Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

+Ell+,  читала в какой то ветке, что бывают шишки и воспаления от уколов) девочке одной даже вырезали, какое то сильное воспаление началось...она правда сама ставила вроде бы, или муж))) точно не помню))

• Нравится 1
  • Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

+Ell+, я постоянно ставлю, иголку как можно глубже, очень медленно вводить лекарство, если быстро то шишки могут остаться, вводила с 3 мл по 2 раза в день, сейчас хватает 5 мл 1 раз, сразу отпускает, напугали что больно очень, если очень медленно вводить терпимо, по мне антибиотики больнее

olya3107,  молодцы, пусть малыш так же быстро и дальше поправляется!!!

• Нравится 1

Маруся, держитесь! Могу привести пример хороший для поднятия оптимизма. С моим сынулей в реанимации рядом девочка лежит,рожденная в 26 неделек. Вес 820 грамм. Родилась 26.06, состояние стабильное и дишит уже сама. Говорят что прогноз хороший. И у них были детки и по 600 грамм. У вас вес по узи какой уже?

Девочки, у нас хорошие новости, нас переводят из реанимации в отделение интенсивной терапии на второй этап выхаживания.

Отличные новости!

Девочки, кто-нибудь магнезию принимал не капельницей, а в/м?

Я делала. Хорошо помогает. Главное медленно вводить

• Нравится 1

В советские времена, кстати, были поверья, что 7-месячные детки даже лучше компенсируются в первый год жизни, чем 8-месячные. Не знаю, с чем это связано, но слышала об этом не раз от разных людей.

В советские времена, кстати, были поверья, что 7-месячные детки даже лучше компенсируются в первый год жизни, чем 8-месячные. Не знаю, с чем это связано, но слышала об этом не раз от разных людей.

Я тоже такое слышала. Это как то связано с легкими, что на 8 месяце что то с ними происходит и вот надо либо до либо после

Спасибо за ответы!

+Ell+, я постоянно ставлю, иголку как можно глубже, очень медленно вводить лекарство, если быстро то шишки могут остаться, вводила с 3 мл по 2 раза в день, сейчас хватает 5 мл 1 раз, сразу отпускает, напугали что больно очень, если очень медленно вводить терпимо, по мне антибиотики больнее

olya3107,  молодцы, пусть малыш так же быстро и дальше поправляется!!!

это магния сульфат покупаете?

ещё бы знать во сколько недель начинаются эти 8 месяцев, и во сколько заканчиваются :D

В моем приложении телефона это 31-35 недель

Девочки, кто антибиотики принимал в Б? Бактерию какую то нашли в посеве в мазке((( подробностей пока не знаю, но антибы назначили, амоксиклав аж по 2 г в сутки.

Uramargo, ; а мне кололи антибиотик когда пришёл плохой бакпосев. На каждом сроке назначают свои антибиотики. Не паникуй. От антибиотика вреда меньше , чем от инфекции. Пройдёшь курс и все хорошо будет!

• Нравится 1

У меня во все посевы что-то высеивается :( Я тоже пила АБ уже дважды из-за посевов. И судя по клинике не зря, потому что был зуд, запах менялся, выделения. Потом пропадало все. Между ними был посев, тоже плохой, но жалоб не было. Не стали ничего назначать, тк инородное тело пессарий и сложно добиться чистоты, жалоб не было.

Магнезию я колола в/м, довольно часто. И курсом даже. У меня часто тонус, боли, спасаюсь чем только можно.

• Нравится 1

Девочки, может я не по теме форума спрошу, но все же.

Я первородящая, шевеления начала чувствовать в 16 недель, плацента по задней стенке. Сейчас нам 22 и вот уже несколько дней прям швах твориться... Такое чувство что дитё не спит вообще, я чувствую все шевеления, перевороты, и это целый день без остановки. Даже ночью иногда проснешься , а там внизу шубуршения не прекращаются. Я не пойму даже где руки и где ноги, потому что такое чувство что ребенок везде и долбит всеми конечностями. Раньше недель в 19 я чувствовала его намного реже и конкретно пиночки. Сейчас же это круглые сутки, ну может с перерывом на пол часа. Различаю когда пинки приходятся в заднюю стенку, когда в переднюю, а когда в прямую кишку. Бывает что все одновременно происходит, как будто внутри осминожка)

Это нормально? Может просто срок такой что пора чувствовать каждое мало мальское движение и просто не обращать внимание? Поменять позу не прокатывает.

Последние несколько дней я прям в напряжении. Боюсь что это может быть не хорошим знаком, а наоборот признаком страданий детки. Начиталась что мол и кислородп может не хватать и т.д. Но мне по срокам на доплер еще рано, только ждать остается.

конечно лучше уж так, чем если бы он совсем тихоней был и знаков не подавал, но мой беременный мозг уже всякого напридумывал)

Конфетти92, в 22 можно сделать доплер - просто это врачи жлобятся и направляют только в 28 на доплер. Если переживаете сделайте узи, доплер, сдайте анализ на железо и гемоглабин - чаще проветривайте комнату, если лежите и делайте дыхательную гимнастику.

Конфетти92, у меня на вашем сроке было тоже самое. Один в один. Врач говорил только ждать- что доплер и ктг рано. Правда выписал для профилактики актовегин в таблетках. И я ждала, вся на нервах. . Сейчас по всем показателям с малышом все хорошо. Но он такой же активный. Просто правильно говорят- дети все разные. Не переживайте, от нервов только хуже, ребёнок это чувствует.

Yulechkа110487, мне врач на скрине в 20 нед смотрел ещё доплерометрию и сказал что после 16 нед всё информативно. Лучше заранее перестраховаться и убедиться что кровотоки норм и в плаценте всё хорошо, чем в 27 недель получить отслойку.

КТГ я уже говорила что в нашем ПЦ мне сделали на сроке 24-25 недель и для врачей всё информативно было.

В общем у каждого врача своя тактика)

Yulechkа110487, но, я думаю, достаточно и одного узи, если по узи отставания нет - то и доплер не нужен, ибо говорят от него говорят ребёнок перегревается. Мне делали на скрине, т.к делала в частной и там доплер входит в скрин)

Маришка_Хэппи, ого!! Ничего себе! Я такое не слышала! Каких только ужасов не наслушаешься за беременность- а говорят , что самое прекрасное время )

Yulechkа110487, я не знаю правда или нет, врач тоже говорила другая когда лежала в больнице

что от доплера и 3д узи - ребёнок нагревается и что тоже ничего хорошего нет, кто часто бегает по узи.

Поэтому доплер только по показаниям )

Yulechkа110487, от узи 2д говорила что нагрев меньше, чем от 3д

Маришка_Хэппи,  мой врач вообще не разрешает часто ходить на УЗИ- правильно ты написала- только по показаниям и по протоколу, когда лежишь в больнице его делают вроде раз в месяц. Я имею в виду именно УЗИ плода. А чаще не разрешает, прям ругается

Оттепель,  мне тоже врач так говорил, что до 27-28 не информативно. Сделать то можно, но погрешность огромная.

Странно, мне в трех медцентрах разных доплер смотрели именно недель с 16 в разные беременности.

На 2 м скрине точно смотрят.

Это же кровоток, как может быть не информативно

Маришка_Хэппи,  мой врач вообще не разрешает часто ходить на УЗИ- правильно ты написала- только по показаниям и по протоколу, когда лежишь в больнице его делают вроде раз в месяц. Я имею в виду именно УЗИ плода. А чаще не разрешает, прям ругается

В больнице больше месяца редко кто лежит. Мне раз в неделю делали, когда я месяц лежала.

А вообще при поступлении и перед выпиской узи делают.

Но я тоже считаю, что часто не надо делать и бегать для успокоения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...