни в выписке из РД на сроке 22+5, когда после установки пессария выписывали. И АГ, которая наблюдает б., не будет количество вод замерять. Она только ЧСС смотрит и длину шейки. Видимо, в первый раз померят только на 3 скрининге, если все ок будет. Yulechkа110487, про таких шутят "ведьма" ) ест и не толстеет. У нас с вами рост одинаковый, но я толще. Я до б. была 54,5 кг, сегодня с утра натощак 61.1 кг. Правда, я мышцатая была, занималась и плаванием, и в тренажерном зале. А теперь все мои мышцы превратились в желе. А вы на грани дефицита веса были, конечно. Для роста 164 см нижняя гранмца нормы, если я не путаю, 49.5 кг. Зато живот относительно небольшой и таскать проще )) клево быть стройняшкой Kvikza, поздравляю с хорошим узи! А про набор веса - надо обязательно учитывать, ьыл ли лишний вес до б. Со мной в палате в РД девочка лежала, срок 41+3, приехала стимулироваться. Она за всю б. набрала 4 кг и для нее это нормалтно, так как имеется избыточная масса тела. А для худых и среднего телосложения такая цифра в принципе не возможна, т.к. плод+плацента+воды+матка весят сами по себе минимум 6-7 кг. Ссылка на это сообщение
Alena_danko 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 (изменено) Kvikza и я поздравляю с хорошим УЗИ! Не может не радовать! Йулька, да все будет нормально! Не волнуйтесь из-за этого индекса) думаю если сразу было бы многоводие, то они на УЗИ это бы увидели и точно написали) Изменено 3 июля 2018 пользователем Alena_danko Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Yulechkа110487, Одевай бандаж в любом случае. У меня всю дорогу одна ногами вниз лежала, только сегодня в первый раз увидели, что две теперь разлеглись головами вниз. Ржали сегодня как кони вместе с врачами: хотя две лежат одинаково, одна повыше просто, но та которая пониже умудрилась загнуть гачи так, что долбила пяткой в лицо второй. Мы смотрели как раз в 4 Д - у неё такое недовольное лицо было) Yulechkа110487, Из железа попробуй Седерал. Меня при анемии на него посадили, пью по таблетке в день, переносится хорошо, без спецэффектов и запоров нет. А чтоб ребёнок лёг поудобнее - позиционная терапия. Мне помогает, особенно когда пятками мои рёбра пересчитывать начинают. Только следи, чтобы спина прямая была и бандаж сними перед этим. 2 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Девочки, кто с пессарием, сегодня пошла в туалет, а там из меня после всего вытекло н-ное количество водички) вот и думаю, это то, что за пессарием накопилось... или это воды вдруг начали подтекать))) завтра плановый поход к моей г. Она это сможет понять при осмотре или нет?! Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Alena_danko, у меня тоже вытекает. Когда больше- когда меньше- всегда по разному. Тоже переодически паникую. А если ставлю тержинан, то выделений становится ещё больше. 1 Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Alena_danko, не знаю как у вас в больнице, мне гиня в ЖК сказала при подозрении на подтекание ехать в ПЦ. В итоге меня там полностью осмотрели ктг, узи, и сделали тест на подтекание вод. Ничего не обнаружили, отпустили домой, сказали что это из-за утрожестана и на моём сроке жидковатые выделения нормально. Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 я на многих форумах читала, что после установки пессарий, выделений становится больше гораздо и они именно жидкие Ссылка на это сообщение
Масяндрик 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Выделений много, разные по консистенции бывают, и жидкие, и видно прям оболочку утрожестана. Спасают каждодневные прокладки кэфри, те, которые large. Они больше впитывают, а если без прокладок, то трусы всегда мокрые. У меня во первую и во вторую беременность текли воды на ранних сроках. Воды текут постоянно, и лёжа, и стоя, это процесс не прекращается. Я как-то сразу понимала, что это не выделения, а именно воды. Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Alena_danko, Песарий вместе с шейкой меняет положение, скопленная за ним жидкость вытекает. Организм вообще его как инородное тело воспринимает, поэтому с его постановкой они увеличиваются. Для собственного успокоения можно купить в аптеке тест на подтекание вод. Ссылка на это сообщение
Йулька 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 (изменено) Alena_danko, это из-за пессария. Абсолютно нормально! У меня и в прошлую, и в эту б. также Изменено 3 июля 2018 пользователем Йулька 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 (изменено) Alena_danko, у меня тоже вытекает. Когда больше- когда меньше- всегда по разному. Тоже переодически паникую. А если ставлю тержинан, то выделений становится ещё больше. в том то и дело, было бы равномернее, было бы проще) сколько у нас поводов для паники, дуть! Alena_danko, не знаю как у вас в больнице, мне гиня в ЖК сказала при подозрении на подтекание ехать в ПЦ. В итоге меня там полностью осмотрели ктг, узи, и сделали тест на подтекание вод. Ничего не обнаружили, отпустили домой, сказали что это из-за утрожестана и на моём сроке жидковатые выделения нормально. завтра приеду и попрошу сделать... можно конечно самой купить))) как то раз так было, но было в прокладку, они после утрожестана липкие...а тут просто в унитаз ... я и не поняла какие они))) Выделений много, разные по консистенции бывают, и жидкие, и видно прям оболочку утрожестана. Спасают каждодневные прокладки кэфри, те, которые large. Они больше впитывают, а если без прокладок, то трусы всегда мокрые. У меня во первую и во вторую беременность текли воды на ранних сроках. Воды текут постоянно, и лёжа, и стоя, это процесс не прекращается. Я как-то сразу понимала, что это не выделения, а именно воды. То есть если они начнут подтекать эти воды, то это будет постоянно?! Shumelka mish, наверное именно из-за этого, поскольку с пессарием их наоборот стало меньше, видимо они копятся там... а потом как то он наклоняется и они выливаются и меня пугают! Йулька, В общем понаблюдаю... завтра спрошу у г, и куплю тест на всякий случай если завтра выделения будут подозрительными))) Спасибо девочки, за отклик и поддержку!!! Изменено 3 июля 2018 пользователем Alena_danko Ссылка на это сообщение
Капучинка 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Alena_danko, С неделькой! А мы сегодня были на третьем скрининге. За три недели шейка увеличилась с 30.5 мм до 33 мм. Утрожестан работает!!! Хотя я уже неделю как на 300 перешла с 400. 1 Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Капучинка, вот здорово !!!! Шейка держится это самое главное!!! Поздравляю! Ссылка на это сообщение
Капучинка 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Девочки, выделения не только от пессария обильные, но и плюс утрик. У меня нет пессария, но выделений много. До того как стала его ставить не было такого. Врач говорит, что это от утрик так много выделений, потому как мазок чистый. Капучинка, вот здорово !!!! Шейка держится это самое главное!!! Поздравляю! Спасибо. Узистка сказала, что должна на моем сроке уже уменьшаться, готовиться к родам, а у меня наоборот. Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Капучинка, ой пусть лучше пока держится! ) Так спокойнее! ) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения