Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

Alena_danko, Алён, по поводу УЗИ тяжело сказать даже. Но вот могу сказать что мой врач не сторонник делать его часто. Говорит что при ицн нельзя часто лазить туда, и что и УЗИ и осмотры могут не хорошо сказаться на шейке. Даже если я ною что у меня тонус и все болит( а ною я часто) . У тебя как самочувствие то? Как сама думаешь идти или нет?

Yulechkа110487, я читалка , что девочки вообще в основном пишут что ходят раз в 2 -3 недели в среднем. Но у каждого врача конечно ещё свой подход. Твой врач что советует?

Изменено пользователем Yulechkа110487
  • Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Yulechkа110487

Мне всегда измеряли с пессарием только сверху)

В том то и дело, что моя сказала, что вообще не нужно, ни УЗИ, ни обработка... просто в стационар в предыдущие разы попадала именно в этот пц через своего врача, раз уж там я и наблюдаюсь, ну и там более или менее прилично. А сейчас она все равно в отпуске). То есть даже если на УЗИ вдруг будет что не так, то куда бежать уже не знаю...

Просто все равно эти странные ощущения внутри беспокоят... и тонус иногда бывает)

Изменено пользователем Alena_danko

Тут нет вроде бы, где то на соседних ветках наверное) можно в инете так поискать.. один раз случайно забрела на такой список, обалдела от количества всего, которое сейчас все закупают на первое время))) раньше было проще...

Девочки, хотела посоветоваться... вот думала на этой неделе сходить на УЗИ, шейку посмотреть... две недели прошло... но переживаю, вдруг что-нибудь не так, или лучше лежать пока дальше и не нервничать и сходить уже ближе к приему у врача? Это ещё через две недели...

я соседние и имела в виду, я этот форум не очень понимаю и знаю, какой-то он очень многослойный.

Если две недели я бы сходила. Я вот сама борюсь с собой чтобы не сходить.

То мне кажется, что давление там, то выделения и не воды ли это... в общем, нет спокойствия. Но так до родов будет, поэтому я держусь до записи.

Alena_danko, я тут начиталась на всех форумах, что эти ощущения у многих. И зачастую они связаны именно с ростом матки. А так как её основание стянуто кольцом то и ощущения такие.

• Нравится 1

Оттепель,  да, спокойствия точно нет) только утром встанешь и вроде бы все хорошо, а потом к вечеру уже все меняется, и тут распинает, и и тут покалывает)) а если ночь не поспишь, понервничаешь, дак вообще и тонус заработаешь) поневоле волнуешься)

сама советую всем не нервничать, и при этом не могу без вечерних треволнений). С другой стороны если сейчас сходить и все хорошо, то проще будет ещё две недели пережить до врача))) а вот если нет...

Alena_danko, я тут начиталась на всех форумах, что эти ощущения у многих. И зачастую они связаны именно с ростом матки. А так как её основание стянуто кольцом то и ощущения такие.

Да, я умом это понимаю, ты меня уже успокаивала не раз, и спасибо тебе огромное за это, но все равно в некоторые дни особенно тревожно) вот если бы было уже хотя бы 32 недели, то было бы не так страшно)))

Alena_danko, если тебе спокойнее сходить - то надо идти!!! А вот мыслей о том что дела там не очень- не надо даже допускать!!!

Хорошо пойду, но с мыслями о том, что там все отлично!!!

Сегодня в Прегги все активно обсуждают преждевременные роды, многие вспоминаютт и рассказывают свои истории. Удивила история одной девочки - родила в 35 недель, а ребенок сам не задышал, был на ивл, хотя ему успели дексаметазон вколоть.

А я думала, после 34 недель дети уже сами дышат

Изменено пользователем Йулька

Господи, какой ужас... Ксюша, если вдруг читаешь нас, сил тебе моральных и физических пережить такое горе... Даже и не знаю, что сказать... Держись...

