Йулька 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 kamila123321, вы теперь главное бдительность не теряйте, тонуса не допускайте ни в коем случае! Какой образ жизни ведете? Работаете ли? Если да, то взчли ли больничный? Ссылка на это сообщение
SvetikA// 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 SvetikA//, что такое фемофлор? Это кровь или мазок? Что он показывает? СчастливаяМать , готово! 1. Капучинка - 35+4 (без швов/пессария) 2. Shumelka Mish - 35+2 (Арабин с 26 недель) 3. Veselena - 34+1 (Арабин с 14 недель) 4. Маришка_Хэппи - 34 (шов с 17 недель) 5. Loren17 - 33+1 (шов с 14 недель) 6. Масяндрик - 32+3 (Арабин с 17 недель) 7. Kvikza - 30 (шов с 14 недель) 8. Yulechka110487 - 29+6 (Арабин с 16 недель) 9. Колготкина - 29+1 (швы с 22 недель) 10. Йулька - 29 (Арабин с 22 недель) 11. Uramargo - 28+2 (Арабин с 19 недель) 12. Alena_danko - 28+1 (Юнона с 22 недель) 13. СчастливаяМать - 22+4 (шов с 21, Арабин с 22 недель) Если кто-то из новеньких девочек хочет в табличку, пишите это мазок расширенный Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Alena_danko, ну я настраивалась на шов, так то моя врач очень сильно преувеличила боль) мне когда сделали всё, я подумала и это всё) больше потом неприятно было, когда живот тянуло, а так во время процедуры не особо больно, просто неприятно. Так же на естественные роды настраиваюсь, если они случатся ) что больно, но оно того стоит и главное слушаться акушерку. Всё таки я буду рожать в нашем ГПЦ на химаше, т.к к тому времени на пионерском он закроется скорее всего на обработку, но я сегодня подписала договор с врачом и акушеркой, которая будут принимать роды, неважно ЕР или КС, и т.к все врачи с пионерского переходят на время обработки на химаш, разницы не будет, только здание не такое новое будет). Врач мне эта понравилась, она уже второй раз меня смотрела, когда я туда приезжала и отзывы хорошие, акушерка тоже самая лучшая по отзывам) В омм ездила, там сходите на узи, на ктг, потом приезжайте опять на приём, нафик мне мотаться по такой жарени) Поэтому по направлению из своей ЖК буду в ГПЦ рожать. Конечно сдай нормально анализ, будешь хоть спокойна. На счёт тонуса не подскажу, хотя вчера у меня он был, я ничего не пила.. но, тонусил живот из-за моего верного друга кишечника, сегодня норм, так и живот мягонький) и не тянет ничего) Но и кстати мне помогала вчера колено локтевая, я в ней как то расслабляюсь и живот тоже.. не знаю, как там зависит переворот в правильное положение ребёнка в этой позе, я стою ооочень много в ней, чтоб спина и почки отдыхали, а ребёнок как лежит в тазовом, так и лежит) 1 Ссылка на это сообщение
Капучинка 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Йулька, С неделькой! Kvikza, С неделькой! Маришка_Хэппи, С неделькой! У меня тоже прошлый раз на КТГ из 40 минут малышка только первые 15 минут активно двигалась. Хотя до этого у кабинета прыгала. Врач сказала, что по сердцебиению нормально всё, но мало движений. Не пойму - им что надо чтобы ребенок постоянно двигался? Я так наоборот считала, что если деть постоянно толкается, то это признак гипоксии. У меня вчера и позавчера малышка очень мало толкалась, но хоть икота несколько раз день, а то я перепугалась. Сегодня вот опять активная стала. Наверное уже мало места ей там 2 Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Капучинка, спасибо) да, у меня тоже пока ехала вертелась, а там не захотела, сб при этом тоже в норме) Тоже вчера врачи всех напугали мужа, родителей моих, я понимаю что они перестраховываются.. но, вчера так устала, жуть ) у меня вообще ребёнок спокойный, я не могу сказать, что она и до этого такая активная была когда места много было.. Щас все меня спрашивают, сильно пинает? Да не сильно, она вообще аккуратно всё делает ) Ссылка на это сообщение
