Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

kamila123321, вы теперь главное бдительность не теряйте, тонуса не допускайте ни в коем случае!

Какой образ жизни ведете? Работаете ли? Если да, то взчли ли больничный?

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

SvetikA//, что такое фемофлор? Это кровь или мазок? Что он показывает?

СчастливаяМать :), готово!

1. Капучинка - 35+4 (без швов/пессария) 

2. Shumelka Mish - 35+2 (Арабин с 26 недель)

3. Veselena - 34+1 (Арабин с 14 недель)

4. Маришка_Хэппи - 34 (шов с 17 недель)

5. Loren17 - 33+1 (шов с 14 недель)

6. Масяндрик - 32+3 (Арабин с 17 недель) 

7. Kvikza - 30 (шов с 14 недель)

8. Yulechka110487 - 29+6 (Арабин с 16 недель)

9. Колготкина - 29+1 (швы с 22 недель)

10. Йулька - 29 (Арабин с 22 недель)

11. Uramargo - 28+2 (Арабин с 19 недель)

12. Alena_danko - 28+1 (Юнона с 22 недель) 

13. СчастливаяМать :) - 22+4 (шов с 21, Арабин с 22 недель)

Если кто-то из новеньких девочек хочет в табличку, пишите 

это мазок расширенный

Alena_danko, ну я настраивалась на шов, так то моя врач очень сильно преувеличила боль) мне когда сделали всё, я подумала и это всё) больше потом неприятно было, когда живот тянуло, а так во время процедуры не особо больно, просто неприятно.

Так же на естественные роды настраиваюсь, если они случатся ) что больно, но оно того стоит и главное слушаться акушерку.

Всё таки я буду рожать в нашем ГПЦ на химаше, т.к к тому времени на пионерском он закроется скорее всего на обработку, но я сегодня подписала договор с врачом и акушеркой, которая будут принимать роды, неважно ЕР или КС, и т.к все врачи с пионерского переходят на время обработки на химаш, разницы не будет, только здание не такое новое будет). Врач мне эта понравилась, она уже второй раз меня смотрела, когда я туда приезжала и отзывы хорошие, акушерка тоже самая лучшая по отзывам)

В омм ездила, там сходите на узи, на ктг, потом приезжайте опять на приём, нафик мне мотаться по такой жарени) Поэтому по направлению из своей ЖК буду в ГПЦ рожать.

Конечно сдай нормально анализ, будешь хоть спокойна. На счёт тонуса не подскажу, хотя вчера у меня он был, я ничего не пила.. но, тонусил живот из-за моего верного друга кишечника, сегодня норм, так и живот мягонький) и не тянет ничего) Но и кстати мне помогала вчера колено локтевая, я в ней как то расслабляюсь и живот тоже.. не знаю, как там зависит переворот в правильное положение ребёнка в этой позе, я стою ооочень много в ней, чтоб спина и почки отдыхали, а ребёнок как лежит в тазовом, так и лежит)

• Нравится 1

Йулька

С неделькой!

Kvikza

С неделькой!

Маришка_Хэппи

С неделькой!

У меня тоже прошлый раз на КТГ из 40 минут малышка только первые 15 минут активно двигалась. Хотя до этого у кабинета прыгала. Врач сказала, что по сердцебиению нормально всё, но мало движений. Не пойму - им что надо чтобы ребенок постоянно двигался? Я так наоборот считала, что если деть постоянно толкается, то это признак гипоксии.

У меня вчера и позавчера малышка очень мало толкалась, но хоть икота несколько раз день, а то я перепугалась. Сегодня вот опять активная стала. Наверное уже мало места ей там

• Нравится 2

Капучинка, спасибо) да, у меня тоже пока ехала вертелась, а там не захотела, сб при этом тоже в норме)

Тоже вчера врачи всех напугали мужа, родителей моих, я понимаю что они перестраховываются.. но, вчера так устала, жуть ) у меня вообще ребёнок спокойный, я не могу сказать, что она и до этого такая активная была когда места много было.. Щас все меня спрашивают, сильно пинает? Да не сильно, она вообще аккуратно всё делает )

Маришка_Хэппи,  вот тоже спокойный у меня, сильно не бьет, если шевелится, то перебирает ручками/ножками, вытаскивает и кожу растягивает. Хотя доплер отличный, сердце в норме. Может потому что лежим все время?

Девочки лежачие, у вас активные дети?

Изменено пользователем Колготкина

kamila123321, вы теперь главное бдительность не теряйте, тонуса не допускайте ни в коем случае!

Какой образ жизни ведете? Работаете ли? Если да, то взчли ли больничный?

да уж)бдю ))...особого тонуса нет,редко/редко твердеет живот,до этого не работала,сейчас лежу второй день после шва дома...не могу понять прострелы и так чувство что там есть на шейке шов...через два дня на узи ,жду ...а так,девочки,у кого шов был какие ощущения в первые дни какие рекомендации?тут у нас гмнекологи говорят одно,в инете написано совсем другое...я вообще уже шевелюшки начала ощущать на 14 геделе после шва..нормально ли это?...

Маришка_Хэппи

Вот и у меня, что в первую беременность, что сейчас копошится там себе потихоньку, никогда не было, чтобы живот прям ходуном ходил. Часто бывают дни затишья, но потом поактивнее дни бывают. Доплер и КТГ в норме

kamila123321

Я тоже в эту беременность рано шевелюшки стала ощущать. Недель в 15-16. И это при том, что я далеко не худенькая. В первую беременность только после 20 недель до первый раз ощутила

Маришка_Хэппи,  вот тоже спокойный у меня, сильно не бьет, если шевелится, то перебирает ручками/ножками, вытаскивает и кожу растягивает. Хотя доплер отличный, сердце в норме. Может потому что лежим все время?

У меня поскакушка) редко бывает, что Часы затишья)) и я сразу волнуюсь...хотя и ктг и доплер тоже в норме

Изменено пользователем Alena_danko
  • Нравится 1

kamila123321,  в первое время швы постоянно чувствовала, хотя г говорила что это странно, потому что нервных окончаний на шейке нет. А сейчас редко, в основном во время тонуса.

Капучинка, а когда родился тоже спокойный ребёнок? я очень надеюсь что и после рождения ребёнок будет спокойный :) а так да, никогда живот ходуном не было, чувствую, что там капашится и всё, на узи некоторых видно что шевелится, но я не чувствую) только один раз ребёнок сильно пнул в пах, а так до этого тьфу,тьфу всё аккуратно ))

kamila123321, да это самовнушение, пройдёт время и вы вообще начнёте забывать про них)

я сейчас не чувствую вообще ничего, как будто там и нет ничего, только когда утрик ставлю нитку задеваю иногда. А когда сделали, я даже боялась встать не так, ведь всё чувствуется и вдруг порвутся..

Yulechkа110487,  Юлечка с круглыми 30-ю недельками! Вот ты и вышла на финишную прямую!!!несмотря на то, что тебя давно не слышно, верю, что у тебя все хорошо!!!

kamila123321,  я после швов только в первый день чувствовала распирание внутри, потом прошло и больше ничего не ощущаю. Только когда утрик ставлю, то могу нитки почувствовать

Колготкина, у меня по вечерам такой расколбас! Очень активный! А утром и днем нормально. Может, еще зависит от того, крупный ли ребенок?

У меня ребенок крупный, а я сама небольшая, до б. была 164 см и 54 кг, сегодня с утра 62.1 кг.

Изменено пользователем Йулька

Я много лежу, ребенок на мой взгляд не слишком активный - ворочается время от времени вполне деликатно. Вчера активничала мелочь больше чем обычно и, соответвенно, у меня животик чаще напрягался.

Колготкина, у меня по вечерам такой расколбас! Очень активный! А утром и днем нормально. Может, еще зависит от того, крупный ли ребенок?

У меня ребенок крупный, а я сама небольшая, до б. была 164 см и 54 кг, сегодня с утра 62.1 кг.

А как на этом сроке определяете, что ребенок крупный? По узи опережает или как?

У меня просто старшие родились в 38 и 37 недель с весом 3600гр., мне кажется это крупные, тк к 40 неделям за 4 кило б перевалили. Интересно какая эта детка, но со старшими ни разу не говорили на узи, что крупные.

Маришка_ХэппиKvikza,  нитки чувствуете, ну нифига ж себе.. у меня шейка очень высоко, я даже пальцем не могу достать.

Йулька,  у меня колбасился только после шоколадок, но из-за ГСД со всеми сладостями пришлось завязать.

Я вообще худющая, при росте 170 вешу 51 и набрала всего 1кг за 6,5 мес., любой толчок хорошо чувствую. Но по последнему узи ребенок уже 1,3, как-то набирает)

Колготкина, мне вытягивали шейку, до шва я тоже не могла достать до шейки ( после шва шейка стабильно очень низко, можно сказать у самого входа, нитку да чувствую, раньше боялась, т.к мне врач сказала не тянуть её.

а сейчас уже приспособилась и не обращаю внимание и завожу утрик после нитки.

Маришка_ХэппиKvikza,  нитки чувствуете, ну нифига ж себе.. у меня шейка очень высоко, я даже пальцем не могу достать.

Йулька,  у меня колбасился только после шоколадок, но из-за ГСД со всеми сладостями пришлось завязать.

Я вообще худющая, при росте 170 вешу 51 и набрала всего 1кг за 6,5 мес., любой толчок хорошо чувствую. Но по последнему узи ребенок уже 1,3, как-то набирает)

Я не всегда чувствую нитки. Шейка и матка меняют немного свое положение в зависимости от кишечника и мочевого. Иногда прям низко на нитки натыкаюсь, а иногда не достаю. У врача спрашивала - говорит это нормально.

Ничего себе ты худенькая! Я переживаю, что всего 5 кг пока набрала.

У меня рост 171, до беременности 62 кг, сейчас 67

Колготкина, мне вытягивали шейку, до шва я тоже не могла достать до шейки ( после шва шейка стабильно очень низко, можно сказать у самого входа, нитку да чувствую, раньше боялась, т.к мне врач сказала не тянуть её.

а сейчас уже приспособилась и не обращаю внимание и завожу утрик после нитки.

Ты пока ее отменяешь утрик?

Ничего себе ты худенькая! Я переживаю, что всего 5 кг пока набрала.

У меня рост 171, до беременности 62 кг, сейчас 67

До беременности вес не напрягал, он у меня уже лет 10 почти не меняется, но сейчас как-то волнительно. Хотя я по себе вижу, что похудела, ребенок и из еды берет и частично за счет меня. Эндокринолог руками разводит, анализы и гормоны в норме.

Мне тоже вытягивали во время защивания, до 41 дотянули, но ползет же, зараза. Утрик у меня 600 в день.

Изменено пользователем Колготкина

А как на этом сроке определяете, что ребенок крупный? По узи опережает или как?

У меня просто старшие родились в 38 и 37 недель с весом 3600гр., мне кажется это крупные, тк к 40 неделям за 4 кило б перевалили. Интересно какая эта детка, но со старшими ни разу не говорили на узи, что крупные.

Да, по скрининговым узи.

У меня сын шел с опережением, родился в 36 недель ровно весом 3230 грамм. С таким весом выписали из РД как обычного ребенка, хоть и недоношенный. В больнице после РД не лежали. Но неврологические проблемы были. И в выписке из роддома написано "крупный к сроку".

А нынешний малыш еще крупнее, согласно скринингам.

И высота дна матки опережает количество недель на несколько сантиметров.

У меня очень колбасится. Иногда поперек ложится, живот с 2 сторон выпирает.

А вы, получается, сейчас весите всего 52 кг? Обалдеть! Вот это метаболизм. А лет сколько? И что врач говорит на ваш "набор" веса?

Ведь ребенок+матка+воды+грудь+плацента уже должны были больше веса дать

Kvikza, у меня она в основном не смещается, редко когда чуть дальше, но это когда траблы с кишечником, чуток вверх уползает, достать её могу.. а вот перед швом, вообще была далеко, даже достать не могла.

Утрик буду отменять, до 35-й точно буду ставить как и прежде 200, потом остатки буду ставить по 100 и в 36 нед, у меня уже не будет утрика) А так врачиха говорила до 37-ти ставить, но не хочу ради этого новую пачку покупать, думаю до 37-ти не рожу)

Колготкина, у меня наоборот на 400 ползла, мне врач сказала что это переизбыток прогестерона, т.к по анализу был переизбыток, да и у меня свой прогик неплохой. Но не знаю так ли это) Которая врач зашивала говорит причина ИЦН из-за операции до беременности, шейка не восстановилась ещё. Но после шва ставлю 200 и всё отлично, шейка не ползёт, 35-36 мм - у меня и до беременности свой размер шейки 36 мм, может из-за передоза утрика и шейка слабоватая всё вместе) в общем истина наверное по середине почему так случилось (

Изменено пользователем Маришка_Хэппи
.

А вы, получается, сейчас весите всего 52 кг? Обалдеть! Вот это метаболизм. А лет сколько? И что врач говорит на ваш "набор" веса?

Ведь ребенок+матка+воды+грудь+плацента уже должны были больше веса дать

51 это сейчас, до этого 50 много лет. Метаболизм бешеный, я до беременности и фастфудом увлекалась и сладостей ела много, на работе всегда пачка печенья была, всё транзитом выходит. Врач головой качает и тоже удивляется, в обмороки не падаю, анализы ок, но я сама похудела, это видно по рукам/ногам, видать это и был запас на матку и воду, потому что по узи воды тоже в норме. 32 года мне

• Нравится 1

Колготкина,  эх!!! Вот это жизнь! Я 50 весила до первой беременности...а потом постоянная борьба, хоть и без особых героизмов) но после нового года дозналась до веса 76...собиралась вновь худеть, но узнала, что жду Лялю...итого ещё есть полтора кг до посленовогоднего веса) но у меня ещё много запасов!!! Хотя муж сейчас дома меня откармливает, надеюсь все таки не набрать 20 кг как за первую беременность). В первую беременность все врачи и на УЗИ любили говорить, что будет крупный плод, только взглянув на мужа...в итоге 37-38 недель и абсолютно среднестатистический вес 3050)

• Нравится 1

Маришка_Хэппи, переизбыток утрожестана тоже плохо влияет на шейку? Впервые о таком услышала. А какой вы анализ сдавали на прогестерон и на каком сроке?

Колготкина, ну да, 32 года - не 17 лет. Вы мне теперь представляетесь тростиночкой, высокая и очень-очень худая.

Даже я со свои ростом, когда похудела до 50.6, от всех стала слышать, что я уже похожа на узника Освенцима или Бухенвальда.

У меня лицо оч худое было глаза и щеки ввалились.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...