читаю вас в первый раз после всего этого... До этого заходила, начинала читать и не могла... Изменено пользователем Ksuwka88

Сегодня в Прегги все активно обсуждают преждевременные роды, многие вспоминаютт и рассказывают свои истории. Удивила история одной девочки - родила в 35 недель, а ребенок сам не задышал, был на ивл, хотя ему успели дексаметазон вколоть.

А я думала, после 34 недель дети уже сами дышат

Мне кажется, что это индивидуально у каждого ребенка. У моей подруги роды начались в 34 недели, вколоть ничего не успели. Ребенок сам задышал и через сутки они уже вместе лежали.

• Нравится 1

Shumelka mish, бодики для меня оказались бесполезной вещью. Страшно было через голову что-либо надевать. Носили слипы очень долго

а почему через голову? Есть же на пуговицах! Моя лично выросла в боди и колготках- очень удобно. В слипах минус большой- когда ребёнок не сидит ещё , и носишь его на руках, слип натягивается вверх и сжимает пальчики ног

читаю вас в первый раз после всего этого... До этого заходила, начинала читать и не могла...

как Вы?.. понимаю тяжело очень-очень, но может уже есть какой-то план действий?

читаю вас в первый раз после всего этого... До этого заходила, начинала читать и не могла...

Ксюша, держись! Знаю, что никакие слова здесь не помогут, только время - оно все лечит.

Знаю по себе, тоже потеряла двойню (сыночков)в 28 недель - один прожил 5 дней, второй 12...

Ты в каком роддоме рожала?

Ksuwka88,  Ксюша, понимаю, что слова не помогут, но все равно держитесь, ради себя, ради своей семьи и главное верьте, что все будет хорошо, нужно сейчас чтобы прошло какое то время... после трёх неудачных беременностей не могла смотреть на молодых мамочек) но время лечит)

+Ell+, нет, плана пока никакого нет. Надо сначала придти в себя, принять всё это и научиться жить с этим, не задавая вопросов почему именно я?

Ксюша, держись! Знаю, что никакие слова здесь не помогут, только время - оно все лечит.

Знаю по себе, тоже потеряла двойню (сыночков)в 28 недель - один прожил 5 дней, второй 12...

Ты в каком роддоме рожала?

я в Коломне в новом ПЦ рожала, а ты где?

Какие-нибудь анализы или обследования проходила после потерь?

Alena_danko,  время может и лечит, но сколько его должно пройти?

Разрыв пузыря скорее всего спровоцировала инфекция. После первого сохранения в этом ПЦ прошло 2 недели, где меня на кресле смотрели и щупали кольцо.

Одному мальчику написали заключение ВУИ, другому паразитарии. У меня по анализам всё было чисто, откуда взялись эти паразитарии?

Девочки, кто пережил потерю, скажите пожалуйста, через какое время и как вы решились на новую беременность?

А что с Марусей21 и малышом? Как они? Может я что то пропустила...

я в Коломне в новом ПЦ рожала, а ты где?

Какие-нибудь анализы или обследования проходила после потерь?

Двойню я родила в 15 роддоме. После никаких глобальных обследований не проходила, тк до беременности все обследовала. Причина была известна - ИЦН. Зашить тогда не смогли из-за низкой плацентации, а потом уже нечего шить было и пессарий не поставить - просто лежала. Перед следующей беременностью привела флору в порядок, несколько месяцев пила бактерии.

После этого родила двух доношенных дочек в 38 и 37 недель. Зашивали заранее, не дожидаясь укорочения.

Ksuwka88,  сколько времени не знаю... у меня между первой дочкой и этой беременностью 17 лет, из них нужно убрать первые года 3, в которые не планировали после первой и разделить на 3 неудачи) ... очень тяжело все это переживать, хоть и не на таком большом сроке, как у вас)

Изменено пользователем Alena_danko

Ksuwka88,  у меня потеря двойни была в ноябре 16. Полгода дали больничного. На работу вышла в июня 17 и в принципе была готова планировать, Потом решила выяснить причину. В Сеченова мне какую то идиотскую схему прописали. После нее я флору восстанавливала. Потом врач сказала хватит, само восстановится. Я по дурости не сдала никаких анализов и теперь в мазке бактерии.

Забеременела в феврале 18. И вот тогда меня накрыла такая паника, мне кажется, я испытала настоящую паническую атаку.

А мысли почему со мной и почему я никогда не уйдут. Я до сих пор, когда вижу двойню или читаю про двойню дергаюсь.

На беременных не могла смотреть полгода, наверно, на дете маленьких. Кто ровесники с моими девочками, сразу мысль: мои были бы такие же. Это ноша, которая всегда со мной.

Я жалею, что не обратилась к психологу. Мне все вокруг говорили, будет новая беременность здоровая, дома мама приехали и не дала нам отгоревать, пришлось делать вид, что все впорядке. Горе ушло куда то глубоко.

Оттепель, потеря тоже из-за ИЦН? Господи, как же нас много...

Вот и я на людях держусь, а дома рыдаю... Даже мама не знает, как я плачу.

У меня еще с разницей в несколько месяцев подруга родила и сестра мужа. Подруга продолжала меня посвещать в подробности своей беременности и первого года жизни ребенка, пока я не самоустранилась. Вообще не спрашивала ее ни отчем. Но она все равно мне фотки килала ребенка.

Сестра мужа была не столь навязчива, но на личных встречах зачем-то пыталась ребенка мне дать подкржать.

Я смогла на грудничков смотреть и интересоваться их детьси, когда забеременела.

На работе отдельная пестня: каждый считал своим долгом поинтересоваться, почему я так рано вышла и с кем мои дети. Пришлось каждому говорить, что детей нет. Очень боялась на работу выходить.

Оттепель, потеря тоже из-за ИЦН? Господи, как же нас много...

Вот и я на людях держусь, а дома рыдаю... Даже мама не знает, как я плачу.

Да. Я даже тут писала, но под другим именем наверно.

Мне надожили швы заранее, я мать и детя наблюдалась, была уверена, что все под контролем. А в 21 неделю по узи пузырь пролабировал. Меня на скорой отправили в гкб 7, а там я попала в отделение, которое не было нацелено на вынашивание. Я пролежала у них три недели под магнезией. Ровно в 24 начались схватки. Я так до конца и не знаю что произошло, никаких анализов не делали. Сказали воды зеленые сильно были.

Но это все с их слов. Не удивлюсь, если меея стимульнули.

Оттепель,  у меня больничный до конца декабря. Тоже очень боюсь глупых неуместных распросов на работе и эти сочувствующие взгляды.

Оттепель,  а сейчас как шейка? Со швами или пессарием?

Оттепель,  у меня больничный до конца декабря. Тоже очень боюсь глупых неуместных распросов на работе и эти сочувствующие взгляды.

Оттепель,  а сейчас как шейка? Со швами или пессарием?

Вопросы будут, вы никуда не денетесь от них. Не бойтесь, к тому времени вы уже сможете спокойно отвечать.

Я получила выплаты и мы открыли небольшой бизнес, я все время и силы на него положила. Жалею, лучше бы в Америку съездила.

Сейчас опять швы и опять инфекция какая-то. Получается я нифига не вылечилась и сейчас не уходит ни а/б ни свечами...

Еще ошибка была, что я в туБ на работу моталась ( из мо в Мск), беременность же не болезнь! Сейчас я на работе сказала что после швов работаю из дома.

Плачьте, сколько надо. Обратитесь за помощью к профессионалу, не прячьте горе, не делайте вид, что ничего не произошло. Единственное что мне полезного врач в больнице саазала: не вздумай прощение у мужа просить! Я и это собиралась делать, что это не такая, родить не могу...

Вы видите, полтора года прошло, а меня несет... потому что это неизлечимо (

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...