Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

всех с недельками у кого в среду) продолжаем в том же духе )) ;):)

а я что то спать стала плохо, сегодня проснулась в шесть утра и не хочу больше спать) закинула вещи стирать, вчера тоже стирала сейчас гладить буду) :D

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alena_danko,  Ален, а что врачи на это говорят? Ну то что особо не помогает тебе ничего? Что то еще из препаратов они вряд ли смогут предложить, но хоть обьясняют почему так часто тонус происходит?

Почему вообще ничего не говорят) вчера вечером когда к ним пришла, говорят магнезию только раз в сутки можно, а она мне кстати помогает) а медсестра: дак наверное рожать пора, раз ничего не помогает! ( какое рожать если всего 27 недель!) всю ночь пила опять по их схеме, к утру вроде бы немного устаканилось) сейчас пытаюсь найти Гинипрал по знакомым) ну и свечи индометациновые ещё лежат в заначку, не использовала ни одной)

Маришка_Хэппи

С красивым числом, с 33 недельками!

Kvikza,  с очередной неделькой!!!

Йулька

С очередным пройденным рубежом!!!

Девочки, у вас тонус даже когда вы лежите? Как он проявляется?

Я, если встаю, живот напрягается, но не больно ( это тонус?) ложусь - сразу расслабляется

Не знаю я так, тонусы или треники, у меня они тоже без боли, единственное, поясницу тянет при этом иногда, но когда часто и периодично, то для наших шеек это точно не есть хорошо! У меня он появляется даже просто лёжа) когда встаю, мне показалось, то если с бандажом, как не странно, вечером в туалет решила несколько раз сходить без него, было лучше)))

Изменено пользователем Alena_danko

Alena_danko, спасибо)

ой, да не слушай этих медсестёр - они иногда такое скажут, некоторые вообще медсёстры мнят из себя врачей и всё знают. Я когда лежала сначала в первой больнице, т.к по моей прописке не было мест, лучше бы дома лежала, чем там.. они фиг ничего не сделали и когда места освободились в моей больнице, легла в свою больницу. Так в этой больничке такие медсёстры борзые, я ж не знала тогда что кишечник может давать такие боли, подхожу к медсестре, позовите врача, пусть меня посмотрят.. она, а что у вас? я вот живот сильно болит, она так вам же сказали лежать, я ей, а я что делаю? она вот идите и лежите, я ей говорю, вам что врача сложно позвать.. она так посмотрела на меня, чем вам врач поможет? если беременность нормальная, то доходите, а если нет поедите на второй этаж на чистку... и тогда меня понесло, я ей всё сказала всё что думаю и ещё заведующему накатала жалобу, она потом извинилась передо мной)

Маришка_Хэппи,  уж представляю, у них так все легко и просто) ладно хоть извинилась потом, хотя свои потраченные нервы этими извинениями уже не вернёшь)

А кишечник это да, тоже успела с ним намаяться!!!

Кошмар, надо ж такое ляпнуть! Ну не нраится тебе с беременными работать, ну иди ты в другую больницу!

В Видновском ПЦ такие акушерки, там одна вообще матом разговаривала...

Девочки, у вас тонус даже когда вы лежите? Как он проявляется?

Я, если встаю, живот напрягается, но не больно ( это тонус?) ложусь - сразу расслабляется

Живот собирает в комок и это слегка неприятно, но не больно и отпускает где то через пол минуты- минуту. Вчера отдавали в поясницу иногда, вот это мне не понравилось уже. Четкой периодичность нет, те не через равные промежутки времени это происходит.

Вообще для меня нормальное состояние когда напрягается где то раз в час, полтора. Недель с 12 четко ощущаю. Бывает чаще, зависит от эмоционально состояния и кишечника. Вчера дети ругались весь день между собой, я понервничала и, видимо как следствие получила тонус через 15-20 минут. К вечеру отпустило и я проспала до 10 утра - давно такого не было, обычно в 6 -7 встаю и не уснуть больше.

Alena_danko, спасибо)

ой, да не слушай этих медсестёр - они иногда такое скажут, некоторые вообще медсёстры мнят из себя врачей и всё знают. Я когда лежала сначала в первой больнице, т.к по моей прописке не было мест, лучше бы дома лежала, чем там.. они фиг ничего не сделали и когда места освободились в моей больнице, легла в свою больницу. Так в этой больничке такие медсёстры борзые, я ж не знала тогда что кишечник может давать такие боли, подхожу к медсестре, позовите врача, пусть меня посмотрят.. она, а что у вас? я вот живот сильно болит, она так вам же сказали лежать, я ей, а я что делаю? она вот идите и лежите, я ей говорю, вам что врача сложно позвать.. она так посмотрела на меня, чем вам врач поможет? если беременность нормальная, то доходите, а если нет поедите на второй этаж на чистку... и тогда меня понесло, я ей всё сказала всё что думаю и ещё заведующему накатала жалобу, она потом извинилась передо мной)

Жесть! Гнать в шею таких медсестер! Молодец, что написала жалобу!

Kvikza,  с очередной неделькой!!!

Спасибо!

Йулька,  с неделькой! С прохождением такого маленького, но важного рубежа.

Маришка_Хэппи,  с неделькой! Вы прям большуны)))) , держитесь дальше

Alena_danko,  тебя решили не выписывать пока?

Магнезию, если есть кому, можно дома в/м колоть будет 2 раза в день. Больно, конечно, но меня отпускает прям сразу после нее

Yulechkа110487,  Юлия, как дела? Не пропадай, что то тебя давно не видно.

Изменено пользователем Kvikza
  • Нравится 1

Kvikza

По описанию я бы сказала, что это треники. Но я фиг знает, тот еще знаток

У меня просто тяжелый и напряженный и именно, когда встаю. И именно во второй половине дня

Kvikza,  нет, не кому, если мужа только просить) говорят это очень больно и достаточно опасно, шишки могут быть, поэтому даже и не знаю, хочется ли мне так рисковать)нет, пока не выписывают) сейчас ещё допиваю по их схеме нефедипин, посмотрим как сегодня ночь пройдёт)

А как ее, эту магнезию ставят?! Ее разводить нужно?! Или она готовая?! А тебе дома ставили?!

Kvikza

У меня просто тяжелый и напряженный и именно, когда встаю. И именно во второй половине дня

Вот и я так для себя не решила, что есть что) лучше, конечно, чтобы у нас ничего этого не было, ведь и так все нелегко))) я раньше думала, что тонус, это с болью, но почитала, что оказывается тоже не всегда)))

Kvikza

Я для себя не разделяю эти понятия, по-моему между ними нет какой то существенной разницы. Выделяю только гипертонус - это когда живот твердый в течении какого то длительного времени пол часа - час и тд

Девочки, возьмется кто-нибудь продолжать везти табличку? Может кто то из младших?

Kvikza, спасибо! И вас с неделькой! :)

Kvikza, могу я попробовать

Alena_danko, спасибо! Но мне кажется, 28 недель - это не очередной рубеж, а первый и самый маленький, дающий хоть какие-то шансы, если что, но не дающий никаких гарантий.

У моей начальницы, когда она еще жила в Омске, случились роды в 28 недель, без реанимационных действий у ребенка шансы нулевые, сам дышать не может, а они ничего делать не стали. Закончилось все печально ((

А вот хорошее: в Прегги познакомилась с девушкой, она 2г2м назад родила на сроке 28 недель. И сейчас ее дочка разговаривает уже предложениями, а в 1 год вообще недоношенность сняли!

Надеюсь, дочки наших девочек, которые родились недавно, тоже так смогут, и к году все врачи забудут о недоношенности!

1. Капучинка - 34+4 (без швов/пессария) 

2. Shumelka Mish - 34+2 (Арабин с 26 недель)

3. Veselena - 33+1 (Арабин с 14 недель)

4. Маришка_Хэппи - 33 (шов с 17 недель)

5. Loren17 - 32+1 (шов с 14 недель)

6. Масяндрик - 31+3 (Арабин с 17 недель) 

7. Kvikza - 29 (швы с 14 недель)

8. Yulechka110487 - 28+6 (Арабин с 16 недель)

9. Йулька - 28 (Арабин с 22 недель)

10. Uramargo - 27+2 (арабин с 19 недель)

11. Alena_danko - 27+1 (юнона с 22 недель) 

Девочки, проверьте, все ли правильно? Если кого-то надо добавить, пишите

+Ell+, Маруся21olya3107, как дела у вас?

Девочки, мы за вас переживаем и шлем только самые хорошие флюиды!

Изменено пользователем Йулька
  • Нравится 3

Йулька

Юль, спасибо за то что взялась за это важное дело, как ведение таблички, эта информация так радует нас каждую неделю! Может быть и не очередной, но уже хоть немного дающий надежду! Наверное я и вправду не слишком правильно выразилась) История про девочку, которой удалось в годик снять диагноз недоношенности очень позитивна! Дай бог ей здоровья!!!

А я все лежу... хоть с утра и до обеда все было хорошо, сейчас опять появился тонус, причём во время осмотра врачом, хоть симулянткой сейчас не считают и не пришлось выклянчивать магнезию) что буду делать, если будут выписывать домой, ума не приложу) 3 таблетки нефедипина меня точно никак не спасут)))

Yulechka110487, как у тебя дела?! Куда ты пропала!!!!? Мы за тебя волнуемся!

Алена, а ты нифедипин с каким интервалом пьешь? Или как заболит так и пьешь? Вообще сколько таблеток в сутки максимально можно?

А то что то я не вижу эффекта от него... или может он наеопительного действия?

Alena_danko, с тонусом надо что-то делать (( меня в прошлую б.постоянно тонус мучал, помню этот ад. Но тогда гинипрал в таблетках еще в аптеках продавался.

А метацин в таблетках не хочешь попробовать? Тоже очень хорошая штука от тонуса, я пила и в эту, и в прошлую беременности

Конфетти92, если тонус часто беспокоит, нифедипин лучше пить на оегулярной основе для профилактики тонуса. Знаю, что до 3 таблеток в день точно назначают. Ну и, разумеется, лучше не на пустой желудок и полежать после приема хотя бы часик

Конфетти92,  я то пью как при экстренном снятии, ладно хоть переношу нормально) сначала 2 таблетки, через полчаса ещё две, потом через каждые 4 часа по две... но это как бы единоразово курс), хотя пью уже по второму кругу так) и с переменным успехом все равно) но так нужно делать только в больничке) а так вроде максимально шесть таблеток)

Йулька,  нашла тоже Гинипрал у перекупщиков) хотела спросить ты через почту их получала или с рук в руки) и как ты поняла, они подлинные или нет?! Я по штрихкоду проверила, норм) сейчас попросила фото блистеров с двух сторон) хотя не совсем понимаю, что мне это даст

Йулька,  про метацин сейчас спрошу у г.))) спасибо!

Девочки, я не думаю, что надо гоняться за гинипралом. у него нет каких то волшебных свойств, а нарваться на мошенников велика вероятность. Уж лучше тогда колоть в/м инсулиновыми шприцами, я читала на пробирке девочки так делали.

Я пила гинипрал в две предыдущие беременности - тонус все -равно был.

1. Капучинка - 34+4 (без швов/пессария) 

2. Shumelka Mish - 34+2 (Арабин с 26 недель)

3. Veselena - 33+1 (Арабин с 14 недель)

4. Маришка_Хэппи - 33 (шов с 17 недель)

5. Loren17 - 32+1 (шов с 14 недель)

6. Масяндрик - 31+3 (Арабин с 17 недель) 

7. Kvikza - 29 (швы с 14 недель)

8. Yulechka110487 - 28+6 (Арабин с 16 недель)

9. Колготкина - 28+1 (швы с 22 недель)

10. Йулька - 28 (Арабин с 22 недель)

11. Uramargo - 27+2 (арабин с 19 недель)

12. Alena_danko - 27+1 (юнона с 22 недель) 

Alena_danko, я покупала из рук в руки. Смотрела внимательно на срок годности, чтоб был не перебит. Вроде как, осталась всего одна партия - выпуск в 2014, годен до 2019

Маришка_Хэппи

С красивой неделькой!

Kvikza

С неделькой!

Йулька

С неделькой!

Сегодня была на приеме у новой врачихи. Всё как-то быстро и скомкано. Написала направления на всякие анализы и КТГ. КТГ сегодня прошла, сказали всё хорошо! Спросила про утрик. Она очень удивилась, что я до сих пор его ставлю. Сказала, что ещё в 32 недели надо было отменить. Вообщем решила я на свой страх и риск последние 4 капсулы по 100 проставить на ночь 4 дня и отменить. Там на цервикометрию схожу и по результатам решу.

• Нравится 2

Йулька,  нашла у знакомой в городе 5 таблеток за просто так) и ещё 1 пачку из одного города у девочки, которая сразу все фото выслала, со всех ракурсов, а главное завтра отправит 1 классом без предоплаты, а когда я получу, то только тогда скину ей денежку) осталось ещё пачки три раздобыть) хочется надеяться, что помогает) надо же во что-то верить, что что-то поможет)

Как классно это слышать, 34 недели, с Лялей все хорошо... это так радует))) очень, все таки так не хватает позитива)) хотя мне кажется в 34 недели уже можно и цервикометрию не делать... оно же там и так должно все укорачиваться и размягчаться))) а вот то, что ставили до 34 недель, то нам это очень даже понятно... в отличии от неё)

• Нравится 2

Капучинка, моя тоже гиня ушла в отпуск и 2 приёма будут у другого врача, так не хочется, я уже привыкла к своей. Но моя гиня назначала приём после отпуска на 21 августа, а там будет 38 неделя, так надеюсь увижусь с ней) Я вот если честно тоже не хочу утрик ставить как моя гиня сказала до 37-ти нед, но в 35 нед, тоже буду ставить по 100, а там посмотрю по самочувствию. И ничего так не радует, что я куплю последнюю пачку утрика в субботу ))) :D

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...