Kvikza 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Окsанка, скорее всего ошиблись в выписке Ссылка на это сообщение
Окsанка 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Была щас на платном узи. Там вообще караул... ШМ 24 мм, вн.зев воронкообразно расширен на протяжении 1,5 см. Говорит до швов воронка(( пузырь на швах лежит! Нижний край плаценты от вн.зева 1,9 см. (Это от открытой части). А срок то маленький ещё. Что же за напасть? Ссылка на это сообщение
loren17 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Окsанка, а швы на каком расстоянии от внешнего зева наложили? Может зашили не правильно, у меня швы на расстояии 18 мм от внутреннего зева, это расстояние всегда закрыто, а до швов тоже воронка, только шейка 40 +Ell+, да, я по 10 мл беру 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 loren17, написано швы лежат на 17 мм от вн.зева. Т.е. воронка до шва это не ахтунг? Швы наложили во вторник, всё это время Утрожестан пила. Может уже можно ставить? Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Окsанка, вам бы полежать сейчас, вам ведь только швы сделали, там не за один день весь этот процесс пойдёт, тем более швам нужно время схватиться.. утрик я ставила через 7 дней после шва. Ссылка на это сообщение
Йулька 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Окsанка, опуститься плацента не могла. Значит, намерили в какой-то из разов криво. Она только подниматься умеет Ссылка на это сообщение
loren17 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Окsанка, меня зашили в 14 недель, она закрылась, но в 17 открытие до швов и вн. зев 4 мм, но у меня пузырь не лежал на швах, шили с предлежанием до зева, в 17 недель начала утрожестан ставить и к 20 плацента поднялась и шейка закрылась, но я всё лежала, то дома, то в больнице, в 25 решила дюфастон отменить и шейка опять открылась до швов, месяц в больнице лежала поставили пессарий, теперь дома лежу Ссылка на это сообщение
Окsанка 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Маришка_Хэппи, лежу конечно! Край дивана подняли. Воронка уж больно большая!!! Как бы продержаться и пессарий ещё поставить Ссылка на это сообщение
Йулька 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Была щас на платном узи. Там вообще караул... ШМ 24 мм, вн.зев воронкообразно расширен на протяжении 1,5 см. Говорит до швов воронка(( пузырь на швах лежит! Нижний край плаценты от вн.зева 1,9 см. (Это от открытой части). А срок то маленький ещё. Что же за напасть? С такой узи-картиной из стационара не имели право выписывать. Может, стоит вызвать скорую, ткнуть их носом в результаты платного узи и залечь обратно в стационар? Тонуса не было в последние дни? 1 Ссылка на это сообщение
Kvikza 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Была щас на платном узи. Там вообще караул... ШМ 24 мм, вн.зев воронкообразно расширен на протяжении 1,5 см. Говорит до швов воронка(( пузырь на швах лежит! Нижний край плаценты от вн.зева 1,9 см. (Это от открытой части). А срок то маленький ещё. Что же за напасть? Ты главное успокойся! После швов рекомендуется на пару недель залечь. Утрожестан можно уже вставлять, даже нужно. Ссылка на это сообщение
loren17 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Я бы на вашем месте только в туалет вставала, утрожестан вагинально, может ещё всё закрыться, и обязательно санироваться, у меня после швов мазок стал очень плохой(( Ссылка на это сообщение
Окsанка 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Йулька, мне вчера делали узи в стационаре, была шейка 25 и воронка 6 мм. Больница от дома далеко, час езды по пробкам на машине... в местный не лягу, там живодёрка(( loren17, да, так и встаю, только туда. Санируюсь свечами Депантол 2 раза в день. Ещё думаю курс Индометацина пройти 6 дней. Ссылка на это сообщение
Sslonn 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Йулька, мне вчера делали узи в стационаре, была шейка 25 и воронка 6 мм. Больница от дома далеко, час езды по пробкам на машине... в местный не лягу, там живодёрка(( да вы дома лежите , ни готовка, ни уборка. Уверена через неделю намного все улучшится!!! @@@@@ loren17, спасибо! Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Окsанка, согласна с девочками ! Вам лежать , лежать и лежать. И кушайте тоже лежа. Не сидите ! В машине ехали как? Сидя? Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Кстати да после шва сказала врач незя сидеть 2 нед, потом постепенно присаживаться Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 (изменено) Маришка_Хэппи, а мне и с пессарием сказал врач не сидеть . И на машине с мужем до больницы только лёжа на заднем сидении Изменено 7 июля 2018 пользователем Yulechkа110487 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Yulechkа110487, ехала полулёжа. Индометацин кому-нибудь прописывали после швов? Ссылка на это сообщение
Alena_danko 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 (изменено) Окsанка, да кроме совсем, пресовсем лежачего режима утрожестан обязательно!! Вам сейчас его сколько назначили?! Изменено 7 июля 2018 пользователем Alena_danko Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 А мне и врачи все говорят и я сама читала много , что когда сидишь огромная нагрузка на шейку. Поэтому лучше уж стоять. Или лежать. 2 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 А мне и врачи все говорят и я сама читала много , что когда сидишь огромная нагрузка на шейку. Поэтому лучше уж стоять. Или лежать. я согласна!!!! Тоже за лежать!!!! Ссылка на это сообщение
Окsанка 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Alena_danko, сейчас 600 в сутки. Но вот со вторника пью. Думаю с понедельника ставить опять начать. Ссылка на это сообщение
olya3107 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 (изменено) Yulechkа110487, мне врач на скрине в 20 нед смотрел ещё доплерометрию и сказал что после 16 нед всё информативно. Лучше заранее перестраховаться и убедиться что кровотоки норм и в плаценте всё хорошо, чем в 27 недель получить отслойку. КТГ я уже говорила что в нашем ПЦ мне сделали на сроке 24-25 недель и для врачей всё информативно было. В общем у каждого врача своя тактика) А иногда и доплер и ктг не информативны. Они даже при отслойке бывают отличными! А потом оказывается что малыш таки страдал( Изменено 7 июля 2018 пользователем olya3107 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Окsанка, ну да, дозировка нормальная) видимо и вправду как можно будет, лучше ставить, чем пить) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Natik_// 7 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2018 Девочки, мы родились! путем экс ровно в 40 недель, в пдр. (С 20 недель шов на шейке. Шейка гуляла постоянно от 20 мм до 35 мм, практически все время лежала с 20 по 32 неделю, потом начала вставать. Утрожестан ставила почти до снятия шва. В 37+3 сняли шов, с того времени начала хорошо активничать, насколько это было возможно. 12 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения