Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

Alena_danko

Ален, подскажи, пожалуйста, я с этими свечами с индометацином впервые сталкиваюсь, их курсом ставят?

Моя Г сказала, что я попадаю в терапевтическое окно, когда их можно: с 16 по 26, но у тебя я смотрю срок уже больше, ты все равно ставишь?

Мне на прием через 2 недели, если я их 2 недели буду ставить, это не опасно?

В инструкции написано курс индивидуально назначается

Окsанка,  у меня швы, ощущения разные бывает, распирание особенно. Вчера на приеме попыталась описать. Врач сказала чего не должно быть:

Колюще режущих болей в шейке, тянущих болей внизу живота

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А сколько за Б можно Индометацина ставить?

Я встречала такую информацию: срок беременности 18-32 недели. За курс не более 1000 мг, те либо 2 раза в день по 50 мг, курс до 10 дней, либо 1 раз по 100 мг, курс до 10 дней.

Между курсами перерыв не менее 2 недель. Получается можно где то 2-3 курса по 10 дней за беременность. Ещё их можно разовое ставить как скорая помощь при плохом самочувствии

• Нравится 2

Мне кажется мне от них плохо стало, как будто давление упало. Я поставила и легла и вертолеты полетели...

но я еще до этого плакала, истерика накрыла, может наложилось просто

Я встречала такую информацию: срок беременности 18-32 недели. За курс не более 1000 мг, те либо 2 раза в день по 50 мг, курс до 10 дней, либо 1 раз по 100 мг, курс до 10 дней.

Между курсами перерыв не менее 2 недель. Получается можно где то 2-3 курса по 10 дней за беременность. Ещё их можно разовое ставить как скорая помощь при плохом самочувствии

Да, и я везде видела именно эту информацию, что максимум до 30-32 недель) пока ещё не ставила вообще) говорят что курсом лучше, чем разово, хоть дней пять, у них накопительный эффект)

Мне кажется мне от них плохо стало, как будто давление упало. Я поставила и легла и вертолеты полетели...

но я еще до этого плакала, истерика накрыла, может наложилось просто

Думаю это просто совпало одно с другим) хотя конечно у всего есть свои побочки) посмотри, когда вторую поставишь потом на самочувствие)

Девочки, как вам не страшно самим назначать лекарства. Да и некоторые такие серьёзные такие.

У меня тут герпес на носу соскочил, так я купила панавир мазь и весь интернет облазила можно его или нет при беременности, позвонила врачу уточнить, и то мазала и боялась что на лялю как то повлиять может мазь.

А тут в день вы пьёте кучу таблеток и ещё свечи ставите. В общем ничего не имею, но я бы не стала сама себе что то назначать, тем более если эффекта нет от этого.

Изменено пользователем Маришка_Хэппи
  • Нравится 1

Да, девочки, Б как испытание по всем фронтам.

Смотрю про индометациновые много хороших отзывов. Я их не использовала. Сама не решилась, а доктор не назначал.

Девочки, у кого в предыдущих родах перед родами организм чистился, была диарея? И за сколько дней?

Не пойму что со мной. Неск дней жидкий стул, потом тот приступ со спазмами. Не знаю на что думать. Препараты все отменила, кроме нифед и утрика. Толи в рационе что-то не то, реакция такая на продукт. Толи в целом на мою ГСД диету. Толи чистится...

Ведь если Отравление не может же быть разовый поход в жидко в туалет, наверное чаще бегаешь? У меня в основном 1 раз, либо 1, следом в теч часа второй.

Посидела бы на сухарях, чае и рисовом отваре, так мне нельзя блин ни сухари, ни рис. (((

Выпила неосмектин. Смотрю тоже при ГСД нужно с ним аккуратно, сахара много в нем(((

Alena_danko,  сегодня, слава богу, один раз только проснулась, хоть ночью поспала. Правда утром в 6 встала и больше не смогла заснуть.

Спасибо!

• Нравится 1

veselena, у меня кишечник в беременность шалит тоже по всем фронтам, но я заметила, как только начинаю питаться маленькими порциями, то лучше и на вечер не есть такое тяжёлого. Но всё равно нет, нет - так приступы бывают. И жидко бывает, мне помогает выпить несколько горошинок перца черного)))

вычитала в инете )) тогда не было возможности сходить в аптеку, а дома был горошик чёрный перца )) выпила и сразу скрепило ) мне врач сказала что так кишечник реагирует на гормоны, увы ничего не сделать, ждать родов и там всё наладится, ну и соблюдать диету, не есть продукты которые дают вздутие. Я тут миниралки напилась, так такое было, первый раз тонус из-за этого было.. не смекта, не эспумизан не помог,только под утро всё наладилось. Сейчас и газированное не пью ничего.

• Нравится 1

Девочки, как вам не страшно самим назначать лекарства. Да и некоторые такие серьёзные такие.

У меня тут герпес на носу соскочил, так я купила панавир мазь и весь интернет облазила можно его или нет при беременности, позвонила врачу уточнить, и то мазала и боялась что на лялю как то повлиять может мазь.

А тут в день вы пьёте кучу таблеток и ещё свечи ставите. В общем ничего не имею, но я бы не стала сама себе что то назначать, тем более если эффекта нет от этого.

Честно, я пока самовольно совсем ничего не пила, только несколько дней дома нефедипин по чуточке, и то, после того, как в больнице его ударной дозой дали) а остальное все пока только лежит на всякий случай. Кроме того, в любом случае я советуюсь ещё со своей второй г. , с которой гораздо проще все обсуждать. Многие препараты, которые даже здесь например не которым назначали, она сразу говорит, что с ними не работает и может только проконсультировать, найдя информацию. Ну и в любом случае все лекарства одно лечат, другое калечат) тут нужно выбирать что-что одно и что одному подошло, может не подойти другому, даже если его и назначит врач) а индометациновые свечи очень тяжелы для печени, поэтому она сразу сказала, что для меня это на всякий совсем крайний случай

Изменено пользователем Alena_danko
  • Нравится 1

Добрый день, девочки!))) Сорри, сейчас редко получается выходить в интернет, очень много документов нужно на ребёнка быстро было сделать и анализы заново сдать, чтобы меня к ней положили...Спасибо за добрые слова, я все прочитала! Состояние у дочки стабильное, сейчас как и у всех идёт снижение веса, мы не сомневаемся с мужем, что все будет хорошо! Очень хочу рядом лечь с доченькой, жду понедельника) пока мест для мам не было и анализы были не готовы...Прочитала дискуссию про гв, улыбнулась, прошу внимательно прочитать мой пост, меня спросили как я планирую-я ответила) и не в ответе за то, что некоторые прочитали и перевернули) Девочки, если у вас есть молоко, я конечно же за гв! Это полезно и очень удобно для всех) а если нет, то куда деваться, и в смесях есть свои плюсы) Вот и все) Всем бобра!;)

• Нравится 6

+Ell+,  и Маруся21, , девочки, как у вас дела?! Надеемся ваши малыши хорошо кушают и подрастают)))

Написала и потом уже уидела сообщение от вас, Маруся! Все так же держим за вас кулачки!!! Все у вас получится и желаю быстрее оказаться рядом с доченькой, мамина любовь и забота творит чудеса!

Маруся21, Вы молодцы с мужем! Конечно, все будет хорошо!

Пусть поскорее мест появятся и Вы окажетесь рядом с доченькой!

Я сама себе ничего не назначаю. Тут спросила только о длительности курса, потому что врач не указала, а телефона ее у меня нет.

Но и ее назначения в инете не перепроверяю. Что назначили, то и ставлю.

Девочки в начале Б стоит пить магне Б6 до зашития шейки ?!еще боюсь инфекции,собираюсь на сдачу мазка ,читала в инете некоторые для профилактики пшикают мирамистином ,стоит ли ? Можно ли пить клюквенный морс в первом триместре ?спасибо за ответы заранее

Маришка_Хэппи,  ооо, мне жидкий стул только снился... это было так давно) хотя это тоже ничего хорошего) вчера попросила мужа купить маленькую бутылочку оливкого масла для борьбы с моими запорами... купил,конечно самое лучшее, неочищенные и т. Д ) еле смогла эту горечь проглотить...а после того как позавтракала, оно, сори за подробность , обратно запросилось) сейчас как вспомню эту горечь, аж в дрожь бросает)

Alena_danko, я просто боюсь ранее старение плаценты и многие лекарства не пью просто так.

Я знаю что у меня кишечник шалит и когда приступ, либо вздутие - то ничего особо не поможет, только колено локтевая, вот и стою в ней. Мне зачем то врач ещё назначила канефрон, цистон и ещё какие таблы, я почитала и не стала их принимать. Так же с кальцием она мне назначила с 20-й по 34 неделю пропила только курсами несколько раз и всё, после родов буду кальций пить, да и после того как пропила косточки не болят, смысл мне пить кальций до 34-й недели.

в 32 недели ходила была 1-я степень старения плаценты, хочу в 34 недели ещё на флотскую съездить к ковальчику, чтоб ещё раз плаценту посмотрел и ребёнка, ну и шейку заодно, только ему доверяю..

Маришка_Хэппи,  вот при полном мочевом чаще всего живот тянет! Как схожу, отпускает через пару минут))

In8,  мне кстати на УЗИ говорили, что есть варикоз.

Может это от него бывает распирание? Оно как бы снаружи, не сильно внутри.

Флебодиа ведь от варикоза?

Окsанка, у меня при полном мочевом, вообще кажется всё вывалится от туда) особенно ночью, просыпаюсь и чуть не на корячках иду в туалет :D и тоже всё болит, как схожу всё норм)

раньше пугалась сильно, потом поняла причину и при том между ног тоже всё болит, когда мочевой полный)

• Нравится 1

Маришка_Хэппи

Канефрон отличное профилактическое средство, на травках, пила и его и цистон от цистита еще давно... до беременности) а что, с мочой что то было не так?! Или отеки?! Зачем она назначила то?!

Интересно, а от чего происходит старение плаценты?!но вроде она же должна как то стареть к концу срока или нет, или у тебя немного раньше началось?! Колено -локтевой боюсь до ужаса) потому что я два раза Лялю с ее помощью переворачивала с попы на голову) и боюсь, что вдруг в это время она сделает наоборот?!

• Нравится 1

Alena_danko, так вот именно с мочой всё норм и отёков нет)

плацента от всего может постареть, в т.числе и от лекарств, от плохого питания и т.д., мне на антова валека сказали когда скрин делала - что в 32 недели 1-я степень старения - это норма. Но я доверяю только одному узисту в нашем городе Ковальчику, так съезжу к нему ещё,чтоб ребётёнка посмотрел и плаценту) да и аппаратура у него последнего поколения.

Маришка_Хэппи,  вот при полном мочевом чаще всего живот тянет! Как схожу, отпускает через пару минут))

In8,  мне кстати на УЗИ говорили, что есть варикоз.

Может это от него бывает распирание? Оно как бы снаружи, не сильно внутри.

Флебодиа ведь от варикоза?

Мне ги на приеме после Узи и жалоб на потягивание и распирание внизу живота назначила. Пила до 32 недель. Его еще и гематолог мне назначал.

Девочки, привет!:)

Подскажите те, у кого швы, бывает ли там внизу тяжесть и как бы распирание, и в попу прострелы...

Меня прям эти ощущения беспокоят(( и 2 дня уже живот потягивает раз 8 за день.. Нифедипин не справляется.

Боюсь, что там нараспашку всё опять((

Во вторник была на узи, шм 35 мм, воронка 9/6,5 мм.

Завтра хочу снова сходить. Или не стоит дёргаться?

Запись скрининг на вторник следующий.

У меня первые 2-3 недели постоянно кололо, Г говорилай "ну а как иначе, ты живой человек". Сейчас бывает, но не постоянно и прострелы тоже. Но живот не тянет, только забитый кишечник(мой верный друг Микролакс помогает).

• Нравится 1

Девочки, кто ближе к моему сроку (24 нед) и кто помнит... где должен шевелиться ребенок на этом сроке? Я читала что уже в районе пупка и чуть выше. А у меня все никак не поднимется, все в лобке как будто где то... самые верхние шевеления (ноги наверно) на 3-4 см ниже пупка, а голова получается вообще в самом лобке. я переживаю что низко так лежит...

Девочки, кто ближе к моему сроку (24 нед) и кто помнит... где должен шевелиться ребенок на этом сроке? Я читала что уже в районе пупка и чуть выше. А у меня все никак не поднимется, все в лобке как будто где то... самые верхние шевеления (ноги наверно) на 3-4 см ниже пупка, а голова получается вообще в самом лобке. я переживаю что низко так лежит...

у меня так же.

Я и не знала, где он должен быть, врач по положению ничего не говорила.

Иногда ногами в шейку долбит, я прям чувствую

Конфетти92,  у меня головкой вниз лежит, но тоже очень низко до сих пор колупает там иногда) тоже переживаю, что как то низковато, но что я с этим поделать могу) а кто должен сказать низко ребёнок или нет, на УЗИ или гинеколог?!

veselena, у меня не было никакой чистки перед родами. Мне кажется, это один из мифов

SvetikA//, а зачем на таком маленьком сроке пить магне в6? Кровь сдавали и витамина не хватает или ноги сводит?

Морс клюквенный можно пить на любом сроке

Маришка_Хэппи, в 32 недели 1 степень старения - это норма, насколько я помню. Если боитесь раннего старения, по идее в таких случаях актовегин назначают. Его на любом сроке беременности можно и новорожденым назначают, причем иногда в виде уколов.

А канефрон - хорошее средство для профилактики отеков. На такой жаре, если у вас избыточная масса тела есть и срок уже такой, назначение вполне оправданно. А анализ мочи последний нормальный был? Есть ли с почками проблемы?

Конфетти92, не должно быть в районе пупка в 24 недели. Все зависит от высоты стояния дна матки. Район пупка - это примерно 28-30 см ВСДМ, а у вас должно быть 23-26 см сейчас, так что рано в районе пупка хотите. Вот через месяц - пожалуйста

Изменено пользователем Йулька
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...