Колготкина 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 (изменено) Маришка_Хэппи, вот тоже спокойный у меня, сильно не бьет, если шевелится, то перебирает ручками/ножками, вытаскивает и кожу растягивает. Хотя доплер отличный, сердце в норме. Может потому что лежим все время? Девочки лежачие, у вас активные дети? Изменено 25 июля 2018 пользователем Колготкина Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 (изменено) Колготкина, я не лежу ) Изменено 25 июля 2018 пользователем Маришка_Хэппи 1 Ссылка на это сообщение
kamila123321 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 kamila123321, вы теперь главное бдительность не теряйте, тонуса не допускайте ни в коем случае! Какой образ жизни ведете? Работаете ли? Если да, то взчли ли больничный? да уж)бдю ))...особого тонуса нет,редко/редко твердеет живот,до этого не работала,сейчас лежу второй день после шва дома...не могу понять прострелы и так чувство что там есть на шейке шов...через два дня на узи ,жду ...а так,девочки,у кого шов был какие ощущения в первые дни какие рекомендации?тут у нас гмнекологи говорят одно,в инете написано совсем другое...я вообще уже шевелюшки начала ощущать на 14 геделе после шва..нормально ли это?... Ссылка на это сообщение
Капучинка 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Маришка_Хэппи, Вот и у меня, что в первую беременность, что сейчас копошится там себе потихоньку, никогда не было, чтобы живот прям ходуном ходил. Часто бывают дни затишья, но потом поактивнее дни бывают. Доплер и КТГ в норме kamila123321, Я тоже в эту беременность рано шевелюшки стала ощущать. Недель в 15-16. И это при том, что я далеко не худенькая. В первую беременность только после 20 недель до первый раз ощутила Ссылка на это сообщение
Alena_danko 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 (изменено) Маришка_Хэппи, вот тоже спокойный у меня, сильно не бьет, если шевелится, то перебирает ручками/ножками, вытаскивает и кожу растягивает. Хотя доплер отличный, сердце в норме. Может потому что лежим все время? Девочки лежачие, у вас активные дети? У меня поскакушка) редко бывает, что Часы затишья)) и я сразу волнуюсь...хотя и ктг и доплер тоже в норме Изменено 25 июля 2018 пользователем Alena_danko 1 Ссылка на это сообщение
Колготкина 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 kamila123321, в первое время швы постоянно чувствовала, хотя г говорила что это странно, потому что нервных окончаний на шейке нет. А сейчас редко, в основном во время тонуса. Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Капучинка, а когда родился тоже спокойный ребёнок? я очень надеюсь что и после рождения ребёнок будет спокойный а так да, никогда живот ходуном не было, чувствую, что там капашится и всё, на узи некоторых видно что шевелится, но я не чувствую) только один раз ребёнок сильно пнул в пах, а так до этого тьфу,тьфу всё аккуратно )) kamila123321, да это самовнушение, пройдёт время и вы вообще начнёте забывать про них) я сейчас не чувствую вообще ничего, как будто там и нет ничего, только когда утрик ставлю нитку задеваю иногда. А когда сделали, я даже боялась встать не так, ведь всё чувствуется и вдруг порвутся.. Ссылка на это сообщение
Alena_danko 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Yulechkа110487, Юлечка с круглыми 30-ю недельками! Вот ты и вышла на финишную прямую!!!несмотря на то, что тебя давно не слышно, верю, что у тебя все хорошо!!! Ссылка на это сообщение
Kvikza 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 kamila123321, я после швов только в первый день чувствовала распирание внутри, потом прошло и больше ничего не ощущаю. Только когда утрик ставлю, то могу нитки почувствовать Ссылка на это сообщение
Йулька 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 (изменено) Колготкина, у меня по вечерам такой расколбас! Очень активный! А утром и днем нормально. Может, еще зависит от того, крупный ли ребенок? У меня ребенок крупный, а я сама небольшая, до б. была 164 см и 54 кг, сегодня с утра 62.1 кг. Изменено 26 июля 2018 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
