Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

Дексаметозон колят когда боятся преждевременных родов, для того чтоб у детей лёгкие открылись и они могли самостоятельно дышать. Но срок действия этого укола всего две неделе.

ну ицн - это и есть риск преждевременных родов. вот у нас и предлагают всем, у кого пессарий стоит.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ну ицн - это и есть риск преждевременных родов. вот у нас и предлагают всем, у кого пессарий стоит.

Нет мне не предлагали, у меня тоже пессарий, ещё и двойня. Будит КС и однозначно до срока мне не кто не разрешит ходить.... моя цель 37-38 недель!!! А мой АГ говорит 35 недель но это очень рано и тогда однозначно. Дексаметозон.

у нас тоже декс и колют и капельницы ставят практически всем, им ведь лечить как то надо. Как говорится, что акушерство-это единственное исход, где не предсказать. Вроде безнадежно, а дохаживают или все хорошо, потом раз и конец.

Нет мне не предлагали, у меня тоже пессарий, ещё и двойня. Будит КС и однозначно до срока мне не кто не разрешит ходить.... моя цель 37-38 недель!!! А мой АГ говорит 35 недель но это очень рано и тогда однозначно. Дексаметозон.

35 уже хороший срок, у меня много знакомых на 35 нед. родили, и все хорошо. Хотя первого родила в 38 и почки оказались недоразвиты, а у подруги в 35 только говорить поздно начала, но в 3 года уже читать начала, а мы уже скоро 6 буквы с трудом узнаем.

NataLover, мне кажется, во-первых, нужны токолитики. Тонус очень опасен. Во-вторых, доя шва уже поздно, а доя пессария в самый раз. В-третьих, увеличить кол-во утрожестана до 600. В-четвертых, лежать, покой, никаких нагрузок.

P.S. извините, хочу поинтересоваться про ребенка, рожденного в 35 недель. Вы написали, что со здоровьем все ок.

А сколько ребенку сейчас? Делали ли нейросонографию? Там все ок было? В первый год жизни отставания в моторном развитии не было? В каком возрасте начал говорить?

Сынок родился в 35 нед, 2570г, 47 см.

13 суток в роддоме нас наблюдали! все ок. нейросонографию не делали.

просто узи было больше чем у остальных детей новорожденных. никаких патологий не выявлено.

к 1мес жизни вес догнали до нормы) кормила грудью! кушал хорошо, но очень часто)) и ночью во всю...

в 5 мес сам переворачивался и пытался садиться, в 6 мес сам сидел, играл, гулил) пошел в 11 мес. - даже побежал) с речью все супер ! после года "ма" "па" "да" и так далее.. в 1г7мес начал лего дупло собирать. в 2 года в саду на утреннике осени пел, танцевал) в июне 18г уже 7 лет будет - готовимся к школе, читаем, пишем и считаем с 5,5 лет. ну самое главное , обожает хоккей, уже больше года успешно занимаемся в школе олимп резерва Локомотива ( нас туда тренер отобрал в детс саду)

и конечно, очень ждем братика в срок))))

Делали ли нейросонографию? Там все ок было?

наверно все таки делали.. я погуглила. это ведь узи.

нас направляли на какие то спец узи, по всем все хорошо было, потом в карте посмотрю у ребенка точно.

• Нравится 1

Как я понимаю, гораздо опаснее не 5 недель не доходить, а как роды пойдут. К.С. это одно, а ЕР стремительные это другое. Но чуть раньше деткам тяжело, и перехоженным тоже. У меня племянник на практике был в р.д., говорит, были случаи, когда необходимо раньше рожать, а врачи тянут, а потом патологий куча. И ктг жмут лишний раз сделать.

• Нравится 1

//Aleana//,  прям как у нас больничка, не сохранение, а бог знает что.. Как же много зависит от заведующих... это ж они допускают такой беспредел в отделении и не предпринимают меры... сочувствую! Порой дома выносить/ вылежать получается эффективнее, увы.

Tinay, а что ктг как то расходуется что его жмут сделать?

да просто им не охота заморачиваться, по глазам все определяют.

Как я понимаю, гораздо опаснее не 5 недель не доходить, а как роды пойдут. К.С. это одно, а ЕР стремительные это другое. Но чуть раньше деткам тяжело, и перехоженным тоже. У меня племянник на практике был в р.д., говорит, были случаи, когда необходимо раньше рожать, а врачи тянут, а потом патологий куча. И ктг жмут лишний раз сделать.

Согласна, можно и в срок родить с патологией, а млжно и преждевремнно и быстро скомпенсироваться.

НО лучше в срок и по учебнику

А когда изнаяальнг вся Б через опу, то гарантии правильно и по учеьнику родить как то не предвидется

Изменено пользователем Murkina Love

//Aleana//, прям как у нас больничка, не сохранение, а бог знает что.. Как же много зависит от заведующих... это ж они допускают такой беспредел в отделении и не предпринимают меры... сочувствую! Порой дома выносить/ вылежать получается эффективнее, увы.

у нас тоже такая же фигня, беременных на гинекологии терпеть не могут, считают с маленькими сроками и сохранять не фиг. Мне врач капельницы в тихую ставила, чтоб зав не знала.
  • Нравится 1

Девочки, меня окольцевали сегодня. Была у доктора в приемнике РД. Там конечно совдепия, по сравнению с перинатальным, вот тебе и НИИ, но это не главное по фиг, у них не оказалось ни перчаток не хлоргексидина, пришлось бежать в аптеку. пока шла, она позвонила говорит быстрее меня В операционную зовут. Я бегом, потом к ней, она за минуту поставила этот пессарий. Немного было неприятно пока она разворачивала его. Потом совершенно чуть-чуть потянуло. По сравнению с прошлым разом было В Прошлый раз хуже я целый день лежала все тянуло и болело. Шейка противная короткая, ну сказала ничего доходим. А ещё перед этим цервикометрию делала, плацента поднята, а шм по длине такая же, а воронка на 3 мм больше, 9 мм стала за 9 дней. В общем, конкретно там плохой процесс идёт, очень надеюсь на пессарий, господи, хоть бы остановил и доносить благополучно. Ещё такой маленький срок.

//Aleana//

У нас врачи категорически против ношпы, тем более при ИЦН.

Чем объясняют? Я тоже где-то читала или слышала, что нельзя при ицн. В прошлую Б даже говорила, что у меня аллергия на неё, чтоб мне не кололи.

А как на счёт папаверина? Я в эту Б иногда ставлю папаверин, иногда ношпу пью. Уже все пробую. Тонус задолбал. Фигачит часто.

Согласна, можно и в срок родить с патологией, а млжно и преждевремнно и быстро скомпенсироваться.

НО лучше в срок и по учебнику

А когда изнаяальнг вся Б через опу, то гарантии правильно и по учеьнику родить как то не предвидется

самое плохое, то что только потом узнаешь, как было бы лучше.

Мне племянник говорит, что самая наглая беременная была с вич, вот у нее все и было и палата отдельная и лечили и делали все что скажет.И лежала сколько хотела в больничке.

• Нравится 1

у нас тоже такая же фигня, беременных на гинекологии терпеть не могут, считают с маленькими сроками и сохранять не фиг. Мне врач капельницы в тихую ставила, чтоб зав не знала.

Это ещё врач молодец! Увы, такое сплошь и рядом.. у нас заведующий в прошлый раз Б в палате говорил: зачем сохранять маловесных детей, это же потом уроды будут...

Может, усовершенствуют наш ВОЗ все это дело. Слышали, хотят закон ввести, можно будет онлайн отзывы о врачах и больницах писать и их будут проверять. Может станет лучше...

veselena,  Все будит хорошо, пессарий поставили, Утрик тоже ставите, сейчас шейку разгрузите. Но конечно надо поберечься теперь больше лежать тяжести не поднимать знаете же всё. Насчёт воронки не подскажу но наверное должна закрываться когда должная терапия есть. Будите также УЗИ делать смотреть ща шейкой. Удачи!!! Все будит хорошо!!!

• Нравится 1

nadin09031981, спасибо! Так важна такая поддержка. Морально всем тяжело, кто в этой теме.

У нас с Узи беда какая-то. К сожалению, если пессарий или шов, то все... внутренне не лезут, а по животу не берутся делать, тк не видно говорят и не информативно. Я писала тут, в прошлую Б один раз нашла у кого внутренне сделать, так было так больно, размер намерила не реальный, да ещё и потом были тараканы, а вдруг она пессарий сдвинула мне... в общем, теперь если будет беспокоить что-то смотреть только на кресле.

nadin09031981, спасибо! Так важна такая поддержка. Морально всем тяжело, кто в этой теме.

У нас с Узи беда какая-то. К сожалению, если пессарий или шов, то все... внутренне не лезут, а по животу не берутся делать, тк не видно говорят и не информативно. Я писала тут, в прошлую Б один раз нашла у кого внутренне сделать, так было так больно, размер намерила не реальный, да ещё и потом были тараканы, а вдруг она пессарий сдвинула мне... в общем, теперь если будет беспокоить что-то смотреть только на кресле.

Эхх как я вас понимаю, тоже вот УЗИ по животу делают у нас только, найти вагинально это проблема...... мне вот в 30 недель намерили по животу 2,2 а уже 33 недели лежу боюсь и молюсь.

veselena, хорошо, что поставили пессарий, пусть он сделает своё дело.

Я вышла с цервикометрии, намерила мне 30,3 мм, неделю назад была 25,7. Долго возилась чего-то, то ли правда удлинилась, то ли что... Не особо доверяю этой узистке (это она намерила 50,2 мм в 11 недель, а в 13 была 28,9), но выбора сегодня не было, направление от АГ было именно к ней. Через неделю переделать, что ли, а то вдруг к ней же попаду на очередной цервикометрии.

У нас вагинально смотрят, вот ещё бы и точно измеряли))

Murkina Love

вот У меня ситуация не понятная с ицн. Диагноз есть, а шейка "длинная". Зашивали при 31 мм, но зацепить смогли на 18 мм от входа

Неврологи говорят, что структура мыщц очень странная, у меня в тонус приходят при любой физ нагрузке, это не беременности касается, а вообще. А сейчас матка так же делает.

Плюс обмороки подключились когда стоя и сидя нахожусь. Сейчас сразу ложусь как ощущение помутнения.

Выход один это долежать.

veselena,  пусть поможет пессарий. И доходить до нормального срока!!

//Aleana//,  эти ощущения помутнения может давать анемия и железодефицит. Как гемоглобин и ферритин?

У меня тоже такое примерно состояние было, и ещё тахикардия бешеная, только в покое лежать. В итоге гем 92, прокапали, стало немного лучше, но не совсем, теперь пересдать нужно будет, может ещё капать нужно будет.

Беременная Rадуга,  спасибо, да, теперь хоть какая-то защита на шм.

//Aleana//,  эти ощущения помутнения может давать анемия и железодефицит. Как гемоглобин и ферритин?

У меня тоже такое примерно состояние было, и ещё тахикардия бешеная, только в покое лежать. В итоге гем 92, прокапали, стало немного лучше, но не совсем, теперь пересдать нужно будет, может ещё капать нужно будет.

Беременная Rадуга,  спасибо, да, теперь хоть какая-то защита на шм.

анемия всю беременность, 3 месяца рвоты, естественно все запасы в унитаз спустили.

Но у меня лежа нормальное состояние. Такое ощущение, что горы свернуть могу, а как сяду встану минут 5 и поехала

Девочки, а я вот себя ругаю сегодня... ну дура-дурой, опыт-то есть, ну чего я так доверилась этому врачу в пц. Даже не знаю как обьяснить, не доверилась, а не стала дальше своего добиваться. В 8 нед шм 42 мм, в 12 нед 35 мм. Пришла с решением пессарий одевать, а она мне: прекрасная шм, не факт, что в этот раз будет плохо, иди, в 22 нед сделаешь Узи и пр, я ей рассказываю историю свою, ей по фиг, говорю, а что не надо делать контроль. Говорит: ну хочешь, в 16 нед сделай. Но я то знала, что надо раз в 2 нед мониторить, пошла раньше, а там 25 уже :(((( Вот почему я не пошла искать врача, который бы одел бы тогда пессарий и не было бы сейчас воронки и шм быв бы на см длиннее, а в нашей ситуации это на километр...

//Aleana//,  у меня таже песня, лежу-человек, а встаю шатает... восполняем дефицит железа, деткам очень нужен кислород.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...