Alena_danko 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 (изменено) Alena_danko, может позвонишь заранее им в приёмный покой, т.к я всегда им звоню заранее, что меня такое беспокоит.. можно приехать, провериться) мне в ГПЦ ещё ни разу не отказали) хотя приезжала к ним первый раз со смешным симпотом, что мне показалось, что у меня воды подтекают - там просто выделения утрика которых тонна.. ни чё приняли и обследовали, а как в областном не знаю, могут они так принять внеплано иль нет, чтоб зря не ездить тебе Пообщалась со своей г. , консультирующей по переписке, говорит, что до 30 недель неинформативно ктг, что вроде бы как смысл ездить, что пока ничего страшного) решила не ездить, остаться дома, полежать, посмотреть, а то так только растрясусь лишний раз)... хотя вот сейчас уже опять подумала, что зря мужа отпустила...опять же лежать просто так в больничке не хочется, если это не страшно, многие с этим всю беременность ходят) лучше дома.. Изменено 13 июля 2018 пользователем Alena_danko Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Alena_danko, хз, мне делали ктг на 24 недельке и врачу всё информативно было) она даже удивилась, что так хорошо записалось, как у больших ) и в 26 недель ездила опять к ним, тогда первый раз кишечник такую боль дал, что думала другое что то) в итоге опять ктг сделали и всё ок им было) Просто делали на спине) в 28 недель мало ляль шевелилась, мне уже ктг сделали сидя и другим аппаратом) Но раз твой врач говорит так, то тогда не езди ) Ссылка на это сообщение
Alena_danko 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Alena_danko, хз, мне делали ктг на 24 недельке и врачу всё информативно было) она даже удивилась, что так хорошо записалось, как у больших ) и в 26 недель ездила опять к ним, тогда первый раз кишечник такую боль дал, что думала другое что то) в итоге опять ктг сделали и всё ок им было) Просто делали на спине) в 28 недель мало ляль шевелилась, мне уже ктг сделали сидя и другим аппаратом) Но раз твой врач говорит так, то тогда не езди ) Я когда лежала в стационаре в 24, мне тоже делали, записалось нормально, тоже на спине) но тоже делали просто за компанию со всеми, т.к сказали что вообще то ещё рано) фиг их всех знает) все таки мне кажется, что это тонус у меня такой, а не треники, иногда раз в час, иногда раза три за 15 минут, иногда когда встаёшь... но веду учёт на всякий случай) через полчаса утрожестан ставлю, и через полтора ещё половинку нефедипина выпью) Ссылка на это сообщение
Колготкина 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Девочки, сегодня за утро часа за четыре живот каменел раз 7-8, но быстро отпускало, без определенного периода, что делать то?! Выпила половинку нефедипина, лежу жду... моя врач сказала что треНики, это когда схватывает от 30 секунд до 2 минут) мне кажется у меня быстрее проходит, то есть это тогда не они?! но все равно переживаю. Причём схватывает от лежания на боку, а долго на спине стараюсь не лежать) что за новая напасть) Треники это, у меня они с 20 недели и нефедипин на них не действует..по крайней мере, на мои. Помогает пару раз очень глубоко вдохнуть и с выдохом постараться максимально расслабиться. Ссылка на это сообщение
Йулька 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Маришка_Хэппи, в 26 недель КТГ будет неинформативно. До 18 недели сердечная деятельность плода не регулируется вегетативной нервной системой, и лишь на 19 недели развития к сердечной мышце начинают подходить парасимпатические нервные окончания. Вот только тогда двигательная активность ребенка начинает оказывать влияние на ЧСС, снижая их. Нервы симпатического отдела прорастают к 28 неделе и вызывают обратную реакцию – активность малыша учащает биение его сердца. Саму процедуру провести реально можно с 23–24 недели, но дать верную интерпретацию данных пока не получится. В это время нарастание или снижение ЧСС может быть обусловлено попаданием в кровь плода биологически активных веществ из организма матери. А также еще не выработался четкий цикл активности и покоя плода. Только к 32 неделе сформируется периодичность сна и отдыха малыша, и ЧСС станут зависимы от шевеления ребенка. На вопрос со скольких недель делают КТГ, однозначно прописано в приказе Минздрава, который звучит так: «При нормальном протекании беременности первое КТГ делается на 28 недели, и потом проводится каждые десять дней». Но как показывает практика, врачи-акушеры, наблюдающие протекание беременности, рекомендуют пройти КТГ при отсутствии каких-либо нарушений 2 раза в месяц, начиная с 32 недели. При осложненной беременности применяются другие интервалы проведения. Взято здесь: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 (изменено) Йулька, я не настаиваю на том, правильно или нет, мне делали ктг в 24 и 26 недель - не думаю что от балды они мне делали(т.к там были женщины с более серьёзными диагнозами в приёмном покое), ибо по этому ктг они смотрели есть ли родовая деятельность или нет.. для них это было главное) да и я просто поделилась, а там уж вам решать ехать на диагностику в больницу или нет, делать ктг на этом сроке или нет) Изменено 13 июля 2018 пользователем Маришка_Хэппи Ссылка на это сообщение
Alena_danko 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Колготкина, главное чтобы эти треники не перешли во что нибудь, а то они уже с 12 часов стали через каждые полчаса, я их регистрировала)) все, меня положили, мазки, кровь взяли) жду дальнейших процедур Ссылка на это сообщение
In8 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Встала сегодня с кровати, дошла до кухни, иду обратно - пульс зашкаливает, голова кружится, в пот бросило, чуть ли не сознание теряю. Дошла до кровати, легла, все нормализовалось, но начали бока болеть стабильной ноющей болью. Точно не кишечник и точно не тонус. Как будто мелкий лег поперек и на что-то давил. Но очень неприятная боль. Потом пришла няня, позвонила в дверь, пока дошла дверь открыть, там же и съехала по стеночке, так плохо стало. Снова пульс зашкаливает, голова кружится. Доползла до кровати, легла, дождалась, когда пульс нормализуется, померили давление - как у космонавта. И рези прошли! Сейчас лежу, вообще ничего не болит, только во рту сильно пересохло и вставать очень страшно. Что это такое может быть? За мелкого страшно У меня так было, сдала железо, ферритин, трансферрин. Очень рухнули. Назначили капельницу железа, очухалась. 1 Ссылка на это сообщение
Оттепель 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Колготкина, главное чтобы эти треники не перешли во что нибудь, а то они уже с 12 часов стали через каждые полчаса, я их регистрировала)) все, меня положили, мазки, кровь взяли) жду дальнейших процедур из-за треник этих? Пусть все обойдется @@@ Ссылка на это сообщение
Alena_danko 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 (изменено) Оттепель, поставили первый укол для раскрытия легких, их сейчас всем ставят на всякий случай) выпила первые две дозы по 2 таблетки нефедипина, лежу...вроде бы все начинает приходить в норму... уже два часа без каменений) сразу проснулась вера в светлое будущее) А куда у нас пропала Юлечка?!Yulechkа110487 Отзовись, у тебя все хорошо? Кстати когда шейку смотрели, сказали что пессарий стоит отлично, и в этот раз вылилось всего гораздо меньше чем в прошлый раз) видимо домашние санирования мирамистином дают результат) дождусь правда ещё результата мазков) а то вдруг чего нибудь налипло?! Изменено 13 июля 2018 пользователем Alena_danko Ссылка на это сообщение
Оттепель 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Alena_danko, вот и хорошо, что вера проснулась! Это важно! Все обойдется! 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 (изменено) Девочки, страшно то как! Что то мне ни нефедипин, ни магнезия не помогают) так живот и каменеет с периодичностью все чаще) а что говорили есть убойное для их остановки?! Изменено 14 июля 2018 пользователем Alena_danko Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Девочки я здесь. Что то с интернетом. Не теряйте! Ален, может в больницу? 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Девочки я здесь. Что то с интернетом. Не теряйте! Ален, может в больницу? в ней и лежу) вроде лучше стало с магнезией и нефедипином вместе Ссылка на это сообщение
Alena_danko 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Yulechkа110487, хорошо, что ты с нами! Про интернет поняли) хорошего понедельничного узи Ссылка на это сообщение
Kvikza 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Девочки, страшно то как! Что то мне ни нефедипин, ни магнезия не помогают) так живот и каменеет с периодичностью все чаще) а что говорили есть убойное для их остановки?! У меня даже под капельницей с гинипралом живот периодически напрягался, не часто, но все же. Ссылка на это сообщение
Alena_danko 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 У меня даже под капельницей с гинипралом живот периодически напрягался, не часто, но все же. Я переживаю, что магнезия откапается и все вернётся) нефедипин именно с ней мне помогает) особенно если вернётся периодичность по 20 минут) Ссылка на это сообщение
Оттепель 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Я переживаю, что магнезия откапается и все вернётся) нефедипин именно с ней мне помогает) особенно если вернётся периодичность по 20 минут) а что говорят? что происходит то ? Ссылка на это сообщение
Alena_danko 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 а что говорят? что происходит то ? Сказали будут лечить) чего то я от сначала от ужаса, сейчас от немного облегчения даже не спросила что это))) Ссылка на это сообщение
Оттепель 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Сказали будут лечить) чего то я от сначала от ужаса, сейчас от немного облегчения даже не спросила что это))) что то делают, уже хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 (изменено) Маришка_Хэппи, мне ктг и в 22 недели делали, сказали, мол, схваток нет, но я и так знала, что нет. Тонус был очень сильный, а это ктг, по крайней мере на том сроке, не показало. Приволокли портативное узи-устройство на тележке Alena_danko, пусть капельницу гинипрала ставят! Они не любят, но вы настаивайте на своем! Гинипралом и родовую деятельность в самом разгаре иногда приостанавливают Изменено 14 июля 2018 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
Alena_danko 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 (изменено) Сказали что капельница с ним в крайнем случае) магнезия откапалась, сейчас по 2 нефедипина через 4часа. Сказали будем следить) на самом деле если делают ктг с 2 мя датчиками, то второй как раз регистрирует деятельность матки, у меня былодва каменения во время, их было прекрасно видно, скакали показатели от 4 до 33) спать хочу, спала ночью по полчаса раза три), но воздерживаюсь пока, хочу ночью уснуть) Изменено 14 июля 2018 пользователем Alena_danko Ссылка на это сообщение
Конфетти92 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Ален, а с магнезии и нифедипина одновременно давление не рушится? Они ведь оба его понижают. Ссылка на это сообщение
Alena_danko 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Ален, а с магнезии и нифедипина одновременно давление не рушится? Они ведь оба его понижают. не знаю, у меня оно как у космонавта! Поэтому никаких изменений, даже голова не болела с таких ударных доз) но могу сказать одно, что на одной магнезии прорывались таки эти схватывания,так же как на одном нефедипине ). Посмотрим, что будет сейчас, надеюсь ночью поспать) сейчас пока после окончания магнезии и после приема очередных таблеток был только один случай) я их все записываю по времени, чтобы врачихам показывать. Завтра надеюсь все таки снова на магнезию) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения