Маришка_Хэппи 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 (изменено) СчастливаяМать , я не знаю, у вас и у меня тактика лечения разная. У меня перед швом делали 2 раза узи - первый раз как поступила, второй раз за день до шва. И везде узист высчитывали индекс амниотической жидкости, после шва мне тоже делали узи - в этот же день вечером, смотрели ребёнка, индекс амниотической жидкости и сб ляльки, ну и сверху шейку.. перед выпиской смотрели только шейку вагинально. Сказали что всё ок с ребёнком, воды в норме, взвесей нет,ничего не задели и нфекции нет. Изменено 23 июля 2018 пользователем Маришка_Хэппи Ссылка на это сообщение
Йулька 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 (изменено) Shumelka mish, с 35 неделями! Для двойни отличный срок! Детки уже могут сами дышать! Но пусть еще 2 недели в животе посидят! +Ell+, все будет хорошо! На вашем сроке детки не только выживают, но и очень часто к году не имеют никаких проблем со здоровьем. Все нормализуется! Вам сил и терпения, а дочке много-много здоровья и желания жить. Девочки более живучие, все будет хорошо!!! Окsанка, с ЭКВАТОРОМ! Изменено 23 июля 2018 пользователем Йулька 2 Ссылка на это сообщение
Капучинка 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Окsанка, С экватором! Shumelka mish, С неделькой! 1 Ссылка на это сообщение
veselena 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 (изменено) +Ell+, помоги вам и малышке Господь и пресвятая Богородица. Держитесь! Хорошо, что-то время успели все сделать, опасно у Вас было. В очередной раз убеждаюсь в Узи. Насколько все-таки недостоверно часто. Полное предлежащие не увидели, то ещё что пропускают, то в весе на кг ошибаются. Изменено 23 июля 2018 пользователем veselena Ссылка на это сообщение
Капучинка 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Alena_danko, Отличное УЗИ! Хорошая шейка! 1 Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Окsанка, не знала что видят на УЗИ такое, спасибо Маришка_Хэппи, спасибо, буду просить чтоб помимо ШМ именно индекс амниотический жидкости меряли значит, а то ведь не всегда ещё его указывают, ну или от срока ещё зависит. В любом случае теперь буду знать что просить хоть конкретно Ссылка на это сообщение
Йулька 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 (изменено) СчастливаяМать , на таком сроке, как у вас, вряд ли кол-во вод измерять будут. Да и не обязаны. Для этого нужно экспертное оборудование, а у них, возможно, его и нет. Экспертное оборудование есть у тех, кто проводит скрининговые узи. У меня срок, конечно, не сильно больше, но лежала в рд как раз на вашем сроке и никто мне кол-во вод не мерил. И до сих пор не измеряли.Если все ок, то в первый раз померят на 3 скрининге в 32 недели. Ну или когда договор с РД поеду заключать. Это им важно, чтоб не было маловодия или многоводия Изменено 23 июля 2018 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
Kvikza 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 +Ell+, все это очень тяжело, особенно в первое время - неизвестность и только ждать. Но ты верь в свою девочку, все обязательно должно быть хорошо. Уже сняли с ивл это большой шаг вперед! Часто думаю о вас и желаю, чтобы дочка была здоровенькой и счастливой. Как назвали малышку? СчастливаяМать , мне тоже индекс вод пока никто не называл. Максимум могут сказать - воды норме. Ты проси до пессария узи шейки. После установки пессария делать узи шейки уже мало информативно, хоть тут многие и делают, но это больше для самоуспокоения. Максимум это что можно посмотреть зев закрыт или нет, длина шейки ооочень приблизительно... Имхо А так когда выпишут важно контролировать мазки и посевы где то раз в 3-4 недели. По результатам лечение, если требуется. У тебя утрожестан есть в поддержке? 1 Ссылка на это сообщение
SvetikA// 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Девочки ,хочу спросить у вас насчёт зашития шейки ,чем опасно это зашитие,в прошлую Б зашили с плохим мазком ,итог маловодие ,отставание плода ,от тонуса не назначали ничего и также никаких санаций ,теперь страшно за новую Б ((планирую в 13 недель зашится ,от тонуса уже поняла надо принимать таблетки ,а вот во время зашития могут к примеру пузырь повредить или инфекцию занести ???страшно пипец как (( Ссылка на это сообщение
Alena_danko 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 (изменено) Kvikza, а мне писали и на втором скрининге и вот сегодня) для этого они измеряюют эти воды в разных местах датчиком и видимо среднее пишут) у меня сейчас индекс 14 см) а так обычно и вправду пишут просто объём вод нормальный) А уж как они понимают что нормальный, не знаю) Изменено 23 июля 2018 пользователем Alena_danko Ссылка на это сообщение
Окsанка 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 SvetikA//, если есть ицн, то страшно не шить.. Проконсультируйся с гиней, может подготовиться к операции, заранее свечи для профилактики проставить, чтоб мазок был чистый. После антибиотики проставят уколы и свечи. И санировать будешь, и всё будет хорошо Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 СчастливаяМать , мне зашивали на 17 нед и на этом сроке считали иаж...так же и на втром скрине, на третьем само собой, так же были внеплановые узи в 24 и 27 нед - врач по показаниям назначила и иаж всегда смотрели и писали сколько. Ссылка на это сообщение
SvetikA// 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 SvetikA//, если есть ицн, то страшно не шить.. Проконсультируйся с гиней, может подготовиться к операции, заранее свечи для профилактики проставить, чтоб мазок был чистый. После антибиотики проставят уколы и свечи. И санировать будешь, и всё будет хорошо вот сейчас с начала буду отслеживать мазок ,буду ходить к платному гинекологу ,т.к в ЖК наплевательски относятся ,потеряла из-за них двоих деток и так ((( Ссылка на это сообщение
Окsанка 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Маришка_Хэппи, не часто УЗИ делаешь) мне в стационаре сказали раз в неделю цервикометрию делать. Ну собственно я и так раз в неделю делала и поймала это укорочение резкое. вот сейчас с начала буду отслеживать мазок ,буду ходить к платному гинекологу ,т.к в ЖК наплевательски относятся ,потеряла из-за них двоих деток и так ((( Я тоже прошлую Б вела в ЖК, в эту в платной клинике по программе, в ЖК (живодёрку) больше ни ногой!!! Ссылка на это сообщение
Колготкина 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 (изменено) Девочки ,хочу спросить у вас насчёт зашития шейки ,чем опасно это зашитие,в прошлую Б зашили с плохим мазком ,итог маловодие ,отставание плода ,от тонуса не назначали ничего и также никаких санаций ,теперь страшно за новую Б ((планирую в 13 недель зашится ,от тонуса уже поняла надо принимать таблетки ,а вот во время зашития могут к примеру пузырь повредить или инфекцию занести ???страшно пипец как (( Вообще странно, что с плохим мазком зашили, меня шили экстренно и то, убедившись, что мазок чистый. Мне кажется, инфекцию занести просто со всеми этими манипуляциями, если очень короткая шейка, то её ещё и вытягивают немного. А по оводу тонуса - вы говорили об этом врачу? Мне выписали нефидипин после жалоб что не отпускает, так только магнезию кололи. А в ЖК я даже а учёт не вставала, у них там такой поток, замученные врачи, не думаю, что они хоть как-то переживают за пациентов. А по контракту г 24 часа на связи. Изменено 23 июля 2018 пользователем Колготкина Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Окsанка, я раз в месяц ездила ко врачу на осмотр которая зашивала, она ручной осмотр делала. мне наоборот сказали не делать часто, только когда внепланова врач на узи отправляла, там и шм смотрели заодно. А так меня от жк не отправляли специально шейку смотреть, а на платно не ходила.. ибо, я и так за беременность уже кучу денег потратила, а ещё чтоб шейку посмотреть платно у нас 1100. Ну и я спокойна была, врач то смотрела меня) и говорила что всё хорошо) сейчас уже не буду ездить, может в субботу съезжу на узи плаценту и ляльку посмотреть у узиста которого доверяю, так и шейку может посмотрит) Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Девы, спасибоньки) Чем ближе день икс, тем страшнее становится. Гоняют меня теперь каждую неделю на ктг и кучу анализов крови. 6 августа врач планирует снять пессарий и дальше как пойдёт. Сейчас цель дожить до снятия и ещё неделю погулять, а дальше планово ЕР видимо. Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Shumelka mish, доходишь, осталось совсем ничего. 1 Ссылка на это сообщение
SvetikA// 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Вообще странно, что с плохим мазком зашили, меня шили экстренно и то, убедившись, что мазок чистый. Мне кажется, инфекцию занести просто со всеми этими манипуляциями, если очень короткая шейка, то её ещё и вытягивают немного. А по оводу тонуса - вы говорили об этом врачу? Мне выписали нефидипин после жалоб что не отпускает, так только магнезию кололи. А в ЖК я даже а учёт не вставала, у них там такой поток, замученные врачи, не думаю, что они хоть как-то переживают за пациентов. А по контракту г 24 часа на связи. у меня был кольпит ,поставила 5 дней свечи и зашили ,не взявши даже мазок повторно,тонус был после зашития ,до этого не было и мне ничего не прописали от тонуса ,а потом уже поздно было (( 1 Ссылка на это сообщение
SvetikA// 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 SvetikA//, а где шили? перинатальный центр Симферополь,а я с Феодосии сама Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Kvikza, не знала что с пессарием не информативно УЗИ делать. Утрожестан в поддержке есть, 200 утром и 200 вечером Ссылка на это сообщение
Оттепель 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Так странно, почему нет единого протокола при ицн?! Почему у всех все так по-разному Ссылка на это сообщение
Alena_danko 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Shumelka mish, уже немного потерпеть осталось!!! И встретишься со своими пузожителями!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения