Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Оттепель, да о плохом лучше не думать, мысли то материальны. Хотя у нас соседка бабушка оказывается двойняшка, родились тоже раньше, она весила 1200, а её сестра 1000 ровно. Так бабушке уже 70-ть лет, а она сидит в компе, по скайпу болтает, занимала хорошую должность, умная в общем. Так что всякое бывает. Но ты родишь вовремя от 37-ти нед точно)

Alena_danko, спасибо )

• Нравится 1

Наша табличка:

1. Капучинка - 36+4 (без швов/пессария) 

2. Shumelka Mish - 36+2 (Арабин с 26 недель)

3. Veselena - 35+1 (Арабин с 14 недель)

4. Маришка_Хэппи - 35 (шов с 17 недель)

5. Loren17 - 34+1 (шов с 14 недель)

6. Масяндрик - 33+3 (Арабин с 17 недель) 

7. Kvikza - 31 (шов с 14 недель)

8. Yulechka110487 - 30+6 (Арабин с 16 недель)

9. Колготкина - 30+1 (швы с 22 недель)

10. Йулька - 30 (Арабин с 22 недель)

11. Uramargo - 29+2 (Арабин с 19 недель)

12. Alena_danko - 29+1 (Юнона с 22 недель) 

13. СчастливаяМать - 23+4 (шов с 21, Арабин с 22 недель)

Если кто-то из новеньких девочек хочет в табличку, пишите 

[quote name=СчастливаяМать :)' timestamp='1533029902' post='18508200]

Объясните мне пожалуйста, что такое тонус. На УЗИ никогда его не было и на осмотрах тоже. У меня не болит и не тянет низ живота. Спина начинает болеть если стою в неудобной позе (в наклон как правило). Но вот живот иногда как бы собирается в кучу и становится такой плотненький на несколько секунд, при этом тоже нет никаких болезненных ощущений. Так было и с первой Б, но тогда все было хорошо с ШМ и меня это не парило. В принципе меня и сейчас это не парит, но как я поняла из ваших сообщений, что тонус в наших ситуациях это плохо, а как его распознать - не знаю

Судя по вашему описанию, у вас нет тонуса. Это хорошо. У меня в эту б. тьфу*3, он тоже нечасто, а в прошлую мучал без конца ((

Kvikza, поздравляю с неделькой, скринингом и хорошим весом! Порог в 1500 грамм перешли, теперь надо 2 кг ;))

Изменено пользователем Йулька
  • Нравится 4

[quote name=СчастливаяМать :)' timestamp='1533059705' post='18509210]

Я в теме ИЦН вообще полный 0, почему самый опасный срок с 25 по 29 неделю?

Опасный с 22 по 28, потому что дети, рожденыые на этих неделях, чаще всего погибают. А после 28 недель шанс выходить растет с каждым днем. И обязаны реанимировать со срока в 22 недели и веса в 500 грамм, но от 500 грамм до 1 кг - это очень критичный показатель, шансов очень мало ((

Alena_danko, спасибо, солнц! И ты следом совсем идешь ;)

Девочки, подписалась в инстаграм на девушку, она родила двойню в 33 недели. Один мальчишка родился весом 2 кг, а другой - 1300 грамм (там гестационное отставание 2 степени было, то есть примерно в 4-6 недель). Сложно ей пришлось, но оба живы, здоровы, им сейчас по 2 года и 6 месяцев

Изменено пользователем Йулька

А у меня прыщики на животе так и не проходят, сдала АЛТ и АСТ, все в середине нормы. Врач сказала, это точно не гестоз беременных тогда. Мучают ужасно, зудят. Не пойму, что это. Посоветовала обратиться к дерматологу, но я в дерматологов совсем не верю. Я склонна к атипичному дерматиту (на животе точно не он), они только кортикостероиды могут назначить, а их в б.нельзя ((

И еще меня настигли запоры. Жуткие (( хотя питаюсь практически правильно, много пью. Пришлось уже дважды воспользоваться микролаксом, боюсь привыкания. А переполненный кишечник тоже опасен, не знаю, что еще в рационе изменить, чтобы избежать этого.

Вроде, винегрет ела в последние дни, чернослив, свежие огурцы, фрукты. Что еще, и не знаю (((

И на работе мне нервы потрепали. Хотят меня уволить задним числом и оформить в другое ООО, получается, больничный, который мне выписала АГ, неправильный, там другое юр.лицо. Придется еще раз ехать к врачу, а потом еще раз ехать на работу

Йулька

Насчёт микролакса, пользуюсь им через день с 22 недель, пока привыкания нет) иногда получается самой, но очень редко, и чередую с глицериновыми свечками. Ем и сливы, и свеклу, и абрикосы... в общем все что можно, ничего не помогает)) стало помогать растительное масло, сначала пила перед завтраком глоток, а сейчас из-за железа пью перед каждой едой) кроме того обязательно фитомуцил, так кишечник проще очищается и все как бы размягчается.... до него прям хоть ложкой , простите, выколупывай)))

Ты главное не нервничай с этой работой) фиг с ними, хоть и лишняя морока, но у нас сейчас цель гораздо важнее!!! А сыпь не может быть просто потницей типа... на жару?!

Изменено пользователем Alena_danko
  • Нравится 1

Йулька,  привет) мне гастроэнтеролог посоветовал пить курсами Фитомуцил форте с пробиотиками. Он мягко нормализует перистальтику кишечника. И ещё курсами Риофлораиммуно.

У меня вопрос о чистоте мазков. Если обычный мазок на флору чистый, в бак.посеве всё равно может что то высеяться?

И если в мазках есть плохие бактерии, обязательно ли дискомфорт "там" и странные выделения? Или может ничего не беспокоить?

• Нравится 1

У меня вопрос о чистоте мазков. Если обычный мазок на флору чистый, в бак.посеве всё равно может что то высеяться?

И если в мазках есть плохие бактерии, обязательно ли дискомфорт "там" и странные выделения? Или может ничего не беспокоить?

Меня ничего не беспокоит, а мазок жуткий

Йулька

Тоже этот же вопрос интересует...

Оттепель,  вот блин...

Меня тоже не беспокоит ничего "там", но вот уже 5-й день тонус целый день. Раньше его не было.. вот боюсь, вдруг какая бяка провоцирует тонус.. вчера сдала мазки (обычный и посев).

Если обычный будет чистый, это не факт, что посев будет такой же?

Йулька,  я на микролаксе с 22 недели, как зашили. Свечи не помогают, свекла/киви/вода и пр. способы тоже не всегда.. Вот только друг мой микролакс помогает и быстро.

С круглой неделькой!

• Нравится 1

Окsанка, не факт, у меня мазок идеальный, а в посеве грибы нашли, правда небольшие титры, пимафуцином убивали.. ну а про е.коли я вообще молчу :)

Девочки, про проблемы со стулом. Попробуйте следующее, я всю Б первую так жила. На тощак утром, минимум за 30 минут до еды, нужно съедать от 1 до 3 киви (в зависимости от дней запора) именно с кожурой, и в течение дня мягкий стул обеспечен. При этом не сводит и не крутит живот, а идёт обычный позыв в туалет. В первую Б я сначала ела по 2-3 киви, а как нормализовалось все, так стала по 1 кушать и незнала проблем. После родов стул был стабильный уже и без киви, это к тому, что привыкания не возникает

Изменено пользователем СчастливаяМать :)
  • Нравится 2

Оттепель,  вот блин...

Меня тоже не беспокоит ничего "там", но вот уже 5-й день тонус целый день. Раньше его не было.. вот боюсь, вдруг какая бяка провоцирует тонус.. вчера сдала мазки (обычный и посев).

Если обычный будет чистый, это не факт, что посев будет такой же?

Меня тоже никакие выделения не беспокоят, но г сказала, что бывает хороший мазок, но чего нибудь высевается в бакпосеве), и по идее если совсем все плохо, то выделения будут желтые, творожистые))) а в пц сказали, типа если хороший мазок, то бак посев вообще делать не нужно, но я им не верю)

[quote name=СчастливаяМать :)' timestamp='1533117591' post='18510598]

Девочки, про проблемы со стулом. Попробуйте следующее, я всю Б первую так жила. На тощак утром, минимум за 30 минут до еды, нужно съедать от 1 до 3 киви (в зависимости от дней запора) именно с кожурой, и в течение дня мягкий стул обеспечен. При этом не сводит и не крутит живот, а идёт обычный позыв в туалет. В первую Б я сначала ела по 2-3 киви, а как нормализовалось все, так стала по 1 кушать и незнала проблем. После родов стул был стабильный уже и без киви, это к тому, что привыкания не возникает

Я пробовала, мне не помогает))) увы)

Alena_danko,  прям вот именно натощак за пол часа минимум до еды и с кожурой? Странно конечно, но всегда же есть исключения)))

Я сегодня ходила к своему врачу, сказал про свой толи тонус толи нет, она сказала что это тонус. Но раз болей при этом нет, то хорошо, но тем не менее назначила свечки папаверина

[quote name=СчастливаяМать :)' timestamp='1533117968' post='18510606]

Alena_danko,  прям вот именно натощак за пол часа минимум до еды и с кожурой? Странно конечно, но всегда же есть исключения)))

Натощак, но без кожуры))) никогда с ней не ем) может поэтому и не помогает...)))

И еще меня настигли запоры. Жуткие (( хотя питаюсь практически правильно, много пью. Пришлось уже дважды воспользоваться микролаксом, боюсь привыкания. А переполненный кишечник тоже опасен, не знаю, что еще в рационе изменить, чтобы избежать этого.

Вроде, винегрет ела в последние дни, чернослив, свежие огурцы, фрукты. Что еще, и не знаю (((

Я с кишечником так и не выработала тактику, которая бы точно работала всегда.

Когда совсем все плохо становится, то пью мукофальк 2 раза в день - пару дней. Потом поддерживать стараюсь кефиром, ягодами (крыжовник прям хорошо), дыня. Мукофальк не очень люблю в том плане, что метеоризм от него, но помогает мне

Kvikza, спасибо, да и у тебя скоро так же будет) после 30-ти недель время быстрее летит.

Йулька, у меня так же было переодически, то хорошо со стулом, то нет.. Хотя питаюсь очень хорошо, фрукты, овощи, мясное и поменьше сладкого и мучного, водный баланс всегда держу пью по 1 -1,5 литра в сутки и вечером ещё активию.. так бывает как по часам, а бывали запоры ( но, я заметила, если перетерплю то да запоры будут, ещё мне врач говорил, что значит ребёнок передавливает сильно кишечник..

Но киви мне помогает) А у меня наоборот по ходу чистка пошла организма, я вчера и сегодня не выползаю из туалета, хожу по большому, думаю ну сколько ж можно ) :D походишь, поделаешь что то и опять. Хотя прочитала про свою недельку, что может и не чистка, а матка давит так давит на кишечник и по маленькому тоже бегаю.

Капучинка, спасибочки. :flower: :flower: :flower:

Alena_danko, спасибо) :flower: :flower: :flower: скоро и у тебя юбилей будет )

• Нравится 2

СчастливаяМать :)

,  я уже все советы перепробовала, киви не помогает, ем уже мягкие, но без кожуры. Пробовала еще воду Донат, кефир каждый день пью, причем однодневку - самодельный и свежий, всякие черносливы/курага тоже ноль. Прям напасть с этим ЖКТ.

Решила, что пока слабительным, а потом если и будет привыкание, то как-нибудь справлюсь, без жителя в животе проще, не придется за обоих думать. Проблема сейчас именно в продвижении всего этого дела, не двигается само, ребенок, наверное, зажал.

Изменено пользователем Колготкина
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...