NataLover 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 (изменено) всем привет примите меня в свою болтушку) благодарна любому совету!! первые роды в 35 нед, отошли воды. ребенок 2570г, 47см - со здоровьем все ок. вторая беременность запланированная (про ИЦН никогда не слышала ) : на узи 21нед6дн :шейка матки 31мм, внутр зев Y-образно расширен до 4 мм. рекомендовали цервикометрию в динамике НО моя врач не приняла во внимание особо, рекомендовала утрожестан на ночь 200мг с 24 нед. пока я изучала и советовалась и решила пойти в перинат центр и сделать цервикометрию, уже прошло много времени. узи 26 нед 5 дн ш\матки 16мм, внутр зев сомкнут отправили ложиться в потологию беременных. там лечение не изменили. на след день обследов и анализа и сново узи. узи 26 нед 6 дн ш\матки 19мм. церкв\канал закрыт, на кресле смотрели - ш\матки тугая(не рыхлая) продолжаю утрожестан 200мг на ночь и больше лежать, половой покой узи 28 нед ш\матки 16мм, длина сомкн части 13мм , церквин канал Y-образно расширен до 3-4 мм. теперь узи через 10 дней все узи выполняли разные врачи-узи !!! живот переодически каменеет, врач акушер из стационара ничего от тонуса не советует, ни шов ни пессарий ставить не будет! сказала только госпитализацию может предложить с тем же лечением утрожестан 200мг на ночь, через 10 дней цервикометрию , но я ушла домой, лежу дома(утрик ставлю и на цервикометрию записалась). какие шансы по вашему опыту? все же стоит идти к другим врачам? срок еще маленький 28 нед всего Изменено 14 марта 2018 пользователем NataLover Ссылка на это сообщение
Танюсик83 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Была на приеме в жк, сказала утрик не уменьшать ниже 400, антибиотик назначила однократно монурал, про режим конечно сказала, что лежать не нужно постоянно, просто ограничить физические нагрузки и пп. Но все равно буду лежать пока точно. Завтра на консультацию к нефторогу. Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 NataLover, по мне, так ШМ критично короткая для вашего срока, да ещё и с расширением. Не пойму, куда смотрели врачи в стационаре? Ни тонус не убрали, ни шов, ни пессарий не предложили... Нет слов... Не было возможности с завотделением пообщаться? Или, может, есть возможность к другому врачу обратиться? Тут срочно нужно меры предпринимать. И дозу утрожестана лучше увеличить до 400, а то и 600. Ну и лежать с подушкой под попой. 3 Ссылка на это сообщение
veselena 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 NataLover, привет добро пожаловать в нашу не простую темку. По мне так тоже шм короткая и так оставлять с расширением просто преступление. Нельзя к другим врачам сходить? Вплоть до того, что платно поставить пессарий, срок маленький ещё, зачем так рисковать? Потом не врачам рожать недоношенных детей, им Все равно. Надо инициативу во всем самим проявлять. 2 Ссылка на это сообщение
Vita_light 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 NataLover, Согласна с девочками. Мне с шейкой 20 мм ставили пессарий и полный постельный режим был! А 13 мм сомкнутая часть. Это вообще уже критичная величина! Швы конечно уже поздно. Но пессарий я бы ставила обязательно! Ищите кто поставит! Сдайте посев перед этим и мазок. От тонуса хотя бы магний б6 надо. Девочки тут ещё нифидипин принимают. А где вы живете? Честно говоря очень халатности отношение врачей к этому диагнозу у вас. Все таки лучше принять все меры к пролонгированию беременности чем потом выхаживать недоношенного ребенка. Ссылка на это сообщение
HHAa 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Vita_light, можно спрошу, а как определяется, что швы поздно? У меня был ребенок низко. Шить отказались из-за риска инфицирования плода. Ссылка на это сообщение
Vita_light 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 HHAa, У нас швы накладывают максимум до 23 недель. До 20 даже говорят идеально. Редко где берутся до 26. Это прям искать надо. Плюс смотрят расположение плаценты если низко, или зев перекрывает, тоже не шьют. Если есть какие либо хронические инфекции тоже не шьют. Опасаются инфицирования. Мне например в прошлую Б отказали шить по причине высыпания и обострения ВПГ 1 на шейке. Хотя вроде и вылечили все. Но все равно не стали шить. Сказали что с пессарием меньше опасности инфицирования. Еще если есть пролабирование, смотря какая степень, тоже не берутся. В этот раз мне сказали что внешняя часть шейки у меня очень короткая и шить нет возможности. Со слов врача, там не за что будет ухватиться. И шейка рыхлая, типо швы прорежутся. Но правда у меня уже 20 нед. было. Тоже пессарий поставили. Ссылка на это сообщение
NataLover 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 NataLover, по мне, так ШМ критично короткая для вашего срока, да ещё и с расширением. Не пойму, куда смотрели врачи в стационаре? Ни тонус не убрали, ни шов, ни пессарий не предложили... Нет слов... Не было возможности с завотделением пообщаться? Или, может, есть возможность к другому врачу обратиться? Тут срочно нужно меры предпринимать. И дозу утрожестана лучше увеличить до 400, а то и 600. Ну и лежать с подушкой под попой. наверно самой нельзя увеличить.. а врача просил, она сказала 200 зхватит. а как хватит если шм укорачивается..... NataLover, привет добро пожаловать в нашу не простую темку. По мне так тоже шм короткая и так оставлять с расширением просто преступление. Нельзя к другим врачам сходить? Вплоть до того, что платно поставить пессарий, срок маленький ещё, зачем так рисковать? Потом не врачам рожать недоношенных детей, им Все равно. Надо инициативу во всем самим проявлять. завтра еду в опц. согласна с вами... Ссылка на это сообщение
Vita_light 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 NataLover, Тут все сами утрик увеличивают. Если бы многие здесь слушали врача, то большая часть не доходила бы до срока! Практически у всех 600 утрика или 400 2 Ссылка на это сообщение
NataLover 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 NataLover, Тут все сами утрик увеличивают. Если бы многие здесь слушали врача, то большая часть не доходила бы до срока! Практически у всех 600 утрика или 400 может тогда подскажите, как в течении дня принимают дозировку 400 например? утром и вечером по 200мг? Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 (изменено) наверно самой нельзя увеличить.. нужно! И прямо сейчас! И вы всё ещё доверяете и слушаетесь этого врача??? Разбить приём утрика так, чтобы были равные промежутки времени. Изменено 14 марта 2018 пользователем Беременная Rадуга Ссылка на это сообщение
HHAa 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Vita_light, спасибо большое за инфу! С ума сойти! Ссылка на это сообщение
NataLover 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 нужно! И прямо сейчас! И вы всё ещё доверяете и слушаетесь этого врача??? Разбить приём утрика так, чтобы были равные промежутки времени. спасибо Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 NataLover, держитесь! Желаю вам поскорее найти врача, который исправит ситуацию, и доносить-долежать малыша! :kulachki: Ссылка на это сообщение
NataLover 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 NataLover, держитесь! Желаю вам поскорее найти врача, который исправит ситуацию, и доносить-долежать малыша! :kulachki: спасибо за поддержку и советы! я тоже желаю всем девочкам на форуме встретиться со своим счастьем в назначенный срок! 1 Ссылка на это сообщение
HHAa 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Vita_light, я с трудом понимаю, на каких внутренних силах получается максимально выносить. Это на воле женщин получается только. Пессарий по доказательной медицине мало помогает, а швы редко кому можно сделать. Это насколько я поняла. Ссылка на это сообщение
veselena 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Да, все сами предпринимаем... я ещё с 1 Б поняла, что на фиг никому не нужна я и мой ребёнок. Сама всего добивалась, сама себе назначала, по врачам ходила, вылежала.. а изначально по скорой попала в больничку, где сказали у тебя уже шейка сглажена, открытие в 22 нед, (до сих пор вспоминаю этого доктора, который либо слепой, либо непонятно под чем был, что увидел то, чего не было) прокапали гинипрал, назначили его пить 8 таб в сутки, и лежать, ждать родов, не известно сколько протяну. Ни Узи, ни контроля гемостаза, а я колола разжижающие, никаких других исследований и манипуляций не проводилось. Вот так мне мою до этого нормальную Б обрекли на стресс, слезы, трясучку до конца, так боялась родить. Пролежала там 4 нед. И решила действовать сама, раз им по фиг. Муж поехал в пц, там с Зав договорился и на платной! Скорой перевёл меня туда. Эти сволочи даже организовать перевод не смогли. А, да, сделали мне Узи перед отъездом... В ПЦ оказалось, что шм есть, закрыта, но короткая. шить было уже поздно, поставили пессарий и подлечили. Потом лежала дома. Простите за длинный текст, девочки, но это мой печальный опыт, может кому-то пригодится, и кто-то будет бдительнее с врачами и лишний раз все перепроверять, а не надеяться. 1 Ссылка на это сообщение
Vita_light 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 HHAa, Ой у нас тут у всех мне кажется все происходит вопреки доказательной медицине))) у меня например субмукозная миома. И мне кучу врачей твердили что с ней не забеременеть. Уже вторым с ней беременна))) Мне кажется пессарий как и швы надо вовремя одевать. Если успеть вот именно в тот момент когда нужно и не упустить его. То он помогает выносить и случаев очень много. По крайней мере мой опыт и моих подруг у кого тоже ицн. А не упустить момент мы можем только сами. Контроль, и еще раз контроль. Зачастую врачи вообще в этом не заинтересованы. Они заточены на то что бы устранять последствия, а не проводить профилактику. 3 Ссылка на это сообщение
veselena 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Второй раз были тоже проблемы. Но все было ожидаемо. Были уже Контакты, к кому идти. Лежала 1 раз при постановке пессария на сохранении, остальное время дома. В этот раз опять фигня с врачами, все разбежались, не знаешь к ому идти. А у наших местных можно только здоровым ходить, если есть патология, хана. 1 Ссылка на это сообщение
Vita_light 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 NataLover, Держитесь, боритесь за свою детку! Желаю вам что бы все получилось у вас завтра и вы нашли общий язык с врачами. А утрик обычно принимают через равные промежутки времени . Например в 11 утра 200, в 11 вечера 200. +- пол часа Ссылка на это сообщение
NataLover 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 NataLover, Держитесь, боритесь за свою детку! Желаю вам что бы все получилось у вас завтра и вы нашли общий язык с врачами. А утрик обычно принимают через равные промежутки времени . Например в 11 утра 200, в 11 вечера 200. +- пол часа спасибо спасибо!! я , кстати , пила магне в6 , по 2т 3 раза в день. но от тонуса(окаменения живота) не помогало подруга(врач) посоветовала магний диаспорал разводить! и о чудо, полегчало!!! Ссылка на это сообщение
HappyM 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 veselena, меня вообще в моем городе шить отказались. Три недели трепали нервы то будем то не будем в итоге перед НГ сказали швы двойню не удержут. Те в москве всем швы удерживают а у нас в городе нет. Всем ставят пессарий. А пессарий с двойней это кому как повезет. Не спасает он от открытий так как швы и он более инородный чем швы и вся эта гадость с пессария поднимается вверх с печальными последствиями. Я говорю у вас в отделении вот с пролабацией уже лежит с двойней- мне ответили ну и с одним может быть такое. Это вообще что за диалог? А я все эти три недели то радуюсь что зашьют то плачу. Седых волос прибавтлось. Причем шейка у меня сама по себе маленькая по осмотру всеми врачами такое заключение. Те врачу на меня вообще фиолетово, хотя она знала мою долгую истоию и не "просто так" я у нее наблюдалась. Никому мы не нужны девочки, даже за неофициальные благодарности. К сожалению в регионах нет таких центров как в москвк где деньги в кассу и получаешь качественную услугу. Там в каждом отделении заведующий царь и бог и как хочет так и крутит 3 Ссылка на это сообщение
Vita_light 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 NataLover, Если живот на несколько секунд каменеет и безболезнено, то это ещё мог быть не тонус а тренировочные схватки Брекстона-Хиггса. Они не опасны. Ссылка на это сообщение
NataLover 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 NataLover, Если живот на несколько секунд каменеет и безболезнено, то это ещё мог быть не тонус а тренировочные схватки Брекстона-Хиггса. Они не опасны. разные были ощущения. не особо болезненные, но тревожные. а врач сказала ничего от этого не поможет... Ссылка на это сообщение
HappyM 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 По поводу пессария и швов девочки поищите кому интересно где я написала. Самые последние данные так делать опасно. Ни в Мид ни на опарина так не делают. Что то связано с большой вероятностью инфицирования. Принесите сюда инфу с пробирки у кого есть время. Там все темы ицн 1 2 3 полезные. Но впечатлительным лучге не читать. Я конечно прочла все темы и слелала выводы что ицн потери все же в основном из ща: 1)изначальной бедой с шеей (конизации, разрывы в родах, множественные гистеры) 2)Андрогенная 3)многоплодная беременность 4)Такие случаи которые ничем не обьясняются но в следующуюю беременность мониторят предпринимают меры и все удачно заканчивается 5) неграмотные и резкие отмены утрожестана- это вообще классика 6) наследственность мама, бабушка и тд-ПР. Вот с пунктом 3 как я поняла у многих проблемы так как кругом неграмотные тети сидят - шаг влево и вправо расстрел. Они мне кажется сами не знают что шею надо бдить. В моем случае дай Бог здоровья моему репродуктологу которая написала мне в 12 недель мол пора искать того кто вас зашьет. А так бы я ни сном не духом. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения