Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

Йулька, за то время что лежала, посмотрела 2 сериала, прочитала книгу, смотрела видяхи на ютубе про грудное вскармливание, уход за новорожденным и т.д. Читала про коляски, выбирала конверт на выписку.

Поначалу после больницы была тоже депрессия, потом само прошло, сейчас вообще негативно не думаю.

Даже не читаю про плохое, про преждевременные роды, про ИЦН - когда это всё читала депрессия только так приходила, после всего прочтённого.

Alena_danko, в шейке нет вообще нервных окончаний, никакие боли от туда не могут идти.

Всё это мышцы, кишечник или нерв где то передавливает.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Йулька, я в основном смотрю телевизор, и фильмы в интернете. Книжки до Беременности всегда читала и безумно любила. А сейчас вот читать начинаю и никак вникнуть не могу. А по поводу того что жизнь проходит мимо, стараюсь не думать, а то накатит депресняк так, что мало не покажется. Наоборот , стараюсь настраивать себя что все ещё впереди

Девочки, чем вы занимаетесь целыми днями лежа? Фильмы смотрите, книжки читаете?

Я вот сейчас пришла к мысли, что жизнь тупо проходит мимо, я считаю дни, хочу их поскорей промотать и совсем не живу настоящим, радости как-то очень мало.

Утром просыпаюсь и хочется поскорей вечер, чтоб муж вернулся с работы, а потом поскорее ночь и еще один день.

Да, и я так же считаю, и мечтаю чтобы день шёл за два) тоже смотрю киношки, читаю книжки... много времени уходит на контроль за девочками в офисе, на консультации по вацапу) но хочется более живого времяпрепровождения, разнообразия, но не знаю как это устроить при лежачем образе жизни

Alena_danko, это к тому, что раскрытие и укорочение - происходит вообще без симптомов, т.к нервных окончаний в шейке и матке нет, только по узи можно отследить.

Если тянет сейчас, то явно не шейка.

+Ell+, когда ребенок ползает, бодик+колготки - отличное сочетание! Мне тоже нравилось, а пока был малышом, мы предпочитали слипы. Бодики, которые не надеваются через голову, я нашла намного позже, это прямо дефицитный товар. А вот купила красивых и ярких малышковых через голову - все отправились в коробки, ни разу не надетыми.

Ну и на совсем малыша колготки, наверно, не очень удобно надевать, не пробовала. Да и жарко в колготках часто, слипы все-таки посвободней, мне кажется

вот как раз в первые полгода удобно боди, как я уже писала, когда ребёнок не сидит, и носишь его на руках столбиком, а он все скатывается вниз... поправляешь... в итоге слип уходит на вверх и сжимает пальчики ног

А к боди не обязательно колготки, можно ползунки, мы одевали колготки советские - лапша- тоже не в обтяг ))))

Боди через голову ни раз не брала, вообще на ребёнка до года ничего через голову

• Нравится 1

Alena_danko, это к тому, что раскрытие и укорочение - происходит вообще без симптомов, т.к нервных окончаний в шейке и матке нет, только по узи можно отследить.

Если тянет сейчас, то явно не шейка.

вот сейчас не знаю, утешает ли меня это или нет))) смайлик!!!

Alena_danko, у меня так же болело когда матка активно росла, врач сказала даже голову не забивать, там же давит матка и на органы, связки, в общем там сейчас всё сдавлено в животе.

Сейчас у меня болит лобковая кость, особенно ночью и когда мочевой пузырь полный. У врача была на осмотре она сказала, не брать это в голову, что сейчас активно таз готовится к родам и тоже всё перестраивается.

• Нравится 1

+Ell+, я не помню, чтобы у меня такие проблемы со слипами были, чтобы они куда-то сползали и что-то там придавливали.

Ползунков симпатичных не видела. Свекровь привезла из Белоруссии 3 штуки 80 размера, немного поносили (те, которые на плечиках застегиваются), а так ползунками не пользовались вообще. Или что вы ползунками называете? Штанишки с закрытыми ступнями?

Таких у нас не было вообще ни одной пары почему-то.

Да и зачем иметь две вещи - бодик и ползунки, если достаточно одной - слипа, который полностью устраивает?

Но тут каждая мама сама решает, конечно. Знаю девочек, которые и распашонками пользовались, а мне было совсем неудобно с ними, все отдала

Еще помню, в гости из Белоруссии приехала сестра жены моего брата, у самой детей нет и на 7 лет меня младше, но прочитала мне целую лекцию, как важно пеленать детей и то, что я не пеленаю - это очень плохо.

Спорить я не стала, но сестру эту видела тогда впервые и впечатление это, конечно, подпортило,что она такая категоричная и навязывает свое мнение

+Ell+, я не помню, чтобы у меня такие проблемы со слипами были, чтобы они куда-то сползали и что-то там придавливали.

вы внимания не обращали, а ребёнку не удобно

Я от слипов не отказываюсь, в нем ребёнок спал, ну и на выход бывало

А дома должно быть комфортно

Йулька,  я читаю художественную литературу, смотрю фильмы, вяжу - дочкам по 2 шапки связала и себе одну ну осень-зиму. С дочками занимаюсь - читаю им книги, старшая на фортепиано играет каждый день - надо контролировать, играем в настольные игры с ними, устраиваются вокруг меня на кровати и играем.

Стараюсь не думать о том, что жизнь мимо проходит, хотя иногда накатывает. Успокаиваю себя тем, что это всего несколько месяцев и будет новая жизнь, ради этого надо потерпеть!

Из одежды очень любила слипы и боди. Боди сразу одевала через голову - никаких проблем. И штанишки с открытыми ножками очень удобно,так быстро не вырастает ребенок из них. Ползунки на лямках и распашенки я не оценила

Маришка_Хэппи,  да, оно везде что то тянет и болит, просто раз знаешь своё слабое место, в первую очередь думаешь на него) особенно если учесть что в первую беременность ничего нигде не болело...правда это было так давно... но, читаю, и становится легче))) уже почти не страшно идти на УЗИ!!! Спасибо!

loren17,  спасибо!!! Эти поздравлялки так стимулируют !!!

Alena_danko, я сегодня была на 3-м скрине, мне вообще сказали, что последний раз шейку смотрят)

в 32 недели шейка 36,8, всё закрыто - сказали вести так же оберегающий образ жизни и не забивать голову ерундой) то что мы с 17-ти недель продержались, врач сказала очень хорошо, но это заслуга врача который накладывал шов, сказали прям очень хорошо лежит и до 38-ти точно протянем)

то что во в?@#$%& болит, а у меня тоже болит, особоено под вечер и ночью бывает просыпаюсь, врач сказала, а что ты хотела, ты же беременная и лялька растёт и давит, матка - только терпеть.

Я уверена что и у тебя всё хорошо.Но если не спокойно, то сходи на узи)

• Нравится 2

Из одежды очень любила слипы и боди. Боди сразу одевала через голову - никаких проблем. И штанишки с открытыми ножками очень удобно,так быстро не вырастает ребенок из них. Ползунки на лямках и распашенки я не оценила

Читаю девочки вас и понимаю, что я из каменного века, у нас были как раз только распашонки и ползунки) надо будет проштудировать что есть такое слипы и боди))) не хихикайте надо мной))а в начале мы вообще туго пеленали в треугольнички тканевые... ладно хоть памперсы уже были!!!

Alena_danko, ещё за анализами следи мазок, бак посев - у меня только перед швом мазок не айс был, после всё хорошо.. и вот врач сказала, что слежу за гигиеной и нет никакой инфекции - могу не переживать, на счёт преждевременных, часто из-за инфекции всякой отходят воды. Сказала так же санироваться как прописал врач из стационара

Ляля только в тазом предлежании лежит ((( это не очень хорошо (( сказали делать гимнастику, если до 36-ти нед не перевернётся, то отправит в ПЦ 10-й на консультацию.. там либо переворот сделают, либо КС назначат дату (( так не хочу КС ((( надеюсь перевернётся доча сама

Маришка_Хэппи В последний раз сдавала в стационаре две недели назад, было все нормально) санируюсь только мирамистином и эпигеном) моя сказала что вообще ничего не надо, но у меня есть гинеколог, с которой переписываюсь по всем вопросам, пока сказала при моих анализах этого хватит) на следущей неделе иду сдавать мочу и видимо платно сдам мазок и бакпосев для успокоения) а одного мазка не хватит?! А то на бак посев так больно, ужас)

Маришка_Хэппи,  спасибо! Как радостно слышать про хорошие новости с 3-го скрининга! Шейка просто супер, очень за вас рада! А какое у вас лечение по профилактике инфекций?! Помню, уже вроде бы видела раньше, но рыться долго) если не сложно, можно повторить, плиз))) буду осень признательна) очень боюсь инфекций!!!

Изменено пользователем Alena_danko
  • Нравится 1

Alena_danko, я бак посев сдавала до шва и после шва сама платно 1раз, и вот тут в 30 недель в ЖК базовые анализы.. мазок после шва мне в ЖК только в 30 нед назначили, моя врачиха из ЖК согласилась со схемой санации врача у которого я лечилась в стационаре и что при такой санации всё должно быть в норме. Но мазок сдавала после раза 3 перед осмотром врачом.. я ещё ездила 1 р в месяц ко врачу который мне шов накладывал и она смотрела мои мазки, но и если честно, она говорила что даже на глаз всё гуд ) выделения нормальные и т.д... сейчас уже наверное ничего не буду сдавать)

Изменено пользователем Маришка_Хэппи

Маришка_Хэппи,  а расскажите пожалуйста как вы так гигиену поддерживаете и как санируетесь? Подайте пример короче)) а то я уж и мирамистином и тержинаном, а все равно зуд есть((

Alena_danko, мне так назначили, не факт что тебе так подойдёт - я за то чтобы со врачом консультироваться)

схема такая например с понед: тержинан на ночь, четверг тержинан на ночь, воскресенье мирамистин, понедельник свеча для флоры - 3 дня перерыв и по новой всё.

Конфетти92, я соблюдаю рекомендации врача, как она мне говорила) белье менять 2 раза в день, трусы всегда проглаживать, подмываться 2 раза в день и + обязательно подмыться после того как сходил в туалет по большому) ну и санация... подмываюсь обычном средством для интимной гигиеной из магнита для чувствительной кожи, ева лаборатория что ле)

• Нравится 1

Маришка_Хэппи,  то есть из санации у вас тержинан 2 раза в неделю и мирамистин 1 раз?

мирамистинчиком прям не жалея обильно пропшикиваете все?

Изменено пользователем Конфетти92

Маришка_Хэппи, мне моя консультирующая г сказала что бак посев нет нужды сдавать каждый раз, что мазка хватит) я тогда сдам на следущей неделе мазок и проконсультируюсь) если будет все так же в норме, то наверное не буду сама себе ничего назначать) так то никаких новых ощущений типа зуда и выделений после пессария не появилось) но спасибо за консультацию , я записала в копилочку))

Свеча для флоры это какая?! Простите если тридцать третий раз заставляю вас это писать

Изменено пользователем Alena_danko

Я интересуюсь потому что тоже инфекций как огня боюсь. Врач из ЖК наплевательски относится к этому, тоже говорит ничего делать не надо, я не согласна... в больнице одну схему называли, платный врач совсем другую (тантум розой велела спринциваться). Я хочу подобрать какую то удобную и приемлимую схему для себя...

даже про мирамистин все по разному говорят. Одна врач велела каждый день им пшикать утром и вечером. А в больнице говорили что не чаще раза в неделю, ибо так можно всю флору себе им поубивать и будет только хуже. Вот и кого слушать?

Конфетти92,  мне моя сказала, что мирамистином в зависимости от того, сколько лейкоцитов и полезных бактерий, когда было многовато лейкоцитов, но и полезных много, говорила каждый день) , сейчас лейкоцитов нет, в смысле в последний раз не было, сказала пару-тройку раз в неделю нормально) с палочками полезными все нормально) поэтому больше ничего не назначила

Девочки, как вам берут мазки?вопрос вот в чем - сегодня сдавала мазок. Ни на ночь , ни утром утрожестан вагинально не ставила, пила его. Утром врач взял мазок, но естественно утрожестан там все равно присутствовал. И сейчас пришёл ответ из лаборатории, что в материале много лекарственного средства. Хотя до этого мазки всегда делали без проблем. Вот сижу и думаю - чего теперь делать то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...