Kvikza 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Девочки лежачие, у вас активные дети? Я много лежу, ребенок на мой взгляд не слишком активный - ворочается время от времени вполне деликатно. Вчера активничала мелочь больше чем обычно и, соответвенно, у меня животик чаще напрягался. Колготкина, у меня по вечерам такой расколбас! Очень активный! А утром и днем нормально. Может, еще зависит от того, крупный ли ребенок? У меня ребенок крупный, а я сама небольшая, до б. была 164 см и 54 кг, сегодня с утра 62.1 кг. А как на этом сроке определяете, что ребенок крупный? По узи опережает или как? У меня просто старшие родились в 38 и 37 недель с весом 3600гр., мне кажется это крупные, тк к 40 неделям за 4 кило б перевалили. Интересно какая эта детка, но со старшими ни разу не говорили на узи, что крупные. Ссылка на это сообщение
Колготкина 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Маришка_Хэппи, Kvikza, нитки чувствуете, ну нифига ж себе.. у меня шейка очень высоко, я даже пальцем не могу достать. Йулька, у меня колбасился только после шоколадок, но из-за ГСД со всеми сладостями пришлось завязать. Я вообще худющая, при росте 170 вешу 51 и набрала всего 1кг за 6,5 мес., любой толчок хорошо чувствую. Но по последнему узи ребенок уже 1,3, как-то набирает) Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Колготкина, мне вытягивали шейку, до шва я тоже не могла достать до шейки ( после шва шейка стабильно очень низко, можно сказать у самого входа, нитку да чувствую, раньше боялась, т.к мне врач сказала не тянуть её. а сейчас уже приспособилась и не обращаю внимание и завожу утрик после нитки. Ссылка на это сообщение
Kvikza 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Маришка_Хэппи, Kvikza, нитки чувствуете, ну нифига ж себе.. у меня шейка очень высоко, я даже пальцем не могу достать. Йулька, у меня колбасился только после шоколадок, но из-за ГСД со всеми сладостями пришлось завязать. Я вообще худющая, при росте 170 вешу 51 и набрала всего 1кг за 6,5 мес., любой толчок хорошо чувствую. Но по последнему узи ребенок уже 1,3, как-то набирает) Я не всегда чувствую нитки. Шейка и матка меняют немного свое положение в зависимости от кишечника и мочевого. Иногда прям низко на нитки натыкаюсь, а иногда не достаю. У врача спрашивала - говорит это нормально. Ничего себе ты худенькая! Я переживаю, что всего 5 кг пока набрала. У меня рост 171, до беременности 62 кг, сейчас 67 Колготкина, мне вытягивали шейку, до шва я тоже не могла достать до шейки ( после шва шейка стабильно очень низко, можно сказать у самого входа, нитку да чувствую, раньше боялась, т.к мне врач сказала не тянуть её. а сейчас уже приспособилась и не обращаю внимание и завожу утрик после нитки. Ты пока ее отменяешь утрик? Ссылка на это сообщение
Колготкина 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 (изменено) Ничего себе ты худенькая! Я переживаю, что всего 5 кг пока набрала. У меня рост 171, до беременности 62 кг, сейчас 67 До беременности вес не напрягал, он у меня уже лет 10 почти не меняется, но сейчас как-то волнительно. Хотя я по себе вижу, что похудела, ребенок и из еды берет и частично за счет меня. Эндокринолог руками разводит, анализы и гормоны в норме. Мне тоже вытягивали во время защивания, до 41 дотянули, но ползет же, зараза. Утрик у меня 600 в день. Изменено 26 июля 2018 пользователем Колготкина Ссылка на это сообщение
Йулька 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 А как на этом сроке определяете, что ребенок крупный? По узи опережает или как? У меня просто старшие родились в 38 и 37 недель с весом 3600гр., мне кажется это крупные, тк к 40 неделям за 4 кило б перевалили. Интересно какая эта детка, но со старшими ни разу не говорили на узи, что крупные. Да, по скрининговым узи. У меня сын шел с опережением, родился в 36 недель ровно весом 3230 грамм. С таким весом выписали из РД как обычного ребенка, хоть и недоношенный. В больнице после РД не лежали. Но неврологические проблемы были. И в выписке из роддома написано "крупный к сроку". А нынешний малыш еще крупнее, согласно скринингам. И высота дна матки опережает количество недель на несколько сантиметров. Маришка_Хэппи, Kvikza, нитки чувствуете, ну нифига ж себе.. у меня шейка очень высоко, я даже пальцем не могу достать. Йулька, у меня колбасился только после шоколадок, но из-за ГСД со всеми сладостями пришлось завязать. Я вообще худющая, при росте 170 вешу 51 и набрала всего 1кг за 6,5 мес., любой толчок хорошо чувствую. Но по последнему узи ребенок уже 1,3, как-то набирает) У меня очень колбасится. Иногда поперек ложится, живот с 2 сторон выпирает. А вы, получается, сейчас весите всего 52 кг? Обалдеть! Вот это метаболизм. А лет сколько? И что врач говорит на ваш "набор" веса? Ведь ребенок+матка+воды+грудь+плацента уже должны были больше веса дать Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 (изменено) Kvikza, у меня она в основном не смещается, редко когда чуть дальше, но это когда траблы с кишечником, чуток вверх уползает, достать её могу.. а вот перед швом, вообще была далеко, даже достать не могла. Утрик буду отменять, до 35-й точно буду ставить как и прежде 200, потом остатки буду ставить по 100 и в 36 нед, у меня уже не будет утрика) А так врачиха говорила до 37-ти ставить, но не хочу ради этого новую пачку покупать, думаю до 37-ти не рожу) Колготкина, у меня наоборот на 400 ползла, мне врач сказала что это переизбыток прогестерона, т.к по анализу был переизбыток, да и у меня свой прогик неплохой. Но не знаю так ли это) Которая врач зашивала говорит причина ИЦН из-за операции до беременности, шейка не восстановилась ещё. Но после шва ставлю 200 и всё отлично, шейка не ползёт, 35-36 мм - у меня и до беременности свой размер шейки 36 мм, может из-за передоза утрика и шейка слабоватая всё вместе) в общем истина наверное по середине почему так случилось ( Изменено 26 июля 2018 пользователем Маришка_Хэппи Ссылка на это сообщение
Колготкина 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 . А вы, получается, сейчас весите всего 52 кг? Обалдеть! Вот это метаболизм. А лет сколько? И что врач говорит на ваш "набор" веса? Ведь ребенок+матка+воды+грудь+плацента уже должны были больше веса дать 51 это сейчас, до этого 50 много лет. Метаболизм бешеный, я до беременности и фастфудом увлекалась и сладостей ела много, на работе всегда пачка печенья была, всё транзитом выходит. Врач головой качает и тоже удивляется, в обмороки не падаю, анализы ок, но я сама похудела, это видно по рукам/ногам, видать это и был запас на матку и воду, потому что по узи воды тоже в норме. 32 года мне 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Колготкина, эх!!! Вот это жизнь! Я 50 весила до первой беременности...а потом постоянная борьба, хоть и без особых героизмов) но после нового года дозналась до веса 76...собиралась вновь худеть, но узнала, что жду Лялю...итого ещё есть полтора кг до посленовогоднего веса) но у меня ещё много запасов!!! Хотя муж сейчас дома меня откармливает, надеюсь все таки не набрать 20 кг как за первую беременность). В первую беременность все врачи и на УЗИ любили говорить, что будет крупный плод, только взглянув на мужа...в итоге 37-38 недель и абсолютно среднестатистический вес 3050) 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Маришка_Хэппи, переизбыток утрожестана тоже плохо влияет на шейку? Впервые о таком услышала. А какой вы анализ сдавали на прогестерон и на каком сроке? Колготкина, ну да, 32 года - не 17 лет. Вы мне теперь представляетесь тростиночкой, высокая и очень-очень худая. Даже я со свои ростом, когда похудела до 50.6, от всех стала слышать, что я уже похожа на узника Освенцима или Бухенвальда. У меня лицо оч худое было глаза и щеки ввалились